川藏骑行 ==> 梦之旅 第三篇(3)

@骆驼--沙漠绿洲

川藏骑行 ==> 梦之旅 第三篇(3)

2012-09-09 周日
新都桥-高尔寺山
开始300公里烂路征程,平静中接受挑战,烂路就是烂路,你会很崩溃,也会很享受

天气:阴天-晴天
骑行:新都桥-雅江(80km)

9.1传说中有劫匪

早上依然早起,我是例外,4点多就醒来,再也睡不着,摸脑袋已不发烫,精神还可以,还有些些恍惚,比昨晚好多了,谢天谢地,休息是最好的高反治疗。

早上小迷出来送大家,8人合影别过就此出发。出发前感觉大家都有不同程度的高反症状,于是建议较严重的小滨等几个也冲瓶参片水喝,我暂时已经没有大碍,反而更担心他们几个,他们是感冒加轻度高反,脸是红通通。

早餐12元一碗面条,从此早餐开始变得超贵,没买到大饼,买了几个不怎么样的小饼,为了买饼一度看不到队友,心慌慌,一路都传说这段路不安全,有打劫,藏民彪悍,去年喇嘛还闹事,不许杀生。

新都桥镇出奇的烂,路烂房子也旧,路上好多好多乌鸦,开始我还以为是鹰,昨晚住的是旅游标杆新都桥,没有早餐的饭馆,都是旅店,这边老新都桥镇才有早点。大家都约好这段路不能分开骑,看到其他零星队友还叫一起走,团结壮胆,还好他们在镇的外边等我,然后继续一路烂下去。

早上出发,小迷离队,大伙都很沉重,脸上写满了严肃,没有一丝笑容

云里雾里

云雾缭绕,天很矮

常常补充能量,

路烂,还好没下雨,真累人

大队人马

没有碰到传说中的打劫

触手可摸的蓝天白云,双手撑起一片天

回看来是路

正修隧道

隧道修好,将来又少一座山爬,是喜是悲?骑友悲的多吧

高尔寺山的疯狂
我喜欢这山,大伙都喜欢,我们的欢呼雀跃说明一切

胖哥收获最佳表情奖

狂欢!一点不夸张

多次偶遇广州哥们

山上的狗狗

不认得藏文

9.2高尔寺山欢呼跳跃

高尔寺山海拔比折多山高100多米,在轻微高反的状态下,爬坡却比昨天要轻松许多,新都桥海拔相对较高,今天实际爬升800多米。

大家平安轻松攻顶,自然开心,有力气跳跃,山顶天气特别好,我们尽情拍照尽情跳跃,跳过几回,发现心脏跳得厉害,小心啊,高原缺氧,没错,千万不要高兴过头,否则一跳直接上天堂叻。

欢腾尽兴后就下山,本以为,2000米的下坡会超超爽,下坡一两百米就下不去了,变成了缓上坡,还是烂路,有了郁闷就饿,干脆休息吃午饭。

山上是连绵的草甸,美丽壮观,空气清甜透彻植入心肺,天蓝地绿就缺牛和羊。我们又吃又喝又跳又躺,跟小孩似的,尽情玩耍,晒着暖暖的太阳,挡住刺眼的日光,这才叫最好的日光浴,多久也不觉得烫,只是暖烘烘的,人越睡越松软,会让你更无力,直至消沉,啊!小心高反,变成温水煮青蛙了。

高海拔跳腾很累,一会功夫,我跟不懂就不行了,前路艰难,还需努力,休息片刻我们就陆续走了。不懂找不到相机盖,我等了下,这时突然看到黑压压一大片牦牛出现,啊!早不出现,我简单照几张就赶路去。路上我尽可能捡起队友的塑料垃圾,为地球的环保尽自己一点力量。

广阔高原,躺着的感觉真好,千万别睡过去,否则一步上天堂,呜呼

累就累吧,一生能跳几回4千多米高

不懂跳几个就累喘嘘嘘,小心叻

小滨搞怪多多,刚从上边打劫回几瓶矿泉水

最佳拍档

东北哥们,一路偶遇

这些黑牛,看似走得慢,每次出现总是突然展现在你面前,给你惊喜

队友跟自己的塑料瓶,多带走一个是一个,至少把自己的全部带走

高尔寺-雅江
路是彻底的烂,灰尘滚滚成就泥人

烂路超乎想象,幸好没下雨,否则更难设想

朴实可爱的藏族小朋友

9.3灰尘滚滚享受越野

拐个湾终于等来正式下坡,下坡总令人喜欢,尽管预示着更多的危险。路很难走,我眼神不好,更不能有半点大意,一路谨慎又谨慎,慢了再慢,不跟任何人比对,由心而动。很久没下雨,坑坑洼洼是自然,路面是厚厚的灰尘土,车轮碾过都能感受其温柔,还能扬起一条小灰龙,汽车经过就坏了,灰尘滚滚,有时候是几部车通过,根本看不见路,能见度2米不到,隐约看到迎面汽车的灯光,通过灯光看尘埃有意思。

常常在昏天暗地的路上慢骑,没有眼镜无法前进,根本睁不开眼,急湾多,刹车控速很能考验你的车技,如此恶劣环境依然让我联想翩翩,

想到战争片段军人冒着敌人的炮火,俯冲卧倒前进,好像自己也进入了状态,骑着铁马左冲又杀,浓烟滚滚,杀他个淋漓痛快。

也奇怪,这种越野路,我却很喜欢,很享受,经历艰辛走过磨难,才会越发珍惜平淡生活,没有艰辛的记忆,无法比对幸福的日子,走过才有脚印。

路上没有拍照,曾经有一闪念头,还是忍住,怕手机伤不起,更不想中断一路的连续剧,一气呵成的高潮才过瘾。

一个个从泥土堆钻出来

我也浑身土气

到雅江时的小白

不懂

浩子怀疑穿的不是衣服

9.4雅江

到雅江后,感觉良好,时间也比较早,本该继续赶到相克宗村,但人人都成了泥土人,再没有心情继续往前走了,就想早早洗个澡,变回个人样来。

雅江建在陡峭的雅江边上,县城很小,街道自然也是坡上坡,藏人很多,气氛骤然变得怪怪的,或者自己吓自己,找好旅馆,洗车洗澡,虽然简陋,冲洗干净一身舒服。

不懂、胖哥、兔子决定搭车,放弃走这烂路,今天他们已经受够了,后面几天会更烂。军心开始动摇,我万万没想到兔子会放弃一路骑行,我逐一咨询,先问小白,骑!好啊,够哥们!只要有一人陪,

我会一路骑,决不动摇,要是一个人就要多多权衡了。最后确认五个人继续骑行,小滨说得好:骑到现在,已经不是能力,意志力的问题,是信仰!有信仰我们就会一路骑行。

吃饭、准备干粮,兔子等协商找车搭车事宜,路上有两天的无人区,基本没有什么吃饭的地方,困难风险非常大,很多人选择搭车。

我最担心高反,至今没有明显特征,应该还可以,自我安慰。晚上睡得不是很好,半夜加入两藏人朋友,话多过米,一句听不懂,叽叽咕咕的,一人出来问我要拖鞋,晕,应该问店家要才对,我却答应了。

住雅江边上旅馆,犹如树在陡峭江边上的柱子,脚下50米是滔滔江水,阳台走廊看对岸

2012-09-10 周一
雅江-相克宗村
一路烂泥

天气:阴雨
骑行:雅江-112道班(32km)

10.1最好大饼

晚上没睡好,半夜醒来两次,发现下雨,把晾外边衣服挪到走廊里。

人人都知道,今天行程压力很大,谁都没底,连OT、风云都崩溃搭车到理塘,路上了解到信息不多,连住哪都无法确定,有说112道班撤了,要到114或者158,没有准确的信息,阴云密布。

晚上小白打听好了大饼,早上一个人去扛回20个,真的很大很厚,我看着喜欢。

路上买到最好大饼

10.2还是兵哥哥好

早上几个人过来问我们是否搭车,我们不搭,让他们帮照张合影都不肯,晕!为何说这地方气氛怪异,总看到一群一群的人聚在一起,看到我们也是一帮人过来问,总给人一拥而上的感觉。

吃完早餐,我叫饭店里的一个人帮拍合照,说不会,老板他们太忙,就不好去打搅,后来看到几个兵哥哥,心里像看到救星般,果不然,很爽快帮忙了。5人合照,越来越单薄,有点心凉,路还漫长,多少未知艰难在后面,前途真的有点茫然。

五人早餐后继续前进

10.3一路烂泥

昨晚下雨,路面泥泞,刚出雅江县城又开始下雨,一路缓坡,开始走得虽辛苦,感觉还好,车轮泥巴滚得越来越多,看到有水的地方就过去趟,问题越发严重,常常卡链条,没走出两公里,彻底卡住了,不能转动。推车,修车,小滨帮诊断,最后截断两节链条,效果好些。

大家都骑得辛苦,速度很慢,我是常常1比1或1比2齿轮骑,我的外胎齿太大,容易沾泥巴,且越沾越多,就会沾到链条上。后来雨停了,泥巴路依旧,天寒地冻,骑得真累,休息时就顺便给车清理泥巴,刮一块少一块。

一路烂泥巴,开始我还在前面骑

卡链,骑不动,推车路边修理

累哦,早得很慢

相克宗村

还有力气笑

10.4藏民家午饭

走走停停,终于来到阿志玛大叔家,今天我又成了金牌收队,苦笑啊。这是经典的藏民家庭,一般驴友都知道,都推荐都喜欢。

午饭能吃饱,好吃就不说了,三个菜,主要是大盘鱼,鱼好吃,汤是热的鱼肉却是冷的,我背对炉火,暖和啊。路上一哥们再次碰到一起,就让他跟我们一块吃饭,饭后哥们说没零钱,下去买瓶可乐就上来,只听楼梯响,一去不会头,跑了。

藏民家一楼没住人,一般是养牲畜放杂物,二楼才是厨房客厅卧室,房子很大,我们在外客厅吃,里屋还有一帮骑友吃喝,一哥们出来,冒冒失失撞到透明玻璃上,把我们笑塌了,喝高了吧。

藏民阿志玛大叔家午饭,藏民一般不吃鱼,但不影响给客人做

10.5有分歧

已经下午一点半,才走17公里,相克宗村本不是计划吃饭地方,进度完全超出想象。我是建议大家住下休整半天,明天更早起来继续,小滨也这个意思,小白坚持按计划往前骑,浩子、老程模糊没有表态。

一路骑行,我很保守,但很坚持,从来没有搭车的概念,除非出现高反等严重问题才会认真考虑,一天不行可以分两天,我们的时间都相对充裕。我们都担惊骇怕夜骑,所以才有早出的习惯,今天情况明显不好,阿志玛大叔还说今天可能要下雪或下雨,但小白很坚决,于是我就放弃自己,我说过要跟小白一路骑行的,团队也不能再出现分裂,

现在只剩5个人,更需要团结相互支持,一起度过艰难的日子,于是再问浩子,老程,都说没问题,我当然也没有害怕,还是很有信心的,在淅沥沥的小雨中继续前进。

院子里还有一哥们跟我们一起出发,他表示行李已经让队友搭车带到理塘,计划一天赶到理塘,晕啊!我只能说牛人,佩服!台阶上还有一队骑友晒太阳(这里的太阳、雨是不分彼此的),等着搭车呢,车少不好搭。

左边的牛兄,打算裸车直接骑到理塘,当时我只能佩服为神人

相克宗村-112道班
彻底崩溃于剪子弯山

已经很疲惫,幸好天气还不错

有些不对劲,大家都很累,连最猛的小白都累弯了腰

今天出奇的辛苦,明显高反

10.6道路更艰难

今天小白的牛人本色展现无遗,一路领骑,我跟小滨垫底,更多垫底是我这只老骆驼,真的老了。烂路无休止,刮车泥是我的标准休息项目,我是越来越骑不动了,脚还特别冻,为了暖和,偶尔开始推车,脚就会好些,海拔约来越高,脚是越来越无力,心脏都是没有问题,没有胸闷心跳加快的异象。

开始要求骑5公里休息,后来是3公里,再后来1.5公里不到就休息了。我们都很崩溃,小白一直前面等我们,浩子也不错。我骑不动就慢慢骑,他们休息,我先走,多走一段,他们很快又跟上来了。

我在努力,我知道自己有轻微高反,所以不敢太用力骑,避免心脏受不了。两腿发软,骑车发不了力,很奇怪,以前从来没出现过,第一次感受到推车比骑车轻松,高海拔,每踩一圈都要付出最大体力,由其心脏,现在心脏没觉得难受,以为不是高反,错了,脚发软也是一种明显特征,自己不明白而已。

每一个人都在艰难走自己的路,谁也不例外,仅仅是多点少点问题。

小白这时脸色就不太好了,后面依然生猛,看不到我自己脸色,或者更难看

10.7推车

下雨了,很冻很冻,手冷脚冷心也冷,一圈一圈的踩,再也没踩过这么慢的频率,还是1:1的齿轮比,我跟小滨远远落在后面,小滨感冒还没好,更替他担心,要是高反更危险,我只是脚软骑不动,没有感冒,最关注的几个现象都正常。

骑得再慢也比推车快,可是我开始交替推车,一点也踩不动,两脚乏力,只有小缓坡才继续骑,有些路段淤泥太多,根本没下脚的地方,继续艰难骑一小段。一路拍照记录痕迹的希望没了,手冻得拿不了手机,何况前方队友在等我。

再后来,我彻底推车了,一点都骑不了,只有走路推车才感觉双脚能用,

雨越来越大,完全推车就更慢了,小滨追过了我,他居然还能骑,本来觉得他更辛苦些,轻高反加感冒。我就一个人雨中推车,很无助,但没有恐惧,看到垭口了,确实已经不远,最多推一个半小时就能攻顶,7点前能到山顶,然后下坡,或平路都好说了,我一路想一路推,不停自我安慰。

老程还能笑,我是先走一步上来拍照的,还能拍说明没到最坏点

10.8搭车

走到一工地路口,计划到理塘的哥们在那拦车,后半段他是一路拦车一路骑,他更悲剧,裸车上来,什么也没带,路上我分他一些干粮补充,他告知我其他队友到工地里去躲雨了,他在外边等车。

队友们在避雨,小滨冻得特别厉害,想在工地借住一晚,工地答复是不能收留。大雨丝毫没有停的意思,站久了不运动,我也开始感觉到更冷,时间已经5点半,我也倾向最好能住下,最后大家都同意。于是再跟工地的人说,还是不行。搭车的念头开始蔓延,不知是谁先提出的,痛苦的选择,没办法,最后大家都同意了。

后来,在工地经理的帮忙下,他们派一皮卡送我们到山顶过去不远的警哨站过夜,据说能提供一间房子,没有任何床褥,是否有取暖不清楚,有房子挡风避雨就满足了,自己有干粮,大家背靠背挤挤就能熬过今晚,现在毕竟快6点了,高山的黑夜更令人生畏。

皮卡很小,坐5个人很困难,而且自行车也绑不牢,路上很颠簸,于是小白、浩子在车顶看护,我状态不好就没有客气去抢艰苦岗位。雨一直很大,在外边路口,看到哪哥们还在等车,他向我们招手,皮卡装不下,没办法,真的抱歉,但愿他运气好。

112道班前我最后的拍照,骑不动了

10.9卡子拉山警务站

皮卡艰难的爬,窗外冷风呼啸,我在车里暖和许多,心里充满感激,想到车顶的队友心里很惭愧。

很快,车就过了垭口,然后下坡来到警务站,我跟小滨跑进警务站,回答说,人已爆满,无法收留,建议我们让司机送到前方12公里处的112道班,那有住的。出来跟司机讲,但司机怎么也不肯再送,说领导让送到这,不能擅自用车,除非让警官打电话跟领导说好。我跟小滨又跑进去求助警官,门口,我俩冻得直打哆嗦,由于没有任何信号,打不了电话,折腾半天,最后警官出来跟司机要求才肯继续送我们过去。

小白冻得不行了,老程要求上去顶替,我在打哆嗦,更没有勇气上去,浩子说还可以坚持。车开得飞快,车顶两队友的辛苦我是体会不到,只希望苦难快点结束,但有怕车快了出更大意外就完了,一路胡思乱想。

美味大盘菜,饿疯了

10.10五星级待遇--112道班

到了112道班,首要任务是下车问情况,能住有饭吃,我们瞬间获得解救,心里无比欣慰与感激。给了司机100元表示酬谢,搬行李,热水洗手洗脸,烤火盘,终于慢慢缓过神了,转眼间,地狱到天堂,感慨万千。

道班条件很差,没灯没插座没卫生间,上大号需到半山腰。睡大铺,小白有睡袋独自享受,我们四人挤一床热闹暖和。饭管包,一大脸盘菜,肥肉青菜特别好吃,汤鲜美,今晚吃得最好睡得最香,标准的五星级待遇,饿了累了就什么都好了,幸福就这么简单。

睡前,小滨让浩子拿大饼喂耗子,丢了一块大饼到里屋,好像小白的袋子被耗子咬破了才出此策。

路上看到买可乐跑人的哥们推车,居然在我们准备吃饭前赶到,真的佩服啊。

我的泡汤米饭

2012-09-11 周二

天气:阴雨
骑行:112道班-理塘(搭车)

11.1早上

哈!醒来了!早上起来,第一反应就是,自己还活着,没有一睡不起,谢天谢地。平安度过最高海拔的夜晚,112道班海拔超过4200米,睡觉前大家多多少少有些不舒服,我头有些胀,混混沌沌,思想反应迟钝。我们通铺4个先睡,小白什么时候回来都不知道,半夜老板进来才把我吵醒,口干难受,喝水继续睡。

起床拍照留名,如此艰苦岁月日子要记下。昨天把我们整垮了,但小白,老程还有意愿继续骑行,我是被击垮了,继续骑可以,但一路骑行的神话没了,

金身破了,已经搭过车,只是多少的问题,观念一夜全改变,放不放弃已没多大关系,改不了搭过车的烙印。河堤一旦缺口就崩溃,躺下后就再也不愿起来。

吃早餐烤鞋子,我跟小滨已决定搭车,浩子也加入,已经无法过多考虑小白的想法,不能再陪他走完每一段,承认差距,这种状态只能优先考虑自己的观点,先自保。

我们的通铺人窝

起床都没变成人样,算是劫后余生吧,还能醒过来,活着真好

昨晚睡这位置

再来一张留名

我的鞋子、袜子都烤焦了

11.2拦车

我跟小滨外边拦车,主要是小滨,他最为积极,我们三人死心要搭车,没有了半点骑行的欲望。后来小白,老程也都表示一起搭车,我想小白是为照顾陪伴我们才放弃他自己的追求。

很难拦到车,后来把希望寄托给军车,但也不行,后来一军车司机告诉我们领导车牌,只有领导下令才可行,但没等到领导车。小白裸车骑到前方3公里处打电话给兔子,看能否帮联系到车过来接我们,只有那边才有手机信号。

都十点多了,也拦不上车,兔子那边也帮不上忙,车子不愿意过来。小白对讲告知我们不想往后骑了,还要上坡3公里,

路很烂很难走,决定一个人往前骑,让我们把他的行李捎过去,刚好老板出门,就顺便帮带过去给小白。我心里很难受,这么大风险,让他一个人骑,一点办法也没有,只有默默祝福他一路顺利。

快11点了,焦虑中我们终于等来了皮卡,愿意帮忙,装车帮好就出发。坐车上依然见证这条超烂路,路上呼叫小白,但都听不清楚,见到小白时车突然过去了,没停下来,后来挺下呼叫小白,但他不愿意搭车,想继续骑行。

路很难走,100多公里的路程,跑了5个多小时,司机技术好,车况不错,一般轿车肯定走不下去,速度很快,颠簸很厉害,在车里还差点出事故,幸好带着骑行冒,脑袋被撞得快要昏过去。

看到烂泥就想吐,心灵彻底被推残,坚强的人早已消失

小滨的鞋已经脱底

山上乌鸦很多,没见过天葬,想拍个神鸟总错过机会

如果准备更充分一些,神马都是浮云,但没有如果

112道班,我们的五星级驻地

2012-09-12 周三
理塘-海子山
理塘是中国最高海拔城市,非常不喜欢

天气:阴雨-晴天
骑行:理塘-海子山(搭车)-巴塘(骑车87km)

12.1理塘

理塘海拔在4000米以上,是我国最高海拔城市,也是我本次旅程最不喜欢地方,理塘气氛比雅江还差,也是一群一群的人,刚下车,一帮人就过来问这问那。路上的警察警车更增添了气氛,都是荷枪实弹,全副武装,吃住都很贵,一般好点的旅馆都要180标间,我们将就找家很便宜的住,25元/人,4人间。马路尘土飞扬,没什么树,空气非常干燥,这种地方洗澡是奢侈,一般旅馆缺水,实在没有拍照的欲望,居然一张照片都没有。本该在这休整等小白,条件实在太差,

一刻都不想留,希望赶紧逃离鬼一样的地方。

半夜睡觉听到外面狼的叫声,或者是藏獒,反正声音很吓人。昨晚小滨就打定主意搭车直接到巴塘,我则想搭车越过70公里碎石烂路再骑到巴塘,不想错过美丽的姊妹湖,要不是谣传有鼠疫还想一路骑过去。

早上起来居然下雨,郁闷啊,路上的尘土成了淤泥,更坚定了搭车意愿。最后小滨、浩子、我三人决定搭车,是否直接坐到巴塘没确定,租车费直接到巴塘,不能退。老程决定留下等小白再一起骑全程,小白路上断中轴是虚惊一场,只是有异响,已平安通过158道班,今天应该能到理塘。

多好的草原

不好的天气,加上丧失斗志的我们

昨天晚上降大雪

12.2搭车路上

理塘搭车容易,小小的面包车装居然装下6辆自行车,7个人加一堆行李,中国人真的很了不起,藏民小伙也很会拉生意,路上开车还不断电话联系接客,很担心小车路上出故障。

路比昨天好,还是坑坑洼洼,外边草原宽广美丽,雪山就在眼前,如此近,山下牛羊成群,没带眼镜,更是朦胧美。要是好天气,多好啊,再崩溃也要骑过去。

路上要求司机停车让我们拍照,看到这般亲近的雪山,很兴奋。耗子说不要拍小车的照片,会丢死人的,我哈哈大笑,才不管呢,伟人的历史都有污点何况凡人。

小面包居然能装7辆自行车

还能开心笑

再来一次,一定坚决不搭车,多亲近的草原,牦牛,还要住草原帐篷

海子山 雪景
看到最美丽的大雪山,前一天的兔子们没看到,后一天的小白两队友也没看到,就我们三人有眼福,这就是命啊!

海子山的雪景

12.3大战雪山之巅

小车来到海子山上,看到超完美的大雪山,激动不在话下,马路是完好的水泥路,天气变好,还将有80公里的长下坡迎接我们,打劫的故事已经不能再吓唬我们,无论如何也不能再坐车。

我们三个大小孩尽情玩雪,从没这么开心果,从没见过如此震撼的雪景画面,拍照再拍照,打滚翻腾跳跃,应有尽有,直到小狗般吐舌气喘嘘嘘,然后再接再励,直到筋疲力尽。

尽情跳跃

被雪球击倒

滚雪球

返老还童打雪仗

12.4如果

我的人生观里没有如果,只有选择,没有后悔只有面对。

如果相克宗村休整半天,如果准备更充分,如果再坚强些,也许就不会出现搭车,保住一路骑行不败金身,同时也可能出现更严重的意外;如果都顺利,就看不到海子山的超级大雪山景,所以没有如果,只有选择,只有缘分,有瑕疵的旅行才完美。

全队,就我们三个看到这般雪景,前后一天都无缘啊,感谢上苍的眷恋

12.5姊妹湖

玩够了,总要走,再下坡也有80公里,我们依依不舍骑车走人,相互约定好,路上尽量不停车休息,尤其有人的地方,堤防打劫发生,一路快速通过相对安全,只有到姊妹湖才停下来。

刚下海子山不久就看到姊妹湖,停车拍照,感觉不过如此,自然不能跟刚才大玩雪山来得过瘾,说实在的,也还是挺漂亮的。

继续超爽下坡,开始还有点担心,其实都是多余的,藏族同胞都很好。

姊妹湖

依然姊妹湖

海子山---巴塘
巴塘是个不错的地方

12.6最长下坡

今天将是最长的下坡,据说有80公里,海拔下降2100多米,路好天气好心情更好,一路快速下降,开始还有不少担心,后来慢慢就淡了,停车休息也多,隧道很多,隧道前一般都等齐人才继续走,隧道都没有灯光,很黑,自然都开手电,我眼力不行,速度压得很慢,常常一个人在隧道里胡思乱想,看不见队友,生怕打劫的传说就在隧道里发生,一点不怕是假的,但也坦然,听天由命吧,所以我更多是祈祷,好人一生平安,也做好无条件投降的准备,留得青山在不怕没柴烧。

过隧道,飞天桥,佩服修路修桥的人们,他们才真英雄。

从这里钻出

下坡穿过好多隧道

12.7龙门客栈

顺利到达巴塘,兔子、小迷等四人已经提前汇合,住在龙门客栈,看武侠片多,这名字吸引人。

巴塘地方也不大,但属于低海拔地区,只有2000多米,物产相对丰富,是休整的好地方,路上我们就一直叨叨要好好犒劳自己,找个好旅馆,有单独卫生间的。龙门客栈经济实惠,小滨两个看中了,不符合我本意,于是一个人决定出去继续找找。

县城不大,找了五六家,好的都很贵,160标间或单间,路上偶遇清风,最后只好放弃腐败的念头,重新回到龙门客栈。