姐妹淘の梦中旅行

@lovelingzi

姐妹淘の梦中旅行

2012-10-31 周三

泰国之行,是我和老友梅梅的第一次出国旅行,据说也是她二十多年第一次离开爸妈那么多天,心里一直在拿泰国和国内比,因为没有其他的参照物。不得不说的是,泰国的旅游体系真的很完善,旅游链条拉的也很长,大到皇帝行宫开放参观,小到景点拍照洗完之后隔个两天还能找到你买照片,但是不要没关系,不会有人给你脸色看,这也是我特别想提到的,泰国没有强制消费,即使是小费,也是你愿意给就给,不愿意给就拉倒,往往只需要给20泰铢的小费,你都想给50泰铢,真心的很想感谢他们的辛苦,笑脸,以及理解。

刚上飞机时,泰国游策划了好久,历时三个月,终于得以成行。

亚航的空姐即使不漂亮,也风情万种,看来一方水土养一方人,一点也没错。

刚入关,在排队,我还由于照片问题被提过去确认,工作人员态度超级好,真的一点也不冷漠。

泰国时间六点多到酒店用餐,外面是朦胧可见的曼谷市区,这就是我对泰国的第一印象了。我和梅梅都激动的说,这是外国了!我们在外国!哈哈!

这是我看到的曼谷市区最整洁宽阔的大道了。

在酒店休息整顿一下后,我们就出发去柚木行宫了。

湄南河,相当于我们宿迁的骆马湖,曼谷人吃的是这条河里的水。

下午到大皇宫,玉佛寺参观。

大开眼界

泰国的寺庙真的都是blingbling。。的,夜晚更闪。

据说新闻联播之后天气预报播报曼谷天气时用的是我身后的景。忽然不记得那个时段的天气预报有播报国外的天气。

美不胜收,精致妖娆。

玉佛寺旁有好多凉亭,有泰国的女学生在这里,不知是念经,还是学习,或玩耍。

玉佛寺外,可以看到天的地方就可以拍照。

来一张吧。

嗯,自我陶醉。

我手里梅梅的照片并不多,所以。。。

大皇宫

城市高楼并不多,特色建筑个性化十足。

湄南河,当时我正在啃榴莲,梅梅在自拍。

泰国的交通也很拥堵,好车并不多,偶尔看到有宝马车牌8888之类,估计是华人开的。

2012-11-01 周四

跟团旅游了解泰国的只能是皮毛,程度也只是走马观花,但最基本你可以了解到的是,泰国大部分人很友善,很有礼貌,由于我照片提供有问题,给入关的工作人员造成麻烦,本来以为遇到的会是大冰脸,没想到她们的表情和当地的天气一个温度。

中午别人在吃饭,我和梅梅只刨了两口,出来到马路上拍照。

晚上要入住芭提雅,下午在芭提雅市郊转悠,附近有个大师的蜡像馆。

大神说,应该在正中间摆观音的姿势。

两边的树上开满鸡蛋花

到了一个水果庄园,榴莲随便吃啊。。。

很喜欢路边这些各具特色的小庭院。

生活在这样的地方,人也是具有浪漫色彩的。会不会让你想起某一部泰剧的场景呢?

傍晚的时候到达了一个水上市场,在电影《杜拉拉升职记》当中出现过的地方。

大门口,需要买票进入。

水上市场

商品摆放的满满当当。

我最喜欢的一张照片。

在这个地方血拼也蛮有成就感。

晚上在芭提雅市区,这条街上好多家真人秀表演场所,酒吧,各种,就是,你们懂得。。。

2012-11-02 周五

这里的海有三种颜色,白色,绿色,兰色,这里上传的所有的照片都是用手机或casio的神器拍的,随便一拍,就好有感觉,我想除了我们拍照的人很有天赋外(脸丢家没带出来),景色是真的很怡人。

终于去海边啦!

还没下车,先来一张。

好绿滴海啊。。。

拍皂拍皂!

很有默契的表情。

这个船家有点像水上项目经纪人,所有费用项目报名交钱都走他这,但都是独立的个体,他超级。。。娘!!看他的发箍就知道啦!

傻了!

格兰岛

这个宝宝好可爱。

坐了一趟过山船,由于海浪很大,船速快,把我们颠了五脏俱碎。

海底潜水,即恐怖又刺激,此行最大的收获,去探索陌生世界。

晚上回到酒店给好朋友们寄了明信片。

海绿的水。

这是我在海边最满意的照片,梅梅给你五泰铢吧!

这张有亮点哦!

臭美照又一组

凹造型凹的我腰都凹细了

东方公主号上的人妖西施,大家不要歧视她们哦。

因为团里准备的饭菜一直不合我胃口,所以,晚上和梅梅去seven-eleven买了泡面,超级美味啊!

我们入住酒店门前,在这上班多开心啊!

2012-11-03 周六

在泰国吃了好多雪糕,他们吃的饭也基本是冷的,不知道是因为我吃的冷了,还是当地人不爱吃热食。和泰国人沟通很方便,因为是旅游业发达,体系链条相当完善规范,做生意的人大多会几句中文,往往我问他们一件物品“how much?",他们会告诉我:“五十泰铢”或“七十泰铢”。。

泰国的雪糕做的超级好,我想是因为常年都有市场,所以在这方面钻研的人比较多。

大家去拜四面佛了,由于我以后来泰国机会渺渺,无法还愿,所以我选择在周围逛逛。

很美的建筑风格。

北柳府,树上挂着的是又大又高又帅的蝙蝠。

我长那么大从没见过那么多那么大的蝙蝠,梅梅说这里晚上特别适合拍鬼片。

湄公河,两岸是“月色摇晃树影,穿梭在热带雨林”。

撒哇迪卡!

湄公河水上市场附近,准备回车上了。

我手里捧的是好几十泰铢的小花。

2012-11-04 周日

旅行就这么愉快的结束了,泰国行一切都是那么开心,堪称完美,这是一次非常难忘的记忆,和梅梅相约来年再见。

旅途快要结束啦。

和我们的醒目大巴合个影吧。

晚上吃的海鲜自助。

在king power门口留个影吧,身后是曼谷最高的大楼呢。

飞机上拍的,这是南京的夜景了。

我们两个像傻子一样,哈哈!和你一起,很开心。