塞班的幸福邂逅 太多惊喜和感动

@爱笑di蝴蝶结

塞班的幸福邂逅 太多惊喜和感动

2014-02-01 周六
日本成田机场
成田国际机场,位于日本关东地区,距东京市区68公里之遥的千叶县成田市,是日本最大的国际航空港。成田机场是日本航空、全日空、美国联合航空公司、美国达美航空公司的亚洲枢纽港。

机场购物小tips:
小甜品:日本的“白色恋人”,“香蕉蛋糕”,“Royce”、“明治”这些都是声名在外哦,也很好吃,值得入
香烟:日本买了烟,亲说味道比较淡,大家自己考虑吧
数码:日本的小家电网上都说比较便宜,我看了立拍得(kittty粉色20000日币),买了张SD卡(Panasonic4G卡 合人民币100+)和国内价格差的不多,大家自己看吧
化妆品:网上也看了下说比国内的贵,事实如此,但可能成分有点不同吧,网上流传说:日本人都把好的留在了国内,二线流入欧美,三线流入中国 。
饰品:无意兜兜逛逛看了下Cartier,价格比国内便宜哦,而且事后算了算,居然还比塞班便宜一点!可入
其他:我买了大冢 VC果冻胶原蛋白,平时再吃的,日本看到比国内便宜几元吧,需要的可入。

机场有一个小小的日本折纸博物馆,处处体现日本文化呀,日本人的手工真心强大!

日本的服务真的是很人性化的,机场特意为游客设计了一个舒适的休息区,还有床哦,可以躺可以睡。

一进免税店,简直把我乐坏了,好多kitty呀! 来上图!绝对正版,而且价格也不贵哦!可入

日本的小甜品超好吃 ,来了一定要多吃点哈!

2014-02-02 周日
Mariana Resort & Spa Saipan
我订的是它们的独栋复式小别墅,楼上卧室还有公主式的床幔哦。 早上起来看到满满的阳光洒进屋子,真心有种“浪漫满屋”的感觉!酒店前台的风景更是赞,还有个美丽的小教堂哦!值得一住!
塞班DFS
酒店有免费去DFS的班车,春节期间是半小时一班。DFS cartier价格,比国内便宜千~就买了对对戒戴戴~ 服务很好,还主动给我们拍了立拍得镶了个小框。那个时候是春节,好像满5000元有抽奖,抽到了这可爱的吉祥物!

HI~~奥巴马先生

I love saipan店,里面很多当地的纪念品

saipan的吉祥物

塞班BBQ
这家BBQ是老张家的,在海边哦!找了很多家地接的,只有他们家的在海边。但他们家的BBQ不是订了就能吃到的,他们有人数的规定。关于老张:接送机也都是找的他,可能春节的原因~服务水平还有待提高,具体需了解可私信

BBQ旁的海滩~7点左右到的~~已经夕阳了~还好抓拍到几张

烧烤的味道还是不错的

2014-02-03 周一
军舰岛
Managaha Island
门票135美元|游览6小时
没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。离塞班约10分钟快艇时间的珊瑚岛,岛很小, 周长也不过2公里。约步行15分钟便可环岛一周。由于军舰岛被日本人以每年500万美元租下来的,所以上岛每人要缴35美元。

前往军舰岛的“通道”

这片渐变色的蓝,蓝的心旷神怡

接下来接下来,就是属于我的大片啦!全程拍摄由地接大水和他的小伙伴分别拍摄哦!
先是大水,带着我和他的水下专业大炮去了海里拍摄!
那一刻,我第一次尝试在海里睁开了双眼,没有任何隔阂的看着这片美丽的大海。
在镜头前,摆着各种姿势,去展现自己在海里的自在,舒畅,快乐!
跟着鱼儿一起摆动,一起畅游,一起吐泡泡~

在这里提醒大家!!一定要记得每1小时就补防晒霜。 要么会晒伤的哦!几个在塞班认识的朋友,有些没涂或没补防晒稍微,都有晒红晒伤现象哦!还有防晒必备单品,美丽的防晒衣~

房间1435美元
地接是负责把我们送到酒店的。每次去海岛旅游我都会带上一件小婚纱~Mariana有自己的小教堂,在岛上只有这家酒店有哦~住的别墅走过去大概就10分钟。穿上美美小婚纱,化上美美小浓妆,出发!

喜欢这张的禅意

夕阳西下、明月升起的画面很美~

2014-02-04 周二
房间1435美元
位于塞班岛的北部,被美丽的自然风景及海滩所环绕。酒店门前有一块和平纪念碑。餐厅供应传统意大利菜肴,从餐厅可俯瞰大海美景。每天傍晚,在酒店池边都备有烧烤,客人可同时欣赏日落的壮丽美景。

开业时间:2005年01月
酒店星级:五星
▲入住时间:2.2-2.4(凌晨到达塞班后入住的酒店)
▲入住理由:1)它是塞班岛唯一一家有自己教堂的酒店,适合我拍照 ,很多游记里出现的在海边的教堂就是它啦! 2)酒店有复式小别墅,而且价格也很给力哦! 国内三亚同等级别没3000+别想考虑了。3)酒店内有很赞的,巴厘岛风格的,很适合休闲腐败度假的人~你看酒店全称就知道酒店的主打啦:Mariana Resort & Spa Saipan 4)酒店还有自己开的卡丁车场哦~如果你时间富裕的话,绝对推荐住下这里。
▲入住价格:200刀+15%税
▲入住房型:复式别墅大床房
因为我是春节入住的,而且在出行两周前才开始预订的。这个酒店当时在所有的国内外网站复式别墅都没有连天的~ 都已预订完毕。 最后还是在万能的某宝上找了代理才预订上的。
★温馨提示:
酒店提供wifi,但wifi收费的7刀/天。 但我这有可以免费蹭网的方法,需要的亲,来问我吧
入住含早餐,如果你早餐来不及吃的话,午餐的自助也可以吃哦,这点真心人性化!
酒店连拍普通房那里(非别墅区),一定要去哦,那里有无敌海景,很多人不知道哦~别怪我没告诉你们!

从酒店前台往泳池走就能看到小教堂~不过走不过哦~教堂要从树林那绕过去

这里强烈建议大家上去看下,在果园入口的旁边,前往前台时能看到! 听丽丽姐说,这里不光海景很美,看日落也很美!这个小秘密知道的人不多哦~

今天我们租了大黄蜂前往塞班北部!

Mariana外的大草坪,很适合拍照

Check out时,酒店的工作人员还拿着满篮子新鲜的凤凰花送给客人~很美很香~每个拿到的客人都露出了开心的笑容~ 给Mariana人性化的服务按个赞!

鸟岛
Bird Island
门票0美元|游览30分钟
鸟岛白天真的没什么鸟,眺望台处有2个小桌子,在这么美的景观位可以吃吃喝喝聊聊天休息下! (观景台上的停车处就有垃圾桶哦,如果大家也想在这里休息吃吃东西,请把垃圾带走~)
蓝洞
The Grotto
门票0美元|游览1小时
从上面到蓝洞要经过100多级小石子铺成的台阶,台阶有些缺口,较陡,而且很湿滑! 一般不建议亲们下去,如果你一定要下去看,必须注意安全,请先做好准备,穿着防滑的鞋去,扶稳楼梯或拉紧绳子再下去。

蓝洞水深17米,最深处达47米,所以,这里只有拥有AOW潜水证的人才可以下水深潜。但是没有证的人,可以在教练的带领下进行体验式的浮潜。图为地接带队要下去浮潜的中国同胞们。

万岁崖
Banzai Cliff
门票0美元|游览1小时
位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。海水蓝的像某牌的漱口水,风景好到爆!

居然可以看到彩虹出来的地方~~ 好美好美!

刚到万岁崖,还没来及把车挺好,就看到了彩虹! 太幸运了!幸福的连镜头上沾到雨滴都不顾了

最后司令部
日军最后司令部遗址 (Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。
2014-02-05 周三
Lao Lao Bay Golf Resort
酒店真的很赞,去塞班之前就有看到这个酒店,本来想预订的,不过搜索了各大国内外网站都没有可以预订的平台- - 然后到了那里,发现那里很多都是韩国人,日本人,那次中国人貌似只看到我们4个 ~。

我们当然不会放过这片美丽的林荫大道,偶像剧似的大片照即将呈现!

Hyatt Regency Saipan
Hyatt:这个在塞班最好的海滩—密克罗海滩上占据一席之地,以热带南国花园情趣为主题的酒店。

在这里,你可以在软绵绵的沙滩上尽情的飞奔,拍照,玩耍......

在这里,你可以毫无顾忌的在酒店的小小水上乐园嬉水,释放你的童心,抛开所有的烦恼~

在这里,你可以荡荡秋千,感受下在树林里,沙滩上飞起来的感觉~

塞班岛
Saipan

还记得前段时间热映的《极品飞车》吗~着实让野马火了一把. 今天原定和在某论坛结识的小伙伴一起出游,他们租的是野马!~ 哈哈!还好当时有留影

这一天真的过得很幸福,当天晚上更是让人难忘!今天要在塞班这个美丽的海岛,同行的小伙伴要向他深爱7年的女友求婚啦!!这样的时刻我们当然不会错过,这样的忙我们也一定要帮啊! 在这里也感谢下地接大梨,小伙伴找的大梨帮忙布置求婚现场,我们几个人负责哄着他的女友,然后把她带到求婚现场。

美国纪念公园
有时间又爱拍照的同学们一定要把纪念馆外好好逛逛哦~ 蓝天白云绿树,往后走到底,还有私人船停靠的小码头, 那里风景也很赞,我们因为约好了昨天的小伙伴一起自驾,所以只能遗憾下了,匆匆拍拍就走了。
最高峰
也被称为“世界最高峰”。所谓最高峰其实就是一个小土丘,因为边上就是世界上最深的海沟—马里亚纳海沟,从海沟底部算起,算到峰顶,因此可以说是“世界最高峰”。在最高峰上看海,一边是菲律宾海,一边是太平洋。

跑车啥你们真的别想了,我们在路上遇到一家子老外开着商务车上来,估计他们觉得自己地形熟吧,结果爬到一半,被一块大石头挡住了去路,怎么样都爬不过去,最后只能倒车下山了。我们租的是全塞班租车行最牛的车:猛禽F150,爬坡无压力!

2014-02-06 周四
塞班岛
Saipan

感谢美丽的塞班,让我完成了一直以来的一个梦想:飞上蓝天!
能完成这个梦想也很感谢大水和那个不认识的美丽女生。
试驾小飞机是前天晚上9点才想起来和大水说的,大水通过关系给我订上的,你们可别学我,要去的话还是提前预定吧,免得留下遗憾哦!
价格是180刀/25分钟,颁发证书!
如果只是在后座乘坐,不自驾是90刀,都含酒店来回接送。
这个价格我网上比过好几个地接,价格都差不多,关键就是在地接的服务态度了。
因为这几天的阴有时有雨,大水说第二天能不能飞要看天气了。
幸好第二天早上起来没下雨一个阴天,但到了机场被告知没有我自驾的位置了,但好运的是有个同行的女生突然不想自驾了,把名额让给了我!~感谢好运,感谢那个女生!
接下来,各位同学!准备好和我一起飞上蓝天看看这个美丽的塞班了没?!

在小飞机旁的照片照片都是帅气的captain给我拍的。

自驾的是架轻型小飞机,一般情况下是只给坐 3个人。飞行前,Captain先花了一点时间,让我认识下飞机仪表盘的几个重要表盘如速度表,高度表,飞机平衡表等,油门是用手推拉的

飞行前来张合照吧!captain笑起来好阳光呀,人也超nice哦!

起飞降落Captain会让你自己来操作,飞行时也会让你驾驶,但主要还是机长再操作啦~所以我也有空拍拍照,俯瞰这个美丽的岛!

此图是机场颁发的有机长签字,署名我名字的飞行证书。

午餐在很多游记里推荐的“Country House”解决,说真心话牛排不怎样,不过价格也不贵~个人不推荐

画着塞班风景的牛!!

午餐闲逛后,正式开始我们今天的行程 第一站 我们是要去鳄鱼海滩,但跟着导航,却不小心误入了一片神秘的美丽领域!

这些照片都是在私人领地拍摄的,所以我们是经过主人家的同意后,才进去拍照的哦! 这些照片,塞班上应该是我们“独家报道”了。自由行的快乐,除了会带给你一种无拘无束感外、还会带给你很多意外的惊喜,就如这次!

树上屋

军舰岛
Managaha Island
这个是航拍拍到的军舰岛,真的是七色海哎~太美了
美国纪念公园
查莫洛夜市
位于中心GARAPAN繁华区,每周四晚上举办。好客的查莫洛人热情的招呼来自世界各地的游客相聚一方,聊天、品美食、赏工艺、看曼妙的土著女郎展演颇具密克罗尼西亚风格的草裙舞,每一样都充满了浓浓的查莫洛人文风情。

这里的节目都是当地岛民表演的哦!很与当地风情,气氛超棒!

鳄鱼头海滩
在这里提醒其他要前往这里的小伙伴们,鳄鱼嘴下边部分其实是个很深的海沟,记得一定要远离那里,如果不慎掉入后果不堪设想!一定想要上去拍照的同学,请务必观察下那里的浪,太大的话就别冒这个险了。

左边那个大家说像大海龟,右边像鳄鱼头,当中那个像蛋糕。 随着这个大浪一波接一波的气势,感觉真的像在争抢这个蛋糕一样!不得不叹服大自然的神奇啊!

Fiesta Resort & Spa Saipan
来塞班的旅程快接近尾声了~终于还是赶上了在塞班最美的海滩看看落日!
卡梅尔山教堂
卡梅尔山天主教大教堂位于海滩路上,建于西班牙统治时期,在第二次世界大战时被破坏,现在看到的白色建筑是后来重建的,除了宏伟气派的外观,教堂的庭园中种满了各式艳丽的花卉,赏心悦目。
2014-02-07 周五
日本成田机场
恋恋不舍的回国!这个旅程有太多美好的回忆和惊喜了!感谢一路遇到的所有小伙帮!感谢美丽的塞班!
  • 这里因为最多150字。更多小贴士大家也可以去我网易博客看! 百度搜索:Fellins 网易博客 , 就可以找到了