在丽江暴走

@风叶儿

在丽江暴走

2012-11-04 周日

想去丽江由来已久,老是觉得,应该赶在这些美丽的地方世俗化之前,将它们走遍。于是这个冬天,把存了一年的年假全请了,去丽江。
人家在丽江发呆,我们在丽江暴走。走的肌肉酸痛,却体会到另一种丽江。

Lijiang Old Town
丽江的天真蓝。我们坐的飞机在重庆中转,到达丽江的时候已经是11月4日的零点。当时我惊喜于满天星斗,早上起床后,惊喜于湛蓝的天空。 当然,丽江很晒,MM们要注意防晒。
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
早上睡醒起床,本想在古城里转转,客栈的官家说,去拉市海的小旅游车还没走呢,于是决定先去拉市海,骑马走走茶马古道,再在湖面上泛舟。
拉市海
Lashi Lake
拉市海的湖面很漂亮,湖水相当的清澈,彼时正有白鹤成队的从天空飞过。
束河古镇
Shuhe Ancient Town
从拉市海出来以后,去了束河。束河古镇不大,沿街全是当街在制作银饰的店铺,后街基本全是饭店和客栈。
2012-11-05 周一

第二天,我们报了梅里雪山四日游的团,开始了暴走的行程。

长江第一湾
Yangtze River First Bay
当然啦,湾在山那边~那边~~~这里是看不到的啦。纳西族帅哥导游说,除非航拍或者爬到山顶上才能看到那一湾。
虎跳峡

在丽江各个客栈当中的旅行贴士当中,给出的行程基本全是中虎跳。在这里,建议大家如果可以的话,还是选择上虎跳。据说上虎跳是国家修的所以路好,中虎跳是私人修的所以路不好。膝盖不好的、体力只够爬香山、黄花城、云蒙山、各种长城一个来回的就不要考虑了。偶就是被滑竿抬上来的……实在是走不上来了。这个结果导致了我在后面几天的旅行中,上下台阶都觉得相当的困难。
而且,中虎跳的落差没有上虎跳大,上虎跳更能感觉到江水澎湃的冲击而下。

中虎跳回程途中,山上拍哒,曝光过度,只能对付看了。。。

独克宗古城
Dukezong Ancient City
传说中的月光古城。只不过,到处都还在建设中,有传说中的名字,没有传说中的感觉。
2012-11-06 周二

大概是因为现在已经是十一月的原因吧,我们并没有体会到传说中的香格里拉的美景。入冬了,高海拔地区的树木也不可避免的泛黄掉落。同行的团友们都有这样的感触,香格里拉啊,何时能让我看到你的美?

香格里拉
Shangri La
清晨从香格里拉赶往飞来寺,在公路边远眺笼罩在雾中的松赞林寺。
依拉草原
Yila Grassland
高山草原,不算大,风景还好,当有太阳照在身上的时候很暖。
巴拉格宗大峡谷
Shangri La Canyon
据说我们要翻过最远的垭口,才到梅里雪山。海拔2千米左右的山路上,天空一丝云都没有,太阳晒着就是热辣辣的。太晴了,连个反射散射都没有,近正午的11点,月亮还超清楚。
金沙江月亮湾
Jinsha river big turn
白马雪山
White Horse Snow Mountain National Nature Reserve
即将翻越过去的白马雪山~

海拔4292的垭口,边上有土坡,自己爬过去,就能到达海拔5千米的高度啦!

飞来寺
Feilaisi
为了看日照金山的美景,晚上我们赶到了飞来寺。

迎宾十三塔

2012-11-07 周三
梅里雪山
Meili Snow Mountain
来梅里的,基本都是为了这个,日照金山的美景。

导游帅哥说,我们运气很好,天很晴,一丝云都没有。据他说,凡是有日本游客进山,哪怕前一天晚上晴空万里,第二天也是阴云密布。他说,神山不喜欢日本人……

明永冰川
Mingyong Glacier

在原本的路线中,冰川是要徒步的,来回十六公里。经过大家商讨以后,决定还是不去徒步了,远远的拍个照片算了。一来是因为路程太长,估摸着自己已经没有体力来回;二来是因为现在已经是冬季,从冰川上回来以后怎么也要到下午一点左右,那时候再返回香格里拉的话,大概得有4小时左右的时间要在山路上夜行,这太危险了……三来,冰川已经开始退化了,随便是徒步,也不会走到冰川上,而是离冰川有个大概八百米距离。

下面隐隐的村子,就是雨崩村。

下面那是澜沧江~~

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
返回的途中,又经过与伊拉草原相连的纳帕海。 风景很美。
在路上
雪山顶的强风,把雪吹起来,远远看去象是薄薄的云笼罩在山顶。
2012-11-08 周四
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
关于此寺的历史,偶不多说了,问万能的度娘吧~寺庙确实很漂亮,藏族帅哥导游很耐心。站在大殿中,偶尔会晃神,好想在这里一直呆下去……
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
见到玉龙雪山,就知道又回到丽江古城了。
2012-11-09 周五
Lijiang Old Town

阳光很晒。这是在我的防晒霜被雪山的高海拔低气压导致空气膨胀全部从瓶里喷出来以后,我在丽江古城里被晒的最大的感觉。这紫外线的强度,丽江大半天顶三亚两天,顶北京最晴朗的天气四天……

街上满是各种琳琅满目的挂饰店、披肩店……

丽江满街狗狗,突然见到一只如此淡定的胖猫,甚是惊喜~

木府
Mufu
2012-11-10 周六
Lijiang Old Town
过了这么久,当时很多的新鲜感已经丢失了。如果再有机会,还是会考虑再去一次,在合适的季节,看美丽的风景。
  • 注意防晒、防晒、防晒……帽子眼镜防晒霜,一个都不能少。
  • 打算参加当地团的话登山鞋一定要穿。至少也要穿双爬山不打滑的鞋子。
  • 这个季节,丽江早晚凉的穿毛衣,中午热的穿短袖,注意别感冒。
  • 毕竟海拔高,去梅里的话一路上要注意吸氧,留心自己的状态。