Cornwall 英国天涯海角 最美的skyline

Cornwall 英国天涯海角 最美的skyline

2014-06-05 周四
布里斯托
Bristol
天涯海角之前,先来介绍下布里斯托尔。因为我们是从布里斯托出发去Cornwall的,所以在这里顺便逗留了两天。布里斯托是英国西南部最大的城市,大学很棒。去旅游的话建议七八月再去,因为那个时候有热气球节。

布里斯托是英格兰八大核心城市之一,北临爱尔兰海,是英国西南部最大的城市。自中世纪起这里已是一个重要的港口,地位一度仅次于伦敦,直到1780年代才被利物浦、曼彻斯特、伯明翰超过。

中午抵达布里斯托后,第一站先去吃了一顿美美的中餐。这里的华人不少,中餐馆也不少。尤其是在布里斯托大学附近,各式各样的中餐馆尤其多。比如荷里活、多多面等,这些都是布里斯托的朋友推荐的。

吃饱饭,在朋友的带领下去了学校附近的一个大公园,名字已经不记得了,只记得要爬山,山顶有个monument,爬山monument,整个布里斯托的风景尽收眼底,如前三幅图所示。

布里斯托本身没什么有名的景点,我们呆了两天也主要是为了见同学。如果非要说景点,那就参观一下布里斯托大学和Clifton Suspension Bridge吧。这座桥连接了Clifton和Leigh Woods.

由于当天阳光很好,公园里很多人在野餐、晒太阳。当然我们我也不例外,大家很自觉的开启了Selfie模式。

2014-06-06 周五
布里斯托
Bristol
布里斯托真心不大,两天时间相当充足,所以我们的脚步也有放慢。第二天睡到自然醒后,继续参观布里斯托市中心。想逛街的朋友可以去carbet circle,那里有很多商店、饭店、影院等,是一个很好的休闲娱乐场所。

除了逛街,参观下这里特有的风景更有意义。布里斯托尔大教堂。这是一座建于12世纪的大教堂,是英国保存的最好的诺曼底时期的教堂。门票免费,但感觉没多大意思就没进去。来到国外教堂实在太普通不过。

Bristol City Council,也就是市政厅。位于布里斯托大教堂对面,是一个环形建筑。布里斯托很友好,中国的国旗被放在了中间的、最高的位置。

走累了在教堂和市政厅之间的小广场小憩,恰巧拍到了飞机经过留下的“长尾巴”。

这幅画貌似很有名,看到很多人拍过,就在离市政厅不远的一座普通的居民楼侧面。也许是这幅画的内容太过露骨直接,它曾遭到许多人的破坏,比如往上面扔颜料。

布里斯托大学,在英国排名还是不错的,很多留学生,尤其是中国留学生。

属于布里斯托大学的法学院,是这所大学最宏伟的建筑,很多游客参观,但里面的图书馆是只有布里斯托大学的师生才能进去的。

2014-06-07 周六
Saint Ives
两天布里斯托之行终于结束,要不是去Cornwall途径这里,个人认为是没有强烈的必要来的。旅行第三天,我们终于踏上了去天涯海角的火车。从布里斯托坐火车,大概四五个小时便能到达Cornwall,路途有点遥远。

遥远的路途是值得的,一下火车我们便感觉到一阵热浪袭来,夹杂着淡淡的海水味和徐徐的海风。火车停靠的站台就在海边,可以欣赏到美丽的海岸线。

Cornwall康尔沃,是英国最西南一郡,宽阔的蓝色海面上波光粼粼,色彩斑斓的风景、古老的集镇、引人入胜的渔村和如诗如画的河畔村落令Cornwall称为英国旅游度假胜地,并有“天涯海角”的称号。

Cornwall是一个郡的名字,所以在这个郡会有很多小镇。由于地方偏远,不自驾游交通还是相对不便利的。为方便起见,我们选的这个镇叫St Ives. St.Ives是Cornwall最著名也最漂亮的一个小镇。小镇的低调和美丽的海湾吸引着世界各地的游客,岸边那白墙小屋更有地中海风情。

下了车首先找酒店放行李,图为我们定的城堡酒店。Castle Hotel where we lived in. Hotle is not far from the station,but it is a little tired to get there,since it located on the top of a small hill. Customers could get wonderful sea viewing from hotel.

这个城堡酒店环境设施都非常好,有自带的露天和室内游泳池,有高尔夫球场,有健身房,这里还承接婚宴。其实我们本是想穷游的,但由于酒店订的有些晚,经济又实惠的酒店已经被定满。

酒店虽略贵,但地理位置很好,位于山头,视野极佳。站在酒店门口就能欣赏到大西洋的美景。

放好行李,准备出门真切地感受一下这个小镇。从酒店出来漫步于小镇,这里是一个只需要靠步行就能逛遍的小镇,所以尽情享受温热的慢热时光吧。晒晒太阳,在沙滩上坐坐,吹吹海风,感觉热了就下水冲冲海浪。

出酒店不远就有一片沙滩,沙子细腻,十分适合来场沙滩足球。Blue shoreline and golden beach where we played beach football. 如果你觉得踢球太累,那就像老外一样坐在沙滩上晒晒太阳、吹吹海风吧。

一场别开生面的足球赛就此展开,球在旁边的小店就有卖,不贵。运气好的话,还可以在沙滩上捡到别人玩剩的球。

踢球踢累了,一屁股坐在沙滩上,温热的沙滩温暖着全身。这时看到海鸥漫步于金色沙滩上,给它拍照,它却特别傲娇。

再看一下沙滩周围,即使是五彩斑斓的更衣室也有St Ives的特色。来Cornwall最后悔的一件事情就是忘了带泳衣,酒店有泳池,又有绝美的大西洋,我竟然错过了这样的好机会。

从沙滩上就能看到火车站,一列火车正在进站。

The Colour of Altantic Ocean is totally different from that in other place. St. Ives是英国当地人很偏爱的海滨小镇,而且由于其面向外海,波浪很高,因此也成为远近驰名的冲浪胜地。而由于St.Ives的风浪比较大,更是成为冲浪爱好者的最爱!

looking at the sea,felt a little homesick,because my hometown is also a costal city. 此景此情,有点像家,有点想家。

第一个在St Ives的下午,我们基本都在沙滩上度过。不知不觉到了晚饭时间,我们决定朝镇中心的方向走,顺便找下合适的饭店。寻找的图中遇到了退潮的harbour。

五彩斑斓的船舶停靠在退潮的海滩上。还有简易的游艇,游客可以买票体验一下。

绕镇中心一圈,终于找到一家餐厅。不是餐厅太少,而是大多都需要提前预定。Dinner. I tried risotto with fresh mussels and prawns. Risotto:意大利调味饭。来到英国学到了很多关于食物的单词,感觉很有趣。

My friend's main course seemed more delicious than mine. 吃着自己的,想着别人的。

2014-06-08 周日
St Ives
旅行第四天,我们继续在St Ives和周边的小镇闲转。周边小镇有很多,但交通极其不便利,最方便的选择是几个人组一辆车,跟司机谈好价钱后,他不仅会把你送到目的地,还会在你指定的时间来接你,十分人性化。

早起在酒店来一次英式早餐。British breakfast provided by hotel,we all eat too full. 在英国只吃过两次正宗英式早餐,因为感觉太咸、太油腻。还好这一次没那么重口味,可以接受。吃完连午饭也省了。

一出酒店,海鸟又来欢迎我们。萌 萌 哒!英国海鸟特别多,无论哪里。鸽子你千万别碰,因为那是女王的财产,伺候不好鸽子,你可能就要被遣送回国了。

上午我们来到了一个距离St Ives二十分钟车程的不知名的海湾。下车一眼望去,这里空荡荡,仅有的建筑是一个coffee shop。

Another town near St Ives,but I forget the name. Less people,fewer facility,only a coffee shop on the beach. 这里的海浪和海风比St Ives的更大,更加适合冒险者冲浪。

看,许多冲浪者来这里。他们都是开车来的。这里风真的很大,倒不冷,发型什么的就不要考虑了。有时很佩服外国的女性,她们像男性一样玩更适合男性的运动,做男性才会做的事。

这次我们没有去沙滩,而且沿着海岸线不断往前走,任由海风随意肆虐我们。

沿途的岩石都是黑色的,海水是蓝色的,但可能由于天气和阳光不足的原因,海水没有在St Ives镇中心看到的透彻。

帆船在海中孤零的行驶。Sailing,sailing,sailing 我也好想投身大海体验一把冲浪的感觉。

不知走了多久多远,终于能清楚的看到岛上的瞭望台了。Observation tower. 其实像我们一样在这荒无人烟的地方漫步的人还是有的,只不过他们都是开车来的,有的专程来漫步,有的是来冲浪的。

Saint Ives

上午在忘记名字的海湾逛完,下午又回到镇中心。还是这里阳光好,无论从哪个角度摄影,都可以照出一副美景如画的相片。Fantastic Altantic Ocean.

beautiful skyline and difficult to describe. St Ives不仅有休闲度假的气氛,镇上林立的画廊,蓝白色房子,也使得这里变得艺术起来。

大西洋。和在苏格兰看到的大西洋完全不一样,这里的景太值得给满分。在国内从来没见到过如此蓝的海。

涨潮时的海湾,跟前一天退潮时的海湾完全不一样。这时的海水满满的。对海的憧憬,对美景的惊叹,来到这里不会被冲淡。

Portrait before next destination. 天涯海角的天气实在适合穿裙子,许久在英国没穿短裙短裤的我终于可以在St Ives释放了。

走呀走,我们终于近距离接触到harbour。Cornwall还有个地方叫Land's End,看名字就知道这里是英国西南部的尽头,旁边就是大西洋。那里的招牌还可以换上你喜欢的名字并且照相,只可惜路途遥远且交通不便,我们并没有去成。

St Ives harbour where I liked the most,and many resturants are situated near the harbour. 这种小船不知道是干什么用的,不像是捕鱼用的,因为实在太小了。

据说Cornwall的气候跟西班牙差不多,阳光比较多。本人还没去过西班牙,希望下两个月有机会去。

在harbour的时候尽情照相吧,因为我觉得那里最美,尤其适合文艺小清新的游客。照完了附近有小商店,可以买些纪念品带回家。这里的小店很多都很有特色。

到了吃晚饭的时间了, 前一天成功预定到当地一家米其林推荐的餐厅,named Greengrass I remember. 尽管不是真正意义的米其林餐厅,但好美味. 图为Lobster.

Seafood platter cost us 65 pounds,and the total bill was over 200 pounds for seven people,but it's really worth to have a try. 强烈推荐,略贵,但觉得是我吃过的最好吃的海鲜锅,淡淡的番茄味,竟然比法国的还美味。

饭店离harbour不远,用餐结束发现太阳都要落山了,落日映衬下的海湾显得金灿灿,海水这时又要退了。

由于吃的太饱,决定去爬山,山很小很矮,一点都不吃力。On the way to the top of the hill,there are lots of such folower. 遍地的野菊花,为山头披上了清新的嫁衣。

登上山头,阳光已褪去,俯览整个St Ives小镇,房子远比想像中的要多得多。

finally climbed to the top. 山上有个小教堂,再山的至高点上,如此静谧。

see it anywhere in the town. 在小教堂这里又看见了海鸟,我估计它站在了这个小镇的最高点。

2014-06-09 周一
Saint Ives
St Ives的海湾虽然很小,但个人认为是英国最美的。天气好,也让海水显得更蓝、更清澈。

旅行第五天,也是最后一天,从酒店走去火车站的路上再匆匆看一眼这里的风景,一切都好像在画中一样,我们不舍离去。但该过去的总会过去,这样才能开启下一章旅程。