托斯卡纳的金色乡村 - 1

By ceci
@ceci

托斯卡纳的金色乡村 - 1

2012-09-28 周五

不同的地方有不同的色彩,托斯卡纳应该是什么颜色呢?在美国作家那本著名的《托斯卡纳艳阳下》中,她是这么形容当地人的 '...three women look peaceful, proud, impressively pleased. There should be a gold coin with their faces on it.' 那里的人沐浴在金色的阳光下,被金黄色的古老建筑包围着, 从容、自豪、快乐地享受着生活。托斯卡纳应该是金色!

巴黎
Paris
充满了对托斯卡纳的憧憬,重返巴黎反而因了转机的缘故。但巴黎总会让人惊艳:经典的小型美术馆,昔日艺术家聚集的左岸,曾是王侯贵族住宅区的玛莱区,周末的旧货市场。。放慢脚步的从容,才能细细品味一个城市的精髓

清晨的埃菲尔铁塔

塞纳河沿岸的旧书摊。

从橘园出来,经过卢浮宫,就是玛莱区——自17世纪以来王宫贵族所建的豪宅如今成为美术馆、博物馆的所在地。当然,散落期间的各种创意小店,也不容错过。

法国历史博物馆。距毕加索美术馆几步之遥,据说是玛莱区最大的豪宅。

法国历史博物馆里的展览沿袭了法国人一贯的傲慢——说明只有法文!!难道他们觉得世界人民不关系他们法国的历史?前后的庭院花园不收银子,建议大家就免费看看建筑吧。

法国历史馆的后花园。很想在这样的地方办公啊。。。

专注的书店店主,颇具学者风范。

蓬皮杜中心(国立现代美术馆),也坐落在玛莱区。

幸福象花儿一样——Amorino的冰激凌绝对秒杀女孩子。

在寸土寸金的十四区,酒店房间的面积明显缩水。去年在法国南部的圣特罗佩也是住的这家酒店,面积不止大了两倍。

老房子改成这样,着实让人惊喜。

即使是十四区的高级住宅区,楼距也是这么近——寸土寸金。

橘园美术馆
musée de l'Orangerie
卢浮宫、奥塞美术馆之外,决不能错过的小型美术馆。另一个是毕加索美术馆,可惜在内部装修,要到2013年才重新开放。

橘园美术馆:以收藏意象派大师克劳德•莫奈的巨作《睡莲》著称。其他收藏还包括塞尚、雷诺瓦、毕卡索、马谛斯等人的作品。

采光极佳的橘园内部。一楼再往里走整整两个大厅,陈列了莫奈晚年的《睡莲》系列。

毕加索的作品

法国女画家玛丽罗兰珊(Marie Laurencin)的笔触高雅而和谐,大爱她的画作。

马蒂斯

高更

莫奈的一幅小画

塞尚

2012-09-29 周六
巴黎
Paris

Branly博物馆:建筑的外观就足够吸引眼球,据说其建筑理念就是“使建筑成为一种建构景观,景观花园渗透到建筑,使建筑和基地之间的界限变得模糊”。

Branly博物馆

Branly博物馆

Branly博物馆又被称为“非西方艺术博物馆”,收藏陈展的主要是非洲、美洲、大洋洲和亚洲带原始艺术风格的艺术品。

年轻时的阿兰德隆和BB, 真的是俊男美女啊!

早餐是各种巧克力、蛋糕,明明知道不健康,我也认了!

这家是知名的法国巧克力店,在国际巧克力竞赛中屡获殊荣。

店里也有马卡龙哦!

在荣军院巧遇老兵集会。

花店开成这样,我也想改行了。

花样美男,随处可见。

这么鲜艳的颜色,不是每个人都能handle的!

巴黎市立现代美术馆——东京宫

内饰很有工业气质。

正好赶上巴黎时装周,Chloe在作回顾展。

馆内的另一个展览。

2012-09-30 周日
佛罗伦萨
Firenze

周六晚上开车迷失在佛罗伦萨古老的小巷里。当导航仪和地图都对各种单行道束手无策时,我们只好开车跟着出租前行。

早晨的老桥和昨晚区别大么?

入住后出来吃饭,竟然看到美国前总统克林顿!!当然,是被保镖围着的。

今天居然有马拉松!!

F品牌旗下的酒店,就坐落在老桥旁边。

乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi
记得一定要提前网上预约,或让酒店帮忙预约,否则门口排队的长龙会浪费你好几个小时的珍贵时光。

早上不到8点,我们就来了。还好有预约。

彼提宫,波波利花园
美第奇 里卡尔第宫
2012-10-01 周一
Best hotel in Chianti
Tuscany

早上晨雾弥漫。

看得见风景的房间。

新鲜的橄榄。

基安蒂 Chianti
Tuscany
Chianti地区是意大利的法定葡萄酒产区之一。

Galole

Radda in Chianti

Castellina

Panzano - 著名的佛罗伦萨T骨牛排产地

Greve in Chianti

Chianti地区的酒标就是这只大公鸡。

野猪肉是当地美味

酒庄之旅
2012-10-02 周二
San Gimigano
San Gimignano
Monterriggioni
8世纪初-16世纪,这座锡耶纳人修建的防御工事一直固若金汤,防御着佛罗伦萨人的进攻。如今,行驶在托斯卡纳绵延的丘陵中,你一定会深深被这座位于制高点的中世纪要塞吸引。

教堂是古代战士精神的家园

水井、塔楼、城墙,中世纪防御工事的要素。

不知是不是一家人,当爹的好像在掰着手指头熟自家的孩子到齐没有,哈哈。。。。

锡耶纳
Siena