热辣泰国,低价且郁闷、纠结的跟团游

热辣泰国,低价且郁闷、纠结的跟团游

泰国大皇宫
The Grand Palace

本人微博:http://weibo.com/eternid
2011年4月,报团带媳妇儿去了泰国,团费不到3000元,当时报团时主要考虑的是价格因素,可就因为这种贪便宜的心理,贪图了低廉的价格,让我们整体旅程并不愉快。也正是自此次泰国游以后,我更加下定了决心,绝不在参与任何形式的跟团游行程。活该贪便宜找罪受,写这篇帖子的时候,感觉自己怨气太重。
我们这次的线路是传统的曼谷——金沙岛 ——芭提雅——曼谷的线路,这条传统的线路已经存在了20多年,让我很惊讶的是20年来团队游的内容基本没有任何调整,甚至连进店的内容都完全相同。这种廉价团报团的时候费用非常低,你一旦到达泰国,就会发现,有各种隐性收费在里面,更离谱的是,这些隐性收费要占个人团费的50%。其中的项目,如成人表演,并不适合全年龄段观看,甚至有些成人表演节目极为恶心(如女性气功,不说的太清楚,各位google一下,或者自行理解吧。)

旅途中各种与导游的斗智斗勇,各种被欺骗和被忽悠,我们组织了团友集体抗争:不让我们购物,我们就集体失踪,急死你个死导游。让我们强制消费,我们就集体不买单。强制让我们进店,我们就集体不下车。

行程中比较值得回味的项目是大皇宫参观、湄公河日落、曼谷动物园的大象表演、芭提雅日落、金沙岛仅有的2小时休闲、游泳时间。其他不是强制进店购物就是根本不值得一去的项目。团游行程中恶心的事情还有很多,说带我们去四面佛,结果带我们去了巴掌大的假四面佛,也不是曼谷最知名、最大的四面佛寺庙,说带我们去商场,结果放在芭堤雅一中国人开的店门口,告诉我们这就叫商场,逼得我们只得带走了一半想去购物的团员,自己找路去了最近的shopping mall,且不给导游打电话,给丫急个半死,最后老老实实的回到shopping mall 门口接我们回酒店。途中一次次被忽悠,一次次被耍,那种心理落差感真是不好。

自费项目中包括:
海上人妖秀、2次成人表演、金沙岛吃海鲜大餐(很有限的几种海鲜)、芭提雅椰子燕窝、粉丝蟹肉煲、杜拉拉水上市场。
海上人妖秀:吃的很不错,菜很多,能吃饱,海鲜不少,人妖品质尚可,总体感觉很不错,就是都是中国旅行社,场面杂乱。最离谱的是,看到一群人妖在猥亵一个中国老太太,受不鸟啊。可以选择比较心仪的人妖去合影,一次费用20泰铢,其实人妖们的生活也不容易,如果能去和他们合影,还是多和一些吧,这是他们为数不多的收入来源。当然,导游说,你也可以摸着人妖的关键部位合影,或提出参观一下人家的关键部位,收费要高一些,我们这团没有这么离谱的……

成人表演:是泰国游中的特色项目,导游说这个表演是违法的,所以不能写在行程里面,也并非所有游客都能接受,导游会告诉你这东西在国内看不到,非常值得看。费用大概约¥500。和团友聊天后才知道,其实国内很多地方(海南等地)都有这种地下的成人表演,只是也大都是针对外地游客的,本地人很少会去看,且费用也不至于像这里这么高。导游给我们安排了两场,分别是低级别和高级别。看后并没有感到什么惊喜或惊讶,只感到这钱花得比较冤,换句话讲,还不如在家里看片儿来的实惠(你们懂的)
金沙岛吃海鲜“大餐”:少的可怜的海鲜“大餐”,几个螃蟹、几个虾就给我们打发了,还告诉我们是已经升级了品质的,恶心。
芭提雅椰子燕窝、粉丝蟹肉煲。 这个还是很值的,确实吃到了好东西,口味甚佳,记忆深刻,因为是看过成人表演后带我们去吃的,大概夜里12:00,正好吃顿夜宵,一点儿没有糟蹋。费用:¥150。

购物注意事项:
旅途中会进很多家店,其中很多假货或以次充好的货。
1、珍珠鱼、鳄鱼皮店,我有个朋友十分喜欢鳄鱼皮,我们出行前,他提醒我们,现在在泰国团店里面卖的基本都属于中下等货,十年前好货很多,如今想在泰国买到好货,基本都是天价,而且不能在团店里买,必须去正规的商场专柜购买。
2、蛇药店,蛇药并没他们忽悠的那么神奇,蛇虽然具有一定的保健功效,但功效能是否有他们宣传的那么大?而且售价不菲,团里还是有不少人被上课忽悠买了蛇药。
3、红宝石、蓝宝石店,价格贵的离谱,难辨真伪,自己悠着来吧,有钱愿意烧的随意。
4、血燕店,前阵子国内的新闻都看了吗?懂了吧。
5、土特产品店,比当地商场内贵20%~30%左右。
6、kingpower,这是唯一值得转转的大型免税店,里面的曼谷包(ferera)相对便宜,但经常被国人抢空,欧莱雅系列这里比泰国的7-11贵不少,奢侈品虽然比国内便宜,但比泰国其他大型折扣店要贵。我们在kingpower停留的时间大概是3小时,我们转了大概1小时,然后偷跑出去,溜达了10分钟,找到一家中型商场,狂买欧莱雅、各种食品,回来后,各种满足感。

对于除kingpower免税店外的团店,我们的原则是一概不进,大都在旁边的水果摊上买各种水果吃和冷饮吃,或自己偷偷的在周边溜达,总能找到意外的收获。

桂河大桥
Bridge Over the River Kwai