懒惰的史小V云南游

懒惰的史小V云南游

2012-10-27 周六
昆明石林
Stone Forest
由于当日飞机晚点,只有小半天的时间用来游览。从昆明市开车到石林虽然全程高速,但仍然走了一个多小时,没有多余时间的我们只得买电瓶车票直达小石林,很可惜没有足够的时间饱览大自然的鬼斧神工。
昆明朗威酒店
桥香园米线
听说这是昆明很出名的米线,但吃了之后还是小失望,没有传说中那么美味无比,反倒是几样小菜别致可口。
2012-10-28 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City
相比起丽江,大理古城更像个慵懒的少妇,没那么喧闹拥挤,商品也比丽江便宜。阿姨走街叫卖的野葡萄相当美味,虽然她们叫“蓝莓”。
大理洋人街
Dali Foreigner Street
大理古城花海阁客栈
不得不特别推荐的客栈,老板是一对北京小夫妻,房间干净整洁,吉祥物勺子用他楚楚可怜的小眼神儿换来了N多根火腿肠。没安排的时间坐在院子里烤着太阳,和老板娘聊着天儿,看着勺子满院子撒欢儿,舒服!
大理
Dali
2012-10-29 周一
洱海
Erhai
洱海的美是一定要坐船去体会的,我们选的大船洱海一号上安排有白族三道茶表演和免费做成钥匙链的照片赠送。蓝天碧水,远望苍山,好一派山灵水秀!
南诏风情岛
Nanzhao Customs Island
由于时间有限并只是走马观花地游览一番,人工开发的岛屿景色怡人。特别要注意的是大船都有固定的离岸时间,一定要注意准时,不然就只能花钱让小船把你送回去或者留在岛上等第二天的大船了。
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
游览0.5小时
大理9位皇帝在此出家的皇家寺庙,对于不信奉佛教的游客来说则只是观景拍照的公园了,供有开过光的金身佛像和九面观音。
蝴蝶泉
Butterfly Spring
到处都是五朵金花的剧照的小公园,由于我们去的季节关系只能在暖棚里观赏蝴蝶,横着合欢树的蝴蝶泉基本上只是用来拍照的景点。
2012-10-30 周二
苍山
Dali Cang Mountain
苍山的游览线路很让我纠结了一阵,因为三条索道不能互串乘坐只能一条上下,最终我们选择了可游览清碧溪、玲珑棋局和苍山大峡谷的感通索道。从苍山上远望洱海又别有一番光景,大峡谷更是让人有“冰火两重天”的感觉。
2012-10-31 周三
大理古城花海阁客栈
丽江古城
Lijiang Old Town
从大理坐火车到达丽江已经是晚上了,依然是一片灯火辉煌的古城里纸醉金迷的气息扑面而来。
2012-11-01 周四
长江第一湾
Yangtze River First Bay
游览0.5小时
去往虎跳峡的路上经过的小景点,远眺长江第一湾,拍照,走人。
虎跳峡
从丽江出发游览的虎跳峡止于上虎跳的虎跳石,沿着雪山脚下的小路七拐八绕地走进去,金沙江从静静的缓流逐渐变强,到虎跳石已经是声震峡谷白浪奔流,让我想起了“金沙水拍云崖暖”。
拉市海
Lashi Lake
游览0.5小时
我们并没有进到拉市海湿地公园而只是在外围逛了逛,很难评价,倒是有很多新人在这里拍婚纱照。
2012-11-02 周五
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
到了丽江不去玉龙雪山总觉得是种遗憾,于是在客栈报了个拼车团一早出发。对自我评价过低的我几乎没太用到氧气。现在这个季节雪山上已经没有多少雪了,登到顶更像是自我的一次挑战和体会那“一览众山小”的雄浑之情。
蓝月谷
Blue Moon Valley
和玉龙雪山捆绑在一起的景点,像一片镶嵌在大地上的蓝宝石般美丽的湖水震撼得我几乎说不出话,和巍然耸立的玉龙雪山相映成辉。到这里总觉得我的卡片机太低端了,拍不出那让人窒息的蓝!
2012-11-03 周六
丽江古镇青荷田园风情客栈
典型的木屋客栈,地处一个小巷子深处,环境很安静,但只要走不到10分钟就是木府。布置得精致秀气的小院子很漂亮,房间很家庭化,老板娘很热心,可以帮忙联系很多景点的拼车团,方便经济。
腊排骨火锅
这个····实在是不合我这个北方人的口味,腊肉味太重了。
  • 云南的日照很强,一定要做好防晒,至少要带上遮阳帽。
  • 这个季节的云南早晚和中午的温差还是有点儿大,而且在太阳下和阴凉处的温度也能差上不少,还是要带上外衣以防感冒。