带着一帮姑娘去阳朔

带着一帮姑娘去阳朔

2014-06-14 周六

楼主微博:亲爱的未央
公众号:hellobetty

此后,所有的游记都搬家到自己的公众号了~~欢迎关注。一起把生活过成一首诗。

公司一年一度的OUTING,最开心的就是能带着这一大帮姑娘们一起去旅游!
其实这段时间有些很不开心的事情影响着自己,但是很多时候恰恰是你们让我重新有了信心,所以谢谢亲爱的姐妹们。
团队的姑娘们换了一拨又一拨,但是终究都是简单的女孩们,大家在一起的时光总是那么欢乐,至于是阳朔或者其他,又有什么重要?

机场里的mtv!我们出发拉

阳朔3日,周五晚上的飞机,从杭州飞往桂林。周六一大早从桂林坐船前往阳朔,在漓江上整整漂了4小时,真正见识了漓江的美!当然也见识了船上工作人员一流的推销能力!!

漓江
Lijiang
山清水秀漓江美.船票225,还包含一顿简单的中餐,沿着漓江一直从桂林坐到阳朔

是这样的大船哦

船上

漓江水

如果能乘坐这样的小竹筏,一定更有意思不是

文文,oo,菲菲

姑娘们个个是美女~~

陶子,英子

oo,娜娜

那个什么,说对面的山上有N匹马,看了老半天,我勉强总算看到有一匹……智商大概实在不行的

婷婷,陶子

竹筏上的水果是售卖的,果然是新鲜又便宜

路过一个小镇子

那什么,20元人民币的背面好像就是这里了,但是实际上,一路上处处是20元人民币!这里的山是很有特色的,跟别处果断是不一样的

阳朔鲜花满屋客栈
Inn Of Flowers
很漂亮的客栈,价格200-300不等。就在西街边上,非常便利,阳朔一共有两家

大圆床啊,好浪漫啊,和一个女生一起睡大圆床啊~~~下次非的要和情人睡一次才行!!

陶小丽

betty小姐

魔女宅急便有木有~

诗诗

抵达阳朔,酒店入住完,第一件事情就是找吃的,而且要吃桂林米粉!

瘦子米粉
Yangshuo West Street
好吃,又便宜,几块钱一份。比那个连锁的日头火好吃。

姑娘们爱恶搞,此图的配音是:领导吃粉我喝汤!领导先吃,我们只看不吃!

阳朔西街
Yangshuo West Street
从下午一直逛到晚上。其实西街真的很短,也没有太大特色,类似于丽江古镇,黄山的老街……这些大概都是雷同

这家店算是西街上最有特色的一家了,卖小东西的

夜幕下的天空,纯净至极

到了晚上,西街真是人海人山,摩肩接踵啊!那叫一个热!

和往常一样,一定要给自己写张明信片

2014-06-15 周日

今日原定行程:早上去十里画廊骑自行车,下午去遇龙河漂游,晚上看印象刘三姐。
但是,后来,全毁了,全毁了,因为本姑娘热昏了……是真的热昏了,昏倒了……

日头火米粉
早餐是旅舍前台MM推荐的日头火米粉,但是说实话,没有我们昨天在西街边吃到的瘦子米粉好吃~

诗诗,菲菲,英子,糖糖

招牌米粉

现在回想起来倒是挺想再吃一份的~

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery
吃饱喝足,一起去租了自行车,准备去十里画廊了

话说阳朔的自行车租的真真是便宜,双人自行车一整天15元,单人的一整天10元。……这个跟西安城墙上那个比起来,简直是天壤之别

出发的时候还是美美的,活力四射的

路上遇到一片荷花池

到了这里,我就说我骑不动了,大家就建议拍个合影吧,第一张合影拍完,第二张合影的时候就站不住了,第三章合影下来完全要昏倒了……

这种神速就是传说中的病来如山倒不是?短短几分钟前还能骑自行车,几分钟后我就昏倒了,站不住,最后姐妹们只好租了三轮车把我送回酒店……于是乎我只能躺在酒店休息,大家下午都去遇龙河漂游,听说,那叫一个惬意啊!!留守的孩子真心是内牛满面啊。

在西街泡咖啡馆
Yangshuo West Street
醒来时已经是将近下午4点了,居然睡了一觉又感觉体力恢复了,还真是神奇了,于是去西街上泡个咖啡馆吧,就当是安慰自己

等TA咖啡馆

芝士蛋糕完全没我自己做的好吃

这么大热天的,也就只能泡咖啡馆了……

还好有海鸥姑娘陪伴我

印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime
幸好体力恢复的好,晚上就跟着大家一起去看印象刘三姐了,找旅行社买的门票190元/人,位置倒是很好,非常靠近后面,印象刘三姐的门票可是越靠后越贵哦,这样才能看到全景。

betty&英子

太阳下山前的实景舞台,还是非常美的,美的像布景

演出真是壮观又抽象啊!基本看不懂

总归来说这钱还是花的值得的,非常壮观,很多很多的演员出场,歌声也美!就是太抽象,基本看不懂,回来后就下定决心一定要去看一下印象西湖,不然跑大老远去看刘三姐却忽略身边的印象西湖,怎么着都感觉不对劲啊

大师傅斑鱼火锅
真的很好吃!肉质鲜嫩。阳朔有很多斑鱼火锅店,第二天我们又去吃了马季斑鱼,但是还是觉得大师傅的更好吃
2014-06-16 周一

今天下午就要离开阳朔回桂林了,然后坐晚上的班机回程,因为昨天昏倒了,自行车也没骑成,终究是不肯死心,所以,今天再骑一次十里画廊!以弥补昨天的损失

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery
道路两旁的风景确实不错。但是真的,这个马路实在太差了,来来往往的大卡车,灰尘那个大啊,天又热,实在是谈不上享受啊~

路过一片蝴蝶花海,昨天因为没找到入口,没能进去,今天终于发现路口所在,交了10元门票费,就能在里面待很久,多久都可以

花香袭人

静谧的山下,开满了鲜花

这是整个十里画廊路过的最美的一处风景

自拍的,有时候都佩服自己自HIGH能力~

太过于美好

后来在地图上看啊了才知道,这个马路就是一条国道,难怪车水马龙灰尘多啊

路过一家咖啡馆
在十里画廊的路边看到一家咖啡馆,去的时候门未开,我在门口小憩,老板临近中午才开门,她说:昨天出去玩晚了,早上起不来就晚点开门。简单的言语交谈中,却是我欣羡不已的生活状态
遇龙河
Yulong River
昨天因病没能去成遇龙河,今天骑车在十里画廊倒是经过了遇龙河,风景确实很棒,可惜没有时间享受竹筏漂游了。 昨天小伙伴们漂游90元/人,2人一艘竹筏。
阳朔大榕树
Tall Banyan
最大的特色就是那棵巨大无比的大榕树了,大概总有几百年的寿命了吧~

看,大榕树。

中午启程回桂林了,从阳朔到桂林1个半小时的车程

桂林大摩联达广场
就是一个城市的购物广场,有影院,购物中心,餐饮,因为晚上10点多的飞机,天又太热了,索性,我们在咖啡馆里又泡了一下午。这个广场的好处是有好几家小调调的咖啡馆,装修的非常别致。我们去的这家是一个书店咖啡馆

最爱拿铁

看着书,喝着咖啡,一下午都不无聊

很简单的旅程,但是同时也充满了欢乐,和这样一帮简单友爱的姑娘们在一起,目的地已经不是最重要的了!

• 6月份去桂林的机票出奇的便宜,我们订到了3.5折的机票。不如就来一次说走就走的桂林行吧
  • 真的很热,闷热,简直像杭州的高温天,注意防暑降温工作
  • 如果你也是坐船去阳朔,千万不要在船上买各种纪念品,完全是被宰的节奏
  • 街边的旅行社还售卖50元的刘三姐门票,但是咨询那边懂行情的朋友,这种便宜的基本上就是在场外某个农家的楼顶看的演出。
  • 其他的,就等你自己慢慢去感受吧~~