信仰,丽江,无数幸福感爆棚的地方,

@好多好多章鱼哥

信仰,丽江,无数幸福感爆棚的地方,

我只是个学生族,钱不多,所以此次旅行都是自助游,但是我想说,自助游会带给你意想不到的收获,抛去了旅游团商业化的气息,一切都很随性~2012,我在这里,中国,云南,丽江,我信仰自由

束河古镇
Shuhe Ancient Town
门票0元|游览1天
一个商业化气息不算浓重的古镇~有很好很干净的客栈,有很好的老板,还可以讲价~有时间来到这里,一定要喝喝茶,走走青石板路

丽江火车站,彼时天蒙蒙亮

第一天到达束河古镇

束河古镇

喜欢的一家客栈风格,忘记了客栈的名字

束河古镇中午热闹的样子,面前的这一排是东巴鼓,大家都可以是业余鼓手

很喜欢的一家客栈风格,就是贵了点,没有入住,拍下来纪念下~

淘到了这一对民族风的猫头鹰耳饰,才十块钱!兴奋···

束河古镇,天很蓝很蓝

我是个小胖子,坐在桥上面,看人来人往,车来车往

第一天的行程在了这里落脚,无忧客栈,我们四个姑娘住一个标间

无忧客栈,今天的住宿费是100元,挺干净的,老板是东北那旮沓的

一个很有feel的小店,只是感觉太过慵懒,老板没有开门

我们骑自行车去白沙壁画,途中可以看到玉龙雪山

古镇的典型建筑

2012-11-07 周三

因为普通大巴车只能到达里格县城,到景点还要转车,所以我们报了旅游团的散客团,并且只交了来回车费,其他食宿自理,就这样,我们上路了,今天第一站,泸沽湖~

泸沽湖
Lugu Lake
门票80元|游览1天
湖跟海的区别是什么?我想是更多静谧吧~这里相比较来说是很少游客来的地方,因此环境的开发与保护尚存完好~

那个电影你记得不~

千里走单骑,山路十八弯

金沙江

抓拍到的金沙江

远眺泸沽湖

这是在观景台拍的,近乎全貌了吧

仙儿景吧?

虽然没有海的壮阔,但是也并不波澜,更多的是来自内心的宁静~

80元门票换来的通行证~不过我有学生证,是半价啦!哈哈

摩梭人,他们靠划船带我们观景来挣钱,登船的每个人另收50元

因为环境保护的问题,摩梭人只能用人力来划船,我们不出力的这一行人,很惬意

湖水特别清,据说能见度达到12米

水性杨花~还可以拌凉菜来吃,有太阳的地方就会开得很好

淳朴的摩梭人

吹来的风是暖的,淡淡的阳光味道

享受宁静

我在这里,心无比辽阔

2012-11-08 周四

我们又一次从泸沽湖返回丽江,因为去香格里拉还要从丽江出发,我们的下一站是虎跳峡,彼时在枯水期,虽不壮阔,却也斑斓~感觉峡间的岩石上有猛虎跳过····

虎跳峡

有点小冷,但心是热的

虎跳峡,枯水期,虽然不壮阔,但是也斑斓

感觉有西游记片头曲的壮阔波澜

水面冒着白烟,好像水和石头在倾尽全力为有人表演~很敬业的样子

2012-11-09 周五

香格里拉普达措国家公园~我们有学生证,门票可以半价,但是车费不可以少,然后我们几个姑娘商量着不买车票,徒步进去,可是售票处说不买车票就不能进去,于是我们妥协了!哈哈~早上太冷了,就像寒假回到了家,忘了说,我是青藏高原来的孩子,在这里,有点家的感觉~

蜀都湖~跟泸沽湖有点像,但是一个是夏季的,一个是冬季的

这里很安静

水面上冒着白烟,很凛冽

看吧,都结霜了,好冷的

弥三塘

好爱这一张,水那叫一个清

湖面装饰了天空的影子

持续在路上······

2012-11-10 周六

梦回丽江!最后我们的行程即将收尾,落脚在丽江大妍古镇!这里很繁华,但是一切又很慵懒,也许有一天,我会选择在这里终老,开个小店,什么都不重要,逍遥最重要~在这里,没有时间的概念

2012-11-11 周日

回到丽江,因为要在丽江的火车站才能回去昆明,这次自助游收尾了~今天来到了大妍古镇,也就是丽江古镇,很热闹,很有最炫民族风的感觉~我多想穿件绿背心大红色的花裤子在这里欢欢喜喜过个光棍节!!!因为是逃课出来玩,所以一切都显得很赶,最后选择在这里放慢脚步,走走停停,看云卷云舒~

丽江古镇~大水车,这是丽江的标志

东巴许愿风铃,你想许什么愿?

有关亲情友情爱情的风铃

最炫民族风

古镇中心的一家酒吧,很有感觉,就是有点贵

手工的!牛!

一家网站上推荐的小客栈,被我找到了

偶遇一家面包店,老板一定是非常有爱的人

面包店的风格,古朴甜美

好多这样风格的小店,幸福感满满的,看得我眼花缭乱

• 想告诉朋友们,有精力的话就像我们一样自助游,不要跟旅游团,那样的话可以省去很多费用,我们是四个姑娘一同前行,食宿大家平摊,省老了!
  • 在丽江古城外面找附近的客栈,最好不要住酒店,丽江的客栈80到100元左右就可以住到!很干净,很有风格,我们找的客栈到古城徒步也就六七分钟,而且少了古城的维护费,客栈就会便宜下来,我们住的那家客栈叫"良缘客栈"~老板人特别好,驴友们可以参考
  • 要是去丽江周边的景点,就要报个散客团,因为客运站的大巴只负责开到县城,去景点还要自己转车,但是参加散客团就可以只付来回车费,食宿自己找,不用担心,找到客栈就可以跟老板砍价啦,这就是客栈比酒店有优势的地方
  • 如果时间充裕,真心可以在客栈里喝喝茶,跟老板聊聊天什么的,本人是逃课出来的,所以一部分时间全部用在赶路上了
  • 最后我想说,丽江是个幸福感爆棚的地方,生活节奏慢,但是不乏精致!如果可以在这里终老,开家小店或者小客栈,这一生,足矣~