2012.06.大连

@胡萝卜艾

2012.06.大连

2012-06-14 周四

本来计划11点从浦东机场出发的,中午到大连下午还可以玩一会儿,没想到因为大连的雷阵雨天气,飞机延误了四个多小时,结果下午五点才到大连。。。
所以第一天就直接去找吃的啦~!

大连莫泰168友好广场店
Motel 168 Dalian Youhao Square
在各种酒店中挑选了很久最后选定了这家。首先快捷酒店性价比比较高,其次这个地理位置很好,去哪里都很方便。市中心其实是挺吵的,但是我的楼层在19楼,所以还算好,晚上开着窗睡觉也不是很吵。
大连商场
吃货必去!底楼有很多好吃的,而且都很干净的样子~ 还有现烤的鱼片,带回去当土特产最合适不过了!

大连式的煎饼果子呀~

友好广场
就是一个球,每次出门都要路过的地方,过马路要走地道,除此以外别无他法。。地道挺深的,还没有电梯。。
天津街
从友好广场往北走,沿着友好路或者普照街就可以走到天津街,有点像上海的南京路,有大商场,步行街两侧都是小摊,晚上无聊的时候随便逛逛还是可以的。
2012-06-15 周五
老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park
极地馆和珊瑚馆比较值得一去,其他也没啥了~

不懂为什么要叫珊瑚馆,明明都是热带鱼嘛,还不错

极地馆。
老虎滩最重要的一个景点,看海豚和白鲸表演,很大的第一个场馆,早点去等可以坐到前排的位置,会比较好。
除此之外就是企鹅啊,白熊啊,没看过的看看也不错。

踩着海豚踏浪而过,帅呆了~

好整齐啊

呆呆地摆POSE中

翅膀不张开来我会摔倒的~

练习跳水ING~

扑通一下栽下去~

大连的特色小吃,焖子。。嗯。。这个怎么说呢。。比较有特色。。

鸟语林的孔雀表演,没啥好看的

据说这才是以前的老虎滩原貌,现在只留下这么一小块礁石了!

2012-06-16 周六
金石滩
Jinshitan Scenic Area
整个大连最值得一去的地方,可以看到悬崖旁边就是海,游客稀少,那边的石头都非常特别,是自然形成的地貌。
大连日本风情街
Japanese Style Street of Dalian
大连日本风格的住宅区,人是很少,景色一般般~
2012-06-17 周日

今天的行程是去旅顺,大连北广场走到最北面,有蓝色的车子就是开往旅顺的,在一个小亭子买票,7块钱一张,大概1个半小时能到,因为大连市内比较堵,出了大连倒开的蛮快的。路上还遇到司机和乘客吵架= =为了一个小孩子没买票的问题,这个嗓门大的呀。。

说道旅顺的出租车司机,我就要说一说了,这是我这次旅游遇到最坑爹的事儿了。在汽车站有出租车拉客,我调查过车站到日俄监狱不远,一个起步费就8块钱,那我就坐吧。上了车他开始向我推销一个150块钱快艇游军港,我说我不去,他还在那边说,我就不理他了,没想到他竟然还是拉我去了那个地方。在我的坚决要求下,他后来带我去了日俄监狱,一路上竟然还说要我出车钱,15块钱就当汽油钱,把我给气死了。最后还是就给了他8块钱,从此再也不敢坐旅顺的出租车了。
想要去的朋友,可以再车站附近坐3路公交车,至于车站在哪里,可以问一下路人,总之就是,不要坐出租!和出租车司机吵架是浪费自己的时间和心情!

旅顺日俄监狱旧址
Japan Russia Prison Site of Port Arthur
值得一去,没见过监狱,就见识一下,感受下历史,和监狱的科学建造。。
旅顺军港公园
Lvshun Naval Park
军港游园门票10块钱,其实看不到什么军舰,军舰真正停的地方,是不让进去也不让拍照的╮( ̄▽ ̄")╭
旅顺火车站
Lushun Train Station
据说俄罗斯风格的火车站,很小一个,很怀旧

从旅顺回大连,汽车站有到黑石礁的直达车,班次会比较多,如果要等到大连火车站的,会要等很久。所以比较推荐到黑石礁的车,到了之后顺便可以游览一下星海广场。

2012-06-18 周一

从莫泰打的到北大桥,20块钱。今天是最后一天,由于5点的飞机,所以今天只有半天多的时间可以游玩,计划是沿着北大桥走滨海路,燕窝岭,一直到付家庄公园。这段路一般要2-3小时,我计划从10点走到1点,然后回市区买特产,再去酒店。

大连滨海路
Binhai Road
一路上空气很好,偶尔有车开过,不过海边有大雾,看不清,所以风景就一般般啦,不过燕窝岭很推荐!

一定要说一说燕窝岭公园。
门票15.本以为就是一个公园,没想到有一个意外的发现。
公园地图上左上方有一条小路,通向沉船礁,看起来很不起眼的一条路,没想到别有洞天。可以走到最下边的海边,海边都是石头堆砌在一起,纯天然的,而且有两块非常大的礁石,很壮观。沿着公园的小路走到尽头,会发现旁边有一条更小的路可以走下去,人迹罕至的地方,除了我之外,只有另外一个人,那个人爬上了一块几层楼高的礁石钓鱼。。真是让我大开眼界。

• 大连广场很多,马路都是从广场发散开的,路牌上没有方向标志,就算是同一条路的方向也会变的,很容易迷路哦。
  • 大连的公交站牌是没有方向的,一定要搞清楚车辆的方向是不是自己要去的,可以问公交司机。公交车都是1块钱的。有些公交是高峰车,只有早晚高峰的时候才有,其他时间在车站等也是等不到的。
  • 去老虎滩海洋公园有团购,比较便宜,不过车上导游会推荐一些额外加钱的景点,没意思的。
  • 在旅顺不要相信出租车司机,如果要坐出租,也要坚决地告诉他目标景点,并且打表,市区内8块钱起步费都可以到。 燕窝岭公园有一条小路可以通向海边,近距离接触礁石和大海。
  • 特产在大连商场底楼买,什么都有而且质量不错。