彩云之南,我心的方向

@倾泻的小瓶儿

彩云之南,我心的方向

高原明珠--滇池
Dian Lake Dian Chi
傍晚欣赏了素有高原明珠之称的云南滇池,夕阳西下,波光粼粼的湖面,绿色的植物,加上岸边的小船,还是挺美丽的一幅景致。门票比较便宜,喜欢自然风景的朋友,可以带上心爱的相机来这里收景。
粑肉饵丝
大理的一道名小吃--粑肉饵丝,我们是早上吃的,因为有肉,所以稍有些腻,但是味道还是不错的。这个饵丝不是肉,而是用大米做成的,所谓的肉,是配料,主要是鸡肉,可以尝尝,味道不错,还很便宜。
大理洱海,名不虚传
Erhai
傍晚的洱海非常美丽,喜爱摄影的朋友可以在此时一览美景。
大理张家花园
百忍家风说的就是张家花园,这座大宅非常美丽又贵气,内设亭台楼阁,还有一座银库。宅里还设有演出台,可以随时观看大理风情表演,品三道茶。这里还有专门品味风花雪月四种茶的茶室,如果觉得味道好,还可直接购买。
大理崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
这个广场很适合崇圣寺三塔拍照,可以巧妙的设计造型,拍出夸张且趣味的照片。
玉龙雪山--美丽的处女峰
Yulong Snow Mountain
门票350元|游览1天
丽江必去的景点。攀登4680M小秘诀:不要急于吸氧,均速前进,随时调整呼吸,即可。可随身携带一块巧克力,心跳过快时马上停下来吃一小块,很快就能平复心率,至少这招对我比较管用,您可以尝试一下呦。
梦回丽江客栈
梦回丽江客栈,地处大研古城市一中附近。客栈风格不错,老板和店员都很好,非常热情友善,最重要的是给我们提供了很多帮助。这里有3条超大的狗狗:阿拉斯加(160斤呢)、金毛和哈士奇,都非常干净、聪明、可爱。
古城餐厅--子非鱼
餐厅位于大研古城,距离梦回丽江客栈很近,菜品为纳西风味,腊排骨做的非常美味,还有纳西烤鱼和纳西炒饭,都很美味可口,且菜品价格不贵,喜欢尝鲜尝新的朋友,可以来试试呦。
小九寨--蓝月谷
Blue Moon Valley
玉龙雪山脚下的蓝月谷非常美丽,素有小九寨沟之称。四大名著之一的西游记的片尾曲首画面就在这里拍摄,就是师徒四人骑马过河的镜头。美景、美湖、美牦牛,各种美丽云集这里,值得一看。
玉水寨
Yushui Village
这里是人文景观,非自然景观,据说是被当地人买下来开发出来的景点,挺小的一个小湖,里面养了一些虹鳟、金樽什么的,没什么可看的,基本可以放弃这个景点。
2012-10-28 周日
香格里拉上虎跳峡
著名的虎跳峡分为三段:上虎跳,比较平缓,适于运动量小的人群;中虎跳,比较惊险新奇,适合旅游群体;下虎跳,这段就比较危险刺激了,通常是国外旅游的选择路线,国内很少有人走这条线。照片是香格里拉段的上虎跳。
松茸土鸡火锅味
香格里拉四方街有一家四方小吃,这家店的松茸土鸡火锅味道还不错。这里的锅子比较好的地方在于,如果您是1-2人用餐,可以选择1人锅,这样您可以品尝两种品味的火锅。还有牦牛肉、青稞酒、青稞饼等,味道都很不错。
香格里拉大佛寺
香格里拉大佛寺有一座巨型转经筒,据说转上一圈相当于诵经上亿遍,我们很多人喊着口号,经过多番努力,终于成功转了2圈,好有成就。寺下面的广场,每天18点开始,藏族老奶奶都组织大家跳舞,是个学习藏舞的好地方。
香格里拉四方街
香格里拉也有一条四方街,但是比丽江的小很多,挺袖珍的,不过这里有很多洋人或者澳门人开的客栈,他们的客栈通常是与酒吧一体的,淡季的房费还算公平吧,90-150元/间夜。
2012-10-29 周一
香格里拉普达措国家公园
Pudacuo National Park
香格里拉普达措国家公园,这是一个非常值得去的地方,绝对的自然景观。里面有两个美丽的大湖,属都湖,游览这个湖需要走3.3公里的栈道;碧塔海,游览这个湖需要走4.2公里的栈道。景致非常好,还有小松鼠和牦牛。
松赞林寺--小布达拉宫
Sumtsaling Monastery
素有小布达拉宫之称的松赞林寺,虽说这里是净化心灵的地方,但是商业气息还是略有些浓厚。这里的建筑完全参照布达拉宫而建,我们去的时候,刚好赶上大殿落成,金光闪闪很是壮观。信佛的朋友倒是可以参拜一下。
2012-10-30 周二
大研古城的大水车
大研古城玉河广场的大水车,既有特色又美丽,只是为什么会有老江的题词呢,可惜了!!!
束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河古镇,这里相比较于大研古城就显得安静了许多,傍晚来这里,体会一下在城市中渴望已久的宁静,烦躁的心得到了很好的修补,一下子就平静下来。这里可以近眺玉龙雪山,白云、蓝天、夕阳、雪山,如此美景怎能错过。
大研古城
Lijiang Old Town
门票80元|游览4天
大研古城,这里还是比较繁华的,如果能够在这里的客栈睡到自然醒,醒来后随意逛逛古城、四方街,路上随处可品尝美食,欣赏名犬,这种慵懒的生活很是惬意呀,这里的人可以放下防备,真心交流,喧嚣的城市绝对没有。
2012-10-31 周三
丽江上虎跳峡
丽江上虎跳峡,其实就是香格里拉上虎跳峡的对岸,到达这里需要沿江边走3公里多的路,方可看到水流湍急中的“哈巴的头”,就是那块江中巨石,景观很美很壮观,值得一去。
拉市海湿地公园
Lashi Lake
拉市海是一个很美丽的湿地公园,每年11月份开始,这里会有各种西伯利亚迁徙的候鸟聚集,只可惜我们去早了,没赶上这个奇妙的景致,只能体验一把滇马,还有就是这美丽的湿地公园,清澈见底的湖了。值得观赏呦!
长江第一湾
长江第一湾,很美丽的景致。这里可以看到金沙江的弯道,远眺山中的村落,绿色梯田,还是很漂亮的。
2012-11-01 周四
坑爹石林
Stone Forest
从小就听说昆明是春城,多么多么美丽,这次过来,春城的美丽没见到,乱指路的拉客人倒是见识了。再说石林,绝对是坑爹啊,真正的公园不大,通往公园的路倒是挺长,要么花钱坐电瓶车,要么徒步4公里,园景还没那么美

这样更像大公鸡了。

这里还是挺欢乐的。

这也不像阿诗玛,像只大公鸡

阿诗玛没看出来,倒觉得像李时珍。

一线天啊

• 丽江绝对值得去,但千万不要把行程排的太满,这样是绝对体验不到丽江真正的慵懒生活的,完全失去来这里感受惬意生活的意义了。
  • 绝对不要相信摩梭人当面织披肩,当地人讲摩梭人织围巾那是千年织一条啊!你在场,她们就织两下,你走了,她们马上就去打麻将了。所以,价格也要尽量压低,如果你喜欢她们展示的披肩。
  • 丽江购买牦牛肉干,只有一家叫做“胖金妹”的店,这家才是丽江唯一一家正宗的且是真正的牦牛肉干店,只有这家能够买到货真价实的牦牛肉,但是费用不低。
  • 玉龙雪山,千万不要没爬先吸氧,这样就会完全依赖氧气瓶,爬山会很辛苦。其实,只要您匀速上山,注意调节呼吸,再备一大块巧克力,完全可以脱离氧气瓶轻松上山。
  • 香格里拉美景随处在,您随便一拍,都可以拍出明星片的效果,绝对值得一去。但是,香格里拉往返于丽江的路基本上只有一条,因为正在修高速公路,所以堵车是必然的,至少1小时吧。路上暴土扬长,记得带面具,呵呵。