传统与现代,猫猫和betty的家乡。

@亲爱的未央

传统与现代,猫猫和betty的家乡。

2014-07-05 周六

楼主微博:亲爱的未央
公众号:hellobetty

此后,所有的游记都搬家到自己的公众号了~~欢迎关注。一起把生活过成一首诗。

写过很多游记,但是从来没有写过自己的家乡;
去过很多城市,拍过很多照片,但是从来没有认真的拍过自己的家乡。
家乡是什么?就是在那个城市怎么走都不会迷路,即便她日新月异的改变;
那个城市里有最美好的童年少年时光;
那个城市里有亲人有一帮最好的小伙伴。只要我愿意,随时可以回去。
那便是家乡吧。

猫猫和betty同一个家乡,宁波,她传统而又现代,美丽而又可爱。她不是一个旅游城市,但是她一定是一个最宜居的城市。小巧精致,有无数让我们迷恋不已的地方。让我们带你去领略。
但是,我一定不会带你去天一广场,也一定不会带你去月湖日湖公园,我们会带你去这个城市最最精致舒适的地方。也许你只是路过,也许她刚好也是你的家乡,这些地方一定会让你爱上

宁波老街
短短的一条老街,两边是老旧的房子,青石板路,很多好吃的,都是儿时的记忆。

透过木格窗棂,看到的是冲天的大吊车

传统与现代的结合

油赞子其实就是麻花,宁波话叫油赞子,这家店总是门庭若市,大概是整个老街上生意最旺的一家,一定要记得品尝,是当地人的最爱

青春和古老的搭档

又见大吊车和老房子的组合

贴隔碧
贴隔碧在宁波话中的意思就是:邻居。里面是很地道的宁波菜,就像妈妈的手艺一样

生煎虽好吃,但是比不上刘家妈妈的生煎啊,哈哈

发糕

江白虾

猪蹄炖黄豆

一开始因为太饿,两个人点了一桌子的菜,后来硬是剩了一大半,真是太浪费了

天封塔
Tianfeng Tower
一直静静的伫立在城隍庙边上,以前读书的时候是很爱逛城隍庙步行街的,虽然她就在边上,但是却从不曾登塔。
漫咖啡
好喜欢这家咖啡馆,LOFT的结构,很有特色,但是一位难求,星期六的下午,人多的不行,导致里面有些喧嚣

点完单的时候会给小熊

冰淇淋的松饼很好吃

拿铁和越南冰咖啡,越南冰咖啡的味道很纯正哦

里面漂亮的灯饰

接下来就是刷微博刷微信,晚自拍……

一个艺术区,旧校舍改造的,类似于北京的798,广州的红砖厂,但是就如城市规模般,1844的规模也很小嘻嘻

曾经学校的礼堂,这天好像有特别活动

本来从1844出来,是打算去外滩看天主教堂的,然后晚上看外滩的夜景,谁知道,路上下起了暴雨!

宁波天主堂
在外滩,三江口附近。始建于1871年

照片都是坐在车上拍的,因为开始下雨了

一路上雨越下越大,天色也开始变暗,所以果断变更行程,前往鄞州的CBD,水街

椰子鸡
润园椰子鸡。上周在深圳的时候刚吃过,感叹美味至极,没想到到了宁波也能吃到,真是太完美了。

这个秘制的酱料,真的很好吃呢

鸡肉新鲜嫩滑

煲仔饭也是好吃到不行,最后终于两个人又吃撑了,只好打包回家,导致第二天早上还是继续吃煲仔饭

水街
鄞州CBD,富有现代气息,却又少了一份喧嚣,是我们俩很喜欢的地

高楼大厦林立

正直世界杯期间,广场上有免费的帐篷提供给球迷露营,想来能这样看一场球赛也一定是非常HIGH的

有一些小酒吧,或宁静或热闹

悦读时光
很多人知道新华书店,却不知新华书店旗下也有如此这般调调的书店吧,就在水街里,安静的坐落于此,喝茶看书,名曰:悦读时光。也是我们俩很喜欢的一家店
2014-07-06 周日

今天的行程基本上都环绕着东钱湖而进行。东钱湖虽没有那么有历史性,但是却是度假寻觅宁静的好去处,环湖自行车道整洁干净,湖水清澈无边,湖边有各种度假酒店。

纪家庄
东钱湖边上的一家度假山庄,有独栋别墅,泳池,倒是度假的好去处

其实来纪家庄是为了同学会,四年一次的初中同学会。
感慨时光的流逝,但居然每次都能如约而聚,年少时,每个少男少女都是最特别的星,如今走到这个年纪,也会想曾经的梦是不是实现了,或者倘若时光重来重新选择梦想,我们会有不一样的现在吗?无论如何,最美的学生时代只有初中!献给亲爱的同学们,因为你们,才成就了那样一段最难忘的时光,也是我最美好的少女时代!

干杯,同学

酒店的环境还是不错的,只是设计偏老气

独栋小木屋,很诱人

开满了虞美人的小道

宁波东钱湖
Dongqian Lake
我和猫猫的爱

杨梅时节,硕大的杨梅,甜美多汁

青春飞扬的小伙伴们,仿佛看到年少的我们,骑车上学

随风度假酒店
这家也是猫猫和我最喜欢的酒店,在那里闺蜜聚会过,也曾带着团队的姐妹们一起来度假,真的是一个让人流连忘返的地方,但是今天,我们只是来吃晚饭。

如果有小伙伴想详细了解随风度假村的情况,请移步另一篇游记:闺蜜,就算等到白发苍苍,我们还在一起

各个季节都有不同的景色

随风的菜也是我们很喜欢的,都是宁波家常菜。重点是用餐环境很好

临湖的露台,是喝下午茶的好地方

这个就是我们的家乡,对她的爱犹如对父母的爱,也许会远离,但是每一次回来都永远是熟悉而又温暖。