欧洲英法瑞意四国游(3)

@qzjdm

欧洲英法瑞意四国游(3)

2014-06-06 周五
瑞士铁力士山
Mt. Titlis

6月6日第八天
我们参加了第三个自费项目—铁力士雪山,铁力士雪山是阿尔卑斯山著名的风景区,海拔3238米,属瑞士阿尔卑斯山脉部份的山峰。上去需换乘三次缆车,最后乘坐的是史上最独特的360度旋转观光缆车,登上瑞士中部的最高峰3020米的铁力士雪山,在山顶还遇见外国2岁多的小男孩在他妈妈的搀扶下也勇敢的爬上了雪山顶,真是佩服Baby的勇气,我给他拍照时他还腼腆得躲在他妈妈身边。山顶终年积雪,我亲临体验了雪山之巅的狂喜,但是上山容易下山难,等我玩够了想下雪山时由于穿的是凉鞋抓不住地跌到了,吓的站都站不住连滚带爬坐在雪地里滑下山,到山下一看裤子屁股后面全湿了,(不是吓得尿裤子噢)呵呵!不过总的说来还是很兴奋的,是值得尝试的项目。

风景优美的铁力士雪山

第二次转乘的缆车车厢像单节公交车

一次可以载入四五十人

像公交车一样上面有拉手栏杆

造雪机或铲雪机?

第三次转乘360度旋转观光缆车

庞大缆车机械

勇敢可爱的小Baby(妈妈说小Baby还不到三岁噢)

我登顶啦

兴奋的手舞足蹈

一点不觉得冷

山顶风光无限好

冰洞

恰巧拍到了在我前面的缆车出故障卡住不动了检修人员在抢修,悬在半空的人群心中应该很紧张吧,猜猜!

瑞士山水景色

瑞士也有五彩池?

列支敦士登
Liechtenstein

午后去往“邮票王国”列支敦士登的首都瓦杜茨,欧洲中部的内陆小国,夹在瑞士与奥地利两国间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。列支敦士登是一个以阿尔卑斯山美丽风光、避税天堂与世界顶级生活水准而著称的富裕小国。这个迄今仍维持君主立宪制的山区小国,虽然土地狭小兼人口稀少,但却拥有异常高的国民所得水平,其人均国内生产总值高达60,000欧元。1912年该国开始发行邮票,列国邮票闻名遐迩,也是国家财政的重要来源之一。2011年4月,该国拟推“国家出租方案”,7万美元可租整个国家一晚。我们在此自由活动了一个小时,在国王王宫的模型前拍照留念,这天马不停蹄的路过四个国家,从瑞士--列支敦士登--奥地利--德国,

列支敦士登山顶的皇宫

漂亮的茛田

古朴的农舍

朴实的小屋

瑞士印象:
瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,旅游资源丰富,连绵的山脉,真是山美水美草地美,有世界公园的美誉,瑞士是一个自然资源非常丰富的国家。也是户外运动爱好者的天堂,无论是登山,滑雪还是徒步山野,这里都是不二之选。购表的天堂,瑞士军刀的王国,还有世界最顶级的奶酪。

德国酒店

虽然我们行程进过奥地利到达了德国的加尔米施酒店只是住一宿但设施各方面也是很不错的酒店。

酒店大堂

水果吃得真舒服

终于又吃到烤肉啦

酒店总台

酒店健身房

2014-06-07 周六

6月7日第九天
一早我们前往意大利水城--威尼斯方向去,一般平时只需要5个小时可以到达的那天却花了9个小时,原因一是双休日,高速公路上都堵车,一路上只见摩托车,越野车,房车等都在我们旅行车边呼啸而过(他们那里摩托车可以上高速)我们旅行车驾驶员他们国家有严格的劳工制度,每小时不能超过70码,连续开车两个半小时必须停车休息半小时,原因之二恰巧碰上威尼斯民众堵路游行,向政府抗议不可让太多的游客涌入威尼斯扰乱他们的正常生活,我们到达威尼斯也进不去,还算好我们的司机是意大利人经过交涉后同意我们下车步行进入岛内,好歹我们还算顺利进去了,如真的堵在外面进不去那才冤呢,那时已经是下午4点多了,我们参加了第四次自费项目—乘坐贡多拉,贡多拉是威尼斯特有的船头船尾高高翘起的黑色平底凤尾家族小船,是水城中最具有代表性的一种传统交通工具,然后匆匆游览了圣马可广场拍了威尼斯的守护神—带翅膀的狮子铜像,威尼斯非常著名的叹息桥,最后观看了世界著名的玻璃艺术(人类非物质文化遗产)。

威尼斯贡多拉

在修缮的圣马可教堂

对岸的小游艇

墙上的钟挺别致的

威尼斯水晶器皿

到了威尼斯的玻璃水晶商店,我非常想给我孙子宝宝买一只水晶老虎送给他长大以后做纪念,(因为我宝宝生肖属虎)可惜问了所有店员,他们都说只有马,所以只能带点失望咯。还有就是导游让我们亲眼观看在一千多度的高温下师傅制作玻璃器皿的过程,我当时只顾拍录像,等我缓过神来师傅已制作完毕,距离又有点远(因为近了高温的炙热热量吃不消的)。他的人工操作已列入国家人类非物质文化遗产。有点遗憾!

看吊牌:1380欧一只,欣赏而已

水晶酒杯

水晶戴礼帽的绅士

水晶玻璃小提琴

长鼻木偶专卖店

结束后驱车赶到意大利的博洛尼亚住宿,原来真的给导游说中了,意大利的旅馆是比较差劲,领队和我们说,到了意大利三星宾馆根本不行,所以意大利都是订的四星级宾馆,本来我们就不是来享受宾馆的所以就凑合着住吧。

威尼斯的叹息桥

威尼斯著名的叹息桥

威尼斯著名的叹息桥

2014-06-08 周日
意大利佛罗伦萨

6月8日第十天
早餐后我们再前往意大利的另一个城市欧洲文艺复兴运动的发祥地--佛罗伦萨,到达后当时天气已经非常炎热,地导就带领我们穿街走巷的走在狭窄的马牙石路上真有一种怀旧的感觉。

温顺的白马

佛罗伦萨的地导

可爱的小车

自行车的安全座椅

圣百花大教堂

到达佛罗伦萨的地标—圣母百花大教堂,(被列入世界文化遗产)被誉为世界上最美的教堂,是文艺复兴的第一个标志性建筑,被称为文艺复兴的报春花其圆顶直径达50米,居世界第一,是世界第四大教堂,意大利第二大教堂,能同时容纳1.5万人同时礼拜,她是以粉红色,绿色和奶油白三色的大理石砌成,展现女性优雅高位的气质,教堂的附属建筑有洗礼堂和乔托钟楼。乔托钟楼外观是一个四角形的柱状塔楼,把三种颜色以几何的配色方式调和,和大教堂十分和谐,底部还有精致的浮雕,真是美轮美奂。有人说佛罗伦萨是名副其实、三步一典故、五步一珍宝的艺术之都,这个文艺复兴的大本营和发源地真是到处充满了大师的杰作。也许佛罗伦萨让好多中国人难忘的是徐志摩翻译的它的名字——翡冷翠,无论是色彩与寓意上,都让人充满了浪漫的幻想。

百花大教堂和乔托钟楼相互辉映

百花大教堂近景

用n公斤制成的金门

用了150多年建成气势磅礴的大教堂

圣母百花大教堂近景

巍峨雄姿的乔托钟楼

乔托钟楼近景

佛罗伦萨的留影

圣母百花大教堂是佛罗伦萨的主座教堂,造型最为突出的是它的大圆顶及钟塔,橘红色巨大的圆顶巍峨而气势,无论是城市的什么角度都会一眼就看到它,是佛罗伦萨的重要地标。

这圆顶花了十四年才完成,是文艺复兴圆顶建筑的楷模

米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo

然后我们又去了米开朗基罗广场,上拍照留念,米开朗基罗是世界闻名的艺术家,他的作品布满世界各大博物馆,特别是他在为罗马西斯廷教堂创作的巨幅天顶画《创世纪》其绘画工程之浩大和艰巨性甚难想象。当他走下脚手架时,眼睛已经毁坏。事后他连读信也要把信纸放到头顶上去。那时米开朗基罗不过37岁,可是那长期高仰脖子的艰苦作业,使他的脸容变得憔悴不堪,已俨然一个多病的老人了。到1512年10月31日那幅全长40米宽14米的巨画终于完成,整幅画面覆盖着天花板上,其劳动之艰苦可想而知。他真是非常令人敬佩!可惜我们这次旅行没有安排西斯廷教堂的景点,没能欣赏到震撼人心的作品。

青铜雕像

群雕

罗马酒店

然后驱车赶到意大利首都--罗马住宿,到旅馆一看可差劲了,我们的房间我戏称佣人房,房间两人房却只有一个床边柜,卫生间连放刷牙杯放的地方都没有,电水壶只能放在地上烧水,牙杯只能搁在水斗边,上也太寒碜了。

未完待续(3)