2012西游记_徒步在贝希特斯加登(7)

@糊书记

2012西游记_徒步在贝希特斯加登(7)

2012-09-29 周六

徒步在贝希特斯加登

去之前做攻略,在各大网站上寻觅前人写的有关Berchtesgaden的游记,基本上都围绕国王湖和鹰巢展开,就连大名鼎鼎的LP关于此地的篇幅也不过聊聊两页纸,所以当我们最终确定将在这里呆三天四夜时,其实是带着旅程过半需要休整的目的,但实际上,这个德国国家公园的内容丰富得远超出想象,开始行走后就再也停不下来了,三天的光阴,不过是28条徒步路线中的3条,210平方公里中的十分之一,许多在地图上画了圈圈的目的地都还来不及去,只能先存起来了。

住在Gästehaus Kilianmühle

在Berchtesgaden的这三天,每每在徒步的后半程就开始小跑,不为别的,就为了赶在太阳下山前回到Kilianmühle,然后在花园里散散步,在池塘前发发呆,还有最重要的,在门口的小溪前坐在那张专属于我的木凳上吹着微风等日落.回国后,跟家人去看了几次楼盘,始终不在状态,一些被售楼小姐捧上了天的高档小区在我看来也不过是干巴巴的楼宇而已,于是,越发想念住在Kilianmühle的日子.

这个19世纪建成的民宿让我们惊喜无限,在青山、田野和溪流间的独栋小楼,仿若世外桃源

狭长的溪流从门前流过

四面山坡上成群的奶牛,每天早上喝的牛奶就产自这儿

苹果树下

一抹红色在边

傍晚的小池塘

自家的小花园,女主人每天都悉心打理

画中的Kilianmühle

门口的迎宾凳

温暖的房间

小溪上的桥,连接Kilianmühle和公路边的巴士站

在溪边看天空发呆

在溪边喝Yogurt吃桑葚

在溪边拍照发微博

2012-09-30 周日
国王湖
Königssee | Koenigssee
门票16.3欧元
去国王湖的这日天有点阴,一层厚厚的雾浮在湖面上,不过空气倒很清透,我们乘着游船听着号角不一会儿就到了湖的尽头,意犹未尽中上了岸,跟着人群继续向前,通往Obersee的徒步路线徐徐展开,原来,美景才刚开始呢...

旅馆老板娘给了我们每个人一张公交卡,可以免费在Berchtesgaden乘坐公车

国王湖码头 马上就要上船了

湖水清澈见底

云山雾罩

圣巴托洛梅教堂,标志性的红顶白墙

流动的风光

国王湖的南端 游船的终点站

沿着国王湖南端出发,有一条徒步路线去Obersee和Funtensee,如图15所示

Berchtesgaden旅游局印刷的徒步手册信息很全面,包括每条路线的总长,海拔,耗时,难度系数等等,可在当地的info和旅馆免费获取,不过貌似只有德文版

如此美景,此时不走更待何时

逍遥如奶牛

自在如流水

仙气飘飘的Obersee

独坐红衣女子

走到obersee的另一端,喝到了现挤的牛奶,搭配黄油土司和眼前的灵秀山水,一切都那么新鲜。可惜旅伴还在下船的地方等我,因此没有继续向Funtensee行进,只能原路返回,小小的遗憾...

2012-10-01 周一
拉姆稍
Ramsau
这条徒步路线是我从一个台湾背包客的网站上觅得,从Ramsau出发,穿越魔法森林Zauberwald,最终到达Hintersee湖。因为天下起了小雨,同伴选择坐公车去Hintersee,而我则坚持徒步,于是一个人的hiking,从此,走起!

今天的路线,如图16

起点,Ramsau教堂

在村庄里小溪旁行进

徒步过程中基本上不用看地图,每到岔路口会有黄色标牌的指示,只要知道目的地就不会迷路

进入魔法森林

在Berchtesgaden徒步,路上的人不多,外地游客就更少了,每个人都很安静,后面超越的会耐心地等待你的礼让,迎面而来的则是淡然相视报以微笑,没有攀谈,互不打扰,心无旁骛的行走,享受在其中。

这是工业革命的产物吗

Hintersee,我来了

小休片刻,从另一条路返回Ramsau

徒步的路上,遇到最多的就是这样的老夫妻俩了,看着他们缓慢从我面前走过、走远,就像是带着幸福的注解来答疑解惑。此生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老,其实不是童话。

森林的出口就在不远处

能看到教堂,快到了

是终点,也是起点

2012-10-02 周二
Almbachklamm
门票2.5欧元
这日的计划本来是去鹰巢,但心里痒痒的总想着再去徒步,趁着吃早餐的时候向民宿女主人咨询,她非常热心,拿出一张硕大的地图铺在餐桌向我细细讲解,好不容易把我这个路盲说明白了,于是,第三天的hiking,继续山路!

这条徒步路线的起点在离旅馆3站路的Kugelmuhle,终点是maria gern,如图2所示

右下角的小教堂就是今天的目的地

又是清晨,出发

进山了

男人与狗

上山的人工阶梯

穿山洞,小心头

薄薄的植被层像一床棕绿色的毯子

一点红

走到这里终于体会到徒步手册里说的wild romantic的含义了

天然的像框

轻歌曼舞

下山了

出森林 见农舍

徒步路中的休憩补给站

看到耳朵边的绿色牌牌了吗,我可是有主的!

路标也卖萌

碎步跑过小桥

终点 到了

坐车回火车站还能赶上吃个午晚餐

2012-10-03 周三

要出发去萨尔茨堡了,依依不舍,再看一样挚爱的Kilianmühle

• 在这里住上一家青山绿水间的民宿会是很难忘的经历。贝西特斯加登地区的官网上有很多不错的选择,链接如下:http://www.berchtesgadener-land.info/index.cfm?uuid=AE072AC9A7F54F7492D10573EEF897B2&MODUS=SPLIST
  • 贝希特斯加登的火车站正对面有一家香港人开的中餐馆,中午有经济套餐提供,味道还不错;附近还有一个大超市可以采购粮草,里面的水果和酸奶非常新鲜。