带着孩子跳岛——在热浪岛与鱼共舞

@逍遥法外的小开

带着孩子跳岛——在热浪岛与鱼共舞

2011-07-27 周三

从途牛网订的自由行。
2011年7月26日9点(延误到10点,马航。
下午3点半到达吉隆坡国际机场
乘坐Concorde Inn的车,5分钟后就到达酒店,入住。
Concorde Inn条件很差,硬件还不及国内招待所,但比较干净。不时有飞机隆隆飞过,夜里会听到新客人入住的声音。总之艰难地熬过一夜。

早晨6点15分起床。餐厅自助餐。7点30分坐酒店班车前往吉隆坡国际机场。

飞行约40分钟到达登嘉楼机场。门口有Redang Beach Resort的工作人员举牌迎接。上Redang Beach Resort的班车前往码头,约1个半小时船程到达热浪岛某码头,换船后继续航程,终于在中午时分到达拉古娜酒店(就是嬷嬷茶酒店),下船步行三五步就到了此次我们要入住的Redang Beach Resort。

Redang Beach Resort
条件一般,没电视,可买密码无线上网,网速超慢。无每日客房清洁,浴巾需自行去前台换。服务员多是华人。 每天固定安排:7点半早餐,10点到12点去海洋公园,13点午餐。下午去附近海域浮潜45分钟。16点半下午茶。

一大一小两张床,适合三口之家

热浪岛(Pulau Redang)
Redang Island
酒店旁边的海域就可以浮潜,甚至还能看到小鲨鱼

密集的鱼群

密集的鱼群

蓝色的砗磲

小鲨鱼

还是小鲨鱼

2011-07-28 周四
海洋公园
不用花钱啦,住店的钱里已经包含了海洋公园的门票,只要住店,上午都可以跟船来海洋公园玩。非常棒的水下景观!

两条鳗鱼,看到了吗

两条鳗鱼

五颜六色的海底圣诞树(圣诞树管虫,又叫五彩石\宝塔管虫 )

蓝色的是海葵

海葵和小丑鱼

海参,不知味道如何

Redang Beach Resort

吃饭的时候有松鼠相伴

纹身

这个房子,据说在夏日嬷嬷茶电影里出现过,所以很多人在前面拍照。

2011-07-29 周五
海洋公园

救生圈上扒着的三位,是穿着黑色长袍泳装的穆斯林妇女

海钓
请酒店前台联系的渔夫,Lrn。海上风浪很大,船很小,很快,我就进入了晕船状态。5个小时,钓到很多鱼!难忘的经历!

自制鱼饵,墨鱼肉

吊到的最大的一条鱼,也是最好吃的一条

这条张着大嘴的鱼会咬人的,很凶

满载而归。不过大部分鱼送给渔夫了。

Redang Beach Resort餐厅
自助晚餐是免费的,但我们想品尝自己的劳动果实,就请餐厅加工一下。这里习惯煎鱼和炸鱼,我们要求做清蒸和鱼汤,他们同意了。加工费是40林吉特每公斤。
2011-07-30 周六

自打《海底总动员》以后,小丑鱼好像成了热带鱼明星啦。
下面这些小丑鱼和海葵的照片,全部出自嘉爸之手。这次热浪岛浮潜,度假村提供了近视浮潜面罩,让嘉爸如鱼得水,拍出不少佳作。
近距离接触小丑鱼的代价是,嘉爸的腿部不小心拂过海葵时被蛰伤了。回度假村喷了几回药,似有好转。海水里不知什么微生物,经常会轻微刺激一下裸露的皮肤,让人冷不丁刺痒一下。看来浮潜时还真是应该穿长衣长裤,不仅防晒,而且安全。嘉的脸部,嘴周围不知为什么起了些小红疙瘩,不疼不痒,我想应该跟暴露在海水中有关——被浮潜面罩遮挡的部分就没事。

热浪岛
Redang Island

远处停泊的,应该是丽星邮轮“处女星”号

2011-07-31 周日
热浪岛
Redang Island

7月31日,是在马来西亚的最后一天,早上9:30退房。10点多坐船前往登嘉楼(Terengganu)的首府瓜拉登嘉楼(Kuala Terengganu)。这里补充一下,登嘉楼,原译为丁加奴,位于马来半岛东海岸,东临南中国海。

拉行李的拖拉机

船票

再见,热浪岛

登嘉楼
Terengganu

中午时分到达瓜拉登嘉楼,度假村的车带我们去唐人街吃饭。
饭后先送一批客人到机场,再把我们这些晚上航班的人拉回市区的休息室。
我们决定利用这段时间去水上清真寺看看。

著名的紫色火龙果果汁

途中看到水上清真寺,就决定专程去看看。

本来应该在这里坐旅行车去水上清真寺,但专线车不知何故当日未开,只好电话叫出租车前往(颇费了一番周折)

吉隆坡
Kuala Lumpur

夜晚,在吉隆坡上空看到的双子塔

• 浮潜时最好穿长衣长裤——①物理防晒更靠得住,防晒霜会危害珊瑚,尽量避免为好;②海水里的微生物、海葵等接触皮肤可能造成不适甚至严重过敏反应,长衣长裤可以有效防护。