城市之旅——吉隆坡欢乐亲子游

@逍遥法外的小开

城市之旅——吉隆坡欢乐亲子游

2010-08-18 周三

从亚庇回到吉隆坡。以前曾在吉隆坡转机,但没来得及观光。这次的行程我们也没有刻意安排,随便溜达溜达,尽量照顾8岁的阿嘉同学,减少购物时间。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
电影里常见,神往已久。去预约参观廊桥时,工作人员仅仅出示了每天排队领预约券的人山人海场面的照片,就把我们吓回去了。只是在里面逛了逛商场。里面太大了,写字楼、商场,据说还有海洋馆,迷宫一样

路过双子塔时还在出租车里就迫不及待地拍照了

肉骨茶

晚餐慕名去了一家华人开的肉骨茶,有股中药味,但可以接受。

Sheraton Imperial
特意选了号称能看到双子塔的房间。双子塔倒真的能看到,还能看到吉隆坡塔呢,可是可是,只能看到一部分啊
2010-08-19 周四
佳密清真寺
Masjid Jamek
印象中是不要票的,记不清了。但进去参观无论男女都要穿上长袍,女士还要包上头巾。不过,长袍和头巾的数量有限,后来去的一大帮游客,规矩也没那么严格了。
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
包括最高法院、独立广场什么的,挺漂亮的。

最高法院也没个围墙,就一座楼立在马路边,多危险呀。而且,居然在门前看到有人举着大牌子默立。马来西亚也有上访的不成?

走进一看,原来是华人,**分子,专门站在中国旅行团的车前举牌儿,不过车上倒也也没人搭理她们。互不相扰。

号称世界上最高的旗杆

吉隆坡塔
Menara Kuala Lumpur Tower
登上吉隆坡塔观光,风景不错!塔下有个“动物园”,可以一看。还在塔里的印度餐厅吃了顿饭。

从吉隆坡塔望双子塔

参观完市容,决定去湖滨公园转转,这公园据说超大,有功略建议租车。
我们打了辆的士,司机是马来人,相当面善,人很好,于是不仅包了他的车游湖滨公园,还约好第二天一早去机场也坐他的车。
湖滨公园这一带有蝴蝶园,飞禽公园,还有木槿园,等等,都很值得一看,我们只来得及看了蝴蝶公园和飞禽公园,而且都没能看仔细。

蝴蝶公园
Butterfly Park
很小的园子,但内容丰富

善于伪装的昆虫,看出来了吗,是一只螳螂,简直太像叶子啦

飞禽公园
Kuala Lumpur Bird Park
严重推荐的公园!老少皆宜,很多鸟是放养的,还有各种鸟类表演。

进了公园大门不久,就是喂食区,可以用自动售货机购买鸟食(也可以用来喂鱼)。一开始我们没有硬币无法购买,那些小鸟可怜巴巴地跟在我们后面,满是期盼的眼神。后来买东西时换了零钱,终于可以喂它们了。

有两个外国小女孩,姐妹俩,跟嘉年龄相仿,对嘉很好,把自己刚买的鸟食送给嘉。这一路碰到好几个西方国家的小朋友,都很乐于帮助嘉,非常非常友善(也反映了我家宝宝招人喜欢,呵呵),后面还会提到。

这些毛茸茸的小鸡一下子吸引了孩子们。有个金发小胖姑娘,就是右上图扒在玻璃上看的那个,喜欢的不得了,捧起来不住地亲吻。嘉自小怕这些有毛的东西(几个月大的时候,看到毛绒玩具就恐惧地往后躲,这还真是天生的),但也很好奇,我鼓励他去摸一摸小鸡,他很是迟疑。小胖姑娘看在眼里,赶紧抓出一只小鸡递给嘉,嘉不由自主地后退,小姑娘则拉过嘉的小手,把小鸡放在嘉的手里。在女孩子面前,嘉还是要保持尊严的,这不,胆子大多了。

给鹦鹉喂牛奶是要付钱的。它们一拥齐上,爪子扒在手上还是蛮痛的。我只顾盯这眼前的鸟,随手把喝了几口的可乐放在身后。
喂完鸟才发现,居然有鸟偷喝了我的可乐!围观群众看了都开心的不行。

喂鸟儿喝牛奶。注意看后面,有鸟儿在偷喝我随手放在栏杆上的可乐!

艾德熊

艾德熊,A&W,昔日的一个快餐品牌,以热狗、乐啤露著称,那时候在北京很多地方都有分店,root beer乐啤露,像啤酒又像可乐,上面加个冰淇淋的那种雪山乐啤露是我非常喜欢的饮料,简直有点上瘾。但02、03年左右A&W突然就关张了。最近看到资料,是因为北京经营艾德熊的公司采用的是特许经营的方式,但因为市场定位等原因,经营不善,拖欠了特许经营费,工资,原料费用、房租水电,而美国的艾德熊经营的也不好,结果02年百胜集团低价收购了美国艾德熊公司的全部股份,之后宣布北京艾德熊门店与百胜集团无任何隶属、经营往来关系。于是,北京艾德熊就死翘翘了。

没想到数年后,在吉隆坡,突然看到A&W!立刻冲了进去,美美地享用了一杯雪山乐啤露。与北京当年的乐啤露味道没什么不同,只不过,北京的雪山乐啤露上面的冰淇淋是尖顶的,而吉隆坡的是冰淇淋球。

Sheraton Imperial

早上起床望向窗外,双子塔消失了

双子塔消失了

吉隆坡塔也消失了

这是晚上从酒店房间看吉隆坡塔

和双子塔

2010-08-20 周五
吉隆坡国际机场

再见了吉隆坡,但我们一定会再回来的!