清迈!清迈!

@品家社童心

清迈!清迈!

2012-10-22 周一

第一天的行程是大佛塔寺开了个好头。它的美完全无死角,你随手一拍,任意角度,都美得令人震撼!我和鱼小姐在这里动情的拍了很久。。。佛塔旁边的墓园,让我立刻静穆下来,遗像前的鲜花和食品都很新鲜,看得出来人们常来。不像中国,人们只在清明祭拜。庙里的铃铛被风吹动的声音令人心动,像天籁。。。这个寺庙其实是清迈最著名的寺庙之一,当然就是热门景点。但是,它还是人不多,很宁静。绝没有中国寺庙的嘈杂和纷乱。进入清迈的寺庙,尤其在空旷的大殿,你的心会立刻安静下来。不管你是否信佛、有否夙愿,你都有可能在这里臣服,这里的气息引领你接近灵魂。
第一天的午饭,是真正的泰国味道。冬阴功我们点了两碗,第二碗加辣!!!我最爱芒果汁和芒果饭,好吧,所有有关新鲜芒果的搭配我都爱!!!饭中,遇到坐在后座的两个上海女孩,她们看起来,方向感很好,一直对着地图给我们指指点点,清迈的江山似乎就在她们的手指下变得更容易被识别,即使我们这样的路盲,也希望象她们一样,方向尽在掌握。。。

契迪龙寺庙
Wat Chedi Luang
大佛塔有大美而不言!

鱼小姐的这组照片堪称我心目中的完美,因为它不仅是一组摄影照片,它还是我们对清迈的留恋。

我喜欢可以光脚的地方!

Kodahasri Thani Hotel
这是我们住的酒店。在帕抛拷路上。离清迈夜市步行5分钟路程。很方便。虽然不大,但园林设计很美,只在酒店里过一天,花园早餐、游泳池戏水,或只在躺椅上晒日光和月光,都足够美妙了!!!

我们住的1201、1202

酒店菜单

餐厅

我们的酒店帐单

冬阴功、青咖喱、芒果饭
清迈古城街道

其实我们第一天并没有逛古城。对古城的喜欢,我是慢热的。现在再来看这些照片,才觉得这样的街道才是宜居的。鱼小姐喜欢那些纷乱的电线、喜欢TUTU车,喜欢那些不经意出现的各种好看的小店。我最喜欢这里清澈的天空和整个城市的怡然、宁静。还有当地人的谦逊有礼、热情友好。

本次旅行鱼小姐最美影像!

2012-10-23 周二

第二天是在汉清迈定的骑大象、丛林飞行一日游。让我有跟团游的错觉。骑大象其实是被大象骑,乏善可陈。真正骑的人是坐在大象脑袋上的那个人,他们应该都是当地人。我们那“司机”最多话,一直用中文对着曾小姐喊“我爱你我爱你啊救命救命救命!”还问曾小姐结婚没,好不烦人!后来看我一直黑着脸,就再也不说话了。
丛林飞行没拍到照片,最后每个人被迫买了一张景点帮我们拍的,各种搞笑惊吓动作和表情,我发誓不会给任何人看见!!!老公也不行!!!不过,飞到后来已经审美疲劳了,也没大意思。不喜欢惊险运动的朋友,这个行程可以忽略。

2012-10-24 周三

清迈通街的MASSAGE和SPA,张小姐和曾小姐又是个中拥趸,于是美女装逼四人组下午就在异国他乡脱光光,像待宰的猪仔一样,任人揉搓。这两个活动我已经是搞不清哪天去的了。对于当地著名的OASIS SPA,我实在很困惑,这个超贵的SPA到底和MASSAGE有什么区别。但是,张小姐很兴奋!而且很多游客也都很爱这个!好吧,我就是当是舒筋活络好了!

Kad suan Kaew里的超市
2012-10-25 周四

这一天最完美的是早餐,(其实,这次旅行给我最大幸福感的活动之一,就是早餐。)这个店是个餐吧,白天饭市,晚上酒吧。清迈大部分的店都是这样。鱼小姐点的美式早餐很丰富的,土司煎蛋火腿一大盘还加果汁,才26元人民币。后来还吃过两家,都不如这家North Point。
晚饭去了吃帝王餐,也团队游必到景点。只觉得她们的舞蹈可以称得上优美二字。至于食物。。。反正我们后来马上去了清迈夜市找吃的,青木瓜之味真是让人念念不忘!鱼小姐,你想它了吗?

路遇精美小店

路遇TUTU车游行!

花市

清迈是"泰北玫瑰"!

清迈夜市上做青木瓜的老婆婆!

完美早餐
老清迈文化中心
Old Chiang Mai Cultural Center

当年帝王吃这个真是难为他了!

张小姐穿越!

2012-10-26 周五

素贴寺很小,游客又多。我和鱼小姐绕塔行经三圈,心里装着那些妄想执着。。。直到,我们连续两次洗礼,然后抽到那张让鱼小姐热泪盈眶的和告诉我better and better的签纸,我们才知道,我们是被神迹眷顾的。当然,那不是一张判断和决定你命运的判决书,但它与当下我们的心意相照,给我们感动和力量,不得不说,这实在是一个奇遇。。。好吧,这段话,太私人了,只属于我们自己。这一天,已经足够。

素贴寺
Doi Suthep Mountain

挂心愿铃.我的心愿是品家社更好!

僧人在给香客洗礼祈福

三位小姐添灯油

素贴山俯瞰清迈古城

2012-10-27 周六

这一天,是最完美的一天。因为明天就要离开。。。可是,还有那么多寺庙没有去,那么多条街道没走过,那么多的小店没逛过,那么多的美食还没吃过。。。。为了不留下太多遗憾,我终于,和鱼小姐踩着单车,见寺庙就进,一路走了好几个不知名的寺庙(大多数在维修),直到遇见昌卜门附近的这个。我们在里面从白天拍到黑夜,忘记了时间,也好象忘了自己的存在,完全沉浸在它的美好中。日落中,这座寺庙又换了个样子,像一个女子蒙上了一层美丽的面纱。才知道,原来,美是变化的。对不起,有点太抒情了。情不自禁而已。
因为太多不舍,晚上回到酒店,我不心甘就这样睡去,于是,和鱼小姐在泳池 边躺到凌晨四点,说了好多悄悄话。值得一提的是,本小姐我看到了流星!!!!!!

途中一个不知名的佛塔

日落最美寺庙
Brix晚餐

强烈推荐塔佩门旁的BRIX餐厅,有一个怀旧乐队驻唱。话说当晚皓月当空、余音绕梁,本该应情应景的装逼四人组,硬生生把浪漫风装成了摇摆风,整顿饭我和鱼小姐一直太HIGH,一直摇摆。。。。终于。。。。乐队大叔忍不住把请上台去疯。。哦耶!最炫民族风!当然,装逼也要有实力的。于是,我唱起了邓姐姐的《月亮代表我的心》,甭提掌声有多热烈了!(其实台下只有两个人!)最经典最咋舌的是,大叔们会唱Long ban .....Long lao....?????哈哈哈,上海滩哦!!!!可素,四位Chinese girl 不!记!得!歌!词!好吧,不可以只玩不吃饭 的,所以就。。。。。味道很棒啊!!!!不过,去一次就好咯!!!