技术狗玩转东欧

@outmanRR_韦总

技术狗玩转东欧

欧洲旅程的起点永远是瓦村。

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

冬天,又来到了天鹅堡附近。顺手拍了一张,无论在春夏秋冬,天鹅堡的附近的景色永远是那么漂亮。

天鹅堡
2013-02-23 周六
琉森
Luzern
卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke

卢塞恩的桥是最出名的,以前被烧毁过,后被重建。里面的回廊中,在上方有各种图画,在每一个图画中都有一个骷髅。

耶稣会教堂
Jesuit Church Luzern
因特拉肯
Interlaken

因特拉肯,名字翻译过来就是“夹在湖之间”的意思(Interlaken)。这里是以美丽的风景,以及少女峰出名。在少女峰之上,有着欧洲最高的火车站。里面还有瑞士人自己雕刻的冰雕。可惜本汪每次在欧洲登山都遇到不了好天气,必然大雪,所以那次去的时候,没时间登山了,有机会下次还是会去的。

2013-02-24 周日
楚格峰
Zugspitze

这是楚格峰,在《鸟瞰德国》中有所介绍,正是因为有这个节目,本汪才会找到这座山,这座山是德国最高的山,登顶之后,往下走走错方向的话,可能就去到了奥地利。

艾布湖
Eibsee

这是德国楚格峰的下面,艾布湖。在以前本汪做攻略的时候,下面这个湖非常漂亮,甚至有印度人在那里拍电影。如果有机会的话,可以选择春天去,然后从楚格峰慢慢往下走。绝对是最好的欣赏风景的地方之一。我相信应该不亚于少女峰。当然它的优点就在于,国人还没怎么发现,去的人不多。

2013-02-25 周一

布达佩斯,有个经典的故事,就是陈佩斯的名字其实源于这个城市。他父亲以前见过布达佩斯的市长,然后就决定了,他儿子们的名字,一个叫陈布达,一个叫陈佩斯。

布达佩斯英雄广场
Hősök tere
渔人堡
Fisherman's Bastion

从布达佩斯的鱼人堡上面,往下望,可以看到整个城市。

布达佩斯自由桥
Szabadság híd, Budapest, Hungary
布达佩斯中央市场
Central Market Hall

布达佩斯的中央市场,是非常出名的卖各种吃的地方。在里面,有卖匈牙利最出名的辣椒粉(Paprika,甜椒粉,匈牙利人做汤都会用到,比如鱼头汤啦,牛肉汤啦)。里面还有卖图片中的Langos,其实下面饼皮的口感特别想油条,在《美食大三通》和《里奇史蒂夫斯游欧洲》中都有介绍过。个人不是很喜欢这个吃的,因为不能随便点上面的料头,曾经跟另一汪一起吃的时候,那个汪是大胃王,狂点了里面的料,最后一个要10欧以上接近20多。钱包瞬间减少一半。其实还有另外的一个包香肠的Lango,呈长棍型,那个应该很好吃,但是本汪没机会吃到。(《美食大三通》里有做介绍)作为习惯,本汪喜欢在买完这些吃的之后,点一杯啤酒在刺激下精神!当然也可以换其他的,比如热红酒。

布达佩斯
Budapest
布达佩斯历史博物馆
Budapesti Történeti Múzeum

整个布达佩斯城,其实可以玩一周。匈牙利是以温泉出名的其实,有机会再去的话,一定要去泡一次。在布达佩斯有一个非常出名的泡澡的地点,但是有另外一个地方,据说整个湖就是温泉湖。想知道哪里么?想知道就关注本汪吧。

2013-02-26 周二
华沙,波兰
Warsaw

关于波兰,将来会再出一篇波兰游,因为波兰,本技术汪已经玩够了...

维尔纽斯
Vilnius

晚上赶到立陶宛,因为之后几天要赶往后面的波罗的海三国,所以就暂时休息一下。当然美食是不可少的,这家店是本汪找的,在那里最出名的市中心中央大街上逛,看到那里有很多老外,就挤进去吃了。由于跟本汪走的汪们都是恶鬼附身,以为自己很能吃(PS:在德国一个人吃两个猪肘),所以4个人就点了6人份。最后后悔了,立陶宛的量极大且便宜,其实就算4人吃4人份都吃不完。具体...请见图。附:那个面包鸡汤,特别好喝特别鲜美。黑面包略显酸,但是那汤配上奶酪好喝极了。

2013-02-27 周三
十字架之丘,立陶宛
Siauliai

立陶宛的十字架之丘,这个地方是本汪根据Youtube上yenchuanchen的《100天欧游》系列的行程中找到的(一个拿着乌克丽丽的男人,在每个城市都唱一首歌来做系列视频,由于现在在国内,所以我恨GW),后面波罗的海三国也基本参考他的,因为国内的相关攻略其实不多。

十字架之丘,其实在某个节目中被评为世界第三大灵异的地方。而第一的则是巴黎的骷髅洞。

里加,拉脱维亚
Riga

这里就是黑顶房子了,据说是以前黑帮的集散地。如果有错请纠正本汪,因为本汪忘了...

其实里加的特色就是猫,有一栋建筑物上面有一只猫的雕塑,可惜本汪没时间最后没找到。

这里是在里加吃的晚餐,那汤不好喝。因为里面带有花椒,还有诡异的豆。口感不行。然后下面图片的肉不是本汪吃的,没办法阐述口感。本汪吃的是经店员介绍的猪血肠。这味道...呵呵。本汪吃过东欧不少东西,发现有些地方的人喜欢吃甜甜咸咸的,尤其喜欢咸的里面加上甜的蓝莓酱。猪血肠的特色就是吃进去的时候口感是软绵的,没带嚼劲,且略腥,本汪个人不喜。

2013-02-28 周四
塔林
Tallinn

下一站就来到了爱沙尼亚的塔林。

据说塔林拥有世界上最清新的空气,但是本汪闻上去都一样...

当然最重要的不是这个,而是Skype这工具是在爱沙尼亚创造的!

帕尔努,爱沙尼亚

帕尔努,这个地,也是本汪根据youtube上面的《100天欧游》找的。这个地是一个沙滩,这是波罗的海最美的沙滩。因为是冬天,整个波罗的海被冰雪所覆盖。本汪试图往前走寻找海,走到最后发现冰面不断碎裂的声音,于是乎本汪心惊胆战的挪步回去了。当时有种差点掉冰窟窿里面的感觉。这种命悬一线的感觉,本汪再也不想有了。怕怕!

之后有朋友去那里,本汪都推荐这个地方,发现朋友的照片里面,这个沙滩的确很漂亮。

2013-03-01 周五
维尔纽斯
Vilnius

之后又回到了立陶宛的中央大街。

当时是2~3月份,正巧碰到当地的节日,类似国内的春节,大家都拥挤在街道上,吃各类美食,买各种礼物。最奇怪的莫属一个类似市长的人在街正当中发言,然后身背一个超级大面包,想要吃的人就上去拿。就这样本汪和小伙伴们厚着脸皮,听着一点都不懂的语言上去拿了一块吃上了。

特拉凯
Trakai

在中午吃完了大餐之后,本汪和小伙伴们跑去了特拉凯,这座城堡也是有被评过全世界10大城堡的。特色在于全红色的砖块,且立于湖心之上。立陶宛最出名的城堡。

回到了波兰,波兰麦当劳特色——小鸡块盒。很方便。

2013-03-02 周六
布拉格
Praha | Prague

这座城市,不敢多做介绍,去的人太多,知道的人也太多。各有各的看法。 不过真心漂亮,泡妞好用旅游地点之一。

来到了传说中的布拉格,整个城市从上往下看就是呈现黄金色的。

这个在东欧是比较出名的烤卷蛋糕了。本汪和小伙伴们首推的美食。不仅在布拉格有,在布达佩斯也有。

整个蛋糕是一根条子然后围绕着木棍卷上去的,整个木棍会放在带有木头的烤盆中烤,会出现不断的焦香,并且在烤的同时不断的加入肉桂粉和糖。

当拿出之后,是比较烫手的。口感上,具有丰富的层次感,在外面一层口感是脆爽甜,内侧呢要进去就像在吃蛋糕的胚,软绵甘甜。所以这是一个每到必吃的美食!

在本汪的不断寻找之下,到了一家台湾人推荐的布拉格的餐馆,稍微点了点炸鸡排和烤肉,加上点鸡汤。

鸡汤上面放的是干面包块,口感上来说汤带有鲜甜的味道,加之面包之后呢,就像我们吃的咸豆浆加油条一样的感觉,不仅有汤头的丝柔的感受,还有呡面包那泡过汤之后软绵的口感。

炸鸡排的感觉基本都一样。听说跟台式的炸鸡排极其相似。

至于肉呢,不是本汪点的。可恶的是小伙伴也没让本汪尝一口,否则还能写一些感受来刺激你们!

瓦茨拉夫广场
Vaclavske namesti | Wenceslas Square

这个广场呢,就不多说了,去布拉格一定会去到的。比如说这个钟,个人认为应该是本汪看到现在最精密漂亮的钟了。曾经国王为了不让设计这个钟的人再去其他地方建,就把那人给弄瞎了。所以很可惜我们现在只能在布拉格看到这样美丽的钟了。

后面的广场...呵呵...啊啊辅修啊啊辅修。

这些在很多节目中都有介绍。比如《你好,布拉格》,《食尚玩家》,《行者:搭车去柏林》。这些节目的角度和看法都各有不同,大家有机会可以去看看。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
伏尔塔瓦河
Vltava
  • 要在欧洲好好玩,那就一周一城。一个城市需要深深的体会,而不像国人跟团游。
  • 欧洲的高速公路都是不同的收费方式,这点请注意。
  • 在欧洲自驾游非常便宜,本汪通常都是这么玩。食宿加车费一般一周500欧。(除飞机)
  • 如果大家想随着本汪看更多的吃的和游玩的也可以在微信中搜索ID(itdog2world)并订阅本汪的账号,自此以后你们就可以足不出户,苦逼地看着本汪游世界、吃东西啦。