走进荒原的内心-Grand Circle十日

@一叶凌峰

走进荒原的内心-Grand Circle十日

2014-05-22 周四

工作,生活,每天在固定的轨迹,很踏实。却有那么几天,想走进内心的荒原,探寻未曾走过的狂野。
这次Grand Circle自驾之旅,从决定到成行,经历了大量准备,尤其是体能的锻炼和贮备,才能让我们能够应对炎热干旱气候下密集的行程和大量的徒步,走的更高更远才能看到更好的风景,人生的旅程也同样如此。

布莱斯国家公园
Bryce Canyon National Park

黄昏时分,很多羚羊在路边吃草。

Bryce Pioneer Village
Bryce Pioneer Village
Red Canyon

Red Canyon是到达Bryce之前的一道开胃小菜吧。

Red Canyon

2014-05-23 周五

为了赶上在Bryce看日出,早上5点钟起床,天气不是很配合,太阳羞答答躲在云层后面,却仍然为我们带来美妙的这一刻。

布莱斯国家公园
Bryce Canyon National Park
Days Inn Torrey Capital Reef
Days Inn Torrey Capital Reef
Scenic Byway 12
Utah's Scenic Byway 12

Scenic Byway 12, Utah唯一的一条All-American Road.

Burr Trail Road
Utah's Scenic Byway 12

Burr trail road, 路上车不多,为了走这条路专门修改了之前定好的行程,很值得。一路上很少看到介绍风景的牌子,却让你会忍不住停下来。发现了一个很深的洞穴,在两道峭壁的下方,洞里有水,有平整的大石头,洞口有大树遮蔽,也许真的有高人在这里隐居过。
从scenic byway 12拐上burr trail road, 可以在burr trail grill 吃饭,点的每一道菜都很别致美味。

圆顶礁国家公园
Capitol Reef National Park

Capitol Reef荒凉的感觉,走burr trail road从公园的南部进入,正好在下大雨,海拔下降很多,坡又陡又急,还走了很长一段泥路,这一段距离visitor center有点远,走的人不多,却是很不一样的体验,气息荒凉而悲壮。路边有很多紫色的野花,还可以看到岩石的不同颜色变化。因为下雨,没有拍下照片。
在Cafe Diablo吃的晚餐,著名的pork rib量很大,印象更深刻的是mushroom & spinach salad,从造型到味道一定会让你记住。

Grand Wash

Hickman Stone Bridge

2014-05-24 周六
圆顶礁国家公园
Capitol Reef National Park

早上起来接着看capitol reef,一边阳光灿烂另一边却是乌云密布。

Goose Neck

Quality Suites Moab
Dead Horse Point
Dead Horse Point State Park

Dead horse point看日落,科罗拉多河在这里九曲回肠。

2014-05-25 周日
拱门国家公园
Arches National Park

Arches有2000多个拱门,两天里我们看到的只是寥寥。这是整个行程hiking强度最大的两天,不断在挑战自己的极限。
Fiery Furnace需要专门的permit才可以进入,之前被告之只可以在石头和沙子流过的地方行走,需要记得方向否则会迷路。出发前有些紧张却很期待,行程安排我们选择在中午最热的时候进入这个熔炉,爬到巨石的高处,看的很远,方向一目了然。回去的路上,依然迷了路,为了找路连钻了几个狭小的岩洞,每个人都灰头土脸,却乐在其中。
在delicate arch看日落,要爬很长的一个大坡,在fiery furnace之后实在是对体力的一个考验。坐在远处,不时拍一下夕阳中的精致拱门,看看游客在那里摆出各种有趣的姿势拍照也很多欢乐。

Tower Arch

La Sal Mountain

Balanced Rock

The Windows Section

Turret Arch

North Window & South Window

Double Arch

Petroglyphs

2014-05-27 周二
峡谷地国家公园
Canyonlands National Park

Canyon Lands只去了Island in the sky,喜欢这个名字,让我想起了castle in the sky,很多东西不一定用眼睛看的见,只要用心就可以感觉到。广阔的高原,离拉萨尔雪山更近了,green river在与colorado river交汇前也是蜿蜒盘旋。

Mesa Arch

Green River

Wetherill Inn
Wetherill Inn
Monument Valley
Monument Valley Navajo Tribal Park

从canyon lands赶到monument valley,已是傍晚时分。在the view hotel吃晚餐,传说中的油肉饼真的很大很美味。时候还早,我们得以坐在窗口视野很好的位置,可以清楚看到the mittens和周围的山峰。吃完饭悲催的发现景观大道入口5点就关了,留下一个小小的遗憾不能踏上阿甘停下脚步的地方。走下谷底,拍下夕阳中的monuments valley,庄严而静谧。

2014-05-28 周三
鲍威尔湖
Glen Canyon National Recreation Area

在page停留两天,行程相对轻松。Glen canyon national recreation area是周围主要的休闲度假区。我们乘船,可以近距离观察鲍威尔湖岸边被风化和侵蚀的岩石上整齐的纹路。
去alstom point看鲍威尔湖的黄昏,从主路下来在崎岖不平的泥路和石子路上颠簸了一个多小时,周围是无边的沙漠和岩丘,突然看到远处峡谷里蓝色的水波眼前一亮。在这样荒漠的地方,坐在岩穴中享受远处的湖光山色和手机3G信号,还有什么更惬意的事呢?
回去的途中,我们担心很多次的车胎终于漏气了,在天还没有完全黑之前,在一个路上还比较开阔的地带,带着庆幸三个人配合默契的换上了备胎,为这段旅程又添下一笔难忘的记忆。

Quality Inn at Lake Powell
Quality Inn at Lake Powell
2014-05-29 周四
Horseshoe Bend
Horseshoe Bend, Arizona

在马蹄湾没有看到日出的景象,绿色的科罗拉多河270度的转弯依然震撼。

羚羊谷
Antelope Canyon

Upper和lower antelope canyon都去看了,upper更出名游客更多,我们却一致更喜欢lower的tour,光与影在这里展现奇幻的景象,最大胆的想像在这里仿佛也可以变得真实。

2014-05-30 周五
Grand Canyon - North Rim

放弃了the wave,来到大峡谷北缘浮光掠影的观赏了一番。连日来在沙漠荒原中行走,看到绿色好像真的看到了绿洲。

2014-05-31 周六
锡安国家公园
Zion National Park

Zion高大险峻的绿色山峰,峡谷里蜿蜒流淌的溪流,让探险和休闲的人群都能找到自己的去处。征服angel's landing,可以说是我们这次旅行最难忘的经历。沿着山路一直盘旋向上,最后半mile在狭窄的山脊上攀着铁索向上,两边都是直落溪谷的峭壁,多看一眼都会失去前进的勇气。会当临绝顶,一览众山小,战胜自己的感觉是如此只好。