心,随你去西藏

去西藏经过的那些地方》》》

第一站:林芝--雅鲁藏布江--南迦巴瓦峰

林芝
Linzhi
你说这两天在林芝玩,非常原生态的环境,去了雅鲁藏布江和南迦巴瓦峰,大家一起吃了烤乳猪和烤全羊,不过住宿条件比较差~ 因为热水被用的差不多了只能洗温水澡,结果感冒了。

进入西藏,是不是感觉时间仿佛凝滞了,河水的流动貌似都慢了下来。。。还是依然没感觉呢

林芝一面是座现代的城市,一面又是那么娴静温婉,原来不只是人,一座城也可以有很多面

雅鲁藏布江
Yarlong Tsangpo River
南迦巴瓦峰
Namcha Barwa
这是不是你说的坐了几个小时车,终于只看到了它的下半部分,你说这已经是很幸运了,有常年跑车的师傅也不过才能有幸偶尔见到全貌,当师傅兴匆匆的载朋友上来时,却又看不到了的那座山峰呢?多贴几张照片假装你能看到
2012-09-20 周四

第二站:拉萨

拉萨
Lasa
拉萨,拉萨,扎西德勒! 出发前你说奇怪竟然没感觉,此时行走在拉萨街头,应该有些感觉了吧?

你在这里仰望布达拉宫,我在远处偷偷地仰望你

住进布达拉宫 我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头 我是世间最美的情郎 --仓央嘉措

哲蚌寺
Drepung Monastery Zhebang Si

世世代代人们转动着它

几十年前老妪转过

世事轮回,几十年后小女孩转它,又几十年小女孩出落成温婉的女子,又几十年变成沧桑的老妪

八廓街
Barkhor Street
这里有各种式样的手工艺品、饰品,琳琅满目

如果是我见了肯定会买个面具和转经筒,呵呵

这就是你说的仓央嘉措遇到一见倾心的白衣女子的地方了

玛吉阿米里面,也许在同样昏黄的烛光下,六世达赖遇到了一见钟情的人儿,才有了那么多缠绵悱恻的情诗,是不是后来他随她而去,执子之手浪迹天涯过着王子和公主的幸福生活。

唯美的情诗伴随浪漫的爱情故事,世代口口相传变成了爱情绝唱,想必这个所在也变成了青年男女心中的爱情圣地,想同样邂逅自己的一见钟情,我多么幸运地遇见你了。。。。。。

你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜 你爱 或者不爱我 爱就在那里 不来不去 你跟 或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃 来我的怀里 或者让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜

布达拉宫
Potala Palace
你说用手机拍了夜幕下的布达拉宫想发给我, 这着实令我怦然心动欣喜若狂:) 更像这下面的哪一幅呢? 无论哪一幅都很美, 只要是你发我的;)

其实这样的月色这样的夜晚,我想默默陪在你身旁,就像月亮近旁的那颗星

2012-09-21 周五

第三站:泽当--扎什伦布寺

泽当
泽当的照片很少,应该是个村落吧。听名字像是个依山傍水的村子,钟灵毓秀万物润泽,倘若加上炊烟在村子上空萦绕,金色的光芒罩着朦胧的雾气,这便是不可言喻的美了。
扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery
你说今天主要看了扎什伦布寺,班禅的驻地,惊喜的是得到了贵桑活佛的摸顶和一串手链,值了~

看上去扎什伦布寺挺大的,你是否也走过这里,遇到了这样的僧人。是不是有些感觉了呢,正渐入佳境;)

佛祖总是这么淡定地看着尘世间纷繁复杂的人们,可否知道我有个心愿还是早已了然于心了呢

是不是这样子的一串手链

2012-09-22 周六

第四站:珠峰大本营

珠峰大本营
Mt Everest Base Camp
你说在去珠峰路上,夜黑风高路险,晚上在珠峰大本营过中秋节~ 你说这里海拔5200米,应该是地球上离月亮最近的可以住人的地方了~ 你说很受罪住帐篷,外面很冷还缺氧高反,唯一欣慰的是外面的星空和雪山~

这样的路从天黑走到天明吧

曲折也是一种风景

终于到了大本营了

中秋之夜

你从帐篷里走出来

仰望璀璨的星空和远处绵延的雪山

我在远方想你,你一定不知道,因为隔着皑皑雪山信号不好,呵呵,感谢中秋来自珠穆朗玛峰的你的祝福

2012-09-23 周日

第五站:拉萨

拉萨
Lasa

你说这些朝拜的男女老少中不乏一路磕长头至此的

你说的五体投地状

2012-09-24 周一

这般的恬淡悠闲、辽阔壮美,看了会不会觉得心胸开阔了,有感觉了吧,有没有喜欢上一些,至少我喜欢了

归去来

信仰的佛教就像照进曾在这里虔诚跪拜过的人们心中的一束阳光

被风吹动的经幡和蓝的如此纯粹的天空

湖泊如恣意散落的镜片,将天光云影都收入镜中。白云远山既在天上也在水中,也驻留在记忆里。

要回了,要告别这里了

旅行是为了更深刻地认识自己,旅行是为了去远方找回自己

不知怎么说,我想你懂的

• 其实我不曾到过西藏,不曾走过那里的山山水水,但是却感觉仿佛去过了,心随你一起去过了
  • 你说以后还会再去的,我偷偷想以后是不是可以真的带我一起去;)