那一年我常去的伦敦及周边小镇

@minimalismmmm

那一年我常去的伦敦及周边小镇

2013-09-07 周六

英国,那个让我又爱又恨的国度。我爱她所到之处各有不同的城市风光,我恨她难以揣测的天气;我爱她根深蒂固的英伦气息,我恨她胖死人的炸鱼和薯条;我爱她有求必应的热心帮助,我恨她偶尔低下的办事效率。

伦敦
London
作为英国的心脏——伦敦,我更是对其情感交错,念念不忘。数不清去了伦敦多少次,但每一次这座城池总会带给我不一样的惊喜。我爱听字正腔圆的英式发音、我爱逛熙熙攘攘的牛津街,我爱看泰晤士河边卖唱的小伙演唱...

说到伦敦,大多数人最先想到的会是大本钟、伦敦眼。没错,这两个建筑的确是伦敦的象征,更是整个大英帝国的文化地标。那么,此次旅程也从这里开启。

为了来到这两个景点,请从westminster或者是embankment地铁站下车。跟随着清晰的路标,选择最合适的出站口。

伦敦眼
The London Eye
门票30英镑|游览1小时
如果出口挑选的好,那么一出来,伦敦眼便会映入眼帘。坐落在泰晤士河畔的伦敦眼,是英国最大的摩天轮,站在其制高点能欣赏到伦敦市区绝大部分的景色,这也是“眼”字的含义所在。

若是上午来到伦敦眼,一定不要着急登顶。因为就个人而言,白天不是最佳的乘坐时间。不妨先去欣赏周围的其他景点,然后选择在傍晚时分返回伦敦眼并乘坐,伴随着在西边日落的太阳,你可以欣赏到夕阳余晖下的大本钟和其他城市景观。当摩天轮一圈过半,天色已经暗下来时,整个大本钟及其大部分建筑也将点亮灯光,这时又可以欣赏到这座城市的夜景。若确定乘坐,建议提前网上订票,不仅节省排队时间而且优惠购票。

大本钟及国会大厦在泰晤士河的另一边。

伦敦眼一圈约半小时,合理规划时间。

白天在泰晤士河边给伦敦眼拍几张照片后,转身向大本钟及国会大厦的方向前行。

大本钟
Big Ben
大本钟及国会大厦是英国国会上下议院所在地,访客可以在开放时间由导游带领参观国会大厦,耗时约75分钟。伦敦眼无疑是俯瞰这里的最佳位置,而白天可以围绕国会大厦慢行,细细地领略这座哥德复兴式建筑的代表作之一。

清晨的大本钟及国会大厦游客很少,然而午后这里游客云集,车辆纷纷嚷嚷。

天气晴朗的时候,大本钟在阳光的映衬下发出金灿灿的光芒。

阴沉有云的时候,大本钟散发着历史的陈旧的味道。

漫步于国会大厦周围,感受周遭庄严肃穆的建筑。

精致的雕刻工艺让人叹为观止。

大本钟及国会大厦的参观是相对耗时间的,尤其是对于进去参观的游客来讲。在这座建筑的马路对面,你一定不会错过一座教堂模样的建筑,那便是著名的西斯敏斯特大教堂,也是我们的下一站景点。

西敏寺教堂
Westminster Abbey
门票16英镑|游览1小时
西斯敏斯特并不是英国最大的教堂,但却是英国名声最旺、游客最多的教堂之一。这是因为它比邻国会大厦,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方。威廉王子的婚礼于2011年在此举行。

游走于世界各地,看了很多教堂,如梵蒂冈圣彼得大教堂,伦敦圣保罗大教堂、佛罗伦萨圣母百花大教堂等,每一教堂都有自己的特色。但看到西斯敏斯特教堂的第一眼,它就留给我一种特有的高贵典雅之感。这或许与它精致的外表有关,亦或许与它和皇室的密切渊源有关。

西斯敏斯特教堂接受游客参观,并收取16英镑的费用。但值得注意的是,教堂的开放时间需提前上网查好,以防吃闭门羹。遇上教堂开放的话,排队的游客一般较多,建议提前购票。

不同于其他教堂,西斯敏斯特教堂外表有很多雕刻细致的柱子和尖顶。

教堂不仅是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,还是许多名人的安葬地,如牛顿、达尔文和丘吉尔等。

教堂背面

参观完教堂,沿着教堂和大本钟之间的大道——白厅大街一路朝特拉法加广场的方向走去,这一路是伦敦的政治中心,有很多政府办公大楼、首相府等。

唐宁街
Downing Street
门票0英镑|游览30分钟
在走向特拉法加广场的过程中,你会经过著名的唐宁街。唐宁街入口有士兵常年守卫在铁门处,不准游客进入,因此游客没有机会看到标有着阿拉伯数字“10”的首相官邸和办公室。

道路两旁建筑多以白色为主,为政府所用。马路中间有很多雕塑,为纪念为国家做出不同贡献的人们。

唐宁街的标志很不明显,游客很容易错过。最好的辨认方法就是黑色大铁门和几个看守的士兵。当然这里偶尔也会有成群结队的游客在铁门处拼命往里照相。

唐宁街不远处的骑兵阅兵场是每年举行女王生日等重要官方仪式的地方。那里同时也是英国军方的总部所在地,高头大马和披着红色战袍雄赳赳的骑兵绝对是一道独特的英伦风景。

去年圣诞节期间,在骑兵场刚好看到了这群士兵,他们气质高昂、精神饱满,正准备出发去白金汉宫换班。白金汉宫除特定情况外,每天中午十一点会举行士兵换班仪式,大量游客纷至沓来。

白金汉宫
Buckingham Palace
门票20英镑|游览2小时
白金汉宫,是英国的皇家宫殿和女王的办公的地方。要去白金汉宫,沿着白厅大街继续前行,走到特拉法加广场后左转,再步行10-15分钟即可到达。

左转后看到这样一座建筑和拱门,穿过去,继续直行。走到尽头就是白金汉宫。

每到士兵换岗的时间,白金汉宫门口总是会聚集大量的游客,只为目睹士兵换岗的风采。最好的地理位置无疑是白金汉宫门口,但通常提前好几个小时这里的位置就被占领了。参观士兵换岗的那天,我刚好在十一点的时候到达,无奈被挤到了广场边边上的位置。

十一点过后,换岗士兵缓缓而来。

士兵换岗持续的时间很长,士兵们走进白金汉宫的入口后,会在宫殿门前进行有序的换岗仪式。这样的场景只有在铁门附近的游客能看到,广场边的我们只能听到声音。

白金汉宫内部平日是禁止游客参观的,只有在每年的七八月份,才会向普通游客开放,因为这段时期是女王出访的日子。参观白金汉宫也需要提前网上订票。票价约为20英镑左右。

参观完这一路的景点,定然已是筋疲力尽,此时不妨到白金汉宫旁边的圣詹姆士公园小憩一下,那里有供游客休闲的椅子。公园里景色优美,人与动植物和谐相处,尤其是在阳光明媚的晴天,这里是游客,也是伦敦市民的休闲好去处。

圣詹姆士公园
St James’s Park
门票0英镑|游览1小时
我曾两次来到St Jame's公园,第一次是为了躲雨,我们一行人站在枝叶浓密的大松树下,第二次这里终于阳光明媚,让我一下子喜欢上了这个公园。

在公园里的时光是美好的,让我们忘记平日的忧愁与烦恼,只记住这悠闲惬意的时光。如果有心,准备些可口的面包和零食,在草坪上一边享受美食,一边沐浴阳光,像英国人一样体验一下他们热爱的阳光午后生活。

伦敦眼
The London Eye
门票30英镑|游览90分钟
在公园里度过了愉快的下午时光,当傍晚快要来临时,是时候再次移步伦敦眼了。

黄昏中的桥。

现代化摩天轮,一次可乘坐20人。

登上摩天轮,街灯和建筑上的灯逐渐点亮。

傍晚时分坐上摩天轮,在接下来的这短短三十分钟内感受白天、傍晚和夜幕下的伦敦市区。

这样一圈下来,我眼里的伦敦既是时尚的,又是属于历史的;既是绚丽的,又是华而不实的;既是热闹的,又是安静惬意的。也许每个人对伦敦的理解不同,每个人心里向往的伦敦也不同,这不要紧,这就跟“一千个读者就有一千个哈姆雷特”的想法一样。

离开伦敦眼,仍有不少游客在排队等待登上摩天轮。看着摩天轮上的人们,突然很想知道他们眼中的伦敦是怎样的。

一天的行程难免让人感到疲倦和劳累,夜晚的泰晤士河边轻风掠过,带来一丝凉意。此时街边小伙的弹唱声悄然响起,旋律起伏婉转、声线优美动人,让人感觉这个夜晚并不孤单。

可惜此时夜已深,再次看一眼伦敦的夜景,带着这样的不舍,是时候回酒店休息了。

2013-09-08 周日

旅行第二日,继续探索洒落在这座城市里的奥秘。伦敦耳熟能详的景点当然不止伦敦眼、大本钟,像塔桥、圣保罗大教堂都是具有国际声望的景点。

伦敦塔桥
Tower Bridge
看到塔桥的这张图片,大多数人一定不会对此感到陌生。伦敦奥运会、女王登基60周年等重要节日庆典塔桥都曾出现在电视里或报纸上。然而要遇到塔桥中间打开,高大船只通行,则可以说得上是千年一遇的事情。

在众多泰晤士河上的桥中,塔桥是历史最悠久的、设计最特别的桥之一。

几百年历史的塔桥如今仍作为重要的交通要道。

塔桥旁边的伦敦塔是市区最值得参观的古堡,已经有近千年历史。这座城堡曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所、甚至是监狱。

2014年7月开始,伦敦塔前开始种植人工罂粟花,此举是为纪念在一战中不幸逝去的每一位英联邦士兵。

塔桥不远处的泰晤士河南岸是伦敦的金融中心。在没到过伦敦之前,以为这里会是一个高楼大厦云集的地方。可出乎意料,伦敦保持了历史的大部分低矮的建筑,全然不见纽约曼哈顿、香港中环高楼林立的样子。事实上,整个欧洲也是如此。

碎片大厦——图中那座下宽上窄,最后顶部的塔尖渐渐消失在空中的建筑,是伦敦最高的建筑,也是全欧洲第二高的大厦。碎片大厦包含了办公空间,居住公寓和一个15层楼高的公共观景廊,观景需缴费进入。

另一幅图中形状像子弹的大厦是瑞士设在英国伦敦的保险总部大厦。

这一上午的旅行不会太累,泰晤士河边有不少椅子供游客休憩。漫步于泰晤士河边,一边欣赏河边风景,一边浏览塔桥、金融区、伦敦塔等景点,轻轻松松这一上午就过去了。

圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral
门票20英镑|游览2小时
圣保罗大教堂的参观相对耗费体力。作为英国第一大教堂、世界五大教堂之一,教堂有金碧辉煌的圣殿大厅、丰富的巨幅壁画,庄严肃穆的名人坟墓和纪念碑,也有的271级长台阶,供游客爬到教堂圆顶之上。

圣保罗教堂是巴洛克风格建筑的代表,其圆形屋顶尤其壮观,是世界第二大圆顶教堂,查尔斯王子与戴安娜王妃的盛大婚礼曾在此举行。圣保罗大教堂需购票参观,一次购票全年通用。但可惜教堂内禁止照相。

在圣保罗大教堂里来回兜转两个小时,一点也不足为过。然而这一下午还有一个著名的景点——国王十字车站。

国王十字火车站
King's Cross Railway Station
国王十字车站因《哈利波特》名声大噪,9 3/4站台更是因此吸引无数哈迷来此膜拜。在伦敦的十几个火车站中,国王十字车站是其中之一,也是重要的交通枢纽之一。

参观9 3/4站台无需买票,因为参观点并不在站台里面。如今国王十字车站有专门的哈利波特礼品专卖店,里面魔杖、怪味豆等纪念品应有尽有。专卖店旁边的9 3/4站台有工作人员提供免费的魔法袍供游客照相。

在站台面前,游客们纷纷卖力想出搞笑的动作和表情。

参观完国王十字车站,第二天的伦敦之旅轻松结束。

2013-09-09 周一
大英博物馆
British Museum
门票0英镑|游览2小时
说到博物馆,多数人会想到卢浮宫,虽不及卢浮宫面积之大、馆藏之多,英国也有自己引以为傲的大英博物馆。大英博物馆位于Holborn站,参观免费。周六日博物馆的人会比较多,可能遇上大排队的情况。

排队进入大英博物馆,来到透明玻璃的的大中厅,游客可以购买电子导览或领取免费的地图,跟随着导览游览博物馆会让整个欣赏过程更清晰、更透彻。

大英博物馆值得参观的展馆有埃及馆,那里收藏着几具木乃伊,这在别的博物馆是少见的。另外中国馆也是值得一看的。一言以蔽之,远古石器、商周青铜器、魏晋石佛经卷、唐宋书画、明清瓷器等标刻着中国历史上各个文化登峰造极的国宝在这里皆可见到。

若参观累了,大英博物馆附近有很多餐馆,多以韩式、中式为主。吃腻了西餐,在这里是换换口味的好时机。若不想在这附近吃饭,坐地铁去中国城也是一个不错的选择,距离很近。

伦敦唐人街
Chinatown, London
门票0英镑|游览1小时
离大英博物馆位于的Holborn站不远处有一个Leicester Square站,那里是伦敦的唐人街所在地,是伦敦华人重要的聚集地之一。唐人街自然有很多中餐馆,环境和口味跟国内的中餐馆无异。

若不想吃中餐,中国城附近的soho区也有很多口碑不错的西餐馆,一家名为Burger & Lobster的店以龙虾为餐厅特色,值得一试。

这里当然也有英国的传统“美食”——炸鱼和薯条fish&chips。说实话,本人很不喜欢,也想不通为什么英国会喜欢。

伦敦M&M世界
M&M's World, London
在唐人街就餐后,顺便去一下这里的隐藏着的景点——M&M’s糖果店。位于伦敦的这家M&M’s糖果店是世界上最大的糖果店,每日参观人数非常多。值得注意的是糖果店在每日12点开始营业。

糖果店里零食、M&M's主题纪念品应有尽有,这里不仅是小孩子的乐园,很多来到这里的成年人也享受在这童话般的氛围中。

中午在唐人家花费1-2小时的时间补充好体力,下午继续探索在伦敦存在着的童话世界、魔幻世界。如果说前一天的国王十字车站没能很好地满足哈迷们的需求,那接下来的Warner Bros. Studio一定不会让你们失望。

哈利波特摄影棚
Warner Bros. Studio Tour London
门票30英镑|游览3小时
位于伦敦郊区的哈利波特摄影棚很好地还原了电影中大部分的场景。比如分院时的大礼堂、神秘的对角巷、海格住的房屋等。Warner Bros. Studio的门票通常很火爆,需提前一个月甚至两个月预定。

伦敦Euston火车站有直达这里的火车,出站后,有studio的穿梭巴士免费接送订票的游客往返于摄影棚和火车站之间。有需要的游客需确认最晚的穿梭巴士时间。

分院大礼堂

金色飞贼

火焰杯

看到认真做扫把的老爷爷仿佛真的回到了魔法世界

对角巷

Warner Bros. Studio有少部分外置场景,如哈利波特姨夫姨妈家的小房屋等。在这里最值得尝试的是黄油啤酒butter beer,它没有一般啤酒的苦涩,上面一层淡淡的黄油令整杯啤酒香甜可口。

黄油啤酒

参观完Warner Bros. Studio,乘坐穿梭巴黎到火车站,再返回伦敦市区的酒店。

2013-09-10 周二

前三天满满的行程,几乎看遍了伦敦市区内所有的景点。想要继续寻找艺术气息的可以继续参观位于市中心的泰特现代博物馆(Tate Modern)、国家艺术馆(National Gallery)、自然历史博物馆(Natural History Museum)、杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds)。 但在这里,这些景点就不在赘述了。

行程第四天的旅程从一大早的海得公园开始,那是一个让人感到舒心平静的地方,之后再去哈罗德百货和牛津街享受伦敦的时尚与繁华。

海德公园
Hyde Park
门票0英镑|游览1小时
海德公园是英国最知名的公园,也是英国最大的皇家公园。这里曾是英国国王的狩鹿场,内有清澈透明的湖水、成群结队的禽类、还有茂密的植被。如今海德公园是市民游客休闲的好去处。

海德公园离Kensington不远,而South Kensington是伦敦著名的富人区,这里的道路干净整洁,房屋时尚,地价更是高不可攀。

海德公园占地面积很大,靠步行会有些吃力,于是自行车便成为了游览海德公园最好的交通工具。Barcley自行车租用点在伦敦市区内极易找到,海德公园门口也有。自行车的租用很简单,都是机器智能化的,根据指示能够自行轻松完成。

脚踏自行车穿梭在海德公园里,遍走边停,享受公园内宁静惬意的早上,远离城市的喧嚣。

在公园放空之后是时候带着轻松越快的心情去伦敦最有名的百货商店购物了。哈罗德百货位于Kightbridge站,离海德公园只有一站的距离。

哈罗德百货公司
Harrods
哈罗德百货是伦敦最有名、最高级的一家高端百货公司。拥有160多年历史的哈罗德百货,在英国民众的心中早已不仅仅是一座时尚百货那么简单,它已经是英国购物文化的一种经典代表。

12月26日,Boxing Day当天,哈罗德百货也不例外,会进行大幅度、多品种的的商品促销。这一天,百货门口的标识也从“HARRODS”改为“SALE”。

哈罗德百货的老板,也就是戴安娜男友法耶兹的父亲,是一名埃及富商。因此哈罗德的装饰风格极具“埃及风味”,宛如一座“陶土宫殿”。哈罗德百货商品更是琳琅满目。高级定制的时装、限量版高档奢华商品在哈罗德百货内一应俱全。

Boxing Day当天,哈罗德十点开门,而一大早门口就排起了长长的队伍。

圣诞节期间的橱窗设计

哈罗德百货引以为傲的除了琳琅满目的奢侈品,还有它的美食大厅(food hall),哪里汇集了世界各地的美食,也是百货商店内最拥挤的区域。

laduree,一家以法式甜品出名的甜品店,位于哈罗德百货一楼。

food hall内一家牛排店,厨师根据顾客口味制作牛排。

food hall内一家中餐,吸引很多外国人品尝。

哈罗德是一家极为奢侈的高档百货,而接下来的牛津街则要平易近人的多。

牛津街
Oxford Street
在牛津街上,你几乎可以找到所有的英国当下最流行的高街品牌。这里是英国首要的购物街。 每年圣诞期间,牛津街都会挂上绚丽多彩的街灯,为节日添上几许热闹的气氛。

除了高街品牌云集,牛津街也有规模较大的百货商店。中端的有John Lewis, House of Fraser,高端的有Selfridges。Selfridges与哈罗德类似,不仅云集众多奢侈品牌,也有自己的美食大厅。

Selfridges的角落里,有一家梦龙冰淇淋店,店员都是俊男靓女,根据顾客的选择制作不一样的梦龙冰淇淋。冰淇淋有里至外都由顾客自己选择喜爱的口味。

我的专属梦龙冰淇淋

2013-09-11 周三

伦敦市区已经逛的差不多了,而在伦敦近郊仍有两个非常值得一去的地方——格林尼治和温莎城堡。前者坐地铁可以到达,后者需乘坐专门的火车或者巴士。因此建议每个目的地各花一天游览。

格林威治
Greenwich
游览1天
位于伦敦东南方的格林威治,作为伦敦一小镇,或者说大伦敦的一个区,因其在地理学中的重要作用每年吸引着无数游客来此观光。皇家海学院、格林尼治公园、昔日的皇家天文台和国家航海博物馆等都是格林威治的主要景点。

格林威治也是比邻泰晤士河的,每天有游轮从这里往返于伦敦市中心,游轮基本上从伦敦眼附近出发,经过大本钟等景点一路开到格林尼治,在格林尼治这一站,游客可以下船游玩,然后选择任意时间返回。

泰晤士河附近有海军博物馆,还有一艘1869年建造的大型远洋船cutty sark号。

本初子午线所在的天文博物馆位于格林尼治公园内的小山顶上。游客穿过公园、爬上山顶所需的时间大概为30分钟。天文台参观的游客每天都特别多,且需要缴纳7英镑的费用。游客们排了半个小时甚至更长时间的队伍只为站在本初子午线上照张相片。如果觉得排队浪费时间且没实在意义,不如就在博物馆外看一眼天文台,然后到博物馆外一段免费的本初子午线上踩一踩。

本初子午线为地球经线的起始点,将地球划分成东西两半,也是格林威治标准时间制定的依据。

格林威治公园

航海博物馆

本初子午线

格林威治本身是一个和谐、自在的小镇。有着优美的环境,热闹的市中心有个格林威治市场,那里有许多小吃和餐馆,市场上也可以淘淘手工艺品。夜晚有机会的话可以参加夜间观星活动。

2013-09-12 周四

如果说格林威治是安静的、祥和的,那么温莎小镇就是艺术的、文艺的。

温莎城堡
Windsor Castle
门票35英镑|游览1天
温莎城堡是英国王室的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在这里进行国家或是私人的娱乐活动。相比于白金汉宫的高冷,温莎城堡常年对游客开放。

温莎城堡的门票要提前网上购买,这样可以节省排队买票的时间。进入城堡后,记得拿免费的中文导览,这样才能更好的了解温莎城堡、了解历史。

温莎城堡内值得看的有Queen Mary的玩具房、state apartment等。

圆塔

后花园

城墙

state apartment

温莎城堡每天也有士兵换岗仪式,观看的人也很多,但远不及白金汉宫的多。

2013-09-13 周五

既然来到了伦敦,一定不能错过热闹都市附近的安静小镇,牛津、剑桥、巴斯等都是值得拜访的英伦小镇。前两者因两座世界名校而出名,而后者是英国唯一一个列入世界文化遗产的小镇。

伦敦的火车站有往返于这些小镇的火车,每天车次很多。建议买open return的火车票,凭此票可在票面日期内任意时刻往返,便于灵活调节游览时间。每个小镇安排一天的时间游览是足够的,当然能有更多的时间和金钱在小镇住上一晚也是一个不错的选择。

牛津
Oxford
游览1天

牛津大学最值得参观的有基督教会学院,是牛津大学最大的学院,最引以为傲之处就是在近代200年内产生了16位英国首相。

基督教会学院的参观要交纳少许的费用,并依循指定的参观路线进行,以免打扰学生与教职员的工作作息。基督教会学院的参观重点包括古色古香的回廊和大教堂。大教堂据说是《哈利波特》中魔法餐厅的原型。

基督会学院

回廊

大教堂

《哈利波特》中的魔法食堂

牛津大学的各个学院散落在牛津这个小镇,因此把牛津说成是一个大学城一点也不为过。除了基督学院,大学图书馆、叹息桥等也不容错过。旅客们不如就满怀着期待,漫步在校园的古老小道上,探索着这个古老又神秘牛津小镇。

2013-09-14 周六
剑桥大学
University of Cambridge
游览1天
除了牛津,英国另外一座有名的大学城必然是剑桥了。在我的印象中,相比牛津剑桥显得更加温文儒雅一些。追究原因,这或许与徐志摩笔下的康桥剑河有关。

剑桥大学有名的学院有圣三一学院、国王学院、皇后学院、圣约翰学院等。康河泛舟更是在剑桥不能错过的一项体验。

国王学院

圣三一学院后院有一颗苹果树,据说这是砸中牛顿脑袋的那棵苹果树的后代。

剑河,也称康河,从剑桥中心流过。剑桥大学的各个学院洒落在康河两岸,形成优美迷人的景色,被徐志摩写进了《再别康桥》的那首诗中。

康河泛舟作为不可错过的体验,带你领会这画不出、道不明的剑桥美好。

数学桥

叹息桥

国王学院

后花园

2013-09-15 周日
巴斯
Bath
游览1天
巴斯,英国唯一一个列入世界文化遗产的小镇,离来伦敦只有一小时车程。巴斯是一个被田园风光包围着的古典优雅的小城,它的典雅来自乔治亚时期的房屋建筑风格,它的美丽来自于风光绮丽的乡村风光。

巴斯很小,所有景点也都相隔不远。巴斯修道院、罗马浴池、皇家新月、圆形广场是必去的景点。罗马浴池由于排队太多,很可惜那次并没进去。

巴斯,英文名Bath, 得天独厚的地热资源让这里成为了温泉的圣地。古为国王浴池,现今吸引无数游客来来此体验。

圆形广场

巴斯修道院

Jamie's Italian

来巴斯的旅行,时间大多花在了泡温泉和美食之上。巴斯的温泉虽不及国内某些著名温泉镇,但冬日的屋顶露天温泉体验还是令人难以忘怀的。此外巴斯也有不少美食,如Sally Lunn's的面包, Jamie's Italian的意大利餐, The Boston下午茶等。如果天气不错,在街上买个三明治,到修道院前的广场上,到皇家新月前的草坪前,或者到河边的座椅上,一边吃着午餐一边欣赏着这座美丽的古城也是一件非常惬意的事情。

2013-09-16 周一
多佛
Dover
多佛,是英国重要港口之一。去往法国的船只多从这里出发。多佛距离伦敦较远,两小时车程。很少有人会把多佛作为旅行地,只是乘船去法国的时候途径这里罢了,但没想到,这里竟有着令人惊叹的白色悬崖。