2012夏美西自驾游

2012夏美西自驾游

2012-07-06 周五
洛杉矶
Los Angeles
多年的驴友,振臂一呼,走,带你美西自驾去。于是,就上路了。

长达15个小时的飞行,终于到了目的地-洛杉矶

美国第二大城市,看不到多少的高楼,你能说他现代化程度不高吗?

2012-07-07 周六
洛杉矶
Los Angeles
今天的行程是camarillo outlets购物,15小时的飞行,外加睡不着的一整夜,让我们早上6点钟就索性出发去1个小时车程的outlets血拼。途径加州一号公路边的Santa Monica beach. 周末的清晨,有很多人在这里冲浪。

虽是盛夏,清晨的海水温度估计只有10多度,仍然有大批的人过来划水冲浪,羡慕不已。

2012-07-08 周日
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票80美元|游览1天
洛杉矶是值得停留几天的地方,美丽的海滩,欢乐的迪斯尼,还有好莱坞环球影城。无论怎么成长,仍需保持一颗童心,不是吗?

这是不是有给可口可乐做广告的嫌疑,嘻嘻。

太有喜感了,每看一次笑一次。哈哈哈...

2012-07-09 周一
好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
今天的行程是从洛杉矶到拉斯维加斯。早起在星光大道沾沾星气,热闹非凡,还找到了小甜甜的星。碰到了点小插曲,路边停车,被警察抓了,罚得很严重。

杰克和孩子们。

这家伙,我们都开车走了,还不忘记吓唬我一下。

拉斯维加斯
Las Vegas
有人说,美丽的风景在路上,这句话在本次行程中多次被验证。来之前就被提醒说从LA到LV一路上都是沙漠,几个小时就体验到海边的凉风习习到沙漠的炙热干裂。LV就是沙漠中突然升起的一片绿洲。

这样广漠无边的看久了产生错觉的路,在这15天的行程里随处可见,依然感觉震撼。

LV的确是个不夜城,逛到夜里2点,丝毫没有困意。

2012-07-10 周二
胡佛大坝
Hoover Dam
今天的行程是从LV到Great Canyon,途径Hoover Dam。你能想象40多度的高温下,却可以自由的在室外活动。沙漠地区的干热就是这样,空气中没什么水分,且有风,身上也不会出汗。

水坝形成的湖泊,是玩游艇的好地方。老外生活真惬意啊,并不是有钱人才可以玩这项活动,只要你喜欢,你就可以去做。很讨厌这个电线,有木有。

66号公路
著名的66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”,去大峡谷的必经之路,可惜没有找到水乡温泉镇。

在路上。。。

大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
上帝真是眷顾美国,似乎把一切美好的东西都给了这片土地。大峡谷是个神奇的地方,有着地球上最古老的岩层,在科罗拉多河数亿年的冲刷下,形成了我们眼里这幅奇特的画卷。

你能想象视线最远处的山峦,离我们有上百公里吗.

峡谷最深处,头发丝一样的绿丝带,就是科罗拉多河,就是它,把2千多平方公里的山峦切割成今天的模样。

这就是自然的力量,把坚实的大地撕裂

峡谷夕阳,炽热的金黄

大峡谷日落
Grand Canyon National Park
日出日落,永远是看不够的景色。

看了这么多次的日落,没有哪一次是一模一样的,不同的地点,不同的季节,还有形态各异的云。

2012-07-11 周三
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
今天行程是徒步大峡谷,沿着山脊走了几公里,如果不深入谷底,景色比较雷同。24-70的副厂头,广角的确是个缺陷,尤其是在这样的大景面前。

岩石的分层非常的清晰,反映不同的地质时期,在阳光的照射下呈现出不同的色彩,山脊的高度也是出奇的一致,这种地貌给了他一个好听的名字,叫“桌子山”。

大峡谷南缘,气候非常干热,因而更显得生命的顽强

走了数里路,景色似乎没多大变化,除了云和光线

终于从两千米的谷底爬上来了

难得的一块石头,争相留影纪念。干热的气候,温度虽高,不会出多少汗,胳膊晒的还是有点疼。

峡谷的边缘

深入谷底,需一天来回,且底部温度更高,心向往之。

一样的峡谷一样的天

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona
马蹄湾-“天堂里才有的绝色”。 从大峡谷去Page,两三公里处看到“HorseShoe Bend Overlook"转进去就是马蹄湾了。一路上的沙漠,隔壁,一马平川,险些让我错过了这个弯角,一个急转弯,让全车的唏嘘,内心却暗喜。

依然,在路上。。。

绿色的科罗拉多河围绕着红色的马蹄状的岩石流淌出270度的转角。战栗却又宁静,平静而又威严。

沙漠,灌木,风化石

徒步几里的沙漠方能看见弯角

前方就是马蹄湾,1000英尺直下的悬崖下。

这张照片是趴在崖边的岩石上拍的,是那种一不小心就万丈深渊的感觉,绿色的河流,赤色的岩石,夕阳的光晕,感叹自然的力量,无比的敬畏。

天是那么的宽,地是那么的广,在如此宽广的天地间,还有什么烦恼忘不掉呢。

我要摸一摸你,平静又疯狂的河水。

我这是冒着生命危险,给这个家伙拍了这么帅的照片。

马蹄湾全景,相机广角不够,只能拼接了

鲍威尔湖
Lake Powell
科罗拉多河下游,拦起来的Glen Dam形成的Powell lake。日落前赶到了这里,仅仅半个小时,已经把我震撼了。360度的广阔,站在地平线上,你真的能看到~地球是圆的。

夕阳下

这片美丽的人工湖无疑又是游艇爱好者的天堂

随着太阳位置的变换,洒在岩石上的颜色也在变换

浩大天地间留下一颗心

2012-07-12 周四
羚羊谷
Antelope Canyon
天堂之光倾泻处-羚羊谷。 印第安人的领地,门票很贵且要提前预定。其诡异的形状是砂岩经过百万年的暴洪和风沙侵蚀所形成,阳光从峡谷上方狭缝处倾泻下来,映射出神话般的色彩。

经风化和侵蚀的砂岩表面,被洒下来的光柱反射出深浅不一的红,峡谷最窄处仅够一人通行。

正午的阳光最好,可惜没有订到。

光柱

扬起的沙在光线下曼舞

通向天堂之路

纪念碑山谷
Monument Valley Navajo Tribal Park
从羚羊谷出来,必须赶在日落前到达拱门国家公园,沿途经过纪念谷,其特色是在一片空旷的平野中,有许多经大自然雕琢后造型奇特的岩石耸立其间,都是风化的红砂岩,多为峻峭陡壁,有些风化成柱,成片状,蔚为奇观。

又是一张,在路上。。。

如果你觉得这是在赶路,那么,你就错了

远眺纪念谷,形态各异的红砂岩。

骑行的游客。

拱门国家公园
Arches National Park
在拱门国家公园,大自然对岩石的侵蚀不仅雕琢了令人惊叹的拱门群,它还造就了很多奇石、怪石,它们有的英俊挺拔,有的威武雄壮,是公园里又一道靓丽的风景线。

Delicate Arch

红,黄,蓝

徒步2公里才能看到Delicate Arch,这段路被定义为Hard模式,为了赶在日落前到达,一路小跑了半个小时。很喜欢这样的徒步,没有阶梯,没有栈道也没有扶手,几乎没有任何人工痕迹。

著名的平衡石,因为岩石质地不同风化的程度不同而形成,随着时间的推移,在未来的某一天将会倒塌。

日落前的Delicate Arch

日落后的Delicate Arch。即使日落后,仍然有人络绎不绝的赶来,可能是在此露营,等待日出的Delicate Arch。

2012-07-13 周五
拱门国家公园
Arches National Park
这个国家公园太震撼了,于是我们在行程里面又多安排了半天。美国被称为汽车上的国家,一点不夸张,连逛公园都被设计成开车游览的方式,非常的舒适。如果想下车徒步,会在景点处开出停车场,供游客停车,下车游览。

这个景点,我流连忘返了许久,似乎步入了古代的神殿,脑子里不断浮现古罗马角头的场景。

介绍里面写了,此处是Middle模式的徒步,原生态的步行游览,真的很享受。

Windows Arch

天然雕塑-三个背包客

上世纪80年代有人拍到拱门桥梁处石头掉落的照片。也许很快,这座拱门就消失了,赶紧多看两眼。

看着远处的云,似乎有暴风雨,也许等一等,就能看到云层中的闪电。

天然雕塑-情侣背靠背

死马角 Dead horse point
死马角是座州立公园,景点不多,但非常壮丽。虽然来此途中,车胎被扎,让我们提心吊胆在风雨中拖着备胎开了100多公里才回到酒店。仍然觉得不虚此行。旅游虽然是看景,但路途中的经历也应该是旅行的一部分。

蓝色的梯田,应该是盐湖

依然是科罗拉多河

很喜欢这样的枯树

下面那条细细的小道也是给步行游客的,但出入的人非常少,以至于在入口处,放了一本签到册,进去出来的人需要自己填上进出时间。

远处的山,被阳光照射地闪闪发光,以至于让人产生幻觉,以为那是海市蜃楼。

风雨预来的天空,透过云层的阳光真的是“洒”满大地。

这张照片来之不易啊,冒着被骂的风险。队友们都在检查被刺破的轮胎,我却趁间隙来这里拍照,真的很喜欢荒野中的枯树,你可以看出凋零,落寞甚至恐怖;也可以看出苍劲,顽强和力量。

猜测这可能就是公园的得名之处,像一匹倒下的马躺在那里。

2012-07-14 周六
黄石国家公园
yellowstone national park
黄石公园-世界第一座国家公园,因多次火山爆发,构成了现在海拔2000多米的熔岩高原,加上 3次冰川运动,留下了山谷、瀑布、湖泊以及成群的温泉和喷泉。大自然用水、火、冰、风在这里精雕细琢,安排了迷人的景色。
2012-07-15 周日
2012-07-17 周二
黄石热泉
2012-07-18 周三
盐湖城
Salt Lake City, Utah
2012-07-19 周四
渔人码头