四女游济州

@冰冰_冰冰

四女游济州

2014-06-01 周日

很偶然我们几个饭友讨论旅行的事情,我突然想到去哪网的特价行程,济州岛5天4晚只要1499,后来因为晓彤的护照,静姑娘的杭州之行没有赶上。好事多磨~~每天刷屏去哪网,原来还有更加实惠的行程,北辰国旅5天4晚天津出济州进,只要1599,含小费,且有一天自由行!OK,就它了,我们迅速下了订单!
然后只看见前台在接收我们大大小小的快递包裹,那是为济州之行做的充分准备!

天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport
很差劲的机场,又小又破,出境安检竟然只有一个通道!

6月1日的行程我们已经期盼了一个多月,天津机场的启程开始了我们4天5晚的奇妙之旅!

都是小细腿!

我们的箱子美吧!

大家都在焦急的等待过关

就是这个坑爹的飞机让我清干净了肠胃!

坑爹的奥凯,1小时40分钟的飞行,不知道是否真的是气流,整个机舱内大家一起尖叫了4次,后来以至于小朋友放声嚎哭,下了飞机我直奔洗手间,把近几日没有消化的物质全部倾泻出来!
有了这个经历我才发现,对之后几日的行程绝对有巨大帮助,后来晕车、晕船、晕快艇全部没有!

我怎么笑的像个Sb!

舒服实用的旅行套装

济州国际机场
Jeju International Airport
小的可怜!

换钱!

机场出口处有ATM机,一眼就看见银联标志了!在大巴上导游忽悠我们说那边取现手续费多高,我带了张华夏银行的储蓄卡全世界每天有一笔取现免手续费,非常方便!ATM上有银联标志,点击后会出现语言选项,我这种白痴都会操作,估计你们都应该可以!取了30万韩币,汇率和国内一样,162.4,济州岛的换钱汇率很低,莲洞附近一条街都在155-160之间,所以去济州的同学还是在中国银行换好过去吧!

姐穷的只剩下钱了!刚刚去买了瓶饮料

从淘宝租的Wi-Fi热点,¥40一天,但比我去年在仁川机场租的网速差好多!济州机场我没有注意有没有柜台租赁!

济州岛
Jeju

第一顿饭是参鸡汤,不知道是否正宗,但味道非常好!

赵姑娘说太清淡了,我咋感觉适合我呢~~~~

龙头岩
용두암
很壮观,虽然是晚上去的依旧感觉不错!

灯光打的很强,晚上过来看龙头岩感觉有点慎人~~~~

二上加二

2014-06-02 周一
济州岛
Jeju
酒店附近景色特别美

进门先脱鞋,这是韩剧的规矩!

再次感谢张导给我们分配的豪华套间!虽然住的地方有点偏远,但条件真心不错,两居室标配的套间,开放式的大阳台,清新空气。。。总之非常满意!

大阳台真过瘾

主卧

客厅+厨房

大客厅,我发现东西少就是显大!回家就扔东西去!

我们的冲电设备,这只是其中之一!

餐桌是我们四人的化妆台

今天准备了两件外套出门,哪件好看?

姐姐说这件显白,是嘛

清晨的济州格外清新!

6点我们就起床了,北京时间可是5点啊!

准备起飞了!

飞起来了~~~

慧也飞起来了!

被雨水冲洗干净的绿植

从房间的阳台向下看

附近很荒凉啥都没有

风真的很大!

我的韩食最爱--海带汤,早上喝上一碗浑身都舒服!

我去哪里吃饭都不会亏待自己!

自助早餐还不错!

后花园的泳池,估计是下雨才没有放水!

天地渊瀑布
천지연폭포
超级精致的景点

第二天天气太不给力了!小雨绵绵,外加妖风四起!第一个景点是天地渊瀑布,瀑布说实话比中国差太多了,但景区十分雅致,满地的红叶,小雨中增添了许多不一样的意境!

这瀑布惨点...

大家都很喜欢这段视频,很欢乐!

淋死也要臭美!

在景点留影是必须的!上车睡觉,下车拍照!

雨下的真的很大!

这是我到济州第一次想念Q先生!想和他一起手牵手漫步在这小雨中!

好多哈喽爸

逗B眼又开始了~~~~~

背水的姑娘

Joanne Bear博物馆
조안스튜디오
非常可爱的泰迪熊博物馆!

乔安泰迪熊的新馆在建立中,期待下次再来的惊喜!

各种卖萌,请原谅我这种弱智大儿童~~~

人家萌妹纸根本不需要卖萌啊!

我是来拍写真的!

这俩亲不够了!

动作很到位啊!

熊宝很像裴勇俊呢~~~

乔安泰迪熊博物馆的后花园

我跟小童鞋的衣服很搭啊!

大白熊宝宝我想搬你回家哦!不知道我们家的大贲头看见你啥反应啊!

下次Q先生要坐在这里哦!

我最喜欢的一只,想了好久还是没把他带回家!这是我最后悔的一件事!

午饭是正宗的石锅拌饭!

济州神奇道路
도깨비도로
没有看的价值,跟团走没办法!

神奇之路没感觉到很神奇

那对情侣在干嘛?

看着这个石雕咋感觉有点吓人呢

妖风太大了,吹乱了我们的头发

小童鞋最像了

济州民俗自然史博物馆
没有看的价值,纯粹浪费时间,我这辈子都最讨厌去博物馆!

讨厌博物馆

每个景点都会有一个邮箱,真应该尝试一下

好美的天啊!

真的标本

济州岛的喜鸟--黑乌鸦,济州人民果然与众不同!

我最烦听博物馆里的讲解了,所以没事自己溜达了一下。随便拍几张

百年新娘里面的镜头!

出来门一看,哇晴天了!

济州岛紫菜博物馆
其实就是卖海苔的!里面的韩服体验不错!

赵姑娘怎么像我的婢女呢~~~

小童鞋说,你给我来一张优雅的后背,我说OK!然后就有了这张!

小童鞋,你装的好淑女啊!

慧很严肃啊!

我今天才发现我们几个竟然穿的是同色系的衣服

疯狂思密达
非常搞笑的剧目,值得看

兄弟!你太有才了!

上台表演有点紧张

和演员合影的时候,赵姑娘去厕所排队了,小童鞋看上了后排穿衬衫的帅欧巴了~~~

济州岛某咖啡店
不知道名字,本想买一杯拿铁,结果告诉我们要等15分钟!

我们午饭的隔壁是家咖啡厅,进去一看竟然是李欧巴!

花痴一样!偶巴太帅了!她们都忙着买咖啡,我只能自己跟欧巴自拍了!

傍晚的海边依旧是乌云密布

住了两晚的酒店,自由行的我不推荐住这里,交通太差了!没有车寸步难行!

第二天晚饭
排骨火锅,哎,虽然是排骨火锅依旧没啥油水!

韩国济州的烧酒!32度,但我感觉是甜的,夜宵的时候姐自己干了一瓶!

清汤的排骨火锅,我第一吃这种没有油水的排骨火锅

小酌怡情

我们的加餐,晚上喝了两瓶酒,有点大了!明天早上还要6点半起床,困死的节奏!看见那瓶烧酒了吧,姐吃着海苔自己干了一瓶!

2014-06-03 周二
城邑民俗村
성읍민속마을

到了城邑民俗村了!导游会中文,还是东北口音!

摸摸老爷爷鼻子,我想要女儿啊!

这条裙子真难看,从这个景点回去我就换了!以后闲置!

水缸很沉

涉地可支
섭지코지
当我看见这里的大海,真的无法用语言表达!太宏伟壮观了!

壮观的大海!

新鲜晾干的大鱿鱼,我们一会就去买

这个阿祖妈就是海女

天气不好,雾蒙蒙的,拍的照也不好

四个人的合影拍的都不错哦!

阿祖妈在做我们的鱿鱼!

这是我们的鱿鱼,真难吃,没有任何调料,就是新鲜鱿鱼烤了烤!8000韩币,人民币50元,真尼玛贵!

这么难吃你们都吃的这么开心啊~~~

虽然难吃我也没少吃!

全是火山石,只要摔倒必有伤口!

当时我看到这个画面的时候,想的竟是:这地方是自杀最好的地方!太邪恶了!

城山日出峰
성산일출봉
日出峰和涉地可支的景色很像,挨的也很近,如果时间不充裕的同学,可以选其一~~

大龟没有拍清楚

在日出峰上看济州市非常美,只是雾太大!

随拍

被导游拉去购物,给Q先生买的护肝宝,两瓶人民币1450,这么贵应该有效果吧!Q先生,你不好好吃我就弄死你!

晚餐是海鲜火锅,吃到了济州岛的海鲜,非常新鲜,只是依旧没有油水!

大螃蟹很鲜美!

2014-06-04 周三
sunland hotel

第三天换了这家酒店,sunland ,虽然酒店不大,但比较干净,且位置非常好,在济州市的莲洞附近逛街相当方便!

牛岛
우도

自由行~
最期待的Day4,我们睡了个懒觉,11:00出发。前一晚在悦诗风吟店里问清楚了路线,从酒店打车去的市郊公交车总站,进了大厅随便找个窗口买票,告诉售票员到牛岛就OK,一个人3300韩币,大概要做一个半小时就到码头了!702、708、700、710都到那里!上车告诉司机到牛岛,他下车会喊你!另外这条路线会很多站,晕车的朋友自己备好晕车药品,我由于第一天的晕机导致一点反应都木有!

这是市郊公交车总站的韩语名称,给出租车司机看下就OK了!

在公交车上碰到两个香港来旅游的女孩,借了他们的公交车表拍下来

济州岛的长途Bus外观都很好看!韩国的公交车很贵,如果是自由行还是买IC卡合适!

公交车上设备非常先进,韩国的公交卡好像有10多种,你告诉他是哪个卡,他会在那个橙色的机器上选择后刷一下。

这是找零钱的设备

下了公交沿着码头走,看见绿色牌子上面写着牛岛,就OK了!

船票往返是4600,买票前会让你填一张联系表,坐船的人写在一起就可以,要写2张,上去的时候把船票和其中一张给检票的。返程的时间跟船票一起会给你,尽量提前在码头等待。

我们坐的大轮渡,一层是车,二层座人!

晒黑了吗?

小童鞋快被吹丝的节奏!

在甲板上不晕!

真尼玛凉快!

牛岛到了!

牛岛

因为风大,我们放弃了租赁自行车环岛,选择了牛岛观光Bus,每人3500韩币,这是4人的收据。因此也放弃了红色灯塔!所以有的时候做好了计划也没用!

这是车上的时间表,前面20/50那一溜,说的是开车时间,每个小时的分钟,如13:20、14:20/13:50、14:50最后一溜是末班车的时间。买了这个票可以在岛上的四个景点随时上下车。

风很大,又是被吹屎的节奏!

第一个景点,牛岛峰,照片颜色调的有点失真了

碰到一个很可爱的思密达小女孩,可爱到她拍完照,我们不好意思再拍了!

自拍~~~自拍~~~

我在自拍,赵姑娘在拍我!最喜欢这张!

这一身非常小清新啊!

和我们一起去牛岛的母子俩,很羡慕他们,我也要带着妈妈去旅行!明年找机会一定带他们去

景色美,人更美!

第二个景点不知道叫啥,还是大海和火山石

好美的海滩!这是海水浴场观光Bus的第三个景点!

海女雕像

想Q先生了!

小童鞋要美死吗?知道穿成这样的代价嘛?

赵姑娘说我们在飞的时候,她是跟我们在一起的,后面的那3个点就是我们!

又一次飞了起来!

小童鞋要逆天啊!这张也是我拍的,哈哈

这张是我拍的,现在已经完全掌握了飞的节奏!

回程的轮渡!

下了轮渡,出了码头迎面就是710路公交车,而且是始发站,有大座!
我们本来想打车回去,又怕被坑,还是上了公交车,依旧是3300一个人,终点也是市郊公交车总站。
途中在日出峰景点上了好几个中国姑娘,我看了一眼她们便睡着了,等我睁开眼他们还站着呢,一个半小时啊!所以还是在始发站做比较靠谱!

烤黑猪
这家黑猪肉味道不错,价格不便宜,4个人要了四份烤肉,结账78000韩币,每人120人民币

这一天都没好好吃顿饭,因为我们到牛岛已经下午2点多,如果吃午饭怕赶不上观光BUS,我们每个人搞了一袋膨化食品充饥。像我这种几年不吃一次的这回也扛不住了!
回程我们睡了一路,反正我睁开眼已经到市区了,饿的饥肠辘辘,下了公交车,直接打车回莲洞!在步行街上找了一家烤肉馆。

一群饿狼等待上肉,老板送的鸡蛋羹已经干掉了!

老板后来给的名片,说要介绍朋友来啊!

发现了青啤,且同桌的欧巴在喝!

肉来了快掉口水了!

肥肥的肉太香了,但我感觉没有在首尔吃的姜虎东烤肉好吃。

正好大选,当地人都在关注!

老板说王菲也来吃过!

是谁说吃不完的?虚伪啊!

只有赵姑娘是大款了!我们已经花空了!

济州 莲洞女人街
吃喝玩乐要啥有啥,只是很多店铺白天不营业

莲洞步行街

像菊花吗?

小童鞋的口味比较独特!

赵姑娘把我腿拍的好修长,看到照片后我美的都失眠了!看见熊宝我就走不动路,肿莫办?

拍着队进爱丽小屋

鱼饼和炒年糕味道都一般

我们吃到想吐了都,不然一定搞个热狗吃!第二天过来买竟然白天不营业

柠檬汁我的最爱!在首尔和Miss刘每天都会喝!

这个牌子的面膜火死了!

我站在广告牌下兴奋的不行,老板叫我进去送了我张叫兽的海报!

悦诗风吟的芦荟的面膜空了!

买了4个橘子9500韩币,这橘子太甜了!比丑桔好吃,但估计是同一品种!

2014-06-05 周四
大浦海岸
景色太棒了!喷气快艇值得尝试!属于自费项目160一个人!

今天是最后一天,竟然晴天了,好讨厌!

太平洋太美了!

救援我们的快艇~~

太爽了,太刺激了!这个喷气快艇一定要尝试,每人160人民币,非常值,我们体验完了都说这是这几天最值的项目!

这是等救援的心情吗

赵姑娘已经晕了!要不是第一天的晕机,我已经在吐了!

上岸鸟,好狼狈的照片,我头发衣服全湿了!

乐天免税店 济州店
롯데면세점 제주점
这个免税店是乐天酒店的6层,在免税店里购物是不能进酒店里游览的,我们几个是偷着跑进去的,看到期待的大风车!另外这个免税店又小服务态度又差,如果大家还去首尔的话,我建议去乐天总店购买东西!

漂亮死了

大风车

乐天酒店花园好美,非常东南亚!

太阳好大!小童鞋的经典手势我学会了~~~

用了下IPHONE的全景拍照

每个酒店和景点都有这种小邮箱

合影为啥总没我?

小童鞋是多么喜欢这个小胖子啊

我又去哪了?

妹子你在想啥?

时髦女郎啊

随拍

看见奥凯就反胃!

小童鞋说这个司机长的比较靠谱,我们给他say hello,他还给我们回应,有意思!

飞机上就给了一包破饼干,幸好我有先见之明买了个寿司!坐廉价航班自备食物很重要!

see you JeJu

晚安!

• 换钱:去济州岛还是换好钱再去!
  • 跟团&自由行:如果第一次去济州岛的朋友最好跟团去!
  • 住宿:如果想购物还是住在莲洞附近,如果想离景区近一点住在中文旅游区附近,莲洞在济州市,中文旅游区在西归浦市!
  • 用餐:自助游如果不是顿顿吃烤肉,吃饭完全不贵,方便面就不用带了!
  • 着装:济州风大、雨大、太阳大而且说变就变!所以外套、雨衣/雨伞、遮阳帽最好全部准备!
  • 拍照:因为济州岛以绿色和蓝色调为主,着装方面,无论你瘦的跟悟空一样,还是胖的跟我一样,我都建议大家穿着白色和艳色服装!看看我们的游记你应该就可以感受到了!