伊势神宫和松阪牛〜夏至之时四访关西

@lovefalcom

伊势神宫和松阪牛〜夏至之时四访关西

2014-06-20 周五

全日本47个都道府县遍路进行中,有计划的分次行走,这次是关西的最后两处,和歌山县和三重县。说去就去下班抓个U型枕头就跳上了夜行bus,在这生活久了感觉日本各地都变得如此之近,近的宛如自己的国家。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

下关市
Shimonoseki

当夜,行驶到关门海峡,下车休息,再一次踩到这里的地面感觉很奇妙,白天还在九州工作的我,现在竟独自一人在夜晚版的关门桥前拍照〜(≧∇≦)过了这个桥就不是九州啦。

2014-06-21 周六

就此,这个周末二日,铁人自虐行开始!往返夜行bus,每两个小时一下车盖纪念章=没睡x2,中间唯一一晚,还要4点起床去拍日出=基本没睡。只因为6月21日是夏至!!!!

大阪
Osaka

早上六点半到达大阪梅田,徒步至大阪站,上次来大阪时是从新今宫下车没能盖到这个站的章,于是早上出发去松阪前的任务是:盖章、买章鱼罐子、打电话!然后坐环状线到鹤桥下车后倒近铁去松阪〜没错我是来大阪倒车的!

关西乃近铁的天下,虽然还是比较喜欢JR,但是近铁的确比较走直线,省时间。

其实松阪和伊势都是离名古屋更近些的,我选择在大阪倒车是因为这个啊。章鱼罐子〜在离我要上的车开走前三分钟,已经准备上车的我毅然回头,从1站台跑到11站台去买这个,任凭那辆车开走。如果为了不错过车而放弃它,我是为什么来的大阪啊。陶制的罐子,没有任何一个被扔掉,每个人都珍藏起来。

松阪

于是我,就这样,背着一个枕头和一个章鱼罐子,暴走二日。去松阪只为拿了松阪牛便走!提前一周才订到的顶级松阪牛寿喜烧,今早打电话确认后,按照时间约定的我来了〜

就是这里〜开了六十多年的老铺,48岁的女儿是社长,儿子们是帮厨,然后早上热情接我电话且充满活力大声道谢的老人就是给我做这顿松阪牛的匠人了。而负责等到我递给我的老妇人则和她的老伴一样热情,笑着给我看写着我预约名的片假名的纸说一上午就猜我名字的汉字玩了,得知猜中后开心的说很美丽的名字。

在日本旅行永远和做任务一样每到一站必先找章,放的地方都不同所以找到后真的特别成就感。

由于距车还有一段时间,松阪逛一圈,真是满城皆牛啊,松阪才是用心以牛为荣所以才比神户牛好吃和贵。神户的牛仅乃特产之一,其知名度简直是被中国人炒起来的,从神户牛的店一律能使用银联卡便可看出……

站前就有一家松阪牛的名店,也曾想过去那家吃顿即可省去预约之麻烦且还比新竹家便宜接近一半。但时间上来不及外加既然来一趟还是来顿最好的吧。新竹家的存在还是看「駅弁ひとり旅」知道的,宛如宝藏般的存在。

豪爽的眼睛都不眨一下付款走人。一定要在一个环境配的上松阪牛的地方吃!!!!

两盒两盒〜白色小方块上带日本旗的便是被称为"日本之心"的标志,每个车站售卖,以当地最上级的食材作成的当地代表料理,虽然高价,但却因为有JR这个强大后台辅助,每盒的真实成本价钱其实是你付出的钱的三倍。所以即使贵也一定要尝〜超值就是这个意思了〜

伊势市

到达伊势,刚下车就看到满椅子的赤福二字,说是伊势名物,现在是伊势海老的禁捕期,所以要有第二种名物才行吧。

伊势神宫的外宫和内宫的连结bus居然比JR还贵。吐槽。

盖了章,存了背包,拿起一盒牛出发!

伊势神宫
Ise Shrine Ise Jinguu

外宫前,唉我真不是故意拎着便当来参拜的。虔诚的洗完。

勾玉池和休息处,看到墙上有给饭团打x的图标,走人。

外宫鸟居,人人都要行礼后才进,出来后也要回头行礼再离开,此乃历届天皇就任前都要来参拜的地方,一切都要最敬之礼。

只允许拍照到此,里面便只能看了。

坐车到内宫,走过宇治桥,看到五十铃川。

VMJapan里冰见华长大的神乐殿,当时我真不知道是那个神社,后来不知看第几遍片头也没等破译,只知道在京都附近。几个月前的某一天,阪急寄来的杂志上,看到了伊势二见浦夫妇岩的图,顿时所有的记忆片段组合到了一起,于是我来到了这里。

虔诚的坐着轮椅也要来参拜的老人。

以前挺讨厌拍照时全是挡镜头之人的,后来才觉得其实有他们的存在才是真实的场景。

内宫和外宫宛如双生,奇妙的感觉,象是在同一个地方迷路。

参拜后的休息室,提供免费的冰水。

出来后在小林子里的石桌上开始午饭〜

音乐盒寿喜烧〜打开到瞬间会响起「故乡」的音乐,伴着音乐一起吃,哎,天国。

啦啦啦〜啦啦啦〜如果这才是牛肉的味道和口感,那中国的牛肉是另一种生物,只是碰巧都叫牛。

就是这个〜(⌒▽⌒)两种都无法取舍。于是才都买。

看到筷子上那最小的一行字,心都象牛肉进入嘴里一样融化了。

出来后开始逛〜哎,伊势乌冬也乃名物只是这天太热胃里又缺地方。

这猫……就是画像上的那只!

夏日的代表〜

超喜欢这样的地方,京都,仓敷,浅草,宫岛,由布院,都很想再去走一次。

发现一只懒猫……

惊现伊势海老冰激凌!?-_-#怎能错过,掏钱就买,果然浓浓的龙虾味。

日剧里看过的演员在演拉洋片,专业到不行,可是我看到完也没想起他的名字。以前在电视里才看到的人,居然这么近的在眼前。

全街独一家的伊势海老可乐饼,虽然吃不下,买了背着〜

伊势市

回来的路上在近铁的宇治山田站就下车了,因为这里有周末限定的伊势海老便当来着,可是进去绕了一圈,果然禁捕期是连存货都木有的。

回到伊势市站,拿了包后本想去买个名物的赤福当晚上的饭后甜点,但是两个装都卖没了只有八个装,遂放弃。有了之前每次狂背特产的惨痛教训,我坚决贯彻特产要在当地吃完才有感觉。

坐车去二见浦,自拍一枚。

二见浦,三重
Sakurai Futamigaura

我本来是要拍这个的!二见浦的夫妇岩每年夏至这一天的日出时分会出现和富士山三点一线的绝景,所以我才这个时候来,但是六月又是梅雨季节,所以绝景更变成了稀有之物,这次正逢阴天。好吧起码我来了,总比因几率太小来都不来强,明知会输的赌博,也要试了才不后悔。连车站和井盖都是夫妇岩的造型〜

没有红绿灯或者两旁树丛太茂盛的路口的地面上都会有这种很治愈的图标,熊猫这个样子简直太可爱。

六月也是日本各地绣球花盛开的季节。

在海边订了房间,放下东西后沿着海岸一直走。去看夫妇岩。

二见儿玉神社
Sakurai Futamigaura

到达二见儿玉神社。

好多夫妇慕名来一起走过。

夫妻岩
Meoto Iwa

此处乃蛙之天下。

终于,来到这里了。只有VMJapan的真爱才会泪流满面。

已经有人在拍日出的最好位置绑上了三脚架占位置,其中不乏老妪。日本人超擅长占位置,特别是樱花树下。

二见浦
Sakurai Futamigaura

六点左右回去养精蓄锐。路上路过一个建筑物时接到一张传单,一个大汉说鹤田真由半小时后就要在这演话剧了请来看。我听到这名字顿时惊呆了,这不是小时候看「东京灰姑娘」里的高木瞳吗!?

我特激动我说这个鹤田真由桑,大汉问"没听过?"我说不,她是不是演东京灰姑娘的那个!?大汉一愣说她以前是在东京,我以为这汉子就管发传单他也没看过,我说我小时候看过她的电视剧,大汉说她以前的确是个有名的演员。离开后我上网一查,日剧原名叫「妹よ」!我说大汉怎么听不明白什么叫东京灰姑娘!+_+

回到住处,看海的带天台的和式套间,总觉得自己住好浪费♪(v^_^)v

早就想这么在和式的房间里美美的享受一顿啦!虽然这顿饭比我住宿费还贵哇哈哈哈。小盒子是我到底买到的赤福,在二见浦连锁店里。

就是这样〜洗个澡后开始没人打扰的极上晚餐。

喔呵呵,拉掉小绳,开始自动加热8分钟。

松阪牛证明书,此牛叫百合,二岁半,雌性。记载的内容包括其血统三代乃至其曾祖父的名字和体重。

三片顶级霜降。取走后半小时接到新竹社长的邮件,感谢外加说为我准备了最高级别的松阪牛请慢慢享受。哎,所谓精品,就是连细节也不放过,只有牛肉被加热,右边配菜完全不受影响,且连配菜都是松阪牛做的牛肉干,梅也是纪州梅。

这两样东西和松阪牛一比逊色到二里地,留作明日早饭。

盒子上写,先享用一片原味后,再撒上附带的粗磨黑胡椒体验另一种味道。入口的一瞬间,好吃到我原谅生下来到现在身边遇到的每一个SB,没有他们任何一个人的存在,我可能都会走入另一条和现在不同的道路,一点偏差都可能吃不到这么美味的食物。

至此,日本三大和牛的神户牛,佐贺牛,松阪牛和后起之秀超越神户牛的宫崎牛,四种完食!

好吃程度和其价钱一样,松阪牛和宫崎牛并列第一,佐贺牛第二,最后是神户牛。日本果然是一分钱一分货的国家。为表公平一律拿霜降肉做对比。

展示一下早上的章鱼罐子。( ̄▽ ̄)全貌〜

2014-06-22 周日
二见儿玉神社
Sakurai Futamigaura

虽然要看日出,但晚上还是12点才睡,4点起来困的要死坚持出门却下着大雨,拿伞坚持出去,我必须要看看下雨的场景和之前在宫崎看过的晴天日出的对比。结果果然是完全看不到太阳的情况下就渐渐亮了,站在夫妇岩前到六点,却依然很感动,早上的神社也好多人,三脚架也撤走了一个。另两个大概还要等明天。

和歌山

早上赶车的路上居然眼尖看到路对面贩卖机里的企鹅蜜瓜苏打,火速过去买来。依然不死心的去了宇治山田站,依然没有龙虾便当,盖章后回大阪继续倒车。路上吃掉早饭〜

坐到残疾人席对面,玩手机时一个口角流白沫残疾人过来和我说个什么专业术语我一脸迷惑,他顿时一口让我肃然起敬的流利英文说了一串虽然我啥也听不懂,他又换成日语说残疾人席旁不可使用手机。我收起后又过来个不良少男坐下玩手机,那人马上过来又一句专业术语,那个不良少男居然马上道歉收起,我又肃然起敬啊这才叫社会秩序

近铁坐到鹤桥转环状线去天王寺倒车去和歌山,站里我直接换车没买票,下车时首次使用了精算机〜和歌山站买票转乘电铁去看猫站长,墙上写着站长不在字样,因为周日小玉休息,但贵志站的代理站长在上班。虽然那里的站长是猫,日本人也会认真的当回事,永远失去不了的童心。通往月台的路上都有猫脚印在指引。

先坐草莓车出发〜我买了单程票,检票的老人问我还坐这车回来吗后好心帮我换成一日券,比往返还便宜还可随便坐。

纪州名物的小雀寿司,其实是鯛鱼,中文是加吉鱼。长的似小雀。虽然是回转寿司四倍价钱吧但好吃的要死!!!!

贵志站
Kishi Station

草莓车内部,右下的妹子有点小好看。

一律是草莓〜

因为终点在春季时是随便采摘的草莓园。

这两个人存在的画面配上外面的风景感觉好和谐好治愈。

贵志站到达,由于雨,站长怕湿了皮毛感冒,并没出来迎接。

好吧它扔了帽子在这犯懒呢。到底是代理站长。

猫站〜

等车的时候买了纪州南高梅的梅汁〜来到纪州怎能不吃纯正新鲜的梅产品!

猫车到达,工作人员打扮成猫样代替站长出来送站。

有耳朵和胡子〜

争做第一个上车的人,

只为拍到这一张。

猫灯〜

一切关于猫的书。

好像它在够叶子^_^

嘻嘻嘻

本想回到和歌山继续下一个行程,路过这站时十分想下去看看,之前是因为时间的关系被我从行程表去掉的地方,为了留在大阪吃不二家自助的时间,但真的来到了还是想去啊。一直在想,车开出3站后,毅然下车,往回坐!!!错过它我会十分后悔,不二家什么时候吃都行。下车正好遇上热情的日本人为我指明了车的方向。

伊太祁曾神社
Itakiso Shrine

去过所有神社中最古朴最不商业化的,好庆幸回来了。

静静的巫女一枚〜

恬静精致,保留着神话。

又一枚猫车经过。

最终坐草莓车回去。从没觉得田野风光如此绿和好看。

和歌山城

回到和歌山站后坐bus去和歌山城。

一个人旅行的时候会觉得全日本的人都对你特亲切,都主动要帮你。超值得体验一下〜在山下时就遇到个老人主动告诉我城在山上,自己能找到吧。刚上到山顶还没抬头看一眼城,图中这个小帅哥就过来亲切微笑的说我帮你拍照吧。还喀喀连拍好几张,由于我穿的是夜行bus专用服装还满头大汗哎这照片就不放了。

小、小雀!不知为什么觉得看起来很好吃……

高大上的和歌山城,远处居然能遥望四国的淡路岛。

和歌山

和歌山站大名鼎鼎的水了轩,我买个票的时间转身回来居然开始打八折!且我要买的这个便当只有一个了!冲过去说我要这个,那女扑哧一笑我才发现是刚才卖给我寿司的那个店员,哎,就这么能吃。

始发站坐到单人座,一个半小时的车程边看风景边吃日本之心,哎,人生怎会如此美好。纪州梅醋鸡,这盒里其实一点梅产品都没有,因为鸡是用纪州梅醋喂大的哈哈哈哈哈哈哈

大阪
Osaka

就是这个车,这个座位☆〜(ゝ。∂)

好言简意赅的路线名。

大阪夜景一张奉上〜因为之前写过大阪的游记所以这里便不再过多记载。

走向梅田的路上,七夕的河童。

回去的路上依旧每二个小时一下车做任务,能往返共六枚集全者是不是唯有我这种体力无极限的汉子,特别是夜里2点和4点半场的时候,都没人是醒着的了,我准时跳起拿本就下车,别人去厕所我去找章。

2014-06-23 周一
关门桥

眼睛都没睁开迷迷糊糊拍了一张壇之浦侧的关门大桥清晨版后手机彻底没电,我的手机就为了坚持到让我拍到这一刻吗,佐佐木小次郎和宫本武藏决斗的地方。于是,此行圆满。