2012的南国记忆,7Days@Thailand

@lyracao

2012的南国记忆,7Days@Thailand

2012-04-30 周一

南边的国家在我心中总有一种难以言喻的神秘感,密密匝匝的绿色植物,激烈的大色块的风景庙宇,天空像是雷雨前般总是低沉而混沌明朗,空气里混合着某种带着神秘香味的粘稠气息,仿佛河流的流动都会慢上半拍。

其实说起来,多数的旅行前,其实你已经想好了那个地方的样子而给他们贴上了标签,你会情不自禁的去找寻你心中的城市以符合自己的想象,像是又一种程度上的画地为牢。而这一切在这次泰国行中却成了例外,因为那些我以为的样子,其实全都不曾命中。

曼谷
Bangkok
五月雨季前,正值泰国最热的天气。堵车和Shopping Mall毫不逊色与任何一个大城市,但小小的街道和夜晚的大排档让人觉得充满生活气息的美好。

酒店的阳台

夏天到了,开车去海边才是正经事!

With Sarah,出发去芭提雅

好吧,拍这个体育馆是因为利物浦去泰国的时候是在这个体育馆比赛的。

芭提雅
Pattaya
芭提雅的海滩乏善可陈
birds and bees
房间2000泰铢
目前为止我住过的所有酒店里面性价比最高的没有之一! 像是热带丛林的风格,有一个个小Villa也有套房,还有悬崖上的房间,超酷。面向大海的餐厅好吃价格又公道,还有可以看到海滩的游泳池和温泉池。
蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
个人觉得乏善可陈,但却是必去之地。

和人妖拍照这种自取其辱的事情只有Sarah才会干啊!!

2012-05-01 周二
芭提雅
Pattaya
芭提雅的第二天,其实我光呆在酒店里了。

早上5点的芭提雅海滩,顿感在旅途中准备一个指南针是多么的重要,不然就会出现这种被忽悠说可以看日出但从4点等到6点什么都没有看到的情况啊啊啊!!
不过Anyway,在天将亮未亮的时分坐在海边听音乐和海浪声,也是不错的体验。

面朝大海,春暖花开的早餐。

曼谷火车站
小小的火车站,从火车站外到坐到车上都没有人要求检票,让人非常惊讶。

色彩鲜艳的小火车

2012-05-02 周三
清迈
Chiang Mai
在清迈的时候脑海里就回荡着小城故事。慢悠悠的城市,散落着无数寺庙,美丽的小店和蓬勃的热带植物,时间好像在这里停止了一样。

清迈,小城故事

清迈大学
Chiang Mai University
大而漂亮的学校,清迈的妹纸长得不错!
塔佩门
Tha Pae Gate
清迈周日夜市
Weekend Night Market
热闹的夜市,色彩浓烈,满大街的食物和便宜的装饰品,超喜欢。

这是一个在唱歌的城管,哈哈哈哈哈哈!!

mo rooms
房间2000泰铢
清迈的12生肖酒店,在靠近塔佩门的位置,出入便捷。12间房间各有不同的设计,细节非常有设计感,有心了。
2012-05-03 周四
泰国大象自然保护公园
Elephant Nature Park
人均3000泰铢|游览5小时
表演+骑大象+竹筏漂流+午餐,耗时半天多,很有趣。

大象画的图,羞愧吧!!颤抖吧!!

老虎王国
Tiger Kingdom
人均600泰铢|游览2小时
小老虎!!!我爱你们!!!可爱SHI了!!!价格随调戏小小老虎(2-3个月),小老虎(半年内),中老虎,和大老虎各有不同。小小老虎最有趣了,可以和他玩半个小时,嗷嗷嗷!!

好乖好萌好呆的小老虎,半睡不睡的状态被我们吵醒,然后默默跑到一旁去继续睡。

肚子好软好好摸>____<

看什么看!没看过老虎打架么!!

在笼子里被调戏的生气了向我扑来...

2012-05-04 周五

在清迈的第三天,看着微博上假期结束开始工作的同事们,得瑟地处于乐不思蜀的状态。

啊呀好有喝酒的风情有没有!(并没有!)

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
天气好的时候,素贴山上的双龙寺简直是清迈必去之地。可以看到整个城市的景色,那一刻真的感受到了发自内心的平静。
清迈火车站
小而整洁!
2012-05-05 周六
  • 11月-1月是最好的旅游季节,温度适宜,我去的时候热的简直虐死了。
  • 雨季也是不错的选择,天气凉爽,且很规律,每天下一小时的雨,躲过那个时候就好啦。
  • 机票的话,亚航常有便宜机票,好吧现在又有春秋,但如果对品质有要求的话,港龙是不错的选择。
  • 泰国的酒店简直是我见过性价比最高的了,TravelZoo上还常有均价500RMB一晚,带自助早餐还送按摩什么的五星酒店特卖,使用期间还很长,推荐关注。
  • 曼谷到清迈的小火车,不可错过!
  • 各种水果,超级便宜,不吃你就亏了啊!曼谷有很多街边的大排档,便宜又好吃。
  • 好吧,欧莱雅,国内价格的大约1/3,毫不夸张,去扫货吧。