出差篇: 珠海澳门

出差篇: 珠海澳门

2014-06-20 周五
珠海情侣路
Zhuhai Lovers Road
珠海给我的印象:热!闷!潮!

趁着月色,从斗门区开车60多公里到珠海市市区的情侣路,喝了有头那么大的椰子汁之后在路边寻了一家很当地很有特色的小饭店。

餐馆门口树荫中闪烁的红灯笼,告诉饥饿的游客,这里有肉吃。

古朴的木板门之间可窥见内室的一抹绿色。

书香门第

木刻门神

萌!萌!哒!

只要东西好,等位也不怕。

正宗的猪肚鸡原来真的是猪肚里面包着鸡,一直被公司楼下的阿好给骗了。

摇啊摇,摇到外婆桥。

2014-06-21 周六

这次来澳门的目的主要是看水舞间,表演是晚上17点,所以有2个小时活动时间。酒店附近搜索了一下,最近的只有官也街附近可以逛一逛。于是,对着地图看着能看懂又看不懂的路名一路摸索到目的地,当然,所到之处都没让我们失望。其间,发现很难寻得一块路牌,就算门牌号上也没有标识,只有很小的几个数字。因为走错方向,询问路边便利店店员我们所处位置,一位近60的婆婆和20多岁的年轻店员居然说不知道,好神奇~

氹仔岛
Taipa island

很久以前,一位来自加利西亚的朝圣者在前往圣地牙哥朝圣的途中,途径巴塞罗斯小镇时被误认为小偷,从而被判绞刑要被处死。尽管他多次要求上诉但法官都拒绝见他,在临刑前一天的最后一次上诉中,法官终于答应要召见他。当囚犯被带去见法官时,法官正准备享用晚餐,急于证明自己清白的朝圣者望着餐桌上篮子里装的一只烤鸡对法官说:“这只鸡将证明我不是小偷,它会为我鸣不平!”在场的人都认为他在说胡话,无人相信。然而,话音刚落,人们看到那只烤鸡居然从篮子里站起来,对这位嫌疑犯引颈高歌,啼叫不停。法官惊讶于这个奇迹,下令赦免了朝圣者的罪名。从此,巴塞罗斯公鸡成为信任、公正和好运的象征,并作为葡萄牙全民族的吉祥物和非官方的国家象征。

好扯~

飞能便度街
网上查阅了下有网友说它是以葡萄牙探险家Fernao Mendes Pinto(1509-1583)命名的。据他传记中提到在东方游历的二十年,被擒获13次,被倒卖17次,甚至被中国城管抓住,关到长城上面当劳工!葡萄牙人大多认为他是个大忽悠!
沿着奥林匹克大马路的入口进飞能便度街,街两旁是七八家外国餐馆,"雅馨缅甸餐厅"是这家最出名的。

飞能便度街——三娘庙

右图阶梯两边的树木名牌上挂着伪菩提,其实本名是椴树(Linden Tree),在欧洲,希腊、罗马、斯拉夫文明都认为椴树是神圣的,而日耳曼文明尤甚,日耳曼人不仅认为椴树代表了正义,所以过去村里审犯人都要在椴树之下,而且椴树还是爱情女神的象征,情人幽会地点也要选择村口那棵大椴树,今日柏林最有名的大街也叫椴树大街。

沿着飞能变度街走,左侧有很多通向上面小上坡的路,坡上一条都是历史名筑。

诗人

嘉谟圣母教堂

凼仔市政花园

Arizona Iced Tea

医灵庙

香火旺盛,脚墙角随处都可见香炉。

木偶葡国餐厅
人均200元
历史悠久葡餐厅。相比华丽的外表,主人家显然“更注重食物的质量”。出品“真材实料”,味道“挺棒”。只是价格在澳门葡餐厅中“不算便宜”。应该说在澳门,餐饮上的消费还是比较高的。
官也街
Guanye Street
游览20分钟

这条只有约115米长,5米宽的小街,是澳门著名的食街之一。有两家、纪念品店、各种咖啡小食冰品店。由于去澳门的行程是临时起意,显然攻略没做好,错过了很多当地美味,却不起眼的小店。回来后补课,说是新好利咖啡饼店的蛋挞、诚昌的水蟹粥、莫义记的榴莲雪糕都是值得推荐的。

警匪片

跟着我有肉吃

新濠天地
City of Dreams
游览60分钟

新濠天地是由三家酒店皇冠度假酒店、HARD ROCK酒店、澳门君悦三家酒店组成。而特别的是贯穿三个酒店的新濠大道——濠天地的室内购物中心,共分为两个销售楼层,第一层为时装及饰物专区,第二层则为名表及珠宝世界。其间分布着各个赌场。

在新濠有三个半精彩演出:天幕(在纪念品店消费200澳币就可以换5张免费的门票,我们就是看完水舞间在纪念品店买了一张光盘和画册。然后你可以直奔天幕,15分钟一场,基本不用等很久。)、TABOO色惑(少儿不宜)、水舞间(压轴节目,票价昂贵,节目十分精彩,强烈推荐。)最后半个就是位于新濠大道的美人鱼了~

金龙戏珠

银龙戏水

新濠大道

水舞间
House of the Dancing Water
门票487元|游览85分钟
总投资超过20亿港元,核算RMB16亿。拉斯维加斯的O SHOW 同样是太阳马戏水秀,花费了RMB5.7亿。冲着这个全球最大型的水上汇演,也要一睹为快。
威尼斯人
Casino at Venetian Macao
游览120分钟
土豪金大堂,从侧面的电梯上楼上的伪威尼斯购物街,伪贡多拉。不过船夫嗓门真是一绝,很会和船上的客人和周围的行人互动。虽然购物街只有一层但是很长很长很长。
2014-06-22 周日
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

今天是在澳门的最后一天,我们打算利用上午去大三巴牌坊逛一圈。其实主要目的是漫步小街巷,感受澳门当地的民间老店和历史痕迹。当然还有不可错过的美食,鱼蛋、蛋挞、凉茶、猪扒包和双皮奶......

这处牌坊,原本是一座教堂的正门。那座教堂叫做圣保罗教堂,还曾出过梵蒂冈教皇册封过的主教。因为失于火灾,这座盛极一时的教堂仅剩下一座正门了。澳门当地人把“圣保罗”说成了“三巴拉”,由于年代久远,人们在说话的过程中就把后面的“拉”音给去了。后来,又不知不觉地在前面加上了个“大”字,遂成“大三巴”。这座正门的建筑质量的确上乘,历久不衰不倒,竟然成了澳门最具象征意义的建筑。
它屹立在山坡上,见证了澳门沉重的历史,城市的发展,游客的喧闹。

这牌坊真不适合和人合影

静静的站着看着雨点落下

对面可看到葡京酒店

澳门
Macau

Bye,Macau!

• 从横琴岛过关,虽然人不算多,但是出关后依然要排1-2小时的队伍到引渡的BUS上,当然我们一行人最后选择了当地旅行社的面包车,直接过关送到所下榻的酒店。车上也询问了很多关于澳门吃住行的建议。如果想节约时间并且荷包充裕的游客可以选择这样的方式,还是很安全可靠的。
  • 去澳门最好还是要换澳币或者港币。在澳门也收人民币,但是汇率是1:1,所以商家可是很开心收RMB的。