川藏骑行 ==> 梦之旅 第二篇(2)

@骆驼--沙漠绿洲

川藏骑行 ==> 梦之旅 第二篇(2)

2012-09-05 周三
新沟-二郎山
Erlangshan tunnel
传说中的二郎山万丈高,是出发前最熟悉的大山名字,爬上去有稍稍失望,没找到崩溃的感觉

天气:晴
骑行:新沟-卢定-冷碛镇-摩西镇(110km)

5.1传说中的二郎山

早上起来,明显感到寒冷,我穿了秋冬骑行服。早餐鸡蛋面条,很好吃,管饱,可以自己添加。因为困累,大家起床慢了些,8点左右才出发,一行9人,没走多远就一路缓坡,烂路,大山里天气比较凉,云雾弥漫。二郎山是我出发前最熟悉的大山名字,印象很神秘,需连续爬坡,困难重重,实际上我们比较轻松就上去,大呼不过如此,今天小白收队,我就特显轻松,小迷成了唯一重点保护对象,出发前兔子、小白、我分担了小迷的部分行李。

早上,整装待发,鸡蛋面条,老板娘做得超好吃,不限分量,不够可以加兔子吃相一绝,桌上是我那份,现在看一眼还流口水,当日场景历历在目

隔壁商报摩托车队更早出发

出发前合照,惯例

路边美丽野花

路边野花我没摘,仅欣赏

大战二郎山脚

路烂、潮湿、雾蒙蒙,一路缓坡

到处修路,山高路窄,常常需避让大卡车,感慨东风大卡很生猛

今天是真的轻松,就像笼中小鸟放飞,一扫两天来的郁闷

轻松到达二郎山隧道口,有了隧道,大家都没有意愿寻找翻爬老路,那才是完整版二郎山

走出阴暗恐怖的二郎山隧道

下20公里长坡前补充干粮

下坡不远的江家湾隧道

二郎山-泸定桥
Luding Bridge
泸定桥是我心中的烙印,看了有点失望,意料中,是我必选项目

半坡大渡河观景台山珍野味

5.2泸定桥

泸定是我的必选项,小时候电影大渡河泸定桥的抢夺画面太过震撼。一般川藏攻略都是新沟到泸定休整半天,我们为了更好的风景,先到泸定再折返20多公里到磨西镇。

第一次下长坡,超爽!但我不忘提醒队友注意控制车速,尽量不超30,海拔由2200降到1600左右,分岔口等人,右边泸定左边海螺沟,我是铁定要看泸定桥,一个人都要下去,小迷想放弃,毕竟很多人都说泸定没什么好看的,最后都决意下去。

继续下坡,路上看到恐怖一幕,两大卡车相对停在马路上,

没有任何碰撞摩擦,远远看到一司机拿着大砍刀在另一辆车头乱舞,听不到说什么,正犹豫是否 停车,那舞刀人回车里去了,我快速从两车中间通过,心突突乱蹦,不知详情,也不愿多想,远离是非之地。

一路缓下坡10公里到泸定,吃完午饭就去看泸定桥,果然失望,但也满足了愿望中的缺陷。拍照走人,有借有还,本郁闷的10公里上坡一口气就上去了,接着是6公里的下坡,紧接着大渡河顺流而下,一路好风景。

去泸定、磨西镇的分叉口

红色旅游必拍图

讨论

午饭,小滨清锅清盘

大渡河边,远观铁索桥

不懂很无奈,妹纸不理他

泸定桥收门票,看看就好,过去也没意思

泸定-冷碛镇-摩西镇
Luding Bridge
印象深刻,没有震撼的照片,脑海才是最好相机

分叉路口下坡6公里到冷碛镇,然后大渡河顺流而下

汹涌大渡河水

大渡河边骑,有飞的感觉,车少,人少,路好,山高云淡,河水汹涌,思绪万千,无穷的享受

过桥后开始痛苦

很深的河沟

山沟绝对深,山清水秀,有放牛的欲望

5.3第一次崩溃

冷碛镇后大度河边顺风顺水,骑行非常兴奋,本以为过桥后只有1.5公里就到磨西镇,这是小白的说法,以前我查电脑好像不是这么点路程,更信他实时查的结果。

都快六点了,人困马乏,以为最后冲刺下就到,坡爬了一个又一个,总看不见人气,对讲里呼叫兔子,一样的绝望,不知尽头在哪里,我们已坚持好几个1.5公里。走过流水小桥,前面是一座大山,大山的半腰一条路,啊!真的崩溃了,停下补充能量吧,做好走夜路打算,慢慢骑,不行就推车,第一次产生推车的念头。

路上装了两瓶山水,冰凉清爽,虽然知道喝冷水对胃不好,

但也没办法,没水补充根本走不了,连绵不断的坡,又冷又饿,人人都很崩溃。突然传来兔子广播说到了,翻过这座山就到,终于安心了,休息、拍照、吃干粮。

光秃秃的半山腰喷出河水,至今也没看清楚弄明白,好像是半山里喷出的泉水,却又不敢相信

5.4晚餐

终于看到小狗、房子、人,都累了,大家狠不得看到房子就想钻进去住,我还是提议多比较下。磨西镇建在半山腰上,街道是一路的坡,我们打算磨西镇休整一天,找个好点房子,有上网是最好的,我于是继续往上骑,找了一家旅馆,砍价后,60元/标间(30元/人),干净大气,能上网,有洗衣机甩干,老板还兼营饭馆,看好就对讲机呼队员上来。

晚饭应该很不错,菜也丰富,可惜我肚子不舒服,前面休息时我吃士力架太多,或者是路上喝冷水太多太急了,山里温度比较低,消耗大,出汗多,还装了两瓶山水喝,该吃饭时就不能吃了,也没吃菜,老板人好,专门给我煮了热稀饭,

三碗下肚,总算缓过神来,推辞不掉,最后还跟队友把白酒喝了。白酒喝刚好可以热身,过了,就会发冷,昨天新沟就是喝多了,是混着喝的,加喝了啤酒,我喜欢冰冻啤酒+白酒。

2012-09-06 周四
磨西镇
Grinding west town
磨西镇是个旅游胜地,天蓝蓝,地人少、风景好,消费有点贵,还不错

天气:晴
骑行:休整

6.1闲逛磨西镇

本打算在摩西镇周边休闲骑下,但实在提不起精神,昨晚才睡2个多小时。

小白、小迷、不懂三人坐车去海螺沟看冰天雪地,150/人,据说海螺沟风景很好,1日有四节,很吸人,我也差点心动,最终还是放弃,依然坚持一路的出行理念,不会特意去看景点,主要一路的感受体验,酸甜苦辣都尝尝,人生多一份点缀,不用刻意追求、少些贪念,多分自然,身边就很好,好心情,哪里都美丽。

今天懒羊羊,不去海螺沟是对的,

大太阳,一个人闲逛磨西镇,累得要命,不知怎么回事,海拔还不是很高,才1600多,明天才是一个小考验,有80多公里,直线最高增加2200米,哦,要命!

还没吃午饭,不想吃,想找熟悉的稀饭,最好是鱼片粥,没找到,基本都是面,吃腻了,大米饭也不好吃,都是颗颗粒粒的,随意吃了个泸定凉粉,味道一般,回到半路,发现前面买的牦牛肉忘拿了,拉在凉粉店,只拿水果,晕倒,37大洋的牦牛干,是我能量的源泉啊,双脚乏力,不想回头爬坡去拿。

睡眠不好,胃口又不好,这是大忌,明天一路上坡,美丽的海螺沟风景线成为我最大动力,现在感觉软绵绵的。但愿是睡眠的问题,等下就去补觉。

摩西新镇大街

路边野果

摩西古镇旁的教堂

摩西古镇

6.2一个人的晚饭

一觉醒来,精神好多了,看来是睡眠的问题,不是高反的前兆,也不用过多杞人忧天,于是骑车镇上溜溜,感觉很轻松,不像上午的疲惫乏力。

骑车方便多了,顺便去看看拉下的牦牛干还在不在,哦!还真在,这地方民风朴实。小白他们已从海螺沟回来,没看到雪山,大雾,贡嘎山海拔7556米,世界第二高山,还得看机缘,明天如好运,也能一睹她芳容。

饿了,闻到腊肉香,看到一块块挂着的腊肉,走过去细看,乐山腊肉(我朋友老家的熏腊肉特香),哈哈,决定就次吃饭,短息告知小白晚饭我自己吃,效果如右图,没有记忆中好,已经很不错啦!

今晚一个人吃,胃口不错,乐山腊肉,就是小贵50大洋,爬山前 腐败下,理解,呵呵

海螺沟冰川森林公园
据说很漂亮,幸运还能看到世界第二高山贡嘎山,可惜没机缘,队友三人也拍到震撼美图

出发前,以为海螺沟公园离磨西镇20公里,没想到把公园大门建到磨西镇上了,狂晕,计划周边骑骑的希望破灭了

队友三人去海螺沟,一路上,我几乎拒绝门票景点

所谓的冰川吧

2012-09-07 周五
磨西镇-红石滩

天气:阴天-晴天
骑行:摩西镇-榆林-康定(81km)

7.1阴沉沉的早上

标准6:00时间起床,旅馆老板家吃早饭,外边一般没这么早,装行李时天没亮,依然匆匆忙忙,宁早不贪黑,老板娘帮拍合照,上坡出发。

天音沉沉,似乎要下雨,确实早了,干粮不好准备,跑了好几家店才把干粮买好,小雨一阵一阵的,穿脱雨衣几个来回,出门就爬坡,一路缓坡,路况好,两边房子不多,偶尔一栋一栋,但很漂亮,拍照少不了,羡慕中,想入非非,化身自己拥有这般房子,还好,不是开四轮,否则就危险了。

出发惯例合照

路边房子确实漂亮,但仅仅是外表哦

妹纸要我付费拍照,呵呵,也挺风趣的

我小孩就喜欢当这样的小蜜蜂

红石滩
我们走红石滩景点线路很成功,知道的人少,路上没有碰到任何其他骑友,知道的三四个团队都计划走该线路,但都未成功,这也是我们团队值得骄傲的地方!

7.2感受美丽的红石滩

雨停了,没有艳阳高照,最适合骑车,拍照就不好,鱼和熊掌不能兼得,我更愿意辛苦些。按小白说法,争取中午赶到山顶,到康定就比较轻松,看情况可以考虑直接骑到折多塘,风云前方告知康定到新都桥一天比较辛苦,建议从折多塘到新都桥。

经过两小时的慢跑,想快也不行,看着没有坡,也没风,就是骑不快,费力气,应该是种错觉,它是超缓的缓坡。开始看到红石滩,大家都兴奋,没走几步就停车拍照,生怕错过最好的景色,没想到一路都是好风景。

我的战车

路边圆镜

叫黄石滩也没错

雪水冰冷透彻,应该是贡嘎山流下的雪山之水吧

照片远没看到的美

这水晶莹剔透

7.3美好时光总短暂

拍照、看景、手机短信、手机微博,自娱自乐,向亲人朋友述说自己的历史时刻,大家像鱼儿在红石滩里游荡,留恋忘返。美好时光总变得短暂,不知不觉中就到了中午,各自看肚子决定补充干料,饿了就吃,累了就歇,好景色自然也要歇。

当我们彻底清醒进度比较慢的时候,才要求加快前进速度,美丽的红石滩看多了也会疲倦,后面更好的红石滩反而不愿拍照了,可是,速度不是说提就能提的,我们开始辛苦缓慢的爬行,减少了休息。

饿了,馒头充饥,好瞬间总要记录

到处是山水小溪

艳阳天就好了,总拍不了远景

7.4第一次干粮午饭

出摩西后,路上就再也没看到住家房子,属于无人烟地带,偶尔能看到小车,很少很少,骑友就更没碰上,幸好是集体,没有孤独冷清,一路热闹,欢声阵阵。
下午1点半,来到红石滩一景区观景台,能提供方便面之类,大家一起休息午饭,各自解决,我不喜欢方便面,就面包、牛肉干等简单应付了。

小店老板告知,还有20多公里才到山顶,海拔还需上升1500米,中午到山顶的目标成了大笑话,不过,翻过山顶后就是一路下坡到康定,这让大伙心宽不少,先苦后甜嘛,午饭后继续赶路,没想到艰苦在后面,远超保守估计。

胖哥表情总是丰富

红石滩观景台再次午餐

我跟不懂对拍

红石滩远方是令人神往的贡嘎山,与神圣大雪山无缘,常常大雾,一般难睹真容

下午:红石滩-雅加埂-康定
Yajiageng
现在回想,当时我们骑得比别人辛苦,应该是行李过重,到拉萨举车时发现我的车比浩子的重不少,根本举不起来,何况我跟小白分担小迷部分行李,啊!苦难的雅加埂!

7.5第一次打劫

太阳当头照,马路湾又湾,上了一坡又一坡,身边什么鸟事都不想管,一心只在两轮车。

真的好累,我跟小白、小滨在后部,骑得好辛苦,一旦感觉心脏费力,我就停车拍照缓解,以至于其他队友后来说我骑得慢是因为不停拍照,晕哦。

路上我们常常成为开车朋友的眼中英雄,看到我们一般慢下速度,打招呼,加油,或拍照什么的。 小滨骑不动了,但很活跃,开口就喊,有喝的吗?先后从遵义哥们、北京哥们哪要到了牛肉干、红牛,太谢谢了!这是最需要补充的时候。

正在打劫遵义的哥们,获得一包牛肉干

红牛哥们,没来得及留影,忘了,只有红牛的空瓶子

漂亮的马儿

7.6最后一个上雅加埂

终于,我爬上了雅加埂,光荣成为最后一名。上到山顶,前方队友应该等了很久了,很抱歉,所以有队友说我拍照过多了。山顶天气千变万化,一会阳光明媚,一会就风起雾涌,能见度一下变得很差,风大,高海拔明显冷哦。雅加埂这名字是到山顶才知道的,以前没过多的了解,资料少,海拔3830,比我实际以为的高了200米,今天爬了2200米,崩溃是自然的。

最后一个爬到山顶,当时确实很累,高度在那里,但并没有高反,也没有推车,两腿没有发软,更没有发烧,而是爬坡时有所保留,不敢太用力,心脏感觉累了就休息,

很保守的执行了出发前的计划,不能太拼命,高海拔是个未知数,今天第一次爬这么高的海拔,落差又如此大,自然更要小心,难度比实际预想的大,到达山顶时已经五点半。我曾经因竭力爬上大南山而不停自我检讨,坚决保守谨慎,特别是川藏骑行,来不得半点马虎。

拍完照片,就匆匆下山了。此时的山顶,昏暗无比,周围蒙蒙胧胧,天空或隐或现日光,类似风高月黑的晚上,当然不会这么快就天黑,是高海拔山顶上的变幻莫测的鬼天气,是有点吓人,又是拍照,手机拍不出效果,单反其实也不行,只有闭上眼睛才能感觉它的魔力。

死鱼眼

开心一刻

神光---高深莫测

圣光--普度大地

7.7跑马溜溜到康定

下坡继续,慢慢离开了山顶垭口的黑暗天地,人的心情也放松许多,天空奇异的景象更显明亮,神圣的阳光在高山云雾中越发美丽多彩,展现出五彩缤纷的灯光效果,这是大地神光,气势恢弘,城市里的霓虹彩灯就更显小儿科叻。

拍够了,一路铁马溜溜到康定,哈哈,到山脚天还没黑,在康定新城分叉路口等齐人马,决定不去折多塘,都已疲惫不堪,没有谁再想去挑战,明天的艰辛留给明天解决,今天够了,大家又是一路下坡赶去康定老城找吃住,新城向来不是游人吃住都好地方。砍价后,住25元/人,扛车上三楼,楼梯很窄,老板娘嫌弃我们弄脏她地毯,吃饭喝酒,一样开心。

康定县城的马很悠闲

康定新城,左边10公里上坡到折多塘,直走下坡5公里老城,选择容易的

2012-09-08 周六
康定-折多塘-折多山
Kangding county
没有康定情歌神话,至少我没眼福

天气:阴天有小雨-晴天
骑行:康定-折多塘-新都桥(73km)

8.1彩虹

昨天辛苦,今天决不轻松,也将爬升2000米,比昨天少200米,但折多山的海拔更高,是本次行程第一座超4000米的高山,全程将有13座超过4000米的高山等我们去挑战,而且据说还有不少烂路,压力不小。

疲惫之后总有好睡眠,昨晚一觉到天亮,精神十足。早上,我把小迷的行李还给了她,虽不大,应该有3到5斤吧,明显比我的工具包重,我的工具包就足足3斤。小迷昨天爬雅加埂很给力,好像小白也把她的行李还给她了。

骑行路上,队友只能给予适当的支持,主要还是靠自己,何况我已经有点泥菩萨过河的征兆。

早上出门看到美丽的彩虹,天空不作美,淅沥沥下着小雨,出门就爬坡,半坡遇到传说中的军车部队,好壮观,至少60辆以上,后面日子天天都跟车队打交道,成了名副其实的常客。

上山俯瞰康定,另有一番意境,感觉城市在太虚仙境间,半山云雾缭绕,仙气重重,偶有狗吠与鸡鸣。今天依然午饭干料解决,按计划到折多塘太近,不适合吃午饭。

两挂彩虹,凡人只见其一

清早,小雨淅沥沥,康定新城云雾缭绕

折多塘---环境适合休养,好地方,吃住不清楚,小地方,路边看挺好

半山俯瞰折多塘

折多山
Zheduo Mountain
折多山,湾有湾

8.2 湾多雾多幻想多多

康定到折多塘几乎都是一路缓坡,经过昨天的磨练,对坡已成习惯,辛苦成为常态,心里早有准备。10点到折多塘,看到路边房子不错,环境很好,心想,要在这休整多美啊。半坡休息,小白赶上来告知偶遇清风,哦,是嘛,我很兴奋,偶遇总是让我开心,说就下面的房子边上玩小孩,于是我跟他通了电话。

坡啊坡,不停的坡,开始是小白收队,现在就越发随意了,没有什么人,更没有不安全的感觉,上坡更多的是不断给自己加油,努力,再坚持,疲惫让人思想更集中,眼前只有这个湾,这段坡,上一段高一截,坡总会爬完,攻顶是迟早问题,

队友几乎都消失,只有自己在不停鼓劲,真的是累啊,已经没有更多的精力去想别人,更不要说在别人后边盯防,一路按他人速度陪护。成都附近我还是精力充沛,现在高海拔则完全力不从心,但还没有感受到高反的征兆,自我感觉良好,只是没有低海拔游刃有余的信心。

一湾又一湾,也没兴趣计算有多少,骑得累但能坚持,至今还没有过推车,高山天气多变,这才真切感受,刚刚艳阳高照,瞬间大雾弥漫,我是累在其中,享受其境,一个人,静得应该让人发虚,我却没半点心惊害怕,大雾好似海浪般涌过来把你淹没,小我还不如一粒沙子,整个大山都在瞬间不见踪影,能见度不足5米,湿度非常大,感觉几乎就是水。

大山里没有鬼神,没有孤独、寂寞、害怕,只有深陷雾茫茫的飘逸中、其妙无穷。心中平静得出奇,静静的感受身边的一切,虽然什么也看不见,却清清楚楚知道周围是如此的空旷,明明是阴深深的恐怖却不会有丝毫畏惧,刚才空旷的大山里,隐藏不住任何东西,更别说什么坏人,野兽,你唯一想到的就是神圣,神圣的大地容不下半丝邪恶,只有宁静.。马路边的牛屎马粪都如此高雅尊贵,你只闻到青草芳香,以前总觉得牛屎马粪多脏,用来生火做饭不可思议,现在用来烤红薯我想会更香甜,哈哈!

大雾已退,依然朦胧

渴了来口水

饿了就吃,记不清什么时候是午饭了,饭无定餐,有吃就行

8.3寻找跑马溜溜的她

康定跑马溜溜的她,是我孩童的梦想,走过康定依然验证了别人的结论,那是歌中的传说,没有现实。寻梦就是寻找不存在的梦,我也不例外是个俗人,明知谎言继续寻找,一路见马就拍,希望能感动大山,拍出跑马溜溜的她哟!

饿了就吃,渴了就喝,已经没有吃午饭的感念,享受一路的艰辛与疲惫,体验痛苦与快乐的界线,没有幸福的定义,也没有追求挑战极限的疯狂,只有相对理性的实践,痛苦并快乐着一路骑行。

找不到跑马溜溜的她,见马就拍

一路都留下我们的爪印

湾多雾消天蓝

康定情歌,唯一能勾起思绪的地方,当时我却看不清,不知是什么字,晕倒

8.4平凡的折多山

再长的坡总有尽头,再高的山总要踏在轮子下,经历千辛万苦,我们终于爬上第一到关卡--折多山。大失所望,折多山就这个鸟样,没看到什么景色,这并没有妨碍大伙的兴奋欢呼,胜利总是开心,打败敌人成就寡人,还是那句话,美丽在路上,最美的在心中,登顶让你满足,满足就是幸福。

拍照,合影,欢呼搞笑,无所不为,又一次午餐,不清楚是第几餐了,反正饿了就吃,想吃就吃,今天准备的干粮少了些,还好先头部队打劫了不少。

半山腰路上,小滨的中轴坏了,但还能骑。小迷最后一个上山,妹纸没人陪护,

略显孤单,她只跟我们拍一张合影就下山而去,问她也没说话,情况不妙。问小白也说不清楚,小白、小滨、小迷后面骑,最后许久小迷才上来。唉!其实我们都很累,无暇顾她,只有按自己的节奏走才不会彻底崩溃,能做的就是在适当地方等候,遇到真正的危险做相应的帮助,主要靠自我保护,上坡没人帮得了。

小迷生气的真正原因是什么,大伙都不知道,兔子后来说是因为我们笑话她,但我们都没有啊。没想到下山新都桥后,小迷要离队骑行,不跟我们一起川藏骑行,这是我始料未及的。或者,我们有所照顾不周,或者,出来后出乎组队时的想象,但这都是正常的,一切都在变,但我们都已经很努力。

胜利的喜悦

8.5第一爆

下到半山,发现不懂车爆胎,开创骆驼队出行以来的处女爆。于是拆车补胎,不懂新手,在小白,浩子的辅助下照样动手,学会补胎对男生来说是必须的,打气时发现,我们几个打气筒都不适用,他的备胎气嘴是法式,拿我的备胎又放不进他的外胎,气嘴门小了,对讲联系小滨,他的气筒可以两用,但人已到山脚,于是拦车捎上来,折腾40分钟才搞定。

风很大,虽有准备,依然很冷,本来庆幸第一次爬4000米的山没出现高反,但现在头有点疼,风吹得晕晕的疼,把衣服拉更紧了,问题不大。藏民老兄山边冒出,哇!好多的牦牛,刚才不注意还是突然蹦出的,黑压压一片吃草上攻。

浩子帮手

突然冒出的牦牛群

藏民老兄好多牦牛,这山口风很大,冷啊

新都桥
Xinduqiao Town
摄影师的天堂,画一般的走廊,骑行飞越山水画廊,实在美得不得了

8.6飞越山水画廊

下坡很爽很小心,一路风景美如画,由于时间的关系,没做过多的停留,很快就看不到一个队友的身影,速度,拍照点人各不同,速度超快,偶尔对讲联系,更多是大家自顾看风拍景去。

回来再看看照片,简直不堪入目,翻查几个单反相机照片,也差不太多,出发前由于磨房照片需要小图片的缘故,加上自己测试发现调低分辨率没影响照片质量(小图片的情况下),实际是很影响的,特别是原图放大就特明显。

美色诱惑下,拍照还是放不下,感慨时间少,慢慢悠悠的骑才最逍遥,或者新都桥休整一天,再慢慢往回骑,或者干脆住个几天或几个月,玩腻再走多好啊。

如诗如画的山水房子

摄影师的天堂,给我糟蹋了

8.7新都桥初尝高反

据说小迷是一路哭着下折多山,下山后就搭车直接到新都桥,大家都挽留,小白劝说一番,小谜最后坚持出走。晚饭要求在院子里面朝天,环境很好,饿了,照样抢吃,气氛稍稍差点,路上有分歧,有落差,有分裂,一切都有心理准备,不会影响各自的车轮。记忆中这是唯一露天吃饭!

新都桥很多骑行旅馆、驿站,外边看都很漂亮,我们住的也不错,老板还能修中轴,帮小滨换了个旧中轴,这也是选择的原因吧。

折多山上没高反,到新都桥后就出现各种不同程度的反应,我是有点头疼发热,

兔子感冒还没好,小滨等好几个人也感冒了,小白好像要好些。感冒是高原的大忌,当时我最担心自己,年纪最大,这几年都没怎么感冒过,身体向来不错,现在头疼发热,虽然很清醒,却非常担忧。于是简单冲洗,早早先睡觉去了。

睡觉前特意泡了带的参片,据经历高原反应的人说,参片泡水喝管用,当然还有各种预防高反的药品吃法,我是选择了信参片这一种。喝足参汤水,一会就睡着了,别的任何事都没有功夫去想,雷打不动,睡神归来!

美丽的驿站,里面其实很一般

客厅,能上网

这般意境好啊!

都忍不住,先吃了,兔子,给我吐出来