<<"心"走天下>>-世界篇の馬來西亞

@闖出我天地

<<"心"走天下>>-世界篇の馬來西亞

2011-05-14 周六

馬來西亞(Malaysia,前身為馬來亞),簡稱大馬,是東南亞國家之一。馬來西亞聯邦被南中國海分為兩個部分。位於馬來半島的西馬來西亞,北接泰國,南部隔著柔佛海峽,以新柔長堤和第二通道連接新加坡;東馬來西亞,位於婆羅洲島的北部,南部接印尼的加里曼丹,汶萊國則夾於沙巴州和砂拉越州之間。
由13個州和3個聯邦直轄區組成的聯邦制國家,1963年9月16日組成。國土面積330257平方公里。2014年,總人口3000萬。首都為吉隆玻,聯邦政府則位於布城。

受馬來西亞的朋友的邀請 , 決定去次十來天的馬來之旅 , 順便可以見見新西蘭的老朋友再感受下久為的熱浪島的陽光浪灘。
在網上找到了Airasia的Promotion機票 , 定好日子就出發了, 坐上亞航的飛機飛上天的時侯就感覺它會掉下來或會在空中散了一樣 , 整個航程感覺挺刺激的.....哈哈哈!!!
坐了几個鐘飛機終於到了吉隆坡的機場,一出機場朋友們以在場外等我們了,上了車后他們就載我們到了其中一個朋友的家附近和其他好友們一齊吃了個丰盛的晚餐 。之后就去了朋友家放下行旅。朋友家在吉隆坡郊區 ,有點像中國的農村地方一樣 , 但房子很大每家每戶都有自己的停車庫 , 因為在馬來西亞 , 車是一種必須品沒車出門很不方便。放下所以行旅后 , 朋友們跟我講講大概的行程:1.馬六甲--2.吉隆坡--3.熱浪島--4.怡宝--5.檳城
睡了一晚第二天就向我們馬來之旅的第一站出發馬六甲。

马六甲
Melaka
2008年7月成功申請登錄列入世界文化遺産。現在的馬六甲,無論古城建築和文化都保存得很好。除了本土馬來文化 , 還擁有悠悠葡國風情.大街小巷的英式建築, 當然還少不了滿街的華人和印度小食 , 是個多姿多采的地方 。

鄭和博物館

鄭和像

馬六甲這里有很多華人的足跡

荷兰红屋
Stadthuys
馬六甲最出名的地標,地位有如澳門的大三巴。廣場四周都是紅色洋房,到處種有鮮艳的花卉,有美麗的英或噴泉及荷蘭風車等,還有布置得花枝招展的人力車穿梭其中。 電影<<夏日摩摩茶>>就有在這里取景的。

荷蘭紅屋廣場由幾部份組城:
1.荷蘭鐘樓:建於1886年,位於荷蘭紅屋廣場,是當年荷蘭人用來量度城市間距離的地標。現時鐘樓被小心保存下來,維持原有風格, 由於維护得當到現在還可以運作哦。
2.英國人留下的維多利亞女皇噴泉:建於1901,是少數英殖民時期留下的历史遺蹟之一,雕工精細,充分体現了維多利亞時代建築艺术風格。
3.荷蘭基督教堂:建於1753年,是典型的荷蘭建築,很富艺术性,如天花板橫梁沒有接駁痕跡.內里的[最后的晚餐]彩繪壁畫等,都巧奪天工。
4.舊荷蘭總督官邸:建於1641至1661年,原為民宅,后用作荷蘭總督的官邸,它是荷蘭人在遠東地區最古老的建築。原是白色后為配合旁邊的荷蘭基督教堂才漆成紅色。現在是馬六甲殖民吏的博物館在這里可以看到馬六甲的殖民發展史。

英國人留下維多利亞女皇噴泉,建於1901年。

历吏遺跡,要留個影哦!!!

當地很有特色的人力車,可以帶你遊覽馬六甲...

紅屋廣場全景

我勇敢嗎?

這里可以了解到馬六甲的殖民历吏。入場要馬幣5元

廣場附近的建築物

廣場附近的街道

還有其它的文物

古城鸡饭粒
Famosa Chicken Rice Ball
聽說是到馬六甲必吃的特色小吃之一 , 一開始我還以為像海南鷄飯一樣的 , 但原來是一個個用鷄油煮過的小飯团 , 就只有飯味。自己覺的其它東西還好吃點 , 但沒有試過的朋友可以去試試哦!!

他們的冰塊是這樣搞碎的哦

滿桌的美食,真心喜歡馬來美食

我的特愛

去馬來一定要吃他們的刨冰

圣保罗教堂
St Paul's Church
有點像澳門的大三巴,也是殖民地的代表性建築物 , 山頂不是太高但在馬來的天氣下爬還是有點辛苦。建築里有當的街頭艺人可以在那里欣賞艺人的表演和休息下或拍個照留念.最主要是在這里可以飽覽馬六甲的全景。

滄桑的遺蹪,位於馬六甲山頂,是1521年由葡萄牙船長Duarte Coelho所興建,后來毁於荷蘭人的炮火,剩下頽垣敗瓦,被荷蘭人作墓地之用。

聖方濟教仕的雕像

幾時都有街頭艺人在這表演

它見證了馬六甲的變遷

聖芳濟教堂
Gereja St. Francis Xavier
這座美麗的教堂建於1849年,是典型的雙塔哥德式建築,內分兩層,由法國神父奉獻給聖芳濟,用來紀念他勤勞和奉獻牺牲的人生。

這座建築物也是當地有名的历吏性建築 , 但由於我們的時間很趕所以都沒有機會進去參觀。
但為什麼會介紹它呢,那是因為剛到馬六甲找了大半天都找不到停車的位子(可能是我們去的時間遊客太多了吧)轉了半個馬六甲最后在這里才找到個小小的停車場,最后決定把車停在這里改由步行去玩馬六甲(之后又忘了拿東西什么的又回到這里).所以在這個教堂前走了好幾次就是沒有近去....呵呵呵
但值得一提是它晚上的夜景還不錯的哦!!

2011-05-15 周日

在馬六甲住了一晚 , 第二天一早起來繼續我們的行程 , 今天行程主要以寻找三保太監鄭和的足跡和历史為主軸。
所以一大早起床 , 隨便吃了個早餐就來到了今天的第一站三寶山。
三寶山是馬六甲當地的華人墓地 , 但其前身曾是汉麗公主與500名侍女的住所,後來被荷蘭人所摧毀。其后華人向荷蘭人買下這片土地,作為墓地之用.現時山上己有過萬個山墳。
相傳鄭和首次前往馬六甲途中船身破了一個洞,後來因一條稱為[三保]的魚堵住才得以脫險,因些得名"三保"。

三保山
Bukit China Chinese Hill
又是一個過百年历史的記念性地方,里面記錄了鄭和首次下西洋的历史 , 還有著名的"汉麗宝井"在內 , 如果對历史有性趣的你一定要進來了解了解。

這是三保宮,從三保宮后面就是三保山了.但要從另一邊上山。

山后有國軍將仕的紀念碑

汉丽宝井
Hang Li Po Well
就是一口古井,但背后有它的一段故事。

"汉麗井"又名三保井,於1549年建成,是中國的汉麗宝公主下嫁馬六甲蘇丹時,為住在山上的公主而挖掘的。此井水非常純淨,傳說喝過此井的水人會至少再到馬六甲一次。另外據說此井即使在旱季也從不會乾旱,對當地居民來說非常重要。
1551年,馬來柔佛州的士兵在井水下毒,以毒害攻佔馬六甲的葡萄牙人。後來在1606及1629,荷蘭人也同樣在井中下毒以消滅敵人。
現時它以變成許願井。

郑和文化馆
Muzium Budaya Cheng Ho
如果對鄭和七下西洋的历史有性趣 , 而且想了解當時中國的實力有多强大一定要看這個鄭和文化館 , 個人覺的這個文化館比南京的鄭和造船厂遺址講的历史還多。

這個文化館是我們今天的重頭戲 , 因為在鄭和七下西洋的历程中 , 他有五度來到馬六甲 , 對當地人生活帶來了很大變化 , 對馬六甲來說是個很重要的历史人物。
所以馬六甲人民在2000年建造了這個鄭和文化館來記念這個偉人 , 而它大概是現時世上資料最完備的鄭和博物館了。因為內里展出了不少當年隨鄭和船队而來的中國明代古董、鄭和的遺物、寶船模型(其中有個區就是模仿當時鄭和的宝船船艙而建成的,還原度十分之真)、航海資料和電動木偶戲。當中就有記載到中國人第一次認識長頸鹿是在15世紀。於1419年,鄭和船队抵逹非洲麻林國帶回國進貢的 ; 還有600多年前馬六甲的生活場景模型 , 顯示當時的中國文化對馬來居民的影响 ; 還有鄭和后代捐贈的手抄荷蘭經也在館內等等。
而且在文化館后面還有個仿古的茶館給遊客自行休息非常體貼。

還原鄭和拜見馬六甲蘇丹時的場景。我像明朝官員嗎?

這個就是那個仿真船艙走出來的后巷

荼館內的一角,挺中國式的吧?

地理学家咖啡馆
Geographér Cafe
特地找了這個咖啡館。找它全是因為<<夏日麽麽茶>> , 這間位於街角的Cafe原本就受西方遊客追捧,給電影一拍后更是一舉成名。 它由古老殖民式大屋改建而成,牆上掛滿了世界地圖,還標了自己的位置。晚上更是熱鬧!!!
佳必多沙爹
Capitol Satay Celup
雖然地方不是很豪華 , 但食物味道絶對一流。 但你一定要收的了街邊的熱氣....哈哈哈 五星推薦...........

一開始朋友們帶我去吃火锅 , 我還以為自己聽錯了呢 !! 因為你要知道我去的馬來當時可是夏天喲 , 平時街上都起碼三四十度的,我差不多走半條街就要吃冷飲什么的 , 現在朋友既然說去吃火锅我當時就呆了 , 心想不是吧吃完還不熱死。
因為在香港吃火锅可是冬天才會做的事喲,所以我抱著去看看什么東東的心態跟大家出發了。
到了目的地發現原來是些街邊檔并不是什么酒樓類的東西 , 然后大家就在街邊找了個比較通風和有風扇的位置坐了下來 , 之后朋友們就自己去找食物了 , 原來他們是全自助的所有食物都是一串串,選好后拿回來然后一串串的放到店家特制的沙爹火锅中去 , 等一下就可以吃啦!!
一開始還但心天氣熱,但由於味道太棒了后來就算吃到滿頭大汗我也不在乎了, 然后還不邊吃一邊叫馬來特有的飲料Plus100(朋友說這東西在他們那差不多可以治百病 , 不知是不是真的?)喝起來像一種運動飲料不過很好喝我叫了好多罐....呵呵呵呵!!!
總結沙爹火锅是馬六甲必試之選(此乃個人意見)。

我前面那罐就是Plus100

马六甲河
Malacca River
夜遊馬六甲河 , 就像到上海你沒有夜遊黃浦江、廣州沒有夜遊珠江一樣就好像沒有去過這個地方。 所以吃完火锅后我們一行人就去了碼頭 , 開始了馬六甲河夜遊。

在橋上照的

這座橋有點像水城威尼斯的那座

遊了差不多有一小時多吧 , 沿途看了馬六甲河的夜景和燈飾感覺還可以 , 反而在船上有很多世界各地的朋友大家你幫我照我幫你照玩的不亦樂乎.....

鸡场街
Jonker Street
馬六甲的步行街啦 , 各樣吃的喝的和手工品都有。街道兩旁是百年的旧樓 , 有人住各店也在營業 , 全都保留了旧時代的古香古色從旧鈔票、汽水樽、海報到電器都有.... 周五、六、日晚上18:00至24:00就會變成熱鬧的夜市。

沒有國內步行街那種大牌坊氣派吧

不知道是什么果汁,反正就是好喝

马六甲
給馬六甲打打分

晚上的人力車是那麼美的哦

朋友請吃的惹娘菜,吃到我都想留下來做馬來人了.....哈哈哈

聖芳濟夜景

這是馬來的國産牌子,我們正在馬六甲觀光瞭望台的廣場前等我們的好友。所以就跟這几天要陪我們東奔西跑的家伙留個景。

坐完馬六甲的觀望看了整個馬六甲的夜景后 , 我們就坐上各自的坐騎回吉隆坡了, 明天的行程是參觀大馬首都吉隆坡的雲頂...........
Go!!!

2011-05-16 周一

今天一早起來 , 我們的馬來朋友Grace就來找我們了,然后帶我們去了間很出名的小吃店吃早餐。
這個小吃店主要以煎個種東西做招牌 , 里面想到跟想不到的東西他們都可以出來再配以特制的醬料 , 那味道好吃的不知道怎麼形容...呵呵呵!!!

這里也是自助的

看到都流口水哦

云顶
Genting Highlands Theme Park
個人覺得一班啦 , 有點像香港的山頂。但多了很多娛樂場所:有賭場、卡拉ok、戲院、冰雪樂園...等等!! 如果是想消閒的大人可以來這里放鬆放鬆 , 還是它是地標性的地方沒去過的一定要走走.....

[雲頂]一個讓人熟知的馬來西亞熱間景點 , 建於海拔1722米的山上 , 面積約4900公頃。它是一個大型娛樂城 , 也是吉隆坡的地標性景點之一 , 有人說如果沒有去過雲就不算到過吉隆坡。
就因為這句話本來對沒它沒有什么性趣的我 , 最后決定走走看看 , 剛出發不久都就開始下小雨坐上覽車后雨勢就更到了 , 但在雨中看其山景還是另一翻資味。

雨勢還挺大的

雲頂的酒店 , 聽說雲頂是華人老板起的哦

下山后雨就開始停了...

在下山途中,朋友們就開始在車里講各種有關雲頂的鬼故事。其中最出名的就是無頭女鬼的故事(不知道你們有沒有聽過呢?)
不過在朋友們的描述中[雲頂]好像是有點靈異 , 就其在建設時以有不少意外 , 建成后時不時又有人在酒店內自杀 。據朋友說最轟動的是有一次有人被杀后蔵尸床底 , 幾天后才被發現 , 而之前一直沒有人看到。。。等等
反正在車里越聽越怕 , 當時就希望車馬上到站....哈哈哈

2011-05-17 周二

由於前一天 , 天空不作美所以我們就上了雲頂走走就完成了當天的行程。
但今天一早起來陽光普照 , 所以我們就打算去戶外走走。最后選擇了去印度人的聖地黑風洞 , 因為一到吉隆坡的市區時我就看到了一座高大的金雕神像就一直好奇那是什么地方 , 后來經朋友們介紹才知道那里是黑風洞是印度教的聖地也是旅遊景點之一 , 所以一直對它都有種期望。

黑风洞
Batu Caves
把一個大山洞建成一個宗教聖地 , 吸引著成千上萬的教徒來參拜。 很有印度教的特色 , 長長的樓梯就像在爬長城一樣 , 但到逹山洞后有種一雄千里目 , 更上一層樓的感覺。

引人注目的金銅像和陡峭的樓梯

印度教的各種神像

這里的猴子好像也很有靈性似的

有種天外天的感覺嗎?

在山頂洞中的一座神庙 , 夫婦帶著兒子來祈禱

站在高山處一雄千里目啊

吉隆坡旧火车站
KUALA LUMPUR RAILWAY STATION

從黑風洞下來后 , 我們就開始步行去下一個目的地國家清真寺 , 途中經過一些景點由於時間問題沒有詳細參觀就拍了些照以做留念!!!

伊斯兰艺术博物馆
Islamic Arts Museum
国家清真寺
National Mosque
好美的一个清真寺 。

该寺占地面积5.5公顷,主要建筑有:祈祷大厅、大尖塔、陵墓和教堂办公大楼等。祈祷大厅宽阔、高大,可以同时容纳8000人在此祈祷,所以有些重大的宗教仪式都在这里举行。大厅的屋顶是由49个大小不等的圆拱组成的,最大的圆拱直径有45米,呈18条放射星芒,意思是代表马来西亚全国的13个州和伊斯兰教5基。大尖塔塔尖的形状像火箭,涵意为伊斯兰教可以与科学相比。此塔全高 73 米,有电梯和楼梯通到上端。在国家清真寺的后面建有造型优美的陵墓,清真寺和陵墓之间有万桥廊相通。陵上有 马来西亚国家清真寺遮阳圆顶,陵内只有六、七个墓穴,因为这里只安葬伊斯兰教的“国家英雄”,即只有曾经担任过国家总理职务的人才可以葬在这里,副总理在职时逝世的也可葬在此地。目前这里有前总理拉扎克和前副总理伊斯梅尔的墓。国家清真寺里还设有贵宾室、图书馆和可以容纳千人的诵经堂等。在这片宽广、雄伟的建筑群中央,还建有水池和喷泉,并有花草、树木点缀其间。寺院的外墙上有各种伊斯兰教雕刻。整座清真寺的设计不仅庄严肃穆,而且给人一种美的享受。它既是马来西亚举行国家宗教仪式的重要场所,也是著名的风景胜地,来此朝圣礼佛的国内外游客众多。

國家清真寺門口

準備進去時有朋友提意我們來張千手觀音的相片 ! 在拍攝途中有些外國朋友見到后說要一齊參於 , 於是就出現了這張多國籍的千手觀音相....哈哈哈哈

像千手觀音嗎?

由於進國家清真寺的服飾有严格規定 , 所以我們在進入之前都要穿這件紫色的披風 。但它反而給了我們一些新意和新玩法......哈哈哈!!!

扮神父

寺內留影

這是出口處

旧国家皇宫
Istana Negara
门票0元|游览20分钟
不可以入內只可以在門外留影 !!

皇家衛隊

在門口扮大發現

武吉免登购物中心
Imbi Plaza
武吉免街這里的大行購物中心 , 商場裝修的很壯麗里面名牌和小商品什么的也應有盡有 , 是血拼者的好去處。

武吉免登購物中心(英文名稱:Bukit Bintang Plaza)當地人簡稱BB Plaza,是一座位於金河廣場隔壁的購物中心,也是武吉免登早期的購物中心之一.武吉購物中心與金河廣場是兩座相連的建築物.主要的租戶是美羅百貨(metrojaya).

商場內,主要售賣的產品是手工藝品、衣服、玩具、手飾等.因此,商場內有許多的外國遊客,主要的購買手工藝品和帶有濃厚民族色彩的服裝.在商場外,也有許多帶有異國風情的咖啡店,每當夜晚時刻,會有許多的中東遊客到這些咖啡店吸水煙,所以武吉免登購物中心也是中東遊客的主要聚集點 。

門前的噴水池

會變色的哦

門前車水馬龍 , 挺熱鬧的

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
吉隆坡的地標性建築物 , 里面有大型商場有吃有喝也可以購物 , 而且吃東西也不貴 , 我覺得有時間充足的朋友又喜歡購物的朋友是可以在這里逛一天的哦....呵呵呵

在對面馬路才可以看到它的全貎

独立广场
Merdeka Square
聽都沒有聽過 , 只是朋友帶著去了后才知道原來它是馬來西亞獨立的標誌性地方 , 由於我們是晚上的那里的夜景很不錯!!

獨立廣場(Dataran Merdeka)位於馬來西亞吉隆坡的蘇丹阿都沙末大廈前。1957年8月31日午夜,英國國旗在此降下,馬來西亞國旗首次升起。廣場的南端有一個95米高的旗杆,在世界上最高的旗杆之一。此後,每年8月31日的國慶遊行在此舉行。

獨立廣場原名雪蘭莪俱樂部草場(Selangor Club Padang),為板球場地。
在2007年8月31日午夜,大馬第一任首相東姑亞都拉曼喊出「獨立!」,成千上萬的馬來西亞人慶祝建國50周年。
廣場周圍是許多歷史價值的建築物。蘇丹阿都沙末大廈俯瞰獨立廣場,是由英國建造的最顯著的地標之一。設計靈感來自印度的莫臥兒建築,完成於1897年,雪蘭莪州秘書處設此,後來改為最高法院。荒廢多年後,現在為遺產,文化和藝術部所在地。此外還有都鐸式風格的雪蘭莪皇傢俱樂部、國立歷史博物館(原渣打銀行大廈)和紀念圖書館,聖公會聖瑪利亞座堂,一座一百多年歷史的哥特式建築,吉隆坡火車總站等。

在過馬路時看到這會變色的古建築物 , 可惜沒有腳架拍了近十多分鐘....

會變色的哦

這色很好看

好像有七種顏色吧

遊完獨立廣場后 , 我們就要去搭巴士向我的這次大馬行的重點目地進發了....

2011-05-18 周三

從吉隆坡到登嘉樓要几個鐘的車 , 我們坐的是夜車所以可以在車上睡一個晚上 。
但我們的朋友整晚都沒有睡好 , 因為大馬的司機晚間好像不是在開車而是在開飞機一樣的 , 我睡覺時都可以感覺到整個人有點離床的感覺而且好像不是睡在床上 , 像是睡在一個無重空間中 。
呵呵.....難怪朋友担心一晚 , 但我有種隨意而安的心態吧 , 倒是睡的很好!!!

登嘉楼
Terengganu
就是一個碼頭啦....

又是一個美麗的一天

我們上船的碼頭

孤獨的樹樹

上船咯

出發

热浪岛
Redang Island
它令我覺的不枉此行啊 ! 人生第一次見到這么美的海島就算我見過很多國內外的海島但我都覺的不如這個熱浪島美 , 我覺的用五星都不夠表逹它的美。

热浪岛(Pulau Redang)位于马来西亚丁加奴州海岸外45公里处,离西马不远。位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,也是著名旅游胜地。热浪岛内建有多座度假村,以供游人住宿。2000年著名电影夏日的么么茶曾在此岛取景拍摄。它已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,禁止任何人在23海里水域内捕鱼及取走海底珊瑚贝类等生物,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。

水上漂移

我們下船的碼頭

這顏色美的我整個人都給驚呆了!!

藍天.白云.白沙灘整個度假的感覺有木有?

很有特色的酒店

島上唯一一間的五星酒店

水清到是可以見底的哦

很有東南亞海島的風情有沒有?

從酒店內照出去

可惜沒有比基尼美女在打球啊 , 不然美景美人那還不是一幅畫啊?

裝迫一下

特色招牌

麽麽茶屋
More More Tea Inn
它是因為夏日麽麽茶而出名的 , 至少我們是因為鄭秀文和任賢齊而認識它和熱浪島的

后面就是<<夏日麽麽茶>>的取景地啦

2011-05-20 周五
热浪岛
Redang Island

在島上沒有什么的好做的 , 除了吃玩就是睡.
但我覺的這島太美了照了一天的白天照片不知道晚上島上的夜景是怎樣的呢 , 於是我就洗好澡一個人出去沙灘拍照了, 不照不知道一照美的一吓跳....去片!!!

晚上也有很多人出來喝酒的哦

晚上的星空 , 在城市長大的人很難看到這景

不知道我的守護星在那呢?

是太陽還是月亮啊?

熱浪島果然是這次旅行的重頭戲啊 , 景美的是不知怎樣形容 。但我覺的呆3~4天是挺夠的啦 , 因為可能是政府有保護吧島上是纯天然的所以除了酒店和一些水上活動的設施就什么都沒有了 , 我們就差不多天天都是浮潛和在海邊游泳 , 到了第三天我以是覺的好夠了想馬上離開這地方了 , 所以我覺得几天度假這地方是很不錯的呆太久也不是太好 。

2011-05-21 周六
怡保
Ipoh
去怡寶是因為要經過它去檳城 , 還有因為它那里出名芽菜鷄 。所以順道經過了下它 。但發現它很不錯擁有古香古色的馬來華人的社區和很多小吃 , 我挺喜歡的 。

特色建築

可愛的小兄弟

芽菜鷄 , 就是為它而來的 .給100分

孙中山槟城基地
Sun Yat Sen Penang Base

怡寶過后就到我們這次行程的最后一站槟城了 , 我們這次馬來行的另一個目的就是要尋找一下國父孫中山先生在東南亞的足跡所以第一站就去了這里,,,,,,,"檳城孫中山紀念館"

據說他在9次起義失敗后 , 第10次就來到檳城 , 后來在這里策劃了"廣州起義"這座紀念館前身為"小蘭亭俱樂部" , 孫中山先生在1905年於這里發表第一次演講。

多春茶室
Toh Soon Cafe
在一個很不起眼的小巷里的茶座 , 雖然很不起眼但東西很好吃很地道 , 而且价錢不貴吃貨們一定要試試!!!

參觀完孫先生的槟城基地后 , 朋友順便帶我們參觀了孫先生創辦的南洋報社 , (因為朋友之前是做記者所以有朋友可以帶去參觀)參觀完后有點肚子餓 , 於是朋友提意是去下午茶。一直走到一個小巷 , 然后看到一個牌扁寫著多春茶座 , 正好奇這個茶座為什么這座多人時朋友以經幫忙叫好了几樣東西 , 不到一會兒東西就上起了 , 於是迫不及待的開動吃了起了吃完以后終於明白了為什么會這麼多人來吃了......因為太太太好吃了!!

這就是茶座的牌扁

看看真的是人山人海

面包就是這樣烤出來的

茶座旁邊有個馳名的甜品檔

我就試了這個.......一個字"正"

愉园茶室
Joo Hooi Cafe
路過看到 , 后來才知道很出名
槟城
Penang

找了半天終於找到這個抗戰記念碑 , 為什么來槟城?第一想找孫先生的南洋足跡 , 第二就是聽說當年南洋的華人為中國的抗戰事業做出了很大的貢献 , 所以為了了解這個我們找了半個槟城最后終於找到了這個紀念碑!
看完紀念碑后我們就開車向下一個景點出發了

記念碑

泰國的車是可以直接開到這里來的哦

2011-05-22 周日
大会堂.市政厅
Melaka
不對外開放的 , 但可以留影

建於1903年 , 是典型的英國式建。整座大樓有純白的外牆、希臘科林斯式的樑柱、又大又高的格子窗、非常華麗美觀。以前的華人稱這里為"紅毛公館" ,"紅毛"就是外國人的意思啦。另外這里也是檳城最早啟用電燈與電風扇的建築 , 在當時來說可謂走在時代尖端了哦。

好白的大會堂

位於大會堂邊 , 是一座瑰麗堂皇的英式建築 , 也是一座建於1880年的市政廳 。這里最早期槟城市政府的所在地 , 整座大樓黃白相間 , 屬於英國維多利亞式建築 , 里面有宴會廰和劇院 , 用來舉辦大型活動和給社區民眾聚集之用。

維多利亞式市政廳

战争记念碑
Melaka
為了紀念第一次世界大戰牺牲者而設立 , 當時檳幫仍是英國殖民地。所以后來也加上了二戰 , 以及往后與緬甸.印尼等地的戰爭及年份 , 一拼紀念所有戰爭的死難者。
畢治记念锺楼
Melaka
檳城地標之一 , 建於1897年 , 是由華人富豪謝増煜為當年英女王維多利亞在位60周年而捐款興建 。鐘樓高18米 , 共4層 , 底層是八角形 , 中間是正方形 , 最頂有個回教式圓頂。

鐘塔

附近的建築物

圣乔治教堂
St. George's Church

檳城的第一座英國教堂 , 由軍队工程師仿照馬德里的大教堂設計 , 於1818年由囚犯建成 , 是目前喬治市內最重要的殖民地建築之一。教堂前方的圓亭是為了紀念Francis Light上校而建。

康华利斯堡
Fort Cornwallis
一個古建築有200多年历史 , 里面是個历史博物館-記錄了這個炮台的历史和英軍的生活等等 。

這是一座古老的炮台遺址 , 已有200多年历史。它是1786年英國FRANCIS LIGHT上校登陸的地點。炮台原是木造 , 后來1808年當地政府命囚犯將其改建為石造。炮台其后曾分別被英軍和日軍佔領。現時炮台只留下外牆 , 里面則放有FRANCIS LIGHT雕像 , 几座炮台 , 火藥庫改成的历史和地質博物館 , 圓形劇場 , 有關英軍生活的展品等等。當中最特別的展品這是圖中這門大炮.....是荷蘭人在1606年送給柔佛蘇丹的。

紅夷大炮

观音庙
Melaka

最古老的中國廟 , 大約建於1800年 , 香火非常之旺盛。一到一些特殊日子就人頭湧湧。

附近的唐人建築

极乐寺
Kek Lok Si Temple
门票0元|游览0.5天
馬來西亞遊的最后一站 , 一到這里站在山腳下就可以看到山上那座宏偉的大觀音像和它身邊的一群寺廟建築。我就以經有種想沖上去拍它的沖動了!

依山而建的極樂寺建於1893年 , 是全馬來最大的佛教寺廟 , 佔地達12公頃 , 非常宏偉壯觀。它糅合了中國 , 泰國和緬甸寺廟的設計 , 內分天王殿 , 大雄殿 , 五方佛殿 , 藏經閣及放生池等等。山上還有座7層高的萬佛寶塔和一座高30.2米的巨型觀音像。

準備登山前 , 解決口渴先

去了幾天人都變黑了

好像是藏經閣

七層萬佛塔

观音亭
KUAN YIN TEMPLE
極樂寺的最高點 , 除了有巨型觀音像 , 還可以眺望檳城盛為壯觀。

好巨大

來張留影