彩虹之国,非洲最璀璨的钻石【南非】(6)

@-Lily兔兔-

彩虹之国,非洲最璀璨的钻石【南非】(6)

2014-05-02 周五

“Today is your day ! Your mountain is waiting. So... get on your way. ”

—Dr. Seuss

〓Day 10:时间表〓

爬桌山~

→ 轻松上山顶的办法是乘坐Hop-on-Hop-off到山脚然后乘坐缆车上去。

→ 如果选择爬山,建议“平常人”(办公室人士)选择Cape of Good hope & Cape Point Hike这条,就大众一般都会选择的路线:路程9公里,4小时。

→ 我们雇了一个私人导游(R650/人),因为两个傻妞偏要做和别人不一样的事情(缺心眼),所以挑选了最难路线之一,官方网站都建议有导游,这种路线挺容易迷路。

→ 我们走 Kasteels Poort Hike。最高难度,有很多scrambling(应该是攀爬吧,就是手脚并用那种... - -")还要爬梯子。唉,这是旅游还是找虐呀...(嘻嘻 虽然过程艰苦爬到山顶突然满足感爆发~值得!)这个路程走6公里,平均4.5小时。主要做缆车下来~(腿都棉花了爬也爬不下来了~T.T)

每条路线此网站有介绍:http://www.hiketablemountain.co.za/hiking-routes-table-mountain/。也可以直接私信我,我有导游公司的广告,上面也有详细介绍~

桌山
Table Mountain
桌山(Table Mountain)位于南非开普敦附近,首次发现于1488年,是一座高达海拔1,086米的平顶山,达到顶部可俯瞰开普敦半岛,因此是南非的一个著名的旅游景点。桌山又称为“上帝的餐桌”。

坐小面包到山脚,好天气哦~

开始啦~我们的Kasteel Spoort~

坎普斯湾(Camps Bay)

Pipe Track:从山上运水的管道~

导游说现在是“轻松”阶段~ = ="

远远的狮子峰,注意哦,现在是仰望它~

漂亮不?

普洛蒂亚(Protea)

普洛蒂亚(Protea)

看!海上那片云彩慢慢逼近哦~

继续爬~

哎呀~海面上已经笼罩着一层厚雾啦~都逼近都市了~

“可口可乐”池塘...青蛙先生应该喜欢喝吧... - -"

别高兴,这才山中腰都不到~ T.T

据说是看守员住的小屋~

帝王花(Protea Cynaroides), 南非国花。

这个像兔纸不?

小牛瞻望着远方无限的海洋~

牧羊犬?

狮子同学~

帝王花(Protea Cynaroides), 南非国花。Take TWO~

坎普斯湾(Camps Bay)早上的云雾散了~

终于到山顶了!!激动呀!!

突然觉得之前4小时的一切辛苦都值了~(看到右边狮子峰没?看看有多矮?^.^)

一望无际的海岸线~

蹄兔(Dassie)!!

哎呦,这么多人你们肿么都来找我呢?难道知道找到同类了吗?嘻嘻~

我把你带回家好不?

太可爱了!!

狮子峰~

坎普斯湾(Camps Bay)

桌湾~

云彩吞没了远处的罗本岛,看不到啊~

突然有种At the top of the world的感觉~HOHOHO~我好厉害!^^

桌上圆形缆车是旋转式的,所以可以给大家提供360°全开放视野。全程约5分钟左右,还没坐过这种旋转的,好玩~

不过各位要有排队的心理准备哦~这里只有两部缆车,一上一下,一车容纳约60几个人吧~。

票价往返R215,单程R110。

Den Anker,开普敦

Den Anker

对于比利时独有钟情滴我一看到这里还有比利时风格的餐厅那肯定要来试试,我要吃华夫饼!奖励自己一下啊爬了那么高的山~

食物:他们提供各种海鲜(很多^ ^!)和肉类的料理。我们点了马赛鱼汤和蜜汁鸭胸,都好好吃哦!马赛鱼汤里的海鲜个头十足,汤头也特别鲜甜,没有任何一点腥味,还有一点点酸,让这一道菜非常爽口。蜜汁鸭胸火候恰好,肉嫩滑润香,搭配蜜汁让人一口接一口停不下来~甜点的华夫饼(布鲁塞尔式)外皮酥脆,内心蓬松,配上糖浆与冰淇凌,简直完美组合!虽然我个人比较喜欢列日华夫饼但是我觉得这个做的很好吃!

服务:及时,周道,友好。

价格:也许和周边其他餐馆相比有点贵,但我觉得值得!

环境:这里提供了大量的室内和室外的座位,让你可以面对桌山迷人的景色进餐。这里还有一个特别的习俗:“No shoe,No Kwak”。每当有人想点这种啤酒时,服务员会取走你左脚的鞋子,把它保存在一个吊篮作为押金。因为用来和这种啤酒的杯子是个沙漏形状的特殊杯子,是进口的。这个习俗是不是很可爱呢?^^

总分:★★★★★/5

2014-05-03 周六

〓Day 11:时间表〓

开普半岛游

→ 梅森堡海滩(Muizenberg Beach)

→ 企鹅岛(Boulders Beach)

→ 开普角(Cape Point)

→ 好望角(Cape of Good Hope)

→ 兰迪德诺海滩(Llandudno Beach)

→ 信号山(Signal Hill)

〓小插曲〓:

今日导游其实是这边偶遇一个祖籍德国的男生,人特别热心,看我们游玩Cape Peninsula还没参团就主动开车带了我们一天~我只能说南非好人太多了~ ^_____^

最后也只付了油钱,他怎么也不要导游费~ = ="

梅森堡海滩,南非
梅森堡海滩(Muizenberg Beach)位于福尔斯湾(False Bay),此处沙质绵延洁白,让人想在沙滩上一躺不起!这里不光适合晒日光浴,也是个很好的游泳场地。这里还有著名的色彩斑斓般的沙滩小屋。

看~灿烂多彩的小屋搭配着蓝色天与白色的沙滩~

其实挺冷的,但是这些人好勇敢呀,照样冲浪游泳~

企鹅岛
Boulders Beach
门票55兰特
企鹅岛(Boulders Beach)位于开普敦的西蒙镇(Simon's Town),是个被称为“漂砾”的小海湾,长达约2公里。1982年一对企鹅来此安家,被当地渔民自发地保护起来。经过20多年的繁衍,现在企鹅的数量已超过3000多只。

所谓的漂砾~所以沙滩才因此命名~

黑脚企鹅(African/Jackass Penguin),又名非洲企鹅或公驴企鹅,只生活在非洲西南岸,在世界其他的地方没有它们的踪迹。

非洲企鹅高68-70厘米,重2-5公斤。每一只的胸部有黑汶及黑点,但是都不同,仿佛人类的指纹。

非洲企鹅全年都会繁殖,它们是一夫一妻制的,且是轮流孵化及喂养雏鸟。非洲企鹅与其他企鹅最大区别在于叫声酷似驴鸣,所以才被冠以“公驴企鹅”的称号。

企鹅!企鹅!好多企鹅~~!!戏水、觅食,孵蛋,晒太阳,生活的好随心所欲哦~。

好多企鹅孵蛋呢~~

有任务了,去觅食~

来,去水里降降温~

带数字的桶都是人工建造的窝,给比较懒滴娃~

哎呦,偷拍你是我不对,不要瞪我呀~

这是在干什么?嘻嘻~

嘻嘻~还打起来了~

憨态可掬的样子~

有几个正在换羽~看起来好像突变体啊~

哎哟~晒恩爱~把我眼睛都闪花了~

这只海鸥是傻还是太大胆了,肿么一个人进入敌人军营呢?没看人家万马大军吗??

没办法,没得逞~

别扇了,童鞋你不会飞~><

我们捣蛋,决定爬漂砾~反正桌山都爬了,这算神马~ =P

翻过来了~

我们好孩纸,守法,坚决不踏过隐形线一步嘻嘻~不过线这面我们随便~

被吓跑了~

企鹅!!

先生你服装好时髦哦嘻嘻~

...爬的好快,看来我们离他太近了... - -"

自从看了“帝企鹅日记”,我就有了去南极的梦想。企鹅们为了完成使命能坚强的在那么困难煎熬的环境下忍受并完成自己的任务。它们憨态可掬的表面遮藏了这种对生命越挫越用的精神,哪怕多么的艰辛。好想近距离看看它们啊~这就是我的追星梦吧~(只不过是动物不是人~^^)

所以在看到这些身穿黑色燕尾服的小绅士们摇摆散漫的投入大海里戏水,或无忧无虑的在沙滩上享受阳光,突然觉得好舒服,一瞬间所以烦恼都没有了,不想离开这里呀~~

开普角,开普敦
开普角(Cape Point)设有轨道缆车,游客可以上到半山腰,然后顺着石阶爬上山顶。山顶有一座矗立了一座有几百年历史的灯塔,曾为经过的船家导航。如今灯塔光荣退休了,换成电脑控制的现代信号塔~ 门票:R105/人

这,楼梯山怎么都有?- -"

山顶有一座1860年建的古老灯塔耸立着那里。

碧色的海水,清澈透底~

开普角(Cape Point):这里是大西洋与印度洋两洋的海水相汇的地方。

两洋交汇产生好多白浪~

出发好望角~

野生鸵鸟~先生~

小姐你在看什么,这么出神~

狒狒~第一个反应是大家都马上关车窗反锁,听说他们都学会开车们了... = ="

好望角
Cape of Good Hope
开普敦半岛的顶端就是著名的好望角(Cape of Good Hope)。这里强劲海浪与沿岸流让到这里的船舶往往遭难,因此,这里成为世界上最危险的航海地段。因常年风暴肆虐,它曾叫风暴角,又因通向富庶的东方而更名好望角。

非洲最南端并非好望角,看牌子上写的是最西南点,真正南端是厄加勒斯角 (Cape Agulhas)。

从开普角向右望去就是好望角。

俗话说“不到长城非好汉”,

那对于南非来说就是:

不到好望角,枉费南非游~