被实现的白日梦.in Seoul+Busan

被实现的白日梦.in Seoul+Busan

2014-06-14 周六
仁川国际机场
인천국제공항
仁川国际机场隐藏着许多你意想不到的功能和惊喜,比如每天的传统巡演,小型演唱会,甚至还有淋浴、观光等一系列功能。这里毕竟是国际航空中转站,功能性和人性化,让人呆在机场的时间,绝对不会无聊。

浓缩版游记。1

从青岛出发,一个小时就可以达到首尔。短短的飞行时间,让刚上飞机的乘客,刚刚手忙脚乱的坐定之后,便要手忙脚乱地填写入境卡准备下飞机。这时飞机已经快要抵达着陆,喜欢透过窗户看天空中的各种“云图”,趁着空档咔嚓一张。

等待接驳地铁

填好表格,等待过关。

Myeongdong
似乎花多少时间在这里都不为过,相信大多数女孩抵达首尔的第一站,永远都会来这里报到。不管是准备疯狂shopping,还是饥肠辘辘准备大快朵颐,这里永远不会让你失望。而在明洞,也能感受着这里慢慢透露出的时尚气息。

时隔一年,终于见面,即使一年不见,依旧可以在她面前无下限的耍贱;而未来的一周,我们就像连体婴一样同吃同睡,仿佛又回到了大学时光。

在去明洞的路上,经过首尔火车站。猛地一下要接受一个不一样的国家,只是觉得一切都很新鲜,此时的我好像还有点不接地气。

明洞的街道里,随处可见花花绿绿的招牌,中日韩三国的语言,在这里似乎也是相通的。

在明洞的岔道里,可以看见夕阳里南山塔。因为时差快了一小时,即使快要八点钟了,周围还是黄昏傍晚的感觉。

小伙伴经过一年的试菜,在首尔的第一顿饭,让我从啤酒+炸鸡和部队火锅中间选择一个,于是毫无犹豫的来到了这里。「枯箱枯鸡」,包你满意

炸鸡

麻浦区

时间拨快一小时的日子,大概就要从这里开始了。回到小屋,晚上我们打了地铺,好像又回到大学洗漱熄灯的日子

晚安。

2014-06-15 周日
梨大站巴黎贝甜
Ewha Womans University

在这里,巴黎贝甜随处可见,因为靠近学校,所以一大早就会有学生过来吃早餐。五花八门的选择,是要逼死我大天秤呀

似乎这里的人都爱死了咖啡。Americano是我学着用韩语点的第一个东西☕️

早餐吃个「全女神」

首尔艺术中心
예술의 전당

不得不承认的是,艺术在这里似乎更受欢迎。观众里有学美术的学生认真的做着笔记,也有相约前来的情侣、朋友热闹的合影自拍,还有推着宝宝一起来看展的年轻夫妇享受周末时光。在这里,艺术没有高高在上的约束感,反而更像一种习以为常的生活方式。

辗转倒车,终于找到首尔艺术中心。

没想到,国内错过的草间弥生波点展,居然在首尔看到了。因为是闭展前最后一天,又刚好是星期天,所以人非常多。

被韩国mm的时尚已经逼得快要没有勇气出门了

波点婆婆的花。

啊哈~

万花筒般的迷幻波点。

看不见的存在。

波点南瓜可是标志哦~

63大厦
63빌딩

总有人说,「爱她,就带她到最高的地方看风景」。我承认,俯瞰整座城市的时候,真的会有种莫名的兴奋与激动。地面的一切,仿佛变成了微缩景观,就像一座模拟城市般,似乎等着你来改变。

大楼里还有蜡像馆,水族馆,吃吃喝喝应有尽有。一楼售票处有导览指南,中英日韩文各种版本都有,十分方便。

是汉江大桥,对吗。

即使在江南,也能看到反差明显的平房区域,韩国的建筑很有意思,也算自成一派风格。

观景台的所在,也是63空中画廊的所在。

Myeongdong

杀回明洞,去吃好吃的!

被小伙伴强烈推荐来吃beansbins的芒果华夫饼,其实我更想吃冰淇淋的啊

看见好吃的就开心

吃饱笑哈哈~

从明洞穿出来,准备坐5路车(好像没记错),赶在夕阳的时候去看首尔塔。这里的年轻人,比我们似乎更有活力,更加自由,他们可以随意找一个台阶坐下聊天,也可以不去在乎别人眼光地打扮着自己的青春,这种自信是很多硬实力和软实力的体现,虽然有时会盲目自大,但他们还是有可以让自己自豪的“特别”。

N首尔塔
N서울타워

慢慢爬山的途中,除了游客,还有登山模样的市民。在这里,登山是最普遍的运动和放松的方式,这也就不奇怪在市区的任何地方,你都会发现一副登山打扮的爷爷奶奶了。

那只小老虎吧,就是首尔的吉祥物haechi啦

在登上首尔塔之前,有一段长长的坡路要走,在青岛见惯了丘陵地形的我,到这里还是被动辄60度以上的陡坡吓到。在夕阳的笼罩下,好像一切都变得格外美好。

没男友,伙伴凑。妥妥一级棒

「请一定要实现啊!」P.S我的台词还真是有点多哎~

是不是在高的地方,都会让人犯迷糊。

「没对象,都白搭。」

任何东西,在他们的手里,都会想方设法变得好看、有序起来。

Myeongdong

从南山塔下来,已经七点多了,在来回的山路上,肚子已经不争气的叫了又叫。回到明洞,立刻找到red sun年糕芝士锅。对于在芝士面前沦为废物的我来说,总算不枉一天奔波。最后,小伙伴趁我战斗力全无的时候,有点了一份炒饭,好吃的不得了。

咕嘟咕嘟冒着幸福的泡泡!

饭后,来到daiso消化食,由于太好逛,又忍不住买了好多片片条条,大家懂的。

2014-06-16 周一
首尔火车站
서울역

带上贝甜,准备粗发。

今天即将开启釜山之旅,因为期待,居然还有点小激动呢

出发

釜山
Busan

到了釜山,完全不同于首尔高频快节奏的生活,越靠近海边,越能感受到惬意的度假调调。几天后的日子,俨然成为这次旅程中最开心难忘的一部分。

入住的酒店(见上图),距离海云台浴场和地铁口都大概只有五分钟的路程,日后才慢慢感觉到近距离的方便。

厚脸皮吃货又出现。

釜山特吃:猪骨汤饭。。。。嗝~

海云台海水浴场
해운대해수욕장

其实大海对我的吸引力并没有那么强烈,但舒服的海风,凉凉的海水,以及海边享受各自快了的人,还是让人心情大好,格外愉快。

we care水族馆

自拍合影的情侣5⃣️

总之很开心✌️

广安里海水浴场
광안리해수욕장

就着广安里海味,吃一顿沙滩海鲜披萨吧。韩国的江边海边大桥边,总有傍晚过来吹吹风的人,说好的八点亮灯,广安大桥果然守信用。

去广安里看日落的路上。等车的时候,看到正在服兵役的男生。他们总爱穿着军装走来走去,或许是纪律,或是图方便,而我看到更多是他们的习惯与自豪感。

虽然在海边土生土长,但这还是第一次在海边傍晚野餐,感觉棒极了。

华灯初上,坐在广安里的海滩,吹吹海风,真想让时间就这么停下来。后来,这里也成为我们美好的回忆。

大海•光。满满的祝福,让这里也变得格外美好。

2014-06-17 周二
海云台

早餐。ops coffee。

嗨!哥们,早上好!

甘川文化村
Gamcheon

海边的甘川村,他们的生活大概也是五颜六色吧。虽然下雨,但和小伙伴一起走走停停,还是相当开心。P.S这里的丘陵地形比青岛科吓人多了。

他们会想尽办法,把所有的不美好变成美好。

喂猫咪的情侣。

几十年前,这里是破败不堪的海边小渔村。没想到,几十年后的现在,却变成一个另这里居民无不自豪的地方。我想,这就是文明、文化、创意和热爱生活的力量吧。

电影的殿堂

没想到,上午阴沉沉的下雨天,转眼就放晴了。札嘎其市场周二休息,我们就在旁边的小饭店里吃了芝士奶油味的烤海鲜,还不错。但只是还不错,大概我们没吃到最正宗的釜山大海鲜吧。

2014-06-18 周三
冬柏公园,釜山
동백공원

在釜山的第三天,原本已经没有行程,抱着随便逛逛的心情,就转到了冬柏岛公园。结果,这里竟成了我们釜山之旅的完美句点。在美得让人不想走的海边,玩玩闹闹的我们真的忘了所有现实中的烦恼、忧愁、不顺、焦躁…然后可以像孩子一样单纯傻笑,说一些天真幼稚的话,然后仿佛也看到住在心里的另一个自己,我想,这大概就是旅行的意义吧✈️

搁浅的水母。

真的会情不自禁跳起来✌️

么么哒

海云台的大海,最终没让我们失望。大满分

向着大海干杯

2014-06-19 周四
爱宝乐园
에버랜드

当了一天大儿童,虽然乐天世界比较有名,但之前对爱宝乐园有所了解,所以这次就义无返顾的来了。果然,77度的木头过山车没有让人失望,大概再坐十次不会过瘾吧。

恐怖蜡像即视感!!!

背靠大山真漂亮

小伙伴教我用韩语买了ice ball,感觉好妙。

77度的木头过山车

旋转木马总是最美好的童年记忆吧。

意外合拍的盆友三人组~

真的要比乐天世界大很多~

最后一瞥,准备回程吃饭饭~

新村
신촌

累瘫。来吃「一只鸡」。延世路上一枝花,到此可以试。

对「一只鸡」的好感,一直持续到回国好久好久,因为吃不到,所以就断了念想

2014-06-20 周五
北村韩屋村
북촌한옥마을

到处可以看到的鸡料理

抵达北村韩屋,在入口的街道旁都会有政府的导游指路的工作人员,想去哪,怎么去都可以问他们。什么语言都ok

有点像北京胡同的感觉,家家户户还住着人,但每户人家都干干净净,生活气息也十足。走走逛逛心情好好,就是游客好多,也算是游客行程的必到景点吧。

随处可见的红花,有花有草的地方就是会让人心情很好。

走出北村,就是三清洞,沿路都是超漂亮的小店,这是一家叫YEON的咖啡店,完全韩屋的风格,超棒。

梅茶和五味子茶。

韩屋风格的咖啡馆,像是旅人小站,店里还有老板旅行带回的各地纪念品和小玩具。

光化门广场
광화문광장

从三清洞走出后,本打算直接去到仁寺洞,却意外路遇光华门,也恰好是整点换岗,就感受了一番他们传统的仪式,身临其境竟觉得震撼异常。

仁寺洞
인사동

在首尔兜兜转转的日子,不知不觉就过去了。而这过程中,之前对这里的听说也好,印象也罢,也渐渐的具体而清晰起来。来韩国之前,不少人对我的行程嗤之以鼻,“韩国有什么好玩的,没多大意思。”来过之后,我觉得,我并不同意的这样的看法。虽然韩国的风光远没有我们的名山大川来得震撼,比起文化也没有我们五千年的底蕴来得深厚,但即便如此,我还是认为韩国值得一去。来到这里,你就会发现韩国人对传统文化的尊重与崇尚,而这并不影响着他们对于时尚的认知与发展,他们可以很好的找到一个切合点,恰如其分地将传统与现代相连接,没有断层。在这里,我看到了我们丢失的传统,也看到我们所不具备的潮流;正如回来后和朋友交流到,“人家毕竟是已具备成熟文明的发达国家”,而在这一点上,就有太多学习的地方,值得我们学习。

2014-06-21 周六

逛完梨花壁画村,我们就回到了新村。新村周围有众多高校,所以也是年轻人汇聚的地方。虽然天气闷热,但周五晚上到周日晚上不通车的新村街道上,更像是年轻人的步行街。热闹的街头表演,夸张的小店叫卖声,还有数不胜数的好吃的、好逛的、好看的、好玩的小店招徕着顾客。就算漫无目的地走在街上,也会觉得格外有趣。临近傍晚,我们去了CGV看了一场4D电影,虽然残缺不全地听着英文,但还是挺过瘾的。晚上突如其来的大雨,打消了我们在外逗留的念想,于是买了好吃的路边摊就回家猫了起来,一边吃一边看着电影,好像又回到了大学时光。

梨花洞壁画村
이화동노상미술관

各种各样的笔画,不见得有多么精致,却让人看到了满满的创意。这里的壁画会不定期更换,所以下次再来,说不定又有不一样的惊喜。

这样的多肉,有没有很可爱?

我想,这里的店主,一定是个密集粘贴控!

新村
신촌

一番折腾,我们又杀回了新村,找到另外一种好吃的鸡,于是就先吃了起来。

路过延世大学,虽然已经开始放假,但周围还是有各种各样的学生。

哈哈 这里也一定很好吃吧!

热闹的街头表演。

2014-06-22 周日
仁川国际机场
인천국제공항

✈️八天七夜的韩国之旅就要结束了,虽然不舍得,但心里已经装满了在这里的美好回忆

旅行即将结束,回去还要好好工作。期待再一次的假期和旅行。✈️Seoul ,a niang