匈奥捷慢慢走

@solarshadow

匈奥捷慢慢走

2014-06-28 周六

今天开始东欧之旅,谢谢花姐姐推荐,小女我自己秘密计划了这个旅行,其实也在朋友的鼓励下下定决心的。两个月之前开始准备,断断续续看攻略,计划行程。签证签的匈牙利。因为9天很短,计划奥地利多呆几天顺便走奥地利签,不过算来算去都来不及,于是只能匈牙利,奥地利和捷克三国均分日子。按照匈牙利官网要求,准备资料:工资流水,在职证明,机酒订单以及旅游保险,然後自己去匈牙利使馆送资料,500块左右。很顺利,10天左右就签下来了,不过那时候机票已经上涨了1000!哎,速速定下吧,酒店改了便宜的,省了1000,算是齐平。来回都是俄航并转机,飞机落地真的大家都在鼓掌呢,一切新鲜又紧张~

莫斯科国际机场
Sheremetyevo International Airport
机场蛮大的,免税店一点都不便宜的说~~

一夜两餐在飞机上吃,下来是早上六點多。四小時的等待,順便溜溜。机场都是俄罗斯娃娃,wifi时断时续的。还有超多china大妈旅行团!吵极了~

布达佩斯费里海吉国际机场
Budapest Ferihegy International Airport
没逛,很小一座。捉急入关找酒店没有心情左顾右盼。

你瞅瞅这人啊~

经过漫长的13小時飞行,终于抵达布达佩斯。开始入关,但过关排错队伍了,排到了欧盟国那边,所以只好折回来重排,这人多的一下子等了1小时啊!排队中有很多俄国佬插队,排队中也遇到个去布达佩斯看房的旅行团,排队中还有抱着小狗狗的,嗯,一切未知就在前方。

待入关的时候被问到,你之后还去哪儿吗?我说还要去维也纳啊。
对方很惊讶,哦,维也纳,好地方,Good luck~

一下子,放松了。

出关之后去买布达佩斯的交通卡,我买的72小时通票,随便使用任何交通工具的,很方便。途中总会被查,每次都提前拿出来给他们晃晃,免得被拦住,感觉就不太好了。

布达佩斯自由桥
Szabadság híd, Budapest, Hungary

我住的地方在自由桥附近,也是瓦茨大街的尽头。从机场下来做22路,然后终点站就在地铁站门口。买了35国漫游卡,图省事不想每个国家都要找通讯店,所以下狠心花200大洋买了,之后要自行定套餐的,300m漫游8天,不过以后还是可以再充值用,不是一次性的。下车激活电话卡的功夫就遇到个要钱的骗子!真影响心情。大概就是说我也是来旅游的啊,然后钱包丢了,能不能借我100欧呐~~我去,不理之,好在欧洲的骗子流氓你不理他他就会走开的,不会缠着你。呃~好容易换地铁到酒店了,门口有换钱的,大大的CHANGE。瓦茨大街很多换钱的,或者说,随便走到哪儿都有换钱的地方,所有的景点也都有,火车站也有。
我在瓦茨大街那边换好,汇率不是很好啦,还收手续费,大妈的态度很恶呐,旁边还有黄牛套现的。嗯,说瓦茨大街汇率好的都是托儿。不过不建议去ATM,有的没有英文根本不知道怎么退卡的好么,我傻傻插进去,就不知道怎么搞了,好在旁边有个好心的菇凉帮我退了出来。能用欧元换就用欧元换吧,保险。

顺路溜溜瓦茨大街,类似于我们的簋街兼三里屯吧,酒吧餐馆商业店的。走起来~遇到咖啡店进去,本想来杯冰咖啡振奋一下,唉,就被呼悠一杯cocktail~怎么感觉和我天朝一样样的不实在呢~

走在去酒店的路上~

瓦茨大街
Váci utca

换好衣服准备出门了,怎么还是觉得自己很罗嗦,充电宝,手机,相机一样不能少啊。

出了酒店门就是瓦茨大街

咖啡吧的內景

酒水单

就這個,是种梅子加酒加薄荷叶再撒盐,貌似很有名,不过没听懂是什么。

很新鲜的薄荷叶吧?前几天宿醉了那么一次,现在闻到酒味就有点难受。

吊扇

布达佩斯Keleti火车站
Budapest-Keleti Railway Terminal

地下铁的人们都很淡定,地下铁人们形形色色。

混乱的keleti火车站

一地碎时光

虽然看着很美

去买火车票,虽然说可以提前网上买票的,我不想被时间限制死,其实是懒得琢磨欧铁复杂的购买页面,有时候还进不去。所以偷懒就现场买。谁知道要排队啊,先去拿号,之后等叫号,前面的人买张票要20分钟的样子,我前面排着10多个人的号,那时候的心情开始慢慢由兴奋转焦虑,心一点点下沉,下沉~,终于从四点排到五点,可以轮到我了....

塞切尼温泉浴场
Szechenyi Baths and Pool
人很多,好多池子一个个泡,露天的两个,室内N个,也有桑拿室。没有日本汤有气氛~吵吵的,传说不足两小时要退300福林也没退,可气~也米有老爷爷下围棋画面,只有一对对情侣秀恩爱,我很尴尬的躲在每个池子的角落。

这时已经是下午五点了,还没开始玩呢~

跳上公交车,去泡温泉~这是奶油黄的塞切尼浴场,泡的过程就不方便拍了....那里啥么都没有,自备拖鞋,浴巾和洗浴用品吧。

出浴场就是市民公园了

顺着市民公园走,穿过来很快可以走到英雄广场

布达佩斯英雄广场
Hősök tere
还有在这里拍婚纱的,瞬间觉得是不是也可以考虑在天安门拍婚纱,呃~

英雄广场

广场夜景,有很多夜晚骑行的除队伍,那天好像有什么活动,全城出动的样子

布达佩斯李斯特博物馆
是在看完英雄广场之后折回来看的李斯特博物馆,馆内已经关闭,不过院子是可以进去的,好像一座城堡。

李斯特博物馆,可惜晚上关门了

布达佩斯自由桥

回酒店路上,遇到夜间骑行大队,全城出动的样子

2014-06-29 周日

第一天多少有些不适应和紧张,那么第二天虽然加上时差的反应,仓促中开始。但还是要鼓起勇气走出去!被推到自己只能靠自己的境地莫名觉得自信起来,走着~

Boutique Hotel Zara
Boutique Hotel Zara
吃早餐。服务生态度生冷,以至于整个人都是紧绷的,也许是我想多了,不过吃个早饭也总被盯着的感觉是很不好受的。对面坐着个很像李小鹏的日本男人,非常好看,不过在和自己的母亲闹情绪。

早餐

布达佩斯自由桥
我计划的景点大部分在布达,于是每天走这座桥成了使命

自由桥,这几天没少走~

那个是伊丽莎白桥

在找传说中的上山巴士,总是找不到,路过盖特勒温泉~

所以姐姐我是一路爬上山的。20分钟的路程,也叫山?

布达皇宫
Budavári Palota

布达皇宫现在变成匈牙利国家美术馆,图书馆,国家历史博物馆,图书馆周六休,没看到。

可山顶确实一片好风光

这是链子桥,隐隐能看见石狮子。

布达王宫入口了,那个叫哈布斯阶梯。

马加什喷泉?

代步机器人

多瑙河呀多瑙河。

匈牙利国家美术馆
Hungarian National Gallery

馆内拍照单收费,你们穷疯了么

没要audioguide也很失策!

完全看不懂

美术馆里的咖啡馆,咖啡是很好喝的~

喝的最多的就是cuppcino

布达佩斯历史博物馆
Budapesti Történeti Múzeum

这里就是历史博物馆门口

国家图书馆,话说谁来山上看书?

历史博物馆

拍照加钱!

还有前卫艺术

这里是它们地下,好像是个教堂,很墓穴

书上说这是珍贵的14世纪王宫旧址遗迹哎。

可以很恐怖,没有人。

看完布达王宫就可以去城堡山了,他们相距一站地路程,可以坐巴士,不过要等,没几步路就走过去了。我想那边大概是三位一体广场在修呢,看了马加什教堂和渔夫堡。

布达佩斯城堡山
Castle Hill Varhegy
这里呢,可以远眺佩斯美景,王室成员是不是都喜欢登高远眺,一览众山小,体验君立天下的感觉啊?

一路走上山啊

那边是佩斯

链子桥

渔人堡,上去还要钱。

渔人堡
Fisherman's Bastion

这边布达,那边佩斯。

圣史提芬骑马像

Erzsébet Híd

下山回佩斯

圣伊什特万圣殿
Szent István Bazilika

到处是,酱紫的咖啡休闲。

左手边是个大卖场,可惜关门了,今天是周日的缘故么?

他们也有大摩天轮,刚才在对面的布达看到了

圣伊斯特万圣殿

的里面。

祈福蜡烛

就一直在自由桥和伊丽莎白桥来回的穿梭。

夜晚的多瑙河畔

纪念,MJ。我觉得布达佩斯就是个年轻的,摇滚的城市,人人都有纹身的,人人都是醉醺醺的,整天high到不行的。

烟草会堂

路遇紫色小冰淇淋店,来着~是到到网推荐的

都是紫色很可爱

瓦茨大街
Váci utca

这里的影院在上映《起风了》

晚餐⋯

不好吃,后来在布拉格机场竟吃到超好的goulash soup!

被剩下的面包

2014-06-30 周一

第三天早上,开始下小雨。我已经很适应这里人们傲慢聒噪和无理了,于是今天姐姐高姿态出境,准备也傲慢的走起来,不想出门就遇到了雨...

布达佩斯自由山

今天早上有点雨。好在下过一小会儿就停了。

再次的盖雷特浴场

去往自由山的路,依旧没找到车站

走啊走

十分多钟就上来了

路边都是蓝莓

谁说沿途没风景?

乃是谁,如此优美又有趣?

自由女神像

销魂的背影

自由女神像

在自由山上面俯视的伊丽莎白桥。

看天是不是还是很阴?

然后就下山了

麦当劳

找厕所啊,就是没有~麦当劳吧,要小票才行。不过苹果派实在是好吃的不得了~咖啡也很棒,完全不是咱们的那种MC cafe

多瑙河
Danube
之后坐上电车2路,本来想直接去玛格丽特的,竟然路过了国会大厦,跳下车来看看。

之后去玛格丽特岛,路上一直沿多瑙河走

可以看到多瑙河沿途风景,就是天气还是阴沉沉的。

那是玛格丽特桥,后面可以看到多瑙河畔,鞋~

匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz

偶然路过国会大楼,跳下!

根本没有人啊,谁说可以进去参观来着,门口的警卫拿着的可是真枪。

喷~

喷水是怎么回事

我现在在玛格丽特桥上了。

玛格丽特岛
Margaret Island
他是个人工小岛,说是周末度假的好去处。真的是人烟稀少啊,幽静且空气清新。

玛格丽特桥

玛格丽特岛,我来了

岛上人很少,都在骑行或者跑步

玛格丽特桥的尽头就是玛格丽特岛,不过可以坐公车26,一直到岛的中心,蛮远的,走路很累,推荐坐车。不过15分钟1班的样子。

岛上小动物园

巴黎大厦书店咖啡馆
坐落在书店上面咖啡馆。书店很大,有点像,我们的西单图书大厦,但是完全没有人...只有顶楼咖啡厅,人还是很多的。

橱窗设计

上面就是咖啡厅了

全布达都是这品位

布达佩斯纽约咖啡啡馆
中餐馆
真的有拉面炒饭的,我生生点了个bergur啊,脑残啊,悔恨啊。店员有个中国人,见到老外点头哈腰的,见到我就给我给鼻孔,呃...

超大!点错,想点面条来着,只挖了里面的肉

2014-07-01 周二
布达佩斯自由桥

这次最期待的布达佩斯之旅圆满结束了,带着些许的失望,但是由于准备工作做的太好了,计划竟然圆满完成。虽然最后火车遇到了很多不顺,虽然每天都会遇到无比傲慢和粗鲁的人,但是这座城市,真的很美,再见了~

öbb
从布达佩斯到维也纳要3个小时,买票的大婶说我可以随时来,看到去维也纳的就可以上,随便坐,结果,结果悲剧的是人超级多,而且每个人都订了对号入座的票,怎么回事啊~ 最后竟然站到维也纳~

找车,等车,九点就到了,结果等到了十一点~

终于踏上了资本主义的道路

一路是站去的,曾经几次混到座位,不过很快就都被哄起来,好怀念JR的自由席啊~~超级舒适的,人好少,很安静。布达佩斯到维也纳的人,超级超级的多,why~ 哎,超极品的布达火车站和坑爹的OBB ~

维也纳城市公园
Stadtpark
不过下了火车立马就不一样了,高大上的赶脚直直逼来,整个人都好起来了。下火车立刻去买从维也纳到布拉格的火车票。66欧,传说的29欧在哪儿?卖票的小哥告诉我下午2点半在这里的火车站,是6号站台。真贴心啊!

以后的每天都会穿过这里,空气都是甜甜的。

维也纳环城大道
Ringstrassen

买好票就安心了,不过计算着从维也纳到布拉格5小时多,我要2点半出发的话到了就7点半啦,OMG~不过想不了太多,先玩起来再说!

火车站直接连着地铁站,超级方便,我买了72小时的维也纳通票,也是所有交通工具都通用,方便的没话说啊。不过维也纳一次都没有被查过票,果然是地地道道的发达国家高级素质。

我预定的酒店就在环道公园对面,可以看到公园绿地的。不过像我运气差到爆的人来说,就别想了,只能看看街道和别人家的屋顶。不过酒店着实超出了我的预期,这是我此次行程住过的,最棒的酒店!立刻心情好起来,入住的店员很贴心的帮我提行李和介绍酒店设施,服务超级棒!

Hotel Am Parkring
Hotel Am Parkring

来到维也纳,立马高大上了啊~

我没想到这么大的屋子~服务员生还帮忙提行李,一一介绍屋里设施,完爆布达!

阴霾了很多天的心,立刻晴朗。

透过窗外,都是美景,空气都是甜的

就只能看看屋顶,我很是满足。

斯蒂芬大教堂
Stephansdom

教堂对面的书店哦。

那只著名的吐舌头猫咪!

酒店好的立刻想泡澡,泡过澡,洗去一身晦气,就来到了赫赫有名的圣史蒂芬大教堂。

不愧雄伟,整个都照不全。

他们可以租马车环形绕城一圈。

格拉本大街
Graben

到处都有书店,上下三层的,规模宏大,打折书都排在外面~

好心的店员每次都会问你要不要帮助,大概每个来书店的人都会买几本回家的,不是想我酱紫的随便看看...

每种书都有简介的,并且配着好玩儿的玩偶

爱丽丝漫游仙境

小娃娃

冰淇淋啊,果断来。那个老奶奶是会动的。叫你不由自主的开始排队了。

cookie ice cream。好次

有人吹泡泡。

维也纳的王府井,咩哈哈~

在广场尽头就是一家很大的超市,大概就是专门面对游客的,我买了一包咖啡粉和一包咖啡豆。在室内的超市,要便宜半数,so ~~ 但是每种商品都很精致,精致的叫你拿起就舍不得放下。

咖啡,啤酒和肉肠。

也从此我爱上了气泡水。

野猪头

野鹿肉

整排红酒,都可自选,我喜欢自选啊自选。

出来之后沿途随便溜达了。今天的行程没有很满,看完史蒂芬大教堂和圣彼得堡大教堂之后,今天的任务就完成了,不过后来还路遇美术馆区,只不过那时候已经都关门了。

维也纳圣彼得教堂
个人感觉要比赫赫有名的史蒂芬大教堂更加华美。

圣彼得堡大教堂

一班练习唱诗的学生

维也纳英雄广场
Heldenplatz
这是叫我最晕的,霍夫堡其实是个建筑群,我开始傻傻以为就是个城堡,结果找了半天...

老外们也跳广场舞

已经是傍晚了,都关门了,只能坐在广场看看天。

Café Sacher
事实证明,百年老店真的不是盖的,他们那意思不过的服务和制作就叫人如此的安心。

著名的萨赫咖啡馆

萨赫咖啡,就是加了威士忌

萨赫蛋糕,里面有橙子果酱,吃的时候要配着旁边的奶油。

威士忌加咖啡。

历史哦

维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
也就是匆匆路过。到处都是卖票的。
2014-07-02 周三
维也纳环城大道
Ringstrassen

今天开始正式的行程。主要任务就是去看看远在郊外的美泉宫。说是郊外其实就坐地铁20分钟的样子。

不过到了维也纳,奇怪的是google地图不好使了,完全没有交通方案的显示,只有步行路线图,所以我最后就是拿了地铁图,和地图,一点点对着来,好在所有的地方基本都有地铁通的,没有找到轻轨的站,所以基本都是靠地铁,也因此沿途风景会少很多。但是比较快捷。

下午,下起了离奇的大雨!

一大早的晨读

小朋友们做游戏

开心开心,今天第一站是美泉宫,地铁直达,很方便。下了地铁跟着大部队就好了,那边的游客不是一般的多。

维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

梳理了一天的好心情,第二天来到美泉宫,由于里面不让拍照,此行照片出奇少。只是拍拍外面。

美泉宫有几种门票可选,可以排队买票也有自助售票机。我选的是皇宫+迷宫+凯旋门的。有小孩子的可以加个动物园,不过我觉得没必要。我觉得连迷宫和凯旋门都没必要,真滴...不过这种票包含了语音导览,也外加可以看看皇宫里面另外几个展厅,导览有中文的哦,此行唯一一个有中文语音导览的博物馆。一开始并不知道有audioguid,好心的游客告诉我可以领,真的感谢呢~

门口的作秀

王子花园。

凯旋门,最后突然下雨,这天就没玩爽

我站在凯旋门上俯视皇宫,俯视远方的城池,真的有种君临天下之感。我哈布斯堡王朝好得不得了。

维也纳博物馆区
Museumsquartier
还没高兴多久就遇到了离奇大雨。没带伞的我于是狼狈的回到了市里。去了珍宝博物馆。他们每个博物馆的门票均价——10欧啊!

晕晕的来到珍宝馆,票价十二大洋,一百多人民币呢

是不是很眼熟。明信片照啊~

我最迷的就是这个,金丝线密密缝起来的。

路边书店
他们是多么重视教育事业,每个小小的书店都别有洞天,每家书店必然有三层分布,儿童区域一定是布置最美丽的,就像是个游乐场。文学书必然有一整层,然后就是工具书,生活书以及打折的书,很多都是放在外面的。

又一家书店,到处的书店啊~每家都很大,每来这里的人,都必买书的~

Purstner
传说很有名的餐厅,当地人也是十分认可的。

去了攻略上的这家,味道很好,可只点了汤

里面都是野兽标本

好看的桌布

好喝的汤,外面还在下雨,今天就暖暖的喝汤...

2014-07-03 周四

昨天的雨天造成一天计划的混乱,于是今天想好好的快速游览,没想到,一进博物院就不由得自己控制了啊。

早,今天醒来是个大晴天,于是决定开始再次的暴走。

阿尔贝蒂娜博物馆

强制自己快快看,结果还是一上午只看了一家,所以舍弃的博物馆区,准备把更多时间给美景宫。

看到那只兔子了吗,就是路边摊,有没有很高端啊。

逛完之后的路边摊,匆匆吃外要再出发的。好好吃啊,啤酒超赞,是因为超级新鲜。

维也纳美景宫
Schloss Belvedere
美景宫也是有很多种门票可选的,有单看上美景,下美景的,还有联票,就是Klimt Tickets。19欧。维也纳的博物馆门票都很贵啊,有没有。我买了Klimt Tickets。也可不买票,就看看美景宫的花园,也很美的。

美景宫俺来了。

那边是下美景

里面是不许拍照的。

偷拍,拿破仑!

美景宫前景。

到处都有人在健身,这里也不放过。

多瑙岛
Donauinsel
这边为什么更加的荒凉?

老多瑙河。

是可以在里面游泳的,两边有很多的WC,可以方便换衣服。

多瑙塔

那边就是多瑙河新城了。联合国城就在那边。

huth

大硬菜,一个人吃饭总是个大问题,神马都吃不动~

2014-07-04 周五

今天要离开维也纳了,匆匆三天的浏览,一座城市不足以好好看过去,但是维也纳甜美的空气和温文尔雅的居民,给人印象超级的好。我很喜欢酱紫的城市,安静并且缓慢,慢慢的就能过一辈子的感觉。吃饭的时候听人说,维也纳人不说自己是奥地利人,而是维也纳人,原因大概也在此吧,因为这里实在是太美好了。卖票的小哥既然说我的火车是下午2点半的,早上早早起来,先去溜达最后一圈吧。

百水公寓
Hundertwasserhaus Wien
果然,就是个奇怪的瓷砖建筑,嗯,很商业。

白水公寓斜对面的小教堂

其实没想看的,只是想做做环线的电车,不成想,就被我遇见了。

百水公寓,触实比較一般

一大早就这么多人呐

öbb 去布拉格
去往布拉格,买票的時候说两点半才有车,可到了巧遇了一班,十二点半的,真是太好了。还问了不怎么会英语的火车司机,很热心帮我解答问题。开心上车。虽一路担心,一直开导航看路,不过最后确实五个小时到了布拉格~

路边的小镇,发现其实小镇要比城市好逛。

路上的果树

超好吃的肉棒~真的真的超好吃,比母亲牛肉棒好吃一百倍!

praha,我来了~

路上都是這广告

火车站。怎么有点回到布达佩斯的感觉呢。

Hotel Liliova Prague
很喜欢的小旅馆,就是wifi不好使。

我的小木屋,虽说一直连不上网…但采光超好,我超级喜欢~

风景如画~

窗外

楼梯间,四层是没有电梯停的,要坐到5层下去或者3层上去。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
果真是出了酒店的门,几步路就是查理大桥。

来到布拉格,是最后一站了,本来就没怎么安排满满行程的,就想随性逛逛,谁想这里到处是好玩的地方,我的相机不由自主的咔擦咔擦了。

老街的地砖,被磨得圆圆亮亮,古老的城市,却很鲜活热闹,一点都没有距离感。到的时候已经傍晚,夕阳下的布拉格,合着熙熙攘攘的游客们,显现的是现代与古老印记完美融合。

真是几步就走到查里大桥

到处都是艺术家

夕阳下的伏尔塔瓦河

路边很多人在卖画,卖工艺品,卖艺卖唱片的,太热闹了。

有种说不出的,喜感...

路边的酒水牌。

美丽的伏尔塔瓦河,游船不断的穿梭着。

查理大桥每座雕塑都有历史和说法的,我看见很多人都是拿着书在一个个的对照。

这个更有喜感了,别笑~

其实这家伙是圣约翰.内波穆克

集体蹦蹦跳

跳走了

路边随便卖艺的都超级棒,前面就有他们的唱片卖。

伏尔塔瓦河

从桥这边走过去又走回来。

这里也有马车可以环城

到处都是酒。

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square
沿路就到了布拉格广场,这座城,也是在很小,买了24小时的交通券都没怎么用,实在是亏了。

布拉格广场,老广场,散布的都是球迷。

布拉格广场

小布拉格广场

天文钟

非常好听的,貌似牙买加民谣

2014-07-05 周六
早餐

早餐,这个超级好吃啊,服务生主动请缨的。

吊着的人

吊着的人

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
城堡的门票也有好几种可以选的,我选的是三个地点的1,3,5景点。

小宝见

交钱来摸摸

来了

可以摸

布拉格城堡好大,这是城堡花园。

沿途的温室,也不怎么样啊

一路走啊走不到~

圣维特大教堂,我买的联票,可以看教堂,圣殿,黄金巷那款,有audioguide,可没有中文的,可气,韩国日本都有!

黄金巷卡夫卡故居

现在是家书店,都是游客们看看而已

谁会转㬌区里的书店

Kafka

皮匠之家

这家主人应该是医生什么的

博物馆门口的啤酒,这个价格我后来在小广场喝到1L的

我觉得自已是后门进前门出的

圣乔治大殿
Bazilika svatého Jiří | St. George's Basilica

圣乔治大殿

玩具博物馆
Muzeum hraček | Toy Museum
本来城堡逛完就想出去了,不过既然遇到了玩偶博物馆,那就看看呗。

玩偶博物馆

芭比娃娃

聂鲁达街
Nerudova ulice | Nerudova street

最近在做一本叫做《十二首情诗和一首绝望的歌》的诗集,本来以为是这位诗人的故居街弄,后来才知道原来不是,此诗人是喜爱捷克的扬.聂鲁达才改名的。白欢喜一场。

这街和聂鲁达有毛关系

没有任何聂鲁达

天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock

小人儿们会动的

小城圣尼古拉教堂
Chram svateho Mikulase | Church of St Nicholas

正好遇到唱诗班在排练,非常棒~

超好听的唱诗班

回酒店

1L!店员一直问,are you sure? 连面都忘给我点了~之后结账还好心问我,Are you OK? Yes,I‘m OK!我还给了他很精准的138克朗呢~

又长又陡啊~

2014-07-06 周日

前天晚上就告知没办法刷卡结账,今早早早来结账却被前台耍赖想要我等到8点,我也开始耍宝,说要赶飞机的,9点的飞机啊,现在已经7点多了,再不结账我就要误机了。前台极不情愿的打开电脑和打印机,OMG,她一直在划十字,然后顺利结账,哈哈,心里说不出的愉快呐。

早上的布拉格空荡荡。

这就是超好吃的匈牙利牛肉汤goulash soup

这家!

上飞机

哦,很早就到了机场,终于等到上飞机~

飞机餐很不错,回来其实是和捷航同享航班,我想这个应该是捷航而不是俄航。

这次旅行耗时短短九天却远赴欧洲,还走了3个国家,虽没有去小镇深度游,只是走马观花的看了城市的美景,但是提前准备了2个月,也算是充分了,并且有了前面的独行经验,这次是目前最满意的一次旅行啦。旅途中有失望,有惊喜,有无措,有挑战也被许许多多的人帮助,总觉得不管怎样,沿途的风景、每座城的风土人情,都各具特色。再见了,红屋顶,再见了,古建筑群,再见了,我爱的哥特艺术,再见了,闲适开脑洞的悠然时光。我会记得那温暖的夕阳,热闹的广场和喝不够的啤酒,再见了。

• 买东西,问路都要先说hello,有的说阿鲁的,总之先问好,再说自己要说的话。
  • 在布达佩斯英语并不普及,最好先问问,Can you speak English? 别的地方也一样,酱紫比较有礼貌,我们是讲文明讲礼貌的好孩纸。
  • 很遗憾没去小镇玩儿,最好是安排几个小镇,自驾是最好的选择。沿途看到捷克的小镇,每处都很好看。
  • 小费呢,我怎么从来没给过?不知道什么场合要给,总之给我的账单如实交款就好了。
  • 车票啊,通讯啊,能想到的都提前准备好吧,我觉得玩儿起来什么都顾不上了,所以能准备的都提前备好,之后就只剩下玩儿了。