猪家2012年暑假游之成都篇

@小猪婷子

猪家2012年暑假游之成都篇

2012-08-10 周五
出发前~~(在家)
作为一个选择障碍症患者,收拾行李是一件可怕的事儿~~~而且是一个好大的工程~~~无论是出门3天还是30天,我都需要花上不少于3小时来选择出门带些什么。。。。。。

凌晨1点半。。。终于收拾好了俺们的行囊!

腰包&书包似俺滴~~~箱子似猪猪滴~~~

超级大背包&相机包似猪爸滴~~~远比看上去重!

火车上(上海-成都)
带着孩子坐火车,别有一番风味~~~

傍晚,天边的红云~~~

夜晚,宁静的车厢里,孩子们都睡了~~~

小朋友大朋友们一起动手,剪纸、折纸,用完了带来的材料就用报纸。。。时间过的好快~~~~

2012-08-11 周六
科华北路川大附近
初来乍到。。。成都,俺们来了!

晚饭时间,路边的小馆子们开始热闹起来了~~~~

钵钵鸡~~都没有鸡,为啥叫这名儿?

凉糕凉糕!我最爱的凉糕!黑色是红糖哦~~~

红油抄手~~~个儿小、味儿足!

甜水面。。。我一直念叨着想尝试一下,又甜又咸。。。

凉面。。。好吃!天天吃都愿意~~~~

凉粉~~~~和俺们长沙凉粉很像呢。。。

宽窄巷子
晚餐后~~宽窄巷子闲逛消食。。。

热闹的宽窄巷子。。。我们去的这天人超多。。。所以没怎么拍照。巷子很有特色,但天黑了,人又多,没有好好逛~~~

兔头。。。好可怕。。。

2012-08-12 周日
科华北路附近(早餐地)
科华北路真是个好地方啊。。。想吃啥有啥,想买啥有啥。。大小馆子超多超好,交通也方便,地段好。。。住这儿真好!

猪很喜欢银耳粥。。。

红糖凉糕,碰上我就必须吃一份!

酸辣粉儿。。。

牛杂粉儿。。。

吃嗨了,哈哈!

猪爸的最爱。。。红糖粽子。。。我的口水~~~~吃完以后竟然有蜜蜂飞过来停在碗里不肯走了。。。。好美味的红糖啊。。。

望江公园
Wangjiang Park
望江公园不属于常规景点,来这儿的大多是普通成都市民。。。但来了这儿却真好感受了普通老百姓的生活,体会到了成都所谓10元休闲一整天的好日子。。。

男人们赤膊打牌,女人们喝茶聊天~~~在35度的大热天里。。。我有点疑惑:这么热,还能这么悠闲?

小公园的小游乐场。。。肉肉飘得很惬意~~~~~

很刺激的“炒菜机”。。。孩子们被“炒”得很翻滚很豪放很疯狂。。。

小小过山车。。。嗨死了~~~

在成都喝茶,不仅仅是喝茶,这是一种让我感到匪夷所思却又无比享受的休闲。。。
说到这就不得不说一下。。。我感觉成都人都很耐热,很多馆子(包括热门好馆子)大热天也没有空调,都开着窗,男人们都赤膊,女人们都穿的很清凉,然后他们吃着各种麻辣,且喝着滚烫的茶水。。。你能感到汗水从毛孔里往外飚~~~~所有的毛孔都开了,慢慢开始不觉得热了。。。取而代之的是——爽!
凡是喝茶的地儿,就有挖耳朵服务~~~初见时感到惊讶,一听价格还要几十元,顿感迷惑。。。最后忍不住尝试了下。。。嗨呀!!!舒服的老子眼泪都下来了~~~见我爽到,俺们一行人均跃跃欲试,最后连小朋友都试了下,去成都一定不要错过啊!!!

然后。。俺们也加入了喝茶大军。。。

吃货们走到哪儿嘴都不能停。。。

享受中。。。

围观中。。。

天真好~~~夏天的感觉。。。再看这张照片,仿佛又听到了蝉鸣~~~~

肉肉姥爷的馅饼~~~

晚餐在肉肉姥爷家品尝姥爷亲手做的韭菜馅饼。。。。

传说中的馅儿饼。。。真是人见人爱花见花开~~~方圆5里之内的熟人儿都杀过来了~~~

川大附近吃冰粉

晚饭后去川大操场散步。。。转了一大圈又出来卖吃的了。。。冰粉儿凉虾。。。夏天消暑佳品!

2012-08-13 周一
杜甫草堂
Du Fu Cottage
杜甫草堂。。。如果人少,应该是个好地方。可惜,俺们来的时候,人好多。。。

地上的古诗。。。走几步就有一首~~~

草堂遗址~~~

整个草堂全是人,难得拍到一张风景~~~~这里其实是个挺美的地方。

鱼儿抢食忙~~~~

张飞饭馆~~
草堂出来,老远就见到这位黑面张飞在路边摆POSS~~~很有娱乐精神,俺们没进去吃饭,他照样极为配合俺们拍照~~~冲这也的给个五颗星~~~~

张飞脸上原来是墨汁啊。。。

乐山钵钵鸡
草堂走出来10分钟,有一家门面很不起眼的乐山钵钵鸡~~~和第一天吃的钵钵鸡不一样,这回是青椒,不是红椒,更好吃~~~配上鸡汤泡饭,真是太好吃了!
锦里
Jinli Ancient Street
商业古街,也是同样的人超多。。。挺大的,逛逛要一下午呢~~~隔壁就是武侯祠~~~

古戏台~~~很高。。。逛街的人都从戏台下面通行~~~

饭馆茶馆酒吧特色商店。。。

红灯笼~~~~

半开的大门~~~不知是普通人家还是饭馆~~~

看似古老的小店~~~

满满的祝福~~~

锦里戏台
Jinli Ancient Street
锦里忠义戏台~误打误撞进去喝了茶看了戏。。。很精彩很搞笑很有地方特色的节目。。最后的变脸也很好看~!

炎热的下午,滚烫的茶水!

等待开始中。。。

演员和木偶同时变脸~~~~~

2012-08-14 周二
都江堰风景区
Dujiangyan
都江堰离成都开车2小时路程~~~著名的古代水利工程,很美的地方!

早晨出发。。。出成都往都江堰方向~~~~

登上山顶看内江外江~~~

秀一下一家三口的登山鞋。。。嘻嘻!

你能想象吗?这里是水利工程的关键哦!

吊桥~~孩子们的最爱!

南桥
Chengdu
南桥是都江堰旁边的一座桥~~桥下是奔腾的岷江~~~这里看不到大地震的痕迹~~·倒是坐满了乘凉的人们~~~我再次感到:四川人民好悠闲哦!

街头艺人~~~

副桥的屋顶

主桥的屋顶

这是什么菜??我忘了。。。总之很好吃~~~

粉蒸牛肉~~~~

青城山后山饮茶
Qincheng Mountain
早就听说青城山是成都人民的纳凉度假好去处~~~果然,天都快黑了,山前的车还堵着。于是我们放弃进山,开车绕道后山去喝茶。这么悠闲的好地方喝茶也只要10元。。。真是好啊!

山边的露天茶座。人少,幽静,便宜,空气超好!

2012-08-15 周三
三星堆博物馆
Guanghan Sanxingdui Museum
与众不同的博物馆,可惜我们遭遇了一大群旅游团并直接导致没租到解说器。所以逛得一知半解,有些遗憾。。。

其实是个很美很大的公园~~~

奇异的人像~~~

这是什么树?

难道是发财树?

洛带古镇
Luodai Ancient Town
其实是个较早前就开发的古镇,商业气息浓重。刚进去的时候觉得没什么意思,但傍晚后店铺关门,当地老百姓出来乘凉后又觉得格外有意思,仿佛真的融入了这里。。。逛菜场,逛夜市,看晚饭后锻炼的人们。。。

地图~~

又是吃的。。。

凉糕凉糕!逢糕必吃!

2012-08-16 周四
乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo
由于舟车劳顿且时间有限。,俺们放弃了爬乐山,只是做穿远看乐山。美其名曰唯一可以拍到乐山大佛全貌的游览方式,其实体会不到乐山大佛的宏伟,也欣赏不了古人修缮大佛的精湛技艺,纯粹是路过拍照罢了。

百年老店,专做猪场,嘻嘻!

比起进山的90元门票,这70元的船票性价比实在不高。

乐山人民的公共游泳池,好欢乐!

拍照留念,下次再爬!

2012-08-17 周五
峨眉山C旅店
强烈推荐的客栈式酒店。。。店里的姑娘们都很热情友好,房间便宜干净,WIFI信号好,床超大,还有一体机~~~可爱,下次还来住!

墙画。。。

休闲区

前台~~

峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort
爬金顶对我这种虚胖人士是很辛苦的。。。但走进金顶还是觉得确实很宏伟。。。教徒的虔诚看得我鼻酸。
峨眉山生态猴区
Mt Emei Natural Ecology Monkey Reserve
峨眉山上人手一根赶猴棒,到处都有遇到猴子注意事项的小牌子。。。由于害怕遇上“绳命如此净菜”法师遇到的那种情况,我一开始就打算避开猴区绕路上山。。。结果还是偶遇了猴子。

猴子胆子很大,根本不怕人~~~~

猪爸带着猪喂猴子,我看得起劲,完全忘了我手里提着水果,猴子很可能会冲着我过来。。。。

峨眉山
Mount Emei Emeishan
峨眉,我们只计划用一天时间游览,于是时间久特别的紧,且人超多。但即使这样,我仍然觉得峨眉很美~~~但愿下次能多住一段时间,就住山里。。。

8点进山,其实真的很晚。好多人5,6点就进山了~~~

情人锁。。。都锈了。。。

用磨出的石粉化妆,哈哈!

其实水好冰!!!

薄雾~~~看不见云海~~~

缆车向上爬~~~~

2012-08-19 周日
建川博物馆之红色博物馆
Jianchuan Museum
建川博物馆,私人博物馆。应该说是博物馆群,因为有超过15座不同主题的博物馆,你可以买通票都看一遍,但如果你脚力不够,也可以买80元的票任选其中8座去参观。其实都很精彩~~~

履带式。。。

建川博物馆之武器博物馆
Jianchuan Museum
各种武器,坦克,飞机,大炮,枪支,手榴弹。。。。武器爱好者和男孩子们的最爱~~~~
建川博物馆之三寸金莲博物馆
Jianchuan Museum
可怕的三寸金莲。。。看到这些精致的小鞋,仿佛听到古代女人们的哭泣声。。。。
建川博物馆之汶川地震博物馆
Jianchuan Museum
记录了汶川大地震的博物馆。。。参观的时候我几度落泪,很难想象他们都遭遇了什么。。。

被压扁的车辆。。。

大名鼎鼎的猪坚强~~~~

。。。。。。

猪也为之震撼。。。

失去孩子的母亲们。。。

刘文彩故居
Liu s Manor
刘文彩故居。。。很大的宅子,我们去的时候还偶遇某剧组在拍戏。。。

刘家人给自己准备的棺材,都没用上。

水煮。。。

大门~~~

2012-08-20 周一
成都火车站~~
结束了11天的成都之行。。。俺们要转战云南喽!!!
  • 峨眉山应该多留几天时间,时间不能太紧,对体力也挑战不是那么大,否则会很累,且玩不好。
  • 如果想看峨眉山的猴子,最好上午去看,不用一早就去爬金顶。下午3,4点后猴子就吃饱了不出来了。
  • 乐山大佛应该进山玩,坐船看很无聊。
  • 成都市内的常规景点,如杜甫草堂、武侯祠之类,如果人少可以去去,人多的话我觉得可玩性不大。
  • 青城山、都江堰的避暑度假好去处,如果时间充裕可以分两天时间玩玩。
  • 如果对文化古迹有兴趣,可以专程一游,如果没兴趣就算了,毕竟离成都还是有点距离的。
  • 多喝当地的水,不容易上火。我去了就上火加过敏,发了一身的包,搞得较狼狈。