泰美丽——普吉清迈曼谷

泰美丽——普吉清迈曼谷

2012-11-08 周四

九月份就定好了机票,盼啊盼,终于到了11月8号

亚航飞往曼谷
亚航的飞机还是可以的,在这么便宜的价格上,武汉飞曼谷很准点

收拾好行李,出发前往机场

亚航的红色飞机,亚航国际航班都挺准点的

补充一句,廊曼机场没有发电话卡的地方,只有在便利店买!如果不是很急,建议不在机场买!12call一样的卡,机场200B一张,我去住的地方的711买69B一张!机场充值100B收150B,因为强制送一个什么破礼物。在外面711就是充多少收多少!

在飞机上闻到别人的飞机餐,感觉好饿啊!下飞机就赶快觅食

再补充一句,廊曼机场没有Magic food

曼谷机场的餐厅
人挺多的,经常找不到座位,味道还行

曼谷廊曼机场随便吃了点,量确实很少啊

普吉镇Samkong
房间750泰铢
在普吉镇的一家酒店,前台有个英语很好的美眉,人也很热情

从廊曼机场坐出租去酒店,普吉的的士都不打表,谈到600B!切记还价还价再还价,不用怕丢人!

Samkong Place

一直担心酒店不好,因为秉持着穷游的态度,定的是相对便宜的酒店,但是去了后发现大大超出想象

酒店有早餐,不过只有咖啡和面包

双人间,挺大的,还不错

有点兴奋,很晚才睡觉

2012-11-09 周五

早上定了8点的闹钟,洗漱一下,在酒店吃个早餐,就出发逛逛普吉镇,然后去巴东海滩

巴东海滩
Patong Beach
巴东海滩远不如期望的好,可能是开发过度了,让我有种东湖沙滩浴场的错觉

巴东海滩,不是我想象中的蓝天白云,一望无际的湛蓝大海,有点小失望

快艇

有点阴阴的大海

巴东果然人多

下去踏踏海浪

沙滩里都是小贝壳

阴沉沉的天

最喜欢泰国的就是到处都是美美的花

晚上去了巴东很繁华的一条街道,都是街头表演还有BAR

宣传人妖show的

街边的小酒吧

街边的小酒吧

江西冷
很大很大,如果时间多,可以好好逛逛

江西冷,很大的购物中心,吃喝玩乐一应俱全,可惜我们时间不多,看了看,逛了逛超市就走了

普吉镇
Phuket Town
白天在普吉镇逛了逛,发现普吉人民相当的热情,会主动提供帮助!!!泰国的房子颜色很亮,粉的蓝的,花花绿绿

公交车外的风景

会有双条车主动来问你去哪,一定要讲好价钱,我们就坐贵了

主要的交通工具——双条车

街道

shake,咖喱蟹,香蕉卷

巴东海滩吃饭的地方很多,价格也是比较贵,特别是去了清迈后,发现普吉的物价贵多了

街边随便一家shake就很好喝

这是西瓜味的

巴东海滩的菠萝饭

这个忘记叫什么了,味道还行

街边的香蕉卷,上面的数字就是价钱

泰粉

晚上在巴东很有名的一家海鲜吃的咖喱蟹,挑了个小的,加工费什么的全部算上差不多6,7百

咖喱蟹

晚上再江西冷的Big C买了点水果,带回酒店晚上宵夜

水果

2012-11-10 周六
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
有机会应该在皮皮住一晚

昨天在巴东找了个旅行社,报名参加第二天的皮皮大船一日游!虽然很多人推荐坐快艇,但是我还是喜欢坐大船,可以欣赏沿途的风景!普吉很多旅行社代理,直接去找去报名就可以了,也是可以讲价的!

大船的船舱

第一站,Khai 岛

大家都下去浮潜

沙滩太阳伞

人挺多的

下船浮潜的时候,有的把包包放海滩上,有的放船上,也可以100B租个船上的柜子

这才是我要的,碧海蓝天

第一站结束,上船吃午餐,是包含在一日游里面的

午餐

午餐

又开了快一个小时,到达玛雅湾,真的是很漂亮,必去景点

玛雅湾

可以下船浮潜,这里就是深水了,一定要穿好救生衣!我不敢下去,船员问我会游泳吗,我说一点点,然后他就让我跟着他!后来他带着我浮潜了一圈,超值了!相当于私人教练啊!后来给小费,他们都不收,说了句“you happy, I happy”

下船浮潜

玛雅湾浮潜结束,到达通赛湾,上皮皮岛,一个多小时的自由活动

到处都是鲜艳的花儿

岛上卖水果的摊贩

香蕉船

进岛的地方

在皮皮岛上随便逛了逛,一个小时很快就过去了!岛上有明信片卖,他可以代寄!看到喜欢的赶快下手,别指望以后能找到一样的

皮皮岛一日游,挺好的,时间过得很快!不过同伴的钱被摸了,很奇怪的是摸了一半人民币一半泰铢!不知道是在船上还是沙滩上!好像以前从没看到这种案例啊

2012-11-11 周日
卡塔海滩一家pizza店
味道不错
卡塔海滩
Kata Beach
比巴东人少

早上去卡塔海滩,租了个躺椅,100B一天!但是到了中午太晒了!

海滩上很多欧美人,直接躺着晒,不知道是不是白种人晒不黑,还是他们不怕晒呢?

卡塔和卡伦挨着很近,走路10分钟,两个海滩也差不多

在海边一定要穿比基尼,不用不好意思!有些欧美人的身材真的不敢恭维,但是他们都能很自信很大胆的露一把,咱们怕什么!哈哈~不要弄个连体泳衣去哦!

清迈all in 1 guesthouse
房间645泰铢
一个老外在清迈开的旅店,人很欢乐啊

晚上的飞机从普吉飞清迈,亚航泰国国内段那个不靠谱啊,曼谷飞普吉晚点一个多小时,这次又晚点一个多小时

清迈机场出来,有人会帮你找出租,统一价,120B到城内

711买的早餐

每天的早餐都在711解决,各种口味的奶喝了个遍,三明治也不错

2012-11-12 周一

早上租了个自行车,去逛逛寺庙,还有一个目的就是找到有中文服务的汉清迈!自行车是50B一天,可以压护照,也可以压1000B!

帕辛寺
Wat Phra That
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department

骑车骑得很累了,没找到汉清迈,但是找到了女子监狱,果断进去一个马杀鸡!普通的都是180B一小时,小费的话一般都是给50,如果不止一小时,就往上加!

不管做什么样的,都要先洗脚

汉清迈

在女子监狱用wifi上了下网,找到了汉清迈的电话,接电话的美眉教我们怎么去!

契迪隆寺
Wat Chedi Luang

汉清迈出来就是柴迪隆寺,进去逛了逛!那天穿错了衣服,裙子短了,有些殿堂进不去

塔佩门
Tha Pae Gate
Wanlamun
汉清迈美眉推荐的

汉清迈美眉推荐了一家餐厅,每道菜都是100多株左右,老板是个留学法国的泰国人,开了家西式摆盘的泰国菜餐厅!味道果然很不错!

瓦落落和夜市

下午去了瓦落落市场,市场旁边一家店,忘记叫什么了,很多人,里面的欧莱雅很便宜

夜市的大排档

清迈的夜市果然名不虚传,逛得我都不想回去了!晚餐也在那里的大排档解决,好吃又不贵!芒果糯米饭我到现在都怀念啊!

2012-11-13 周二
双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

从住的地方坐双条去清迈大学,30B一个人!到了清迈大学门口,很多双条上山,50B一个人

双龙寺游客很多,也有很多虔诚的信徒!据说双龙寺很灵,里面有很多高僧的舍利子!在双龙寺还能俯瞰整个清迈,可惜我们下来了才想起来!哈哈~

清迈大学
Chiang Mai University

双龙寺下山,同样50B一个人,我们直接去了清迈大学!学院真的是太大了,环境很不错,到处都是绿色!门口可以坐校园的校车环院一周!记得问是不是回到门口的round trip

Mango Tango

清迈大学出来,去了很多人推荐的尼曼路,双条车20B一个人!先去同样很多人推荐的Mango Tango,味道不错!但是我发现去的都是中国游客,果然宣传的很到位啊!

尼曼路马杀鸡

尼曼路随便逛逛,没有想象的好,逛累了找家店马杀鸡,比女子监狱贵

千人火锅

晚上下雨了,赶紧上双条,去千人火锅,到了那里我都不敢相信是吃饭的地方!哈哈~里面的服务员都可以中午交流,果然又是中国游客的天堂!

2012-11-14 周三

在清迈的最后一天,再次租个自行车逛逛清迈,没有目的的随便逛逛,企图收获一些惊喜

清迈
Chiang Mai

看到一家猫头鹰的店,还挺漂亮,买张明信片,寄给自己

萍河河畔的一家咖啡餐厅

骑车游萍河,随便找了家河畔咖啡厅,吃个午餐,泰国的猫真多,又让我想到了鼓浪屿

清迈火车站

下午四点,前往清迈火车站,准备坐火车去曼谷

泰国的火车很有意思,白天是座位,晚上就拼成床铺,我觉得比中国的卧铺好,床的位置比较大!嘿嘿~不过也确实是慢啊,停停走走

2012-11-15 周四

比原定晚了半个多小时到达曼谷!在华南蓬寄存行李,按包包大小收费!问了问火车站工作人员,决定用省钱的方法坐公汽去大皇宫!同事感慨一下曼谷的英语真烂!

补充一句,在华南蓬门口有53路公交直接到大皇宫,还是不要钱的

泰国大皇宫
The Grand Palace

大皇宫,一个去了绝对后悔,不去又怕遗憾的地方!简直一个旅游团的天下,人超级多!加上天气热,进去走了一下就受不了啦!

曼谷四面佛
Erawan Shrine

大皇宫早早收场,打的士去了central world,记得by meter,差不多100B!然后就在里面逛街购物吹冷气!

逛完街想起来四面佛还没去,就问双条,他说300B送去,但是我记得应该不远,后来问了个中国团队,得知走几分钟就到了!瞬间觉得曼谷不好,都是奸商!

更可恶的是到了四面佛i,我就问了一个摊贩这是不是四面佛,他说是,然后递给我香和蜡烛,我也没多想就接了,他说这不要钱,然后给我四串花,说100B!这价钱可和网上的攻略差太多,我就换给他,然后他就生气了,说你都接了,你就要买!这怎么像强盗啊!后来我偏不买,他看我态度很硬,就说香和蜡烛你拿了,给我20,懒得再扯了,直接把钱甩摊子上就走了,他还在后面骂骂咧咧!好吧,只当给乞丐了吧!忠告各位,在曼谷一定要留心,不要乱拿比人递的东西!

Big C 买的榴莲糯米饭和水果

拜完佛,去Big C买了很多吃的,顺便买了水果和榴莲糯米饭当晚餐,味道不错!我们在火车站门口的台子上吃,竟然有乞丐来抢,吓坏了,连忙说NONONO

从华南蓬,买了张车票去廊曼,20B,到了过个通道就是廊曼机场

2012-11-16 周五
曼谷廊曼机场

因为飞机的时间很尴尬,我们决定夜宿机场,选择夜宿的人还挺多,各种睡!哈哈~虽然睡得不舒服,但是还是挺好玩的!

中午到达武汉,从30多度穿越到10度,冷死了!

为期9天的旅行结束了,回来第一时间记下来,旅途中各种感受,我决定下次再去清迈,因为Pai和清莱这次没时间去!真心觉得曼谷不用再去了,个人相当不喜欢!
总体来说泰美丽,太开心!