一生难忘印度缘

@jkaskartika

一生难忘印度缘

2012-07-19 周四

2012年7月18日,下午广州还是烈日当空。在登机口,眼看飞机都来了,可是磅礴大雨,电闪雷鸣------飞机延误3小时。

排队拿登机牌托运的时候,见到了阿三哥已经兴奋不已,但又带有小小因陌生而带来的恐惧,那该是怎样的一种激动心情?

阿三国,I am coming~~

印度德里甘地英迪拉国际机场

我去的目的是做志愿者的,附带上旅游。到了机场本该有人联系来接到住处的,但由于飞机误点,办完所有入境手续都已过了凌晨十二点。我们两个人只好找了几个座位,找好充电电源,轮流睡觉,轮流监管行李。

睡在我旁边的是个日本小姑娘,第二天一大早她还要赶汽车去瑜伽的发源地------瑞诗凯斯去拜师修炼瑜伽。

第二天早上七点,AIESEC安排的司机来接我们!同车的有一名中国人和两名西班牙巴塞罗那的女子。

司机拿着用荧光色笔写着我们名字、被安排的住址的A4纸,在机场大门恭候。

等齐人要接的人以后,司机就把我们逐一拉到各自的住所。其实,我们都住得很近,都在East of Kailash------Kailash Hills。

司机还很尽责,沿途都给我们介绍德里的风景和印度的文化。只是我还没有适应印度式英语。

终于见到tuktuk,又名auto,或者riksha。

德里的公交站

一路上,司机按了N次喇叭,车子是左摇右晃,马路上小车、公车、摩托、三轮啥都有,噼里啪啦,混乱的马路,只能证明一点------司机的技术不错!

2012-07-21 周六

暂时没有被分配工作的我们,只好暂时找找乐子!

说走就走,只要身上有钱,有攻略。即使没有地图也行哈,你得相信,印度的auto几乎是万能的!

地铁上有专门的女士车厢(PS,男的真的太多了)

同行的几位来自中国的志愿者

我们住处附近的地铁站站,Kailash Colony

德里红堡
Red Fort Lal Quila
门票250卢比|游览2小时
其实红堡真的保存的不好,和阿格拉堡建筑风格差不了多少,而且没有阿格拉堡气派。去印度的人一般都会去阿格拉看泰姬陵,所以到时再顺道去阿格拉堡就够了。红堡可以免了。

红堡内的德里门,还是挺气派的!

遇到独行侠adam,美国人。

红堡

想在旧德里过对面马路吃个麦当劳都是件难事,旧德里,I full 了 U!

康诺特广场
Connaught Place
0卢比
康诺特广场有很多各种各样的门店,满足你各种各样的需求,名牌服饰,世界各地的菜肴,印度餐馆,邮局,旅行社,卖Sari的店。就是价格比较贵。 但它是三个同心圆结构,没有方向感的人可能会走冤枉路。

康诺特广场

来了几天印度,着实吃不惯,其实是因为没有找到好吃的印度菜的缘故。

其实后来,我对印度菜越来越感冒了,忒好吃!Thali,Lassi,还有各种各样masala做成的羊肉和鸡肉,都灰常美味。

但前期没找到好吃的,还是忍不住去好爽了一把中餐!价格公道,平均就三十多人民币每人。在印度,这个消费水平已经算是很奢侈了!

中餐馆内部,装修不错

康诺特广场其中一家中餐馆

鸡肉蛋花粥?味道还是不错,挺正宗

德里印度门
India Gate Delhi
门票0卢比|游览1小时
印度门附近是总统府和政府机关重地,所以街道都非常干净。在那,你不会感觉你是身处印度的哇!

这张特有喜感

印度门

这灯打得正好,加上背景的眩晕

纪念在第一次世界大战和第三次英阿战争中为英属印度而丧生的90000名不列颠印度军队士兵

2012-07-23 周一

星期天早上空荡荡的地铁站,可能是人都去参加宗教活动去了

其实一下这组照片是在星期天出行的时候拍的,时间在中间卡着不好调整。

胡马雍陵
Humayun's Tomb
门票250卢比|游览1小时
胡马雍陵蛮漂亮的,除了主墓被修筑过,其他旁边的建筑都是断壁残垣,还有种旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家的苍凉感。 此陵是莫卧儿帝国创始人巴卑尔之子胡马雍及其皇妃的陵墓,是伊斯兰教与印度教建筑风格典型结合
顾特卜塔
Qutab Minar
门票250卢比|游览1.5小时
顾特卜塔也称库杜布塔位于印度德里,是德里最高的建筑物,也是世界上最高的砖制宣礼塔,被称为印度七大奇迹之一。在1193年,由印度的第一位穆斯林统治者,德里苏丹国的缔造者库特布丁·艾伊拜克所建。

塔分五层,每一层都有突出的阳台。

前三层由红色沙岩制成,第四、五层由大理石和沙石建成,塔内饰有优美的壁画,镌刻着源于古兰经的经文。

塔内有石级盘旋而上到最上一层。

2012-07-24 周二

工作篇

在德里耍了两转以后,终于开始被分配到工作了!

我们去shelter要先从住处坐auto,再坐地铁,再做auto,如果不想再都一段的话就再坐个人力车!

千辛万苦,终于到了!

我们四个一组,Debra太台湾,Maggie湖北,Keran吉林,我,很难读的名字,kartika广东

我们工作必走之路

我们的第一批学生,后来就越来越多。

他们的名字都好难记住有木有!

2012-07-26 周四

今天轮班,可以出来溜达溜达德里的其他景点。

今天的目标是,总统府和莲花寺。

国王大道上,总统府两旁分别是外交部和财政部大楼。

国王大道Rajpath Road

我们本来想上去溜达溜达,但是这里毕竟警戒森严,很多警察持枪守卫,把我们从一个大楼的二楼露天平台赶了下来。

这里干净不是一般化。

总统府

在国王大道的另一端就是印度门了

德里莲花寺
Lotus Temple
门票0卢比|游览1小时
LOTUS TEMPLE是巴哈伊教或者叫做巴海教的灵曦堂。纯白的莲花建筑外型,“出淤泥而不染”在这有了充分的诠释。 进入莲花寺内需要拖鞋,里面不能大声喧哗,内有很多座位,欢迎所有宗教信教者在内冥想。

LOTUS TEMPLE

2012-07-29 周日

参观大理石镶嵌技术的工作坊

阿格拉堡
Agra Fort
门票300卢比|游览2小时
距离泰姬陵西北2.5公里,是印度三大红堡之一(另两座是德里红堡和法第普尔·希克利。1983年被列入世界遗产。城门和城墙为阿克巴大帝所建,结合了印度和中亚的建筑风格。

城门和城墙为阿克巴大帝所建,结合了印度和中亚的建筑风格。

它的建造与使用历经莫卧儿王朝的阿克巴、沙贾汗、贾汉吉尔、奥朗则布等多位皇帝。

以前这是个市场,沙贾汗在此与mumtaj mahal相遇

沙贾汗晚年被儿子奥朗则布囚禁于此,在八角亭上眺望泰姬陵度过8年余生。泰姬陵就坐落在亚穆纳河另一边

来自塔吉克斯坦的Dil教我们伊斯兰教朝拜,旁边的台湾 男生认真学习哈

泰姬陵
Taj Mahal
门票750卢比|游览2.5小时
印度最知名的古迹之一,处于北方邦阿格拉,是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后姬蔓·芭奴而兴建的陵墓,竣工于1654年。

雨中朦胧泰姬陵

我们六个包一个商务车,德里-阿格拉来回,Rs1000每人

雨停泰姬陵前合影

到了阿格拉,上一个导游,原本我们都不愿意,但他说按他服务的好坏我们自己看着给。我们就接受了。

不过他还挺负责的,讲的故事也很动人。催泪啊···

2012-08-03 周五
斋浦尔
Jaipur
拉贾斯坦邦的省府。有很多著名的景点,消费水平比德里低。

到了旧德里火车站,我们忍受着各种味道,各种屎屎尿尿,但我都见怪不怪了,上到火车我们4个和2个捷克的夫妇一起睡一个包厢,但是6个印度女人霸占了我们4人的位置,我们和她们吵了很久,她们都不肯下来,后来找了其他印度会英语的人来翻译才听得懂!终于,我们强硬的态度把她们几个赖皮赶走了!虽然火车条件很差,但是其实还好,这里起码不会有什么人身安全的担忧!我一个人应该可以的!嘻嘻嘻。睡觉了。。。拜拜,明天斋普尔见,美丽的粉色之城!

Tina&Maggie在德里-斋普尔,sleeper class

我们第一次坐印度火车就是sleeper class,当时我们骂了多少句"我擦"

火车内部状况

2012-08-04 周六
风之宫殿
Hawa Mahal Palace of Wind
风宫正面就是一堵墙,进去要走后门。建于1799年,由拉尔·昌德·乌斯塔德设计。其独特外观有953个小窗口,类似蜂箱。此设计的初衷是为了让妃嫔们观看下面的街道,而不被外面人看见,因为她们必须严格遵守蒙面的规定。

刚到斋普尔是凌晨4点多,等到天亮才从火车站出来,到酒店马上倒头睡觉

风宫后门

风宫正面

我戴了两个TOE RING的丑脚丫和美丽的风宫

斋浦尔简特·曼塔天文台
Jantar Mantar Jaipur
Jantar Mantar,我表示我自己看说明也是看不懂天文台各种仪器的原理!后悔没请个导游来讲解一下!
斋浦尔城市宫殿
City Palace of Jaipur
宫殿是1726年由当时的印度王公萨瓦伊·斋·辛格二世建造的。如今这宫里还存放着一对宝贝,世界上最大的银壶。这银壶是用了14000个银币,花了2年时间,于1896年制成的,重345公斤,可以装4091升水。

斋普尔城市宫殿

斋浦尔
Jaipur

斋普尔繁忙的市中心

Bazaar沿街都是

粉城

德里AIESEC内流传着一个笑话

一个德国小伙,脾性不太好,经常遇事不顺则爆粗。

于是,来到斋普尔,估计是粉色欺骗了他的感情。他到了旧城,一下auto便大爆一句:“What!!?? This is PINK!!?? It's SHIT BROWN!!!!!!"

又寻觅了一家环境好的餐厅,陆续来的几乎是外国人

Ani sead&冰糖 饭后咀嚼

soda水加柠檬和盐,我试了一杯,还行,只要Rs10

斋普尔买鞋真心便宜,Rs300两对。老板热情的拥抱照相

斋普尔地标,黄昏将近,更显其神秘感

2012-08-05 周日

central museum

第二天换的guest house,三女一男,男的必有损失------睡地板!

水之宫

三个印度妇女卖弄风骚

某村子里仰望tiger fort

琥珀堡
Amber Fort
游览2.5小时
 位于斋浦尔城郊的一座小山上,是印度古代藩王的都城, 建于1592年。游客可骑大象上山参观。由于城堡建在一座叫琥珀的小山上,故称之为琥珀堡。琥珀堡是斋普尔的古都,是由MAN SINGH 国王于1592年始建的。

远观琥珀堡

auto司机帮我们合影

骑大象有点贵,没骑

我们四个租了个auto,一天Rs500

包去琥珀堡,水之宫,central museum和虎堡。

花园

磅礴又不失装饰精美的细节

山上往下眺望更显气势

想为壮观

最为著名的镜宫

一抹艳丽,却有万种风情

一群孩子周末也来出游

艺术与神秘无处不在

2012-08-06 周一
乌代布尔
Udaipur
游览2天
白色之城,有如厦门般小资的情调

坐火车上照的,印度阿三一览无余

途径一个惬意的小站,干净舒服

坐到中途的一站上来一枚加拿大女子,刚好坐在我旁边(其实印度坐火车一般会将外国人安排在一起坐)。

她也去乌代普,一个人。

我趁火打劫,把她捋了,明天一起逛小城。

途中见到一条彩虹桥,原谅相机像素太低

2012-08-07 周二

昨晚九点多到的乌代普,路黑黢黢的,没有灯。

到了guest house,check-in后马上洗洗就睡了。

明天一大早和火车上偶遇的加拿大女子在dream heaven guest house天台上吃早餐享受湖景

kumbha palace画满miniature细密画的墙壁

8点起来洗澡,好在太阳能热水器够给力,这还是我第一次在印度洗热水那!(IT MEANS,我昨晚十点多洗的是冰冷的水)收拾好东西,寄存在前台我就出门了。
我发现我真的有点搞不懂方向,加上我的手机指南针不知为什么又要收费,我他妈的真的找不到北!于是问人,给我指的是错的方向,害得我还白走了一段!后来觉得还是挺远的,而且起码坐车可以认认方向,于是还是上了auto去那。auto不能到湖区,我只能走过去了。我到了她还没到,因为她是走路过来的,我坐了下看了看餐牌欣赏了下阳台上看下去的皮秋拉湖景,主要景区湖水蛮干净的,但是我们桥这边很脏,但是在印度,你就得锻炼出忽视丑恶,留意美景的本领!

kumbha palace guest house

远远就望到了它的标志

dream heaven guest house,吃早餐去

她叫Marrian。这家的早餐的确值得推荐!那个ginger lemon honey tea真的好喝,也可驱寒,湖区早晚温度还是比较低哈

乌代布尔城市宫殿
City Palace Udaipur
宫殿的确很美,里面博物馆展示了很多珍贵的史料。 但门票收费分很多种类型,游客还是过去自己慢慢根据自己要求进行选择吧。

城市宫殿大门

啊三们的照相姿势是正儿八斤

乌代布尔
Udaipur

这里街道是相对干净

两点多在little prince吃的thali,第一次爱上印度菜的地方,受marrian影响了

湖风醒脑,努力研究攻略

还有没有再鲜艳的!

王宫般的待遇

湖边洗衣

4:30左右,我们去画指甲,那个老爷爷超好!画了还不要我钱,我说我自己想给,一份心意,他收下了。画了一只孔雀。他还猜了一下我和m怎么相遇的,还猜是我先打开话题,全中!然后他看了下我的手,大概讲了下我的命途。都很准。这估计就是印度著名的占星术了吧

我最爱的指甲

2012-08-08 周三
Jodhpur

凌晨抵达酒店楼顶,坐等别人退房

我的房间还挺温馨,虽然没有独立卫生间,但是价格公道,Rs200

2012-08-09 周四
Jodhpur
蓝色之城 并没有我想象中的那么蓝,些许失望。 蓝色据说可以驱蚊。 梅兰加尔堡建在山顶上,相信住在焦特布尔无论哪个方位都能在roof上看到它。
梅兰加尔城堡
Meherangarh Fort
梅兰加尔城堡就屹立于125米的山颠之上,30多米高的黄色砂岩城墙直插蓝天,其基础和山体浑然一体,颜色的接近让人感觉似乎城堡就是直接从岩石上生长出来的。

梅兰加尔古堡内,有一部分辟为博物馆供游客参观,里面展示许多印度古代枪炮、武器、旗帜、皇室宝座、象轿、地毯、壁画等历史文物。古堡内建筑装修豪华,有几座印度教寺庙,其中一座供奉印度教大神梵(Chamunda Devi Temple)的寺庙,朝拜的人最多,也是保存最好的一座。古堡内不少卖艺人,悠扬的鼓声伴着忧伤的曲调,使古堡显得神秘而浪漫。

下午去一家餐馆吃饭,不料下大雨,便和老板胡闹了一通

2012-08-10 周五
Jodhpur

麦啥啥博物馆 忘了 lp在家放着没拿来 英式建筑 只有一个宫殿对外开放 其他的一部分是私人住宅 一部分改成酒店

宫殿全貌

焦特布尔钟楼 周边就是市集

晚上六点回德里的火车,下午在blue house的另一家分支餐厅喝喝小茶,填饱肚子;那伙计老是拿我相机给我拍照,我看他是想耍相机的成分比较多

一进月台等车,印度人都盯着我看·······他们只是好奇,没有恶意

2012-08-11 周六
阿姆利则
Amritsar
阿姆利则是锡克教的发源地,锡克教可以说是伊斯兰教和印度教的结合。 锡克教男子要须发,包括头发和胡子。但是蓄胡子的人已不多。是蓄头发的传统还一直保留。 锡克教的人教育水平感觉比较高,整个城市很安定,平和。

锡克教小朋友 锡克教的男子很容易被辨认,看包着这种头巾的就是了

2012-08-12 周日
阿姆利则金庙
Golden Temple Hari Mandir
门票0卢比|游览1天
锡克教圣殿,golden temple。进入金庙,无论男女,都需包头。金庙内有免费的食物分发,还有供住宿的房间。也可以在湖边睡,但建议带上厚一点的大围巾防寒。大清晨三点多会有工作人员洒水把你叫醒。

金庙 还有人在湖里沐浴圣水,都为男人

2012-08-13 周一
阿姆利则
Amritsar

印巴边境,每天都会举行仪式,吸引上千名观众前来观看。印巴两边的国民纷纷为自己的国家喝彩!仪式前还会有印度和外国的妇女在过道上热舞,场面壮观

2012-08-19 周日
游览2天
瓦拉纳西,湿婆的城市,也被认为是印度教圣地。 瓦拉纳西傍着宽广的恒河而建,恒河的圣水则是印度教徒前来朝圣的最重要原因。 瓦拉纳西虽环境恶劣,加之经常停电,但到这你才觉得来过印度,这才是我原本想象中的印度

同行的七八人,英国,突尼斯,摩洛哥,中国,法国

恒河和码头
Ganges River & Ghats
恒河比我想象中要宽广,甚至比珠江还宽许多。 第二天早上,我们5点起身,为的就是一睹恒河上的日出

恒河旁的建筑有许多ghant,名字多而复杂,记不了

同来观赏日出的人不少呵

恒河沐浴 虔诚的教徒

2012-08-21 周二
Varanasi
其实这是瓦拉纳西附近的一个小城市,是佛教的圣地,名字下次补上

西藏佛寺

2012-08-22 周三

瓦拉纳西火车站 上面有24条轴的车轮·····

火车上Rs60的套餐,还吃的过去

一路上很照顾我的两位小哥

• 去印度如果没有买离境的机票或者其他票据是不让你入境的,国内机场工作人员也不会帮你办登机手续。
  • 电源的转换插座最好备两个,一个是三脚圆头的,一个是两脚圆头的!
  • 雨季要做好防蚊措施,不用在国内买好带过去,在印度有专治印度蚊子的药膏。
  • 带人民币过来也可以换,不过还是建议带美元,比较方便找到汇率高的兑换点。