迷恋东京之和风细雨 珍宝猪&哈蜜猫

@哈蜜猫Karen

迷恋东京之和风细雨 珍宝猪&哈蜜猫

2014-07-02 周三

每天穿梭在一成不变的路上,两点一线的距离越发遥远,生活失去了某种兴奋点,再美的景色也不入法眼。走出去,在路上,给自己放个假,一个陌生的城市,会有着令你感动的细节。

第三次拜访东京,从没有开通个人旅游签证的团队行,到半自由行,终于第一次享受着完全的自由行,摆脱被“设计”的一种模式,不用走马观花的走遍所有景点,可以有更多的交流,去融入那里。令人发指的洁癖,对秩序变态的偏执,对细节的极致追逐……这就是爱恋东京的理由。

上海浦东国际机场

吃货的旅行由此起航

浦东机场T1星巴克
国际机场1号航站楼终于有星巴克了,给早班机的童鞋谋福利了。位于国际禁区内,登机口的尽头。
成田国际机场
Narita International Airport

Suica(西瓜卡)小贴士:

1.类似于香港的八达通卡,可用于搭乘交通工具,或在便利店及商店等购物。
2.在机场地铁售票处购买,充卡也非常便利。
3.2000版本:面值JPY1500,押金JPY500。
4.不能支付新干线车费。
5.有效期10年。如非必要,建议不要退卡,可借他人使用,退卡需要支付JPY210手续费。

Suica西瓜卡

可用Suica的自助饮料机

Suica(西瓜卡)购卡和N'EX(Narita Express空港快线)购票处

外国人使用护照可享受JPY1500的价格单次乘坐最舒适的N'EX(Narita Express空港快线),从机场到市区,用时约1小时。相当于原价的对折,可惜返程就是原价。555555555

候车亭

沿途景色宜人

品川站
Shinagawa Station
N'EX直接到达品川站,对面就是此次预定的品川王子酒店。
品川王子酒店
提前3个月在Hotels预定。交通超级便利,对面就是品川大站(JR线入口),楼下有happy hour和超多美食。房间迷你的可爱。。 P.S. 酒店注重环保,如果不需要打扫房间,会给到JPY500现金券,可在楼下7-11使用。
新宿
Shinjuku
把新宿作为东京第一站,完全处于珍宝猪的私心,买相机!!!
MIYAKO
Shinjuku
位于品川站高轮西出口的定食店,看似普通,味道不错,难得在日本吃到这么海量的定食。人均:JPY1200
2014-07-03 周四
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
门票6400日元
在迪斯尼日本网站上购买电子门票,直接打印即可入园,不需要再去换纸质门票,省去了排队的时间。 交通:乘坐JR山手线到东京站,换乘京叶线到舞滨站。

四年前去了Disney Sea,此次选择了Disneyland。之所以如此钟爱,因为这是个可以装傻卖萌的地方。有着无数的童年回忆,在迪斯尼专卖店前无法挪步,寻找着心头所好,一次次玩味青春。在迪斯尼的世界中,每个人都不会长大。

不愿追随主流,不甘心在既定框框内生活,率性而为,做自己喜爱的事情,忠于自己,就像时刻能制造梦想的米老鼠-我最爱的Mickey!

日本七夕(Tanabata)愿望树

我是女汉子

超好吃的火鸡腿,没有美国迪斯尼的咸,不仅仅是拍照道具噢

Mickey棒棒冰,芒果口味

日本女生毕业游

"巨雷山"排队1个小时以上

我的偶像

我是小粉

幕张Outlet
从迪斯尼到幕张outlet乘坐京叶线即可到达,超级方便。
かまどかプレナ幕張店
位于幕张outlet隔壁商场的居酒屋,以串烤见长。有点黑心了,吃撑啦! 人均:3340JPY

串烧鸡肉等

美味牛内脏汤

2014-07-04 周五
星巴克目黑店
一大早就乘坐两站地铁,计划目黑店用个早餐。谁知道Google map定位不够精准,原本出站后5分钟的路程,活脱脱30分钟才找到,绕了个大圈子。为了星巴克和风炭彩马克杯,全日本限定仅在东京的目黑店贩售,也值得了。

天空飘着细雨,整装出发吃早餐

和风味道浓郁

限量的碳彩和白瓷都很嗲,两个都要入。

新宿
日本拉面连锁店
超级好吃的拉面,位于新宿西口,是家拉面连锁店,连平时不爱吃面的我都欲罢不能。个人感觉比名声在外的一兰好吃,6分熟的温泉蛋让我垂悬欲滴。人均:1000JPY

左上角为店铺名称

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
门票1000日元
入场券建议提前一个月预定,馆内不作售票。可通过淘宝代购(代购85元一张),双休日的门票更加紧俏噢,迟到30分钟便不可入馆了。馆内禁止拍照,可选择童话城堡外合影留念。

候车亭

可选择候车亭边上自助购票机购票,或使用西瓜卡刷卡上车

门票

凭门票可在接待处换取菲林片入场券(有多个纪念版本)。

吉祥寺
Kichijōji
游览美术馆后,可步行10分钟前往吉祥寺,向竞技场及井之头自然文化园方向,走到风之三步道三岔口,转往吉祥寺通。当然也可搭乘巴士。
2014-07-05 周六
筑地市场
The Tsukiji Market
天未明之前早已是人声鼎沸的筑地市场,是日本国内首屈一指的海鲜市场,几乎所有的海鲜都来至与此。凌晨4:30起床,5:30酒店出发,只为那些新鲜美味的寿司,美食对于吃货来说就有这么大的魅力。

起床拉,菜市场抓鱼去,新鲜要赶早,GO!GO!GO!

平时满是喧闹的街口,此时清幽而舒适。

搭乘都营大江户线到筑地市场站下是最方便的。一出地铁迎面吹来一股浓郁的鱼腥味,从A1口出。之后顺着人流走就好,大概步行5分钟左右就到了。

呼声最响的寿司大已经完全没有想法了,毅然转战大和寿司

大和寿司
だいわすし
人均3500日元
寿司当早餐还是第一次,点了大和的套餐。大厨师傅为了让客人享受食物的新鲜,并非常见的一次性上完套餐,而是即握即享用。按照先淡后浓原则,逐步细细品味,直至结束。

门口摆放着菜单

大和寿司老板兼父亲入野信一,服务我们的大师傅,好可爱的爷爷。

大和寿司为左右两个小门店,儿子们在右店。

套餐有7个手握司,6个小卷,1个厚玉子烧和自家烧制的味增汤。对女生来说量蛮大的,大师傅一直让我刚八代(顽张って),好吧,我很努力,最终完胜。看到空空如也的盘子,对我伸出了大拇指。大赞:おいしい!

浅草寺
Sensoji Temple
吃完早餐后,为了填补一大早行程上的空缺,可前往浅草寺。都营大江户线换都营浅草线,即可到达。

清晨远处朦胧的晴空塔

熊熊失散在日本的弟弟

在这里遇到个非常健谈的日本爷爷,交谈中了解到他分公司位于上海,来到中国3次,超级喜欢上海。得知我们也是第三次拜访东京,超级热情要送我们去下一站,受宠若惊啊。每个人都有自己喜欢的地方,与其他无关。可惜竟然忘记与之合影,留下遗憾了。。。

浅草寺出来朝晴空塔方向步行,一大早有遛狗和运动的人们

Tully's Coffee
好久没有这么早起了,打鸡血是必须的。 一般不太轻易尝试摩卡,调制的不好就会过甜,但这家的却让我意外的好喝。后来转战机场店,感觉就没有如此美味了。事实证明,咖啡师很重要,当时心情也很重要。人均:450
有乐町站
Yurakucho Station
一出站,就看到一家超大的MUJI,隔壁还有著名的LoFt
cafe & meal MUJI
Yurakucho Station
所有食材在MUJI均有销售,珍宝猪回国后念念不忘的米饭。 人均:1200JPY
竹下通
Takeshita Street

原宿站

WE ARE HERE!

表参道
Omotesando
一蘭拉面 原宿店
Harajuku
拉面连锁店,面霸来日本前钦点必到之处。 人均:1000JPY

店门口的自助点餐机,选择自己喜欢的口味

拉起帘子可看到服务生在狭窄过道里走动,满足食客的需求。

一碗面符合女生的食量

2014-07-06 周日
涩谷
Shibuya
不打扮不好意思出门的节奏

地铁口八公像

新鲜的草莓和牛乳,造就了美味健康的草莓冰

代官山
Daikanyama Station
代官山作为时尚杂志街拍圣地,与原宿、涩谷人潮汹涌截然不同。幽静而有格调,与韩国江南区颇有相似,一路上遇到好多热情的小朋友。

超级热情的小贵宾,让我想到小儿子~~

梅丘.寿司の美登利総本店
Ginza
食材新鲜量超大,赤裸裸的性价比。海鲜色拉绝对高大上,吃过这个其他都是浮云了。特别感谢大厨饭岛先生一人分饰多角,安排座位、点菜、做寿司,用4国语言和我们打招呼,中文一级棒,招待绝对周到。人均:2350日元

大厨饭岛先生

分量超大,真材实料的海鲜色拉

2014-07-07 周一
成田国际机场
Narita International Airport
11点退房,直接赶往机场。19点的飞机,想预留充分的时间逛机场,事实证明时间还是紧邦邦。日本航空规定每件行李不可超过23kg,悲催啊超重,又没有更多空间做调整,不得已在机场买新箱子,变成整理箱子的节奏了。。。

荞麦和海鲜乌冬面定食,人均:1000JPY

Tully's Coffee

上海浦东国际机场

日本机场箱子等人

浦东机场人等箱子,好吧,证明我回来了~~

日本个人旅游签证:

这次偷懒找了旅行社代办
资料如下:
-护照(老护照也需要一起提供)
-2张2寸正面免冠白底彩色证件照片,35mm*45mm或者45mm*45mm皆可
- 本人身份证(正反两面)以及户口本复印
-本人工作单位营业执照复印件或事业单位机构代码证复印件,无需加盖公章。
-在职证明,加盖公章
(单次签证收入必须达到10W以上,三年多次年收入达25W以上并提供上年度的完税证明缴税达3W以上)
P.S. 也可提供夫妻,父母的在职证明,并证明彼此关系。
-资产证明: 房产证复印件,购车证复印件
-机票、酒店预订单(可由旅行社帮忙提供)

签证费:500元

• 7月初是东京的黄梅天,请带好雨具和舒服防水的鞋子。
  • 日本航空规定每件行李不能超过23公斤,建议合理分配行李噢。