台北之夏

@renetsai

台北之夏

2010-08-26 周四
廣州—>臺北,華航

週四。雨。第二年了。為了GLHY的旅行。今年的PREPARATION開始得更早,一切也變得更順理成章。就像Skia給我的明信片上面說的,因為GLHY,所走過的每一個角落,都心存感激。的確是那樣。希望明年,後年。。以後的每一年,都能勿忘初心(*^__^*)
回到出發的那個陰雨天。Pizza和男朋友很好地載我和Jasper一起去機場。路上風雨大作,我們幾乎要擔心飛機能不能起飛。。不過到達機場區域居然非常乾爽,一點暴雨的痕跡都沒有,詭異= =ANYWAY。。我們在1620順利起飛了~華航的灰機餐十分好吃呀(比國泰的好吃多了。。)雞肉飯很美味,還有餐包、橙汁、水果、沙拉和蛋糕!然後重遇一年不見的小八,Candy,Lulu,Helen真是太好了,愉快地八卦中不到兩小時就華麗麗地來到了臺北O(∩_∩)O

桃园
Taoyuan
因為聽說了中午接機的盛況,一下機大家都很興奮,在機場就猛拍囧
士林夜市
Shilin Night Market

然後一行人很精神地就出發去士林夜市宵夜了。。士林號稱臺北最大的夜市,其實真沒有很大╮(╯▽╰)╭就像一個普通規模的室內菜市而已。出發前有認真資料搜集過,所以一進到人聲鼎沸的士林我和小八還是很淡定的,慢慢一家家晃過去。白玉苦瓜很顯眼,蜂蜜苦瓜汁名不虛傳地好喝,喜歡!然後進了一家棺材板專賣店試了綜合板,有點膩,還不錯~再根據攻略找NO.374檔試了炸臭豆腐和蚵仔煎。。臭豆腐和我家附近的那檔很相似,蚵仔煎大概加了木薯粉的緣故,黏黏的,還是比較喜歡蠔仔烙(個人口味^__^)不過這家的老闆大叔很熱情,謝謝款待!之後又買了叫做青蛙下蛋的檸檬愛玉冰,酸酸滑滑的~最後跟上大部隊去了最人氣的豪大大雞排\(≧▽≦)/全士林人龍最長的一家店。。我們N個人分吃了那塊比臉還大的雞排,真沒有多麼好吃,就是很划算吧,50一大塊(*^__^*)

白玉苦瓜美!

綜合板

蚵仔煎和臭豆腐

蚵仔煎

花枝羹

吃飽喝足回酒店(臺灣夜市便宜是真的,人均100多台幣絕對可以很飽了)去年的竄房活動越演越烈了,完全是整層樓亂竄地追看最新視頻XDD。。幸好沒再遇到投訴。。好夢~

2010-08-27 周五

週五。晴。今天是FREE TIME呀!根據攻略今天打算踩點西門町、太平洋SOGO和永康街~\(≧▽≦)/~因為昨天聽了Jasper的意見,早上沒什麼地方能逛的,所以我們也打車直奔永康街口的鼎泰豐總店吃早餐吧~LET’S GO!

鼎泰豐

打了兩部車順利來到鼎泰豐,還十點不到呢,先輪番抓著門口的人形小籠包紙牌一陣猛拍O(∩_∩)O然後門口的waitress小姐就告知已經開門營業了,請進。。KT他們昨天坐哪里呢?四樓員工餐廳呢,不開放= =只好屈就在二樓了。。因為人多,十幾個吧囧,坐到了窗邊的大桌子,又因為都是GN都是飯,未免太喧鬧了,旁邊的MINNA對不起了><。。幸運地找到了昨天幫KT點餐的GN為我們下單,很可愛啊又認真,不知誰說是KAME的type呢╮(╯▽╰)╭order了據說KAME愛吃的新菜式竹筍沙拉(巨好吃!很清甜,原來新鮮竹筍那麼好吃的~),還有招牌小籠包,絲瓜蝦仁小籠包,蝦肉燒賣和雞湯。。小籠包嘛,好像老班長的更好吃?絲瓜蝦仁那款還比較清爽,燒賣不錯,雞湯備受大家嫌棄T_T很貴的呀。。不過因為人多吧,最後埋單每人才一百多,挺便宜的(*^__^*) 臨走還跟點餐的可愛waitress合照了,照片就不post了顯得我臉好大o(>﹏<)o

巨好吃的竹筍沙拉

餐前小吃

蝦肉燒賣

永康街

鼎泰豐出來Jasper她們要直奔西門町,小八和Candy就跟我去踩點永康街,兵分兩路,ja ne~永康街就在鼎泰豐旁邊,據說是臺北最有小資情調的一條街?最著名的是冰館的芒果冰~可惜傳聞老闆家庭矛盾目前停業中囧。。那就隨便逛逛吧o(≧v≦)o我在臺北逛街地圖上有仔細研究過這裏的店鋪,法蘭服飾,衣錦園,卡拉貓什麼的,不過大概時間尚早的緣故,不少店鋪還沒營業,非常安靜的一條內街。。晴朗的天氣下這樣隨意逛逛,喝喝果汁,雖然沒買到什麼,我對這裏印象還不錯O(∩_∩)O有點可惜的是街尾的昭和町商場還沒開門,還有沒能去沅河靛喝茶。。。。

超有名的度小月

我選的夏日粉紅好好喝(¯﹃¯)

太平洋SOGO

在昭和町門口跟阿伯阿婆問路後,我們打車出發去忠孝復興路的太平洋SOGO。這裏想說說我很喜歡臺北的一個地方,就是打車超級容易!而且的士都乾淨舒適,價錢合理,像我們仨在臺北就基本靠的士出行,人均攤分下來蠻划算的,司機大叔又大多非常健談熱情,拇指!和廣州比起來簡直是天堂與地獄╮(╯▽╰)╭MA。。順利到達SOGO的復興館(旁邊還有一個忠孝館)為什麼要來這裏呢?私心是想去5//F的女服部看看日牌的新裝@@DEMO有點失望,這裏並沒有我喜歡的那些牌子。。特價場也淘不到神馬。。最後一個checkpoint是頂樓的日式空中花園,還不錯,蠻漂亮的,據說夜景更贊?NICE PLACE!o(≧v≦)o

日式空中花園

可愛的寵物服裝店

喵O(∩_∩)O

超貴的烏龜杯

舒舒服服逛完商場,在樓下的地鐵站買到了一百台幣四個的特價甜甜圈!

好划算,滿足O(∩_∩)O

西门町
Ximending District

然後就用旅行社發的地鐵卡試試坐兩站到西門町。。因為不是上下班高峰時間吧,人很少,蠻幹淨的。。西門町到達!天氣繼續巨晴朗,雖然我個人發生了小杯具,但還是努力逛街了><西門町怎麼說呢,就像廣州的上下九吧,是遊客才會去的地方。。而且裏面交錯的小馬路還挺複雜的,我們對著地圖基本很迷茫,不斷問路囧。。比較RP的是在根本沒找對路的情況下,走著走著就突然看到了上海老天祿,還有美觀園= =老天祿是西門町人氣NO.1的手信店,其中最有名就是鹵鴨舌。買了小份的來嘗試,好吃!於是買了盒大的回家,不過五百台幣還挺貴的o(>﹏<)o然後美觀園是一家老字號的臺式日本料理,在攻略書上看過後就非常想去!DEMO逛街途中看地圖似乎挺遠的打算放棄了,沒想到最後還是偶遇了,LUCKY!因為出品真的不錯,竹筍沙拉也好好吃~埋單人均三百多,贊!之後還找到了西門町另一家人氣食店阿宗面線,招牌的大腸面線湯汁酸酸的,味道也不錯(*^__^*)

地標西門紅樓

偶然拍到靜宜大學的MM~個人來說特別興奮,因為我的名字就是來自這裡~~

傳說中的老天祿

k小姐腦殘粉

這種五顏六色的粉圓好好吃!

阿宗麵綫(¯﹃¯)

竹筍沙拉(¯﹃¯)這家也好好吃!

蒜炒烏魚腱

香烤北海道花魚

上乘生魚片蓋飯

台北总统府
Presidential Office Building
純路過。。。
臺北小巨蛋
Taipei Arena

吃飽喝足後我們就趕著打車回酒店了,因為今天又是重要的演唱會之日\(≧▽≦)/梳洗完畢,換上戰靴,出發!臺北小巨蛋不出所料又是美女雲集~興奮。。今天的位置只是STAND,最後留在記憶中的,只有小寶貝,我愛你,你愛我嗎,還有全場的皇冠和黑底黃字o(>﹏<)o其他一片空白。。還是那句話,演唱會是無法分享的。蔡康永不是說過麼,有你喜歡的歌手,你要想辦法去聽他的現場演唱會,和其他喜歡他的人在一起。因為你不知道他會有名多久,也不知道他願意活多久。你要趁他在的時候,讓他成為你回憶的一部分。真理。

2010-08-28 周六

週六。晴。今天是被安排的臺北一日遊= =MA,常規景點還是要踩一踩的。。首先是故宮博物院~據說珍藏說了非常多的寶貝@@走馬觀花地隨導遊小姐圍觀了最有名的翠玉白菜,紅燒肉等。。然後比較有印象的是看到了唐伯虎的字畫真跡,是挺漂亮的@@最後在紀念品SHOP掃了一堆手信。。好多白菜的周邊呀!買了娃娃,徽章,圓珠筆,明信片,手機繩,文件夾子orz。。我發現這是臺灣與日本很相似的一個地方,很善於把東西卡通化然後狂賣周邊o(>﹏<)o鼎泰豐啊,壹零壹啊也是。。無法抵擋!(友情提示:故宮博物院的空調非常地冷!請自備圍巾或外套= =)

台北故宫博物馆
National Palace Museum
丸林滷肉飯
午飯時間去了老字號的丸林鹵肉飯,比想像中好吃呀!八菜一湯也不錯,最後還在樓下買到了導遊小姐推薦的酪梨牛奶,十分好喝o(≧v≦)o

滷肉飯

這就是酪梨!

超好喝(¯﹃¯)

飯後繼續踩點臺北地標壹零壹以及附近的信義商圈和誠品敦南店。壹零壹在計畫時就沒有打算要上去,因為覺得花四百去爬個高樓沒什麼意思,更重要的是我要節省時間來逛街嘻嘻*^__^*(不過回來看登頂了的GN們照片,上面的佈置和擺設挺可愛的,也有很多周邊販賣,還不賴)壹零壹的一到四樓也是個MALL,不過瞄了一下都是奢侈品,SO直接轉戰目標中的信義商圈!

台北101大楼
Taipei 101
台北
Taipei

在這裏因為Candy和小八太累了不想逛街,她們就和Jasper去誠品休息了,我搭上另一逛街動物Pizza直奔A11館!目標這麼明確是因為事前研究過這個館是專賣少女和休閒服飾的。。YET除了逛到幾個還不錯的專櫃,也並沒什麼特別可敗的o(>﹏<)o反而Pizza在一樓的化妝品專櫃還買到了一支眼線筆@@時間尚早,我和Pizza於是商量打車去附近的東區(因為Pizza昨天Con前自己去踩過點說挺好逛的)果然是個好地方!有點像廣州的天河南一帶,比較小資和特色的地段,環境很休閒很漂亮,喜歡O(∩_∩)O可惜時間很趕,沒辦法好好試一下衣服,下次來臺北一定要再來!

東區很棒!

之後又被安排去手信店,珊瑚店,免稅店等購物點,最後終於在五點多幾乎人手一箱手信地回到了酒店囧。。快速地梳洗呀化妝呀換戰衣呀etc。。今天是最最重要的千秋之日了\(≧▽≦)/~ 因為今晚終於是內場票了,所以小私心地架了個大墨鏡嘿嘿。。全程都沒脫哦。。事實證明我是英明的,除了讓KAME一開場就看得到並向我們這邊打招呼,全靠它我才扛得住後舞臺那些大射燈!這應該是個爆RP的晚上了,除了位置超好KAME經過N次揮手N次,SMILE的中文和我街的排燈我一輩子都不會忘記。。因為第一次淚流滿面啊/(ㄒoㄒ)/還有遙約還有四安還有最後大家的牽手。。這是比去年北海道還要棒的最高的千秋!!所以。。我愛上臺灣了/(ㄒoㄒ)/

饶河夜市
Raohe Night Market

一切完結後饑腸轆轆地打車前往饒河街觀光夜市。。今天不愧是PERFECT DAY,饒河街很棒!長長的街道,各色的食店和賣亂七八糟東西的小攤檔,夜市就應該是這個樣子呀!我們都愛這裏勝於士林,大推薦!在這裏吃到了超美味的起司馬鈴薯,酪梨牛奶,三合一牛肉麵。。還有最最推薦的二師兄杏仁豬肉片!老闆人超好!我們經過時快一點了,不知道人家已經收爐準備收攤,試吃後就order了十幾包做手信~老闆沒說啥就重新開爐烤肉片~全部現烤的!弄到人家滿頭大汗,我們也孜孜不倦地等到一點多。。個人最愛的臺北手信第一名\(≧▽≦)/

賽高!

起司馬鈴薯超級愛!

三合一牛肉麵

個人最愛的台北手信第一名!二師兄杏仁豬肉片!!

2010-08-29 周日

今天是回家的日子了(*^__^*) 嘿嘿。。去機場前是不是還去了家化妝品店呢?真是不太記得了,因為今天留在腦海裏只有兩個字——送機!It’s all about a surprise!回程航班不是我們自己能控制的,居然,碰巧,剛好比他們的航班晚30分鐘!然後在領隊小姐超給力下,我們得以不用跟台飯在外面擠,check in後直接抄小道在C7登機口送機了><非常不真實的一段經歷。。一輩子都未必再有這種運氣吧。。有GN握到了手,有GN拍到超近視頻,有GN被嚇呆了,有GN終於如願展示應援扇而淚流滿面。。而我也在玻璃前慌亂地拍下了視頻><謝謝你的揮手,這樣我們的行程終於劃上了完滿的句號。又一個完美夏天落幕!期待明年o(≧v≦)o

桃园
Taoyuan