14日蜜月之旅(上)---LIPE岛-合艾

@gogo姐

14日蜜月之旅(上)---LIPE岛-合艾

2012-10-28 周日

转眼已经快一年了,一直都懒得来写完这次的游记。不过一生只次一次的蜜月旅行,还是时常会拿出照片来回味一下。所以也想把这份快乐与大家分享~
对于蜜月,曾经想过很多地方,最后也不知道为什么选了泰国。可能一是因为东南亚消费比较低,对于预算并不是很充足的我们,玩起来也可以比较尽兴。二是因为从来没去过沙滩,也想看看真正的蓝色的大海。所以就促成了这次旅行。
总之还是很开心很值得纪念的。而且还是我们2个第一次出国,相信这只是一个开始,以后我们会一起携手去游遍世界各地~

到达曼谷了,心情有点小激动。 不过我们的行程第一天计划只是在曼谷住一个晚上,第二天就要赶去合艾的飞机。曼谷的游览计划是放在最后几天。

到达曼谷机场是中午13点左右,肚子有点饿,在机场的快餐店随便点了点咖喱,只是因为没什么经验,两个人点的居然都是超级辣的.吃的好辛苦....

到了曼谷市区,因为订的酒店是在另一个机场的边上,也是在郊区,所以先打算在CENTRAL WORLD附近随便逛一下.这是在泰国乘的第一部嘟嘟车,其实只要一点点路,却收了我们100B,开始我还觉得老便宜的,到后面几天才知道,其实这点距离40B就够了,总之第一天就是各种被斩啊~~~

在嘟嘟车上拍的街景

central world 第一天只是随便逛了一下,里面的NARAYA都是中国人..

匆匆逛完商场,因为天气太热又累,还背着行李,所以打算就赶快去酒店了,打了部出租车,司机不肯打表,一口价500B,后来才知道,其实打表的话只要300B不到- -|||

第一天入住的酒店:Amari
就在廊曼机场的对过,酒店里有走道可以直接通到机场,走过去只要3分钟,对于一大早要转机的人来说再方便不过了.
价格也很便宜,一晚好像是200RMB左右的样子.
不过因为这里是郊区,周边没有什么好玩的地方,楼下有个火车站,其他就是些路边摊.

酒店门口的火车站

房间很大很干净,性价比很高的

露天小酒吧

酒店对过的小摊贩.

酒店附近有这样一个建筑,但是我们也不知道是什么,感觉像是庙吧..总之泰国遍地都是庙啊,因为已经天黑了,所以也咩有进去一探究竟,外面看看就觉得很美.

在路边摊买了好多没吃过的东西,总之都很便宜,没吃过的都买,还有7-11里好大一瓶养乐多,只要10B.带回酒店边看电视边吃~~~

知道这是什么吗...泰国好声音..虽然一句都听不懂他们在说什么,纯属看个热闹了.

2012-10-29 周一

今天要乘飞机到合艾,然后从合艾去我们本次蜜月的最重要的目的地--KOH LIPE
其实泰国好多岛,普吉岛,苏梅岛,沙美岛什么的。只是这些岛去的人太多了,本身我也不喜欢人多。偶然又看到人家写的LIPE游记,所以觉得那里可能是我们想要的,所以费劲千辛万苦也决定要去到那里。嘿嘿
第二天一大早5点多就起床了,幸好过个走道就到机场。顿时觉得这个酒店订的太好了~~

廊曼机场,很小的一个机场,大多是国内航班。

在机场看到的泰鸟航空的空姐们,这个画面好像电视剧里的情节,身材都好好啊~~~

小小留影一张,嘿嘿,好像来早了,天都没亮呢,在机场里瞎转悠。

去合艾坐的是亚航,之后去清迈也是亚航,还是第一次坐亚航的航班,还有点担心会不好,毕竟是廉价航空,不过事实证明要比东航之类的好得多!

一个多小时就到合艾了。合艾的机场更加的小啊~~~是我目前见过的最小的机场了。。。

因为在网上订好了tiger line的车船联票,所以一出机场就有个大叔举着牌子在等我们了。名字是用拼音写的还写错了晕,不过一部面包车就我们2个,觉得好奢侈~~

合艾街景

后来到了合艾市区,原来还有一对老外也是我们这部车去LIPE的~当时转了好久,司机又听不懂中文也不会英文,真的担心他把我们给卖了啊~~~小小心慌了一下。

要坐这种快艇去LIPE,好期待啊

感觉像是做了什么亏心事吗。哈哈哈

大家争先恐后上船了,这个画面像是农民工进城吗,哈哈哈,好多马来西亚人,因为合艾离马来西亚很近,所以这里和LIPE也是马来人的度假圣地。

船开了一个多小时,终于到了这次最重要的目的地--KOH LIPE,然后就被眼前的美景所震撼了!海真的很蓝很蓝啊~~~天气也好好~~~~心情一下子舒畅了,觉得再累也是值得的~!!!

岛上到处都是这种狗狗,一点都不怕生

好美的海~~~虽然我没去过其他海边,但是我相信这里还是很不错的,毕竟没有被怎么开发,人也少,太适合度假了!

KOH LIPE的住宿:MALI RESORT
每晚的价格大概是500RMB左右吧,是独栋的小房子,卫生间浴室是露天的,睡在房间就能看见大海~~
老板是美国人,很热情,服务也很好~~很推荐这里哦~

迫不及待换上泳衣去岛上转一圈~

LIPE因为来的人不多,所以还没怎么被开发,岛上有很多正在造的度假村,可能几年后又会是另一番景象了!

到岛上的步行街随便找了家店,准备吃点什么。已经热成猪头了

步行街白天白天不怎么热闹,到晚上人会多一点。不过这里终究还是比较安静的。

吃饭的时候就看到对过的马杀鸡店,于是一吃好就冲过去按摩了!!

店家的小女孩,好可爱~~

晚上在海边沙滩上找了家店吃海鲜

好像海鲜都没拍,只拍了张色拉。。。然后就只顾着吃了~~这里消费还是比较便宜的,起码中国人不会觉得贵~~

2012-10-30 周二

在岛上的第二天,没什么特别的安排,就是随便逛逛看看。
以休闲为主嘛,而且这里也没什么娱乐设施,顺便预定了第三天出海的行程。

等待吃早饭

这就是MALI RESORT的前台

也是一个好天气呢~~~随便逛逛就很开心~~~

本人仗着皮肤白,居然在海边都没涂防晒霜。。然后就晒伤了,后面涂了也来不及了~~各种蜕皮各种痛啊~~不过现在一年了基本也白回来了,嘿嘿~~~顺便推荐下身上穿的小裙子,在岛上买的,250B,在泰国买衣服都挺便宜的呢~

海里来个合影~~~

海边躺躺,老公去海里游了会

腿好粗,啊哈哈哈~~本想ps一下的,不过照片太多,懒得弄,请大家忽略哈哈哈

被我强抱的狗狗啊,极度不情愿的。本人就是喜欢各种小动物呀,恨不得全抱回家!!

不好意思,都是我的脸。。。

MALI RESORT养的狗狗,已经12岁了,是条走都走不动的老狗,但是超级通人性,名字就叫MALI。其他野狗进度假村它就会把他们赶出去。

晚上也很美,镜头不好,渣画质!!

晚上吃了一种披萨。。我们绝对不是吃货,感觉把吃的都拍的好丑,要不就是吃完了才想起来拍。。可是为什么我就那么胖呢。。。

披萨店的小哥,表演那种甩火的,主动来和我们聊天,大概是想锻炼英文吧,不过我们也是三脚猫啊,最后合了个影。。。只是小哥你真是。。。。老公只好惋惜的说了句,YOU ARE SO DARK。。。。

2012-10-31 周三

今天的活动是出海浮潜。
说实话我不会游泳,有点害怕呀~~~
不过这边浮潜好便宜,出海一天一个人只要500B,还包中饭和水~还有饭后水果,个人觉得已经很值了。基本上早上8点出发,下午3点左右回到LIPE。

一艘船上差不多10个人,一天的活动就是以TEAM为单位的,虽然来自不同国家,但是大家相处的很和谐

我浮了一会就上床了,在海里觉得刺刺的,应该要准备一件鲨鱼皮比较好~~不过当时啥都不懂呀><

一个满是石头的小岛。。原谅我不知道岛的名称。。。

同组的一个霸气的女老外,坐姿都那么霸气啊~~!!

这天的行程里,觉得这个号称是国家公园的小岛最美了,周边的海水很清很清,岛上还有猴子

中饭虽说就是蛋炒饭,不过还是挺美味的~~~~

看我把你拍的多帅,可你把我拍的多胖!!

我堆的小城堡

回来的时候在沙滩看到的可爱的小男孩~~~

2012-11-01 周四

这一天还是在岛上瞎转悠,最后一天了嘛,就这样慢慢地度过~~

这一片貌似是当地人的住房,觉得好像童话里的房子哦,还种了好多花,太梦幻了,大家发现我后面还有2只猫猫吗,他们在我狂凹造型的时候,突然就打起来了。。。吓死姐姐我了

天气有点阴沉啊~~这是岛的另一边的沙滩~

又一只被我调戏的狗狗!!!

强烈推荐这家店,超级好吃~~后来在这吃了好几顿,老板也很幽默啊~~哈哈哈

2012-11-02 周五

这位就是MALI的老板,我们要走了,想和他合影,他把MALI的招牌冲浪板都搬下来让我们拍。

挺二的两个人。以后有机会还是再来的~~

这次调戏的是小猫咪!

回合艾了~~好不舍得LIPE!!

回到合艾,等车回市区的时候,旅行社家的2个可爱的小姑娘,好萌~~

电视里在放泰语配音的新还珠格格- -|||

在合艾订的快捷旅店,只住一晚明天就要飞清迈啦~~

合艾的街景,看到某韩国偶像的广告

一些LIPE买的纪念品

晚上去了合艾的水上市场,虽然不是很大,但是很热闹,大多数都是马来西亚旅客。合艾因为华裔很多,所以好多人会说中文,方便了不少!!

重口味的虫子。。。我们也吃了,哈哈哈哈

吃的都好便宜~~~

去好水上市场,又去了合艾的夜市,因为比较混乱,人太多,所以没拍什么照片,就以这张小吃结束吧~~~