12月暴走霓虹国

12月暴走霓虹国

2013-12-29 周日
东京
Tokyo
首先说说我为什么选择去11区旅行,因为我是一名宅女,动漫宅。12月28号晚上抵达东京成田机场。整装待发,暴走霓虹。

就是喜欢拍马路和标语,根本停不下来。

自动贩卖机,饮料价格折合人民币6、7块吧

浅草寺
Sensoji Temple
天气很棒,就是人很多。日本是亚热带季风气候,12月的气温在3——10度左右吧,不算特别冷。

小柯基~发现11区人民养狗一下养好几只

仲见世商业街。

商业街就在浅草寺旁边,人很多,卖一些小工艺品、小吃等等。

勾玉,写轮眼啊!

贵贵的!

演出的海报

禁止入内!

皇居外苑
Kokyo Gaien National Garden
皇居外苑内铺设细石子,遍植松树,宽阔的广场上青松翠柏,绿地如茵,是日本城市为数不多的绿地之一。二重桥下的护城河,水平如镜,宫宇苍垂柳倒映其中,显得格外优美,被公认为皇居最美之地。

谁谁谁来着,记不清了真的。

皇居

二重桥下的护城河

秋叶原
Akihabara
俗称AKIBA,位于日本东京都台东区西南部,属下谷地域。是与时代尖端产业同步的电器大街。电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆在这里并肩共存。(我能说此行的目的一半都是为了这地儿来的吗!

秋叶原人头攒动,到处都是宅男宅女。

马路超级干净。

走到哪里都是AKB48!!!

漫画书也贵贵的

空山新雨后,兵长一米六。

二手手办,我淘了个银时和卡卡西哈哈哈哈

银座
Ginza
银座就是以高级购物商店闻名,与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心。
台场
Odaiba
位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到年轻人的青睐。台场附近的夜景还是值得一看的,地标就是门口的高达。
2013-12-30 周一
富士山五合目
这不用多说了,来11区不看一眼富士山,那不就白来了。富士山(ふじさん,FujiSan)是日本第一大高峰,活火山。在1707年之后就进入休眠期。

到达的前一天下雪了。

不虚此行

在忍野八海远眺富士山·

忍野八海
Oshino Hakkai
“忍野”是个乡村的名字,忍野八海因为错落有致地散布着八个清泉。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水。忍野八海水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

草饼和用泉水点的豆腐还是很美味的。

很美腻

泉水清澈

房屋错落有致。

2013-12-31 周二
京都
Kyoto
京都,きょうと(日语)、Kyouto-shi(英语)。模仿中国唐朝的长安和洛阳营建而成,京都也是我国陕西省西安市的友好城市。京都为“平安京=和平与安定之都”。

走在京都街头,几乎家家户户门前都挂有暖帘。对于每间店铺来说,暖帘更是自家信誉度和知名度的象征。同时也体现着日本的庶民文化。

本人对11区的暖帘情有独钟,其实暖帘大约在室町时代从中国传入日本的。

仿唐代建筑。

没有统一规格仍旧好看的商店招牌。

卖手信的小店。

小哥一回眸。

浓浓的胶片风

复古的公车承载着具有历史气息的京都。

抽签

迎风轻动的迷人灯笼。这些形形色色的灯笼,用书法体写上的字,看起来比亚克力招牌来的更加亲切,风一吹起,灯笼也会随之摇曳。夜晚点亮后,迷蒙的色调看起来便更加迷人了。

白色在日本是吉祥的颜色。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
清水寺为公元798年由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱之著名景点。

在京都随处可见身穿和服的人

京都宇治抹茶是出了名的,爱抹茶的盆友到了京都必须尝一尝各种抹茶食品。

同样有名还有京都的瓷器。

明天就是日本新年了,晚上窝宾馆喝啤酒看红白歌战~

2014-01-01 周三
奈良
Nara
奈良县(奈良県,ならけん,Nara-ken)古称大和,是日本历史和文化的发祥地之一。
奈良东大寺
Todaiji Temple
东大寺(平假名 とうだいじ ),又称大华严寺、金光明四天王护国寺等。是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。
奈良公园
Nara Park
成群嬉戏于公园里的鹿,因与春日大社流传的白鹿传说有关而受到保护,且被指定为国家的自然保护动物。其中有1200头鹿生活在这里,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。(其实就是东北的傻狍子,我会乱说吗!)

可爱的傻狍子,会追着你要吃的。

大阪
Osaka
大阪古时称“浪速”,又叫“难波”,19世纪起始称大阪。工业生产规模及其产值仅次于东京而位居全国城市第二位,GDP总量位居亚洲第二,仅次于首都东京,世界第七位。

自行车存放处。

相对于狗,感觉11区人民更喜欢猫。

大阪城公园
Osaka Castle Park
大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。如今大阪城已被定为特别史迹。

乌鸦,日本人作为吉祥之鸟所供奉。

大阪城公园还有个值得一提的就是“时间胶囊”。1970年日本大阪世博会上,在大阪城公园埋下了一个内径一米的圆球形时间舱,也定于5000年后打开。1970年1月20日上午10点,在日本大阪城公园,一个总重量60吨、被混凝土严密包裹的不锈钢容器,被起重机高高吊离地面。人们把它叫做“时间舱1号”,在其不锈钢质地的表面上,印着其截面图和“TIME OAPSULEEXPO'70 NO1”字样。8天后,另一个与“时间舱1号”长得一模一样的“时间仓2号”,也被埋设在这里。两个“时间舱”,均由特别坚固的不锈钢材料制成,由日本每日新闻社和松下电器公司共同制作。“舱”里分别用29个箱子存放了2098件物品。这些被收藏的物品,作为20世纪现代文明的标志性作品,来自社会、文化、艺术、自然、科技等领域,不仅有植物种子和布匹材料,甚至还有一些制造商生产出的能够代表当时最先进技术的产品,松下公司的电视机和铁锅就在其中。“时间舱1号”被放在最底层,它要等候6970年的人类来开启。而“时间舱2号”,将在2000年时进行第一次开封,此后每隔100年将开封一次,方便人们查验被埋入物品的状态,同时也是为下一个世纪的人们提供试验参照。

大阪心斋桥
Shinsaibashi
心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。

走到跪地的心都有,心斋桥的药妆店真心值得逛逛。

地标来一发。

各式各样的牌头超级棒