巴西秘鲁走一圈

2014-07-01 周二
首都国际机场

因为和ian约会 所以决定去巴西看世界杯
因为去看世界杯 所以得办巴西签证 资料极其简单 还不要钱
因为要走一圈 所以祕鲁签证也得办一办 好像是150元 反正很便宜就对了 资料也简单 只是流程极其麻烦 电话预约-交资料-面签交钱(相隔几公里)-领证 总共花我整四天
因为从新加坡走又回新加坡 所以需要打黄热疫苗领小黄本 一共70元
最后 缝纫机一关 喝口酒走人

2014-07-02 周三
新加坡
Singapore

其实我没特别关注足球 当去年买到票的时候 ian说是四分之一和八分之一的 我关切问ian“那是哪个队和哪个队踢?”他送了我个大大的白眼

2014-07-03 周四
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

说了不拍不拍 拍了又这样 妈的

连抽三根烟后登机了 是十二个小时后荷兰机场见

阿姆斯特丹史基浦机场

第三餐下去我的脚肿到我都不想要了 希望转机休息四个小时能消下去点

球票死活不给我 如果有它 签证分分钟搞定 害我麻烦了 不过也对 我很可能忘带或弄丢事儿就大了

我之前被ian硬塞过一口千年裤裆味儿的芝士 从此看到就有点反胃

一群男的挪不开腿了

很好看!是不是!

2014-07-04 周五
巴西

终于到了 23个小时坐到屁股痛脑子堵脚肿头发油肚子胀 吃了7餐喝了无数酒看了一堆外语加外语字幕的电影睡到颈椎飚脏话 下飞机排大队 入境排大队 打车排大队 吃饭排大队。。。出机场一瞬间 真是激动 可是没力表达 就像小鹿在笼子里雀跃

现在是满城皆贵 最贵还是球票 亲眼看柜台小哥帮客人买高价票 一叠钱好厚 两千多美金一张 之前官网买只要300-500美金 新加坡团高喊6000美金一张我们就卖了 真是生意人

2014-07-05 周六
里约热内卢

八分之一赛 德国&法国 Maracana体育场我们来咯!!

凭票地铁一路免费通关 大堆身材壮硕的“武警”全程用目光保护我们 德国法国球迷在地铁里激动友好的抱一起唱歌合影 好开心哦

出地铁从立交桥上过到入口 全程戒严 每50米就有这样一排的“武警” 我们被检查了十几次 后悔背个包 麻烦死

新加坡国旗随身带 ian最激动的时刻就是能体现爱国

入场最后一道安检我们很多乱七八糟的东西都被没收了 可是我的伏特加和打火机幸免遇难 Yes!!兑起来!

来太早 拍拍照先

提前一个小时到 场内空空 半个小时候 满了!!七万四千多人!!

开场想起来跟我拍照了。。。之前先是买一堆纪念品再是三个男人满场飞 到处找漂亮姑娘合影 我就纳闷怎么不走的时候买害我守着一堆有的没的哪都去不了 我他妈也想跟帅哥拍照好么!!!

赛中感受一万个字 四舍五入到一个字形容 爽!!!!

之前带着头盔跟未来战士一样酷!!

回程地铁也免费 唯一也是致命的缺点就是没厕所 我一个憋不了尿的人 差点哭出来 中途下车 ian像救火一样帮我找厕所 这才没酿成惨剧

走去大屏幕汇合一起看球 满满是人 伟大钱包被偷 因为新加坡人中文有限 当时电话中说被抢 吓的我跟ian见谁都像坏人 ian这个淡定王手都出汗了

兴奋紧张暴走和专心憋尿一天 晚饭ian帮我点了一杯巴西国饮Caipirinha强力推荐好喝惨了!!

2014-07-06 周日
里约热内卢基督像
Cristo Redentor Statue of Christ the Redeemer

我们找了地陪 车接车送所以事务都不用我们操心 因为人生地不熟语言严重不通 不想再冒险了 ok的

小火车上到山顶沿路听着现场samba看着美景 真的只有在现场才能感受到 所以我决定放下相机

一群男人为了拍照真的是。。惨不忍睹

来到足球海滩Copacabana 满地肌肉男和丁字裤泳装 可没空欣赏 因为我们这群男人开始暴走至今不晓得为什么 一个半小时后我开始有点讨厌海滩。。

哥俩干着最后一跳 然后一个浪过来我们湿着裆直到晚上回酒店

行头不对 海滩就是灾难 所以改天一定要舒舒服服在海滩暴躺一天

累晕的休息还有一口气的就杀到Rio Scenarium 据说全球排名第十的酒吧 我觉得是全球排队第十的酒吧 两个多小时死排 一点多才进去 原来出名是因为每一层装修都是古董 所以里面也都是些老妹

2014-07-07 周一
selaron

Escadaria Selaron 智利艺术家乔治塞勒隆用从60个国家搜集来的五颜六色的瓷砖陶片和镜子铺成了一条250级的台阶.之前一段是网上生抄的.因为经过贫民区 所以一直遇到有人管你要烟 还有 晚上千万不要来 真的会被抢.
走走停停 感受老城街头

爱美之心挡都挡不住

天梯教堂

面包山
Sugar Loaf Mountain Pao de Acucar

夕阳无限好只是错过了 两次索道才能到最佳位置看日落 可惜排大队 上顶看到日落后的余晖已经让我惊呆了

2014-07-08 周二
伊帕内玛海滩
Ipanema Beach

Ipanema海滩我太喜欢了从早上一直躺躺看看喝喝玩玩水打打球到日落 身材火辣热情大胆的男女让我们这些在伞下的亚洲帮多少有些不大气 看看人家 我穿得像过冬

2014-07-09 周三
日本村,圣保罗

日本村必须去尝尝 这是我们唯一连续两天吃的街 第一天70片刺身 第二天115片!所以近半年我都不太想靠近日本餐厅

Lima central market
2014-07-10 周四
Libertade, Japonese Street

太饿容易点太多 最后刺身吃出肥肉的感觉 噁心一天

来自厄瓜多尔的音乐 好像从山谷传来 爱护着美妙的声音就请买张正版碟

足球历史博物馆,圣保罗

强烈推荐这边 体验很棒的博物馆 用各种形式表现足球的历史和演变 并把当时文艺环境结合起来 从古至今的物品 复古到现代的装置 酷

荷兰&阿根廷 大雨中看球喝啤酒 爽到你喊娘 哈哈哈

2014-07-11 周五
利马
lima

昨晚巴西对战1:7的事实让这座城气氛怪怪的 一会儿出发秘鲁首都利马

秘鲁行有报一个当地团 超级无敌厉害的

有自己名字的定制行程景点书 还有机票之类的物件 真贴心

2014-07-12 周六
利马
lima

一天的行程从一个大帅哥地陪来接我们开始 心情真是好

导游带我们来了一家特别店 到底有多特别看看就知道

迎接我们的小主人叫Bluehound 12岁 秘鲁特有的犬种 我好喜欢他

我买了这条七彩蛇 30soles合人民币90元 没办法 我超爱手工的东西 挪不动腿

这是主人孩子做的 太帅气了

对!就是买了它!

这几副手工立体画我一看到 瞳孔立马放大了 ian也觉得很有意思 见我瘫痪在那里 牙一忍买了 200美金 我惊了 他以前绝不会买这种“给自己添麻烦”的东西 我真是开心死 已经开始想像回去给它装什么样的框怎么挂了

这是主人的客厅 如果语言ok 我真想跟她做朋友

多可爱的老太太 一颗童心和一双会发现美的眼睛 虽第一次见 我已经爱上了她 能感动人心的不一定是某句话某件事也可以是你专注在自己的小世界里创造美好

这是她家地址 有机会一定来感受一下

拜拜

当地最好的咖啡店 我就纳闷来这么久没喝到一杯过得去的咖啡

这种荧光字体叫Chicha 在本地与音乐摇滚有关

第一次亲眼见到金字塔就能有幸在旁边吃饭 我爽到爆

piscosour 先来一百杯

沿海边骑车来回8公里 因为我凳子有点低所以坐太实 屁股蛋子内伤

这一顿米其林大餐戏剧性的悲催 因为朋友开玩笑让我误以为吃下兔子肉 瞬间我陷入无法自拔的内疚愤怒委屈的情绪当中 眼泪止不住的往外喷 我对兔子感情是无法言喻的 因为朋友觉得大庭广众之下这样很失礼很没面子 又补噎我两次 所以我即将用眼泪把餐厅灌满
我不懂难不难看 只知道我不是演员

吃到这道 后一分钟气氛就突变了

2014-07-13 周日
Cuzco

Cusco!!!

Awanacancha,cusco

乖乖们 我来咯

一个个嚼着槟榔吹着刘海的呆脸 我太喜欢了

来 我们一起samba

ian不笑一张凶脸 确很招动物们喜欢 真怪

偷偷跟你说什么呢 还聊起来了

紫色的玉米的果汁也叫Chicha

这个茶好 罂粟叶子 当地人非常爱喝 难怪都没见什么咖啡 我问导游喝完会不会很开心 她说你需要一次吃到60公斤然后再加些有的没的才会提炼成毒品 所以里面有咖啡因喝完会很精神 相传可口可乐的秘密配方之一就是从里面提取的 我立马买了一包

导游知道我是服装设计师 特意让Inka人掩饰她们怎样提取大自然中的颜色再染再定色的技法

Cuzco

只要跟Inka人拍照 一张就要2soles因为导游说她们都很穷 所以千万不能对着人拍 大景ok

浪漫得要死

Pisac Ruins

Sol&Luna

奔波一天 美丽的太阳月亮是我们让脚好好休息的地方 好美的酒店 无数种精神奕奕的花草 搭配小野丽莎的慵懒嗓音 明天真不想出门

这么茂盛的厚脸皮 跟我一样高

太惊人了!

2014-07-14 周一

伴随阳光鸟语花香和小野丽莎的歌声我们美美的吃完早餐出发Urubamba Valley

moray
Maras

Maras

Maras trek 6km

开始还在走走看看玩玩 到后来都是自己埋头苦走 谁都不理谁 导游说这是预热

看到动物就挪不动腿

Dunkie与Donkey

来 猜猜这是什么植物的枝干和果实

答案揭晓 芦荟! 贼妖娆 树枝像是发丝随风飘逸瞬间发胶给它一顿喷 然后完美定型在空中

天然盐矿 每户人家一百来个坑 轮流收

暴晒暴走一天还喝了天然盐水 太阳猛到晒着疼 导游说野餐时间

我们都觉得大中午野餐这事儿有点悬 但还是决定动起来

噔噔噔 噔 导游和司机拿出准备好的食物和红酒饮料 再加上我的小野丽莎 好开心啊!!!

吃饱晕乎乎的 一票人都在跟风儿玩起来了

完事儿立马赶回去看德国对战阿根廷!

这一餐是当地一个仪式 有个视频还没整理出来 等等先

2014-07-15 周二
马丘比丘
Machu Picchu

一大清早 我们坐上四面透明玻璃的火车欣赏着车外秀丽的风景和车内吓人的表演经过两小时来到马丘比丘山下

这边中午的天气很纠结 站在太阳下感觉皮开肉绽 躲在阴影下又感觉幽灵飘过浑身鸡皮疙瘩

今天先看看山下古城 导游一路讲了很多故事 我一个没听懂 让ian翻译一下他复述起来又好像瞬间忘了很多细节 至今我还没搞清楚古城的年代 反正他说很久很久以前就对了

草泥马到处自由散步吃草 一点也没把人放在眼里

洗个澡 吃饱喝足暖和暖和 准备明天马丘比丘登山大作战

2014-07-16 周三
马丘比丘
Machu Picchu

早上一睁眼我就大姨妈了 最后决定还是试试 太难受就停下来等他们下山 于是我拖着铁子宫和海绵腿上路了 山下先来张皮笑肉不笑的

在ian的鞭策和刺激下我们经过一个小时艰难笔直的攀登来到海拔1500米处 听到远方下山的亲们鼓励到“加油 还有50分钟!”我操

现在离山顶只有30米

爬到头发都乱七八糟绑起来了 爬山真不适合美女

1小时50分钟笔直的山路海拔3082米 终于到头儿了!!

ian对我另眼相看 抓着我双手激动的说“你做到了你做到了!!”见我面有难色 关心的问“身体难受了??”“没 只是想到一会儿还要下山 我他妈就烦躁”

一到秘鲁相机就坏了 一直用手机生抗 怎么那么不清楚啊!!!

呆了十分钟就下山了 然后下来也要1个多小时 直接爬到我喷鼻血 止都止不住 整个人头昏目眩的 我真心觉得不值 应该在山顶住个四天三夜 不过话说回来 山顶的风景真是美到无法形容 只有登顶的人才能体会 所以大家都去试试吧 反正我近10年都不要再爬山了!

2014-07-17 周四

这家非常好吃 有机会来旅行一定试试

下午三点多的航班回 原本导游上午是带我们去参观当地几个教堂 后来ian私自跟旅行社商量改变了行程带我们去个秘密的地方

因为大家都剩了些当地钱 ian带领着大家 在导游的帮助下买了一堆米 糖 牛奶 面包 罐头 橘子 饼干糖果 出发 分发给当地的穷人

因为除了ian 大家都没这方面的经验 所以即兴奋又有点害羞

大家都想抢着做点什么 ian发话了“不要急不要乱 我明白你们的心情 不过一会儿分工干活 注意听指挥守秩序 不然后果很混乱”

我们来到秘鲁库斯科的Pucyura 都是泥巴建的房子 空气中时不时飘来一股臭臭的味道

在司机的帮助下 我们分好食物 认真包装 时不时有村民张望 有点小紧张

动手能力我很ok的

领导在控制调配检查工作

村长和副村长还有劳动委员也参与其中一起帮忙

准备完毕

人越来越多 之前没人的时候有个老太太走到我身边叽叽咕咕在讲什么 她真的很老很老很可怜很可怜 我偷偷塞了包米和面包给她 她感激的看着我不停摸我的手 好想哭脸 我好想我奶奶 当然 之后ian批评了我 这样同情泛滥会使场面混乱会对来排队的人不公平 当然 再之后证明他说的话是对的 因为分糖果的时候被抢到手都抓伤了

等导游来我们就可以开始了 之前趁空档合影先 我还挺害羞的

弟弟一直说做公益不需要拍照不需要让别人知道 ian说这样可以告诉那些想做一些力所能及的公益又不知道渠道的人 有什么好害羞的

在村长的控制下有秩序的开始了 每一个拿到食物的人都会向我们投来感激的目光和开心的笑容 真的很融化人心 我几度要飙泪强忍下来了

这段旅程即将结束 很精彩 激动狼狈开心委屈感动难受热闹孤单 这么多地方这么多图片就应该知道我有很多无聊时间 表面的热闹没什么好羡慕 再美丽的风景如果不能适度放下相机手机静静感受当下 只是花钱演戏给别人看 旅行的意义 这是我们常常讨论的话题 每一次回家我都会反思生活 这次我感触最大 在我眼中ian一直是头顶光环带领着我前行 在他的保护下我不断学习和认识自己 感谢身边爱护包容我的家人和朋友 让我能自在的围绕着你们 我很爱你们 干杯!!