炭烧狐狸是怎么练成的@Spain&Italy

@巯璆

炭烧狐狸是怎么练成的@Spain&Italy

@马德里
Madrid

马德里是个不夜城……这可以通过大半夜在酒店的床上还能听见外面有人高歌证明。

2012-09-14 周五

欧洲的街头艺人无论在哪个国家都是一样的出色,对面的帅哥看过来啊喂~~~

西班牙的弗朗明哥怎么能不配扇子呢?
PS:下面那是正忠的西班牙麦当劳,虽然不知道说的是啥……

露个脸~~~

来到西班牙怎么能少了美食呢,口水啊口水……雪糕~~芝士~~~水果沙拉~~~~我来啦啊啊啊啊~~~~

@马德里

开篷观光双层巴是无处不在滴

有情调的餐厅,没情调的自助餐,我好撑啊。。。

马德里圣柱教堂
Madrid

传说中的圣柱教堂,漂亮是漂亮,可那柱子就剩一个洞让摸了,极其纠结中

国会皇宫@马德里
2012-09-15 周六
高迪建筑@巴塞罗那
Park Guell
街市与教堂,高迪与高迪?蘑菇房与海滩~~
阳光海岸@巴塞罗那
Barcelona

想看美女吗?想看帅哥吗?阳光海滩的确是流口水的首选~~~咳,为了不引起大家失血过多请自行想象……

第三天,巴塞罗那,阳光与海滩,中空与肥肉,乳猪与海鲜饭,写意啊写意

未完成的圣母院@巴塞罗那
La Sagrada Família

一次失败而又貌似成功的全景拍摄尝试。。。

2012-09-16 周日
马拉加,西班牙
Malaga

逛街?逛街!

2012-09-17 周一

旅行团的“好处”,太早起导致不小心看到日出了。

阿拉伯街市@马拉加
Malaga

又到海边,充满特色的海滨大道,浸淫着阿拉伯香料味道的街市,静静的喝一杯Mojito

=_=好多香料。。。狐狸要打喷嚏。。。

传说中的mojito,嗷~~

2012-09-18 周二

狐狸弱弱的说。。即使拍下来了还是不记得这是哪里。。。

阿拉伯皇宫@塞维利亚
Sevilla

哥伦布与阿拉伯皇宫有必然联系否?

哥伦布纪念广场@塞维利亚
Sevilla

好晒好晒好晒啊啊啊,为啥没人打伞啊啊啊

2012-09-19 周三

亲爱滴祖国,我耐你~~~

直布罗陀海峡,看看就好了。。。

无处不在的艺术

传说中的葡国鸡,是好吃,可是狐狸想知道的是吃不完为啥不能打包呢。。。

天涯海角@葡萄牙

又一天涯海角,海是海,天是天多漂亮啊(废话中),葡国鸡与葡挞的搭配真是一绝

2012-09-21 周五

终于不用六点半起床了!!!
我是华丽丽的国界分割线~~~

罗马斗兽场
Colosseo

下午的斗兽场已听不见猛兽的嘶吼,取而代之的是人声鼎沸,延绵的古迹诉说着千年的喧嚣,一如今。

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

罗马的街道充满了小情调,细碎的石板路将烦恼碾碎消失在清风中。

真理之口
Bocca della Verità
2012-09-22 周六
梵蒂冈
Vatican City
来到梵蒂冈,世界上最小的国家,却在宗教地范畴占有一个无可撼动地地位。主城的教堂占据着大半的国土,随处可见的牧师裹在纯黑的长袍中,凝聚了千年的庄严的气氛与散落在广场的阳光一起见证着梵蒂冈的屹立不倒

梵蒂冈的队伍真不是一般的长,天气好的太过分,导致穿短裤的某妞差点进不去。天使们在阳光的照耀下显得特别白皙,白花花滴。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo
2012-09-23 周日
卡普里
Isle of Capri and Ana Capri
那不勒斯附近的岛屿是迷人的,过山车般的小巴公车与慢谣般的观光旅游车晃荡出不同的岛上风光,碧蓝的海水清凉的海风加上一块恐高的满头包的炭,多么完美的组合?

那不勒斯是不是没有垃圾筒啊啊啊啊,酒瓶与人的数量成正比啊,中国人无处不在啊

那不勒斯,说起来就想骂虫了,不是人呆的!是虫呆的!不就是去了岛上可能或者大概一个不小心蹭到了虫子么,活生生把我变成了一块被叮得满头包的烤全炭。不是说笑,真真是满头包,现在想想还在痒,以后再去我决定先把自己包成粽子再带上杀虫水。

传说中的女妖岛,女妖没找到,过山车倒是尖叫着坐了两次,还有两趟摇篮船,摇啊摇摇到外婆桥~~~

2012-09-24 周一

从半块炭变成一块炭需要多久,答案是一个星期;再进化成一块烧焦了的炭需要多久,答案还是一个星期;那要是变成一块被啃过的炭呢,只需要一个小时......

2012-09-25 周二

看一个大卫排了三小时队,明明是很小的佛罗伦萨走得我累个半死,这是为啥呢?

维琪奥桥
Ponte Vecchio
米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo

佛罗伦萨的大街小巷塞满了博物馆与教堂,在这里遇到最多次数的一个人叫耶稣,刚出生的他和快挂了的他占据这这里的每一个角落,当然还有写意的音乐与悠闲的鸽子。

2012-09-26 周三
佛罗伦萨
Firenze
2012-09-27 周四
威尼斯
Venezia
威尼斯很美,它有着自己独特的建筑风格与历史,看似悠闲却在生存的缝隙挣扎着,靠着河水带来游客与财富却因此每年有六个月时间浮沉于被淹没的可能性中。如此矛盾的方式恰恰吸引着我们,吸引着比这更矛盾的我们。

本来么,我以为冈多拉这种东西是会让人昏昏欲睡的,真没想到会是如此刺激,整个过程都在胆战心惊的摇摆和呼叫中度过。晃成这样很容易掉下去的有木有!即使会游泳也不想掉下去的有木有!水也太冷了点不是让人游的,我还不想当众换衣服啊有木有!!狐狸虽然会游泳也不是这样的有木有!!!!

水城不愧是养人的地方,水的气息围绕在巷间,斑驳的墙壁浓郁的水草的香气,不怕人抢薯片的麻雀,悠闲的下午只适合泡在雪糕和卡布奇诺中。

2012-09-28 周五
威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
威尼斯彩色岛
Burano
2012-09-29 周六
米兰大教堂
Milan Cathedral
米兰大教堂,无愧其名,浓郁悠远的宗教气息从彩绘玻璃与悬挂于顶端的耶稣受难像透出,华丽的哥特式尖顶显现出独具匠心的风华。

旅程的倒数第二天,天气开始向英国靠拢了,是为了让咱先适应适应10度的冷天么,我不要热感之后再冷感啊啊啊啊啊。。。期盼家里舒服的大床中。

2012-09-30 周日
古董集市@米兰
Milan

偶尔经过街角在浓郁的香气中窥见那所谓艺术的前沿

意大利是一个精致而又潇洒的国度。随处可见的涂鸦,又或者只是丑陋而不知涵义的意大利文;精品店里的奢华高调地宣示着主权,却在街角听到了小贩们的叫嚣声。这是第一次在中国以外的国家里看到如此明目张胆地贩卖盗版,这令我无法不对在街上频繁看到的拎着LV与Gucci的贵妇产生怀疑,这绝对不是羡慕嫉妒恨啊。
走走停停,在罗马的小道中穿梭,在卡布里岛的山边眺望,在佛罗伦萨的河岸欣赏随性而起的音乐,在威尼斯的Gondola上摇晃,在米兰的教堂中幻想。今天是旅程的最后一天,离开了这里或许要到很遥远的将来才再次有机会踏足。想想实在是个美丽的经历。遗憾是没有,却总有些意犹未尽,但也因为这丝不舍,让人有了怀念回忆的理由。