小清新香江初印象

@aegea爱琴海

小清新香江初印象

2012-10-31 周三

香港,这个曾经中国南海边的小渔村,经历了千年的风霜洗礼,已然跻身世界级大都市,成为中国960万方土地上最繁华的一角。
为一睹你的风采,硬是蹭了个假期。“东方之珠”,我来了。

湾仔
Wan Chai
湾仔位于香港岛,处于全港最高端写字楼群所在的中环和香港最热闹的商业群所在的铜锣湾的中间位置,与港岛的交通枢纽金钟相邻。所以这里的繁华也更有纯正的香港味道。

住的酒店在湾仔,所以湾仔就成了每天奔波来回解决温饱问题的据点。
第一天到酒店放好行李,找了家茶餐厅吃完午饭,准备坐传说中的“叮叮车”(电车)去铜锣湾SHOPPING的,不知是不是被港人的快节奏影响,匆忙上车居然发现走反了方向,去到了中环……

跟港片印象中一样,狭窄的街道,凌乱的招牌,除了汽车就是行人,没有两轮交通工具。中间的就是“叮叮车”。

大街小巷到处都可见24小时的“7——11”。

屈臣氏和万宁也是随处可见。

便利店落地橱窗摆满一排排的八卦杂志,一港女路过停下品读“疑似名模插足黄宗泽胡杏儿”的八卦。

香港真是个美食之都,这里荟萃了世界各地的美食,在这里只要你想就可以吃到各种纯正的世界各地的美味,绝对能满足吃货们的味蕾。
港式茶餐厅是必去的,随便路边一家小小的茶餐厅口味都是很正的。

第一餐吃的这家餐具很中国范儿。

虾饺必点,美味啊。

云吞

香港的面都是这种很细像粉丝一样的,真心没有内地的面条好吃。

街边有不少“麻雀娱乐公司”,其实就是我们说的棋牌室~

尖沙咀
Tsim Sha Tsui
又一个购物狂们热衷的地方,这里聚集着几乎所有的世界一线品牌以及大大小小的商场、商店。 沿海边的星光大道也是初次香港游的游客必到的地方,这里是欣赏著名的“幻彩耀香江”的最佳地点之一。

因为坐错电车到了中环,顺便就在那儿坐上传说中的“天星小轮”穿过维多利亚港来到对面同样商业繁华的尖沙咀“血拼”。
然后等着晚上八点在“星光大道”欣赏“幻彩耀香江”表演。
在这里你会发现香港真实是一个国际化的大都市,路上看到的差不多接近一半的游人不是黄皮肤黑眼睛的,你走路不小心碰撞到一个游人的话,指不定人家会对你说的是哪国的语言。

海港城是不能错过的。漂亮的橱窗很童话的赶脚。

万圣节气氛装饰。

商场中的萌物广告。

创意手表广告。

万圣气氛浓郁的装饰。

万圣节的南瓜。

来香港必须吃点甜品。

大牌,不言。

香港街道很窄,但是交通却异常的有序通畅,路上行驶的大部分是出租车和公交车,以及一些商务车,看到的私家车数量不多,但能看到的基本都是豪车,偶的梦想之车“MINI”在这儿几乎已经是最差的私家车了。
港人出行大多选择发达的公共交通:地铁、公交、电车、轮渡、以及出租车,基本完全没有自行车电动车。只有真正特别有钱的才会用豪华的私家车代步,内地比比皆是的十几万到几十万的私家车品牌在香港的街道上是看不到的。
当然,港人的素质还是非常值得赞一个的,很多路口或者车库出入口都有很显眼的“望左”、“望右”的人性化字样标识,这对于还不太习惯于左行的香港交通的内地人来说感觉倍儿实用。

从海港城出来,已是华灯初上,步行来到维港边上,虽然在很多地方看过维港夜景的图片影像,但还是被眼前对面的实景惊艳到了,禁不住“哇”出了声。

香港星光大道
Avenue of Stars
香港电影文化浓郁的一个景点,地上有很多为香港电影作出贡献的名人手印。这里更是观赏维港“幻彩耀香江”的最佳地点之一。

金像奖女神。

李小龙铜像,我打~

成龙手印。

麦兜

卡通小火车前吃月亮~

看到很多cosplay的,万圣节很应景啊~

幻彩咏香江
Symphony of Lights
维港两边那么多栋摩天大楼随着音乐声一起用灯光起舞,怎一个壮观了得~

木有带三脚架,辛苦LG趴在一个码头的柱子上拍了半小时,奉上几张美美的维港写真。

2012-11-01 周四
香港海洋公园
Ocean Park
香港海洋公园建成已经很多年了,所以设施设备貌似有一点点不那么的新了,但是其依山傍海的地理优势,造就了无与伦比的自然美景,加上灵动的海洋生物、刺激的游戏项目,经典程度依旧。

由于行程紧张,必须在迪斯尼和海洋公园选择其一,鉴于去过亚洲最大的日本迪斯尼了,就毫不犹豫选择了海洋公园,事实证明选择是无比正确的。

上山缆车一路好风光。

啊,大海~

偷拍前面一辆缆车里萌的一米的洋娃娃~

大甲虫,来,一起卖个萌~

继续卖萌~

白熊~

白狐~

企鹅哦~

企鹅游泳~

接着游~

近距离企鹅特写

高处俯瞰海洋公园。

惊心动魄的过山车~超刺激,风景一级棒~只是小心脏还是怕怕的说~

等待海洋剧场开演,不远处那个高处下坠的游戏处时时传来惨叫阵阵~

海豚跳水~

海狮表演~

傍晚的海洋公园观景塔。

据说是新开的香港老大街,有传统的手信和小吃卖,很有港味。

后面装深沉的大哥,你还能稍微让过一下撒~

“双龙奇缘”表演。

鱼儿的世界~

天然呆的萌货~

天然萌的呆货~

海洋公园的这顿饭吃的真是太童话了,是在一个企鹅主题的“冰极餐厅”,海洋蓝色调的餐厅被布置的很梦幻,我们坐的餐桌临着企鹅水族馆,一大面墙的大落地玻璃,一边超近距离欣赏企鹅这种萌物们跳水游泳卖萌,一边享用着美味佳肴,这~这也美的太不梦幻了点了~

铜锣湾
Causeway Bay
繁华的商业区,大街上商场多,小店也多,小巷里藏着的美味也很多。真正逛街购物狂们值得逛的地儿。

海洋公园嗨皮一天后,刷八达通坐上返程的巴士,然后转地铁,终于顺利来到了心心念念的铜锣湾,浩南哥、山鸡哥,我来啦~~~

出地铁看到硕大的“铜锣湾”字样,果然霸气~

时代广场~坐地铁真看到了“天后”这个站~

晚餐在小巷里找了家小店,吃了传说中港味十足的“车仔面”。

2012-11-02 周五
杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
汇聚了古今中外各界名人蜡像,与之合影几可以假乱真。

小龙哥,见过你的铜像后又见着你的蜡像了,我再打~

还好,脸没有大多少~

对你爱~爱~爱~不完~

华仔,你讲咩啊~

小奥,胡哥对你当选打来贺电了~

爱因斯坦

麦兜,一起吃好吃的~

铁壁阿童木~~~

小贝

女神啊~

梦露~

麦姐,拐棍舞。

TWINS+1

甜蜜蜜~我笑的甜蜜蜜~~~

山顶凌霄阁
Peak Tower
山顶观赏以及拍摄夜景最好的地方,俯瞰整个香港的夜景,真是震撼心灵的壮美。只是晚上风有点大,记得多穿衣哦~

上山缆车,最大上坡角度超过45度,看到旁边直立的建筑与自己形成的角度时被吓到。

放几张冒着凉飕飕的山风在山顶拍摄的夜景写真。

逛完蜡像馆,拍完夜景,晚餐也在山顶解决了,来到了传说中的“翠华餐厅”,在香港名气比较大的茶餐厅,不过感觉已经改良的有些过了,国际气息、西式味道过浓,变得缺少香港自身的特色了。

2012-11-03 周六
金紫荆广场
Golden Bauhinia Square
每个地方都有一些貌似必须要去,但去了又真的没有意思的经典,就是所谓的“到此一游”的地方。金紫荆广场就是典型,来这里的目的就是与香港回归时政府送给香港的“金紫荆花”合影留念的。

金光灿灿的金紫荆。

码头上停靠的轮渡。

铜锣湾
Causeway Bay

返程前再次前往铜锣湾补货,扫了几家“SASA”和“卓越”,逛了下“SOGO”崇光百货,再最后饕餮一下香港美食,满载而归了~

卓越,可以淘到很多攻略中的宝贝。

各家手信店也可以带不少特产回去。

SASA,同样是攻略中必逛的店。

路边的咖啡店、小酒吧,都是侃侃而谈的老外们。

铜锣湾的翠华,相对山顶那家更传统一些。

香港人貌似很爱吃圆子、鱼蛋之类的。

冰镇芥兰,推荐~

海鲜茄汁饭,也不错。

• 行程确定的话各类景点门票提前在淘宝买,可以省掉至少三分之一的门票钱。
  • 到香港一定要买人手一张八达通,大方便了,各种交通工具、便利店都能使用。
  • 到便利店买张定额的香港手机卡,这样查电子地图、交通信息就方便了,还能多人共享WIFI,很便捷。