Maritius蜜月天堂之旅~(兼攻略)

@忘了我是谁_吉

Maritius蜜月天堂之旅~(兼攻略)

2014-06-21 周六

在这个地处非洲东南部旁的小岛,做梦都没有想到6月份的天气是如此的舒适,常年平均气温25度的天气,不仅不潮湿而且在气温略高时可以伴着凉爽的海风吹拂,不愧对于马克吐温笔下的“天堂”了。
整个岛只有100万左右人口,从最北面到最南面行车只需要1.5小时左右,大部分是当地人,还有穆斯林,印度,白人和少部分的中国客家人。英语虽是官方语言,当地语言主要为法语和克里奥语,克里奥语也是由法语演变过来的。
喜欢酒店景观的就找个毛里求斯公馆泡酒店,一般的酒店都包括早餐和晚餐(半膳制),随便一家都有私人海滩,住在东部靠南中国人酒店居多,相对是旅游区离路易港较远,北面相对安静离路易港近一些,买东西购物会稍方便(因为路易港也跟北京国贸一样是个上班聚集下班离开的贸易区)。

毛里求斯机场
很小机场,从香港出发大概10.5小时到达,落地签是第一次体验,感觉填个表人家连看都不看就让你进去了一样,当地华人的地位还是蛮高的

飞机的飞行图上拍摄到的

落地的时候是早上七点,暮光中感觉到了蜜月开始的气息~旅途开始

Calodyne sur mer

迎宾果汁

坐了10几个小时的飞机,先来个马杀鸡放松一下,价格也不是太高,就在酒店里找个当地毛氏按摩全套于一身*^_^*

没有人就是没有人

超级有法国情调的酒店calodyne

私人海滩

酒店里自带的独木舟,可以提前预约,然后酒店里的人会带你去free哟

海边的景色就应该配上长款吊带裙~*^_^*

一个热情的非洲小伙子非要给我们点道具配合拍照(居然是吊绳,砍刀和鼓)

最喜欢这种茅草伞下惬意又没人的赶脚,酒店真的很漂亮

酒店内私人海滩,蓝蓝的海,静静的船,平静的心╮(╯▽╰)╭惬意无比

2014-06-22 周日
贝尔马尔海滩度假村
Belle mare plage
很值得去的鹿岛的另一个项目,在水下可以看鱼和珊瑚,但是不会湿到头发,很棒的体验!

海底漫步之前有点水微凉。人家太粗暴了居然直接把我拉下水

还有一个项目是海上摩托廷也很值得游览,像是给pp做个马杀鸡一样的爽!

鹿岛
Ile aux cerfs
非常适合游泳的一个小岛,在整个岛的东偏南,需要乘船前往30min,有的在到附近的酒店可以包括免费的船费。

向鹿岛出发

鹿岛的水感觉更适合游泳,当地的温度常年在25度上下,只是分冬夏两季雨季和不是雨季,所以真所谓是马克吐温笔下的天堂啊╭(╯ε╰)╮

面朝大海,把所有一切喧嚣都忘记啦~

国内哪里有这样美好又人少的海滩?

海水有浮力不会游泳也不怕

防晒服还是有必要带一件的,不管防晒还是挡风,颜色艳丽点最重要

黑色的海星有毒

鹿岛北侧风浪很大的一片海滩

毛里求斯
Mauritius

那里成片成片的甘蔗是最美好的田园风光~就像一排排高粱,恰逢开花的时节,迎着海风,就变成了一片片波浪

小瀑布
只是一个很小的小溪,只是全是淡水,所以注入到海水中的时候海底的浪会很大

岛上唯一的小瀑布,不知道叫什么,不过跟国内比就是一条小溪的感觉

2014-06-23 周一
calodyne sur mer

酒店送的蜜月套餐,让我们蜜月之旅显得更惬意(不过做的味道北方人还是不太习惯)

casela natural park
来毛里求斯必须来看的一个景点,喜欢动物的朋友就更别说了,高空索道,2小时的越野四驱车一定要体验!毕生难忘的经历亚~

这就是鸟公园项目的价目表哦,自由行的时候可以派上用场(上面的价格都是毛球卢比哟~那价格除以5左右就是人民币啦)

四驱车走起来

来毛球我感觉这是必须来的地方,四驱车也是必须体验的项目,畅游在非洲草原上,驰骋在动物与森林间,就是一个字——爽!

斑马也与我们一同行

鸟公园里面也有丘陵景观

期待它开屏

珍珠鸡都不怕人

绿头鸭很悠闲

大鸵鸟

目视我们的时候还是有几分可爱*^o^*,但是靠近的时候就有点怕怕了

非洲草原的赶脚,原始的味道,这在拥挤的城市里怎么可能感受得到?立即加入行列吧!

当地正好到了狩猎的时节,所以鹿群还是有些害怕人的

忍不住啦,投入大山的怀抱

就是这个名字的自然鸟公园,到毛球喜欢动物的人一定要来哟

大山大山!秋天的草原

各种吃啊,地上的草就快给抛光了,只好喂它

唯一不好的就是开爽了四驱车以后,墨镜拿下就是这个样子了,奉劝一句可以带上面罩

这里的象龟都是上百岁的哟,导游告诉我们象龟的壳其实也是会痛的,所以不要随意踩踏,也不要刮他的壳子哟

无数的象龟,地上的草都被它们啃光了

黑天鹅在一个人忧伤~

赶上了赶上了,毛好漂亮的~

比较搞笑,就留个影吧

超级可爱,手超级软的小狐猴,好想抱抱她

她怎么都快睡着的样子,一点都不好玩了

据说这种白狮子已经在全世界只剩下900只了

自娱自乐

懒懒的舔着手

白色袋鼠(别以为他是得了白化病啊,其实就是这个品种)

这个最棒了~最喜欢的猎豹,只有在非洲才能看到哟~,后悔没有和她一起照相,其实跟与狮子照相的价格是一样的

2014-06-24 周二
大海湾
Grand Baie
看海豚的最佳地点,纯天然无污染,真正的海天一色

看海豚等待中

有没有小海盗的赶脚@( ̄- ̄)@

离的船最近的一只了

船夫人太好了,本来第一次出海的时候没有看到海豚,后来又给我们打电话叫回来说又有了,所以才有了这些海豚的照片

和船夫一起摆个pose

真正的纯天然野海豚,没有ps很难抓拍到

这是我拍到最难得的一张照片,只是没有对准焦距,因为是突然发现的,只能只管按住快门了

七色土
指示一个看看就可以的景点,下过雨后土的颜色会更艳丽。

门票大概175rb

阳光下更美

天然桥
是个当地天然形成的石桥,长期的海水冲刷形成的自然景观,跟国内的经典最大的不同就是不收门票,还有根本没人跟你排队,全程也只有老公和我还有导游。

去往大浪湾的甘蔗地(完全没有ps哟)

大浪湾壮观景色

浪大的有点恐怖

大浪湾的感觉豪迈而疯狂!

blue bay
夕阳之前来这里感觉是很惬意的,海底的珊瑚都看的很清楚,没有那么多的鱼

唯一用手机在水下拍得清楚的一张

潜水照

蓝湾的夕阳

接下来就到蓝湾去浮潜了,装备是老公准备的@( ̄- ̄)@太贴心了

2014-06-25 周三
Pamplemousses Botanical Garden

植物园大门

棕榈林太美了~\(≧▽≦)/~

植物园标准巨莲池

巨莲的初长成就是桃心形状的

导游说叫石头宝宝的一种植物

据说这个叫会走路的树

植物园里的鹿喜欢新鲜的野草,不喜欢吃草料了

海底摩托车
绝对5颗星的体验,来到毛球应该必须来的旅游项目了!本来这天打算去北三岛,可是天气原因只能改到这里,意外发现的超级惊喜的经历!

海底摩托车是一定要体验的项目之一

下水之前

海底珊瑚,据说当天海浪有些大,所以海底看的不是很清楚

觉得自己像泡泡一样,这种摩托不会伤到耳朵,也不会进水,穿上泳衣就可以啦

海底

水下呼吸^O^

很舒服很可爱的赶脚,非常适合蜜月哟~\(≧▽≦)/~而且到岸上还有免费的饮料哟

我们的海底摩托车证书@( ̄- ̄)@老公看到可高兴了

如果自由行的人一定要看清楚地址和名称,希望会有帮助

Port Louis Race track
Port Louis Race track
岛上唯一的国际港口

路易港

炮台上俯瞰路易港

2014-06-26 周四

最棒的中国导游陈姐一定是你来毛球最棒的选择,这就是她邀请我们到他别墅做客的午餐哟^O^蒸红石斑加炒鹿肉,如需联系方式请留言*^_^*

陈姐家的别墅啊,据说这里的别墅也就是中国价格的1/3

向铁树发波

Calodyne sur mer

马上就要离开的酒店真的很舍不得的景观呀

我们的法式小乡村,真的不想离开

偶也,还有游泳池~

毛里求斯机场

机场的暮光,暗示着我们的离开,我还想来

• 当地超市和小店周末关门很早有时候可能2:30-3:30哦
  • 落地签证就可以,带上护照一切由我随性。
  • 当地人不太会英语,文化水平还未普及,只有酒店的和导游大型超市和商场的人才会。
  • 在路易港的华人街可以买到价格比较合适的当地手工艺品。
  • 路易港有很多中餐馆,如果不能适应当地的食物可以去路易港找
  • 在机场用美元换卢比汇率较低,到路易港换钱会更合适,还可以砍价,美元新大票还可换到更高的汇率,大概30.2左右