泰自由

@如缺

泰自由

2012-07-17 周二

从三月份就开始准备的泰国自由行,终于在七月份,历经种种从不可能到可能的努力后成行啦!
我们订的是亚航的机票,经澳门中转,因此顺便和大小麦在澳门闲逛了大半天。大三巴是去澳门的必看景点,到此一游。

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

澳门 美高梅酒店 蝴蝶馆

下面球这个就是蝴蝶馆啦,要排队进去,每次在里面呆的人是有限额的。

随便手一伸,就有蝴蝶自动飞过来呢。

这就是蝴蝶的粮食。。。。

澳门商业街

这是通往大三巴的路,也是商业旺区。

这家鱼蛋很出名!上回来过一次,这次忍不住再来吃。

2012-07-18 周三
曼谷机场

泰国领袖们的地位是非常崇高的,机场就挂着国王的各式照片。我们后来在曼谷街头,看到警察局的外面赫然挂了警察局长的全家福。

2012-07-19 周四
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

到达机场时就预订了去皮皮岛的套票(推荐,会有接送,而且比分开买便宜好多)。所以吃过早餐就有人来酒店接我们去码头坐船。这点泰国做得很好。

JJ Residence酒店果然如网上评价的一样好。。。

父子俩似乎总是对阳台情有独钟。。。

出去找吃的。这味菠萝饭现在想起也很赞啊。

吃过午饭,去找旅行社预定第二天的一日游。恰好又找到一家中国华侨开的,英文不灵光的找这家吧!

老公爱街拍,帅哥美女拍了一堆。前美女照拍。。。

与蝗虫趣味相投,儿子看上了这款墨镜。

哇哇哇,上海滩来的表情帝呀!我儿子很帅的说。。。

我们在泰国最喜欢的食物之一就是这种海鲜BBQ了。晚上找个舒适的大排档坐下,烧上一盘,再点上一杯果汁,那滋味,啧啧~~

吃完海鲜BBQ后到后海滩上看fire show(耍火表演)。
海滩上老外居多(其实皮皮岛上来的大部分都是老外,中国人来得不多),在酒吧旁边或坐或躺,喝着啤酒,吹着海风,看着热辣的fire show,人生惬意事,莫过于此!

JJ Residengce
view point

观景台的阶梯老长了。。。

傍晚的皮皮岛,如此静谧。

泰国很多猫,儿子最喜欢小动物了。观景台上偶遇。

2012-07-20 周五
皮皮岛一日游
必须去!五星推荐!

第二天一早,参加皮皮岛一日游,在旅行社集合,导游一家家接上我们。

从这里出发。我们今天将要坐长尾船出海。

第一站到的是猴子岛,猴子们见到人来了,自动跳下来找吃的了。

所以记得预备好面包哦。。。

一日游最过瘾的就是随时可以跳下水玩浮潜。把头伸到水里,跟小鱼儿一道耍耍。小麦在水里舒服地晒个日光浴。

这样的风景随处可见。

每到一处沙滩,总见到悠闲度假的老外。

海上很美,只能选几张。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

坐船头的小伙头发超有型 !

暖暖的阳光照在背上,海风吹来。。。(同志们记得多带防晒啊,而且狠狠擦!实践证明,父子俩勇敢的结果是回来脱了整整一层皮)

船上的一对俄罗斯twins,连忧郁的眼神都如此相似。

余晖照来,大家开始安静地等待日落。

天空象张开的翅膀,罩向太阳。

此行遗憾的是没买个比基尼。。。在国内没胆穿比基尼,但在国外,不穿比基尼你就是个另类!人生第一次当另类。挺着肚腩穿比基尼的外国老太太多着呢。

2012-07-21 周六
普吉镇
Phuket Town

恋恋结束了在皮皮岛的两天,回到普吉镇。之前订的船票套餐已经包含了接送费,在码头随便找辆mini bus就直接送来了下榻的酒店。

安顿后随意在镇上逛逛,找了一家小店解决午饭。这种小有心思的小店很普遍。

先来杯coco nut。

饭后闲逛。泰国旅游业虽发达,但是城市建设真不敢恭维,最败笔的是电路规划,不管多大的城市,美丽的建筑前面总是煞风景地架着若干黑电线,而且纵横交错!

2012-07-22 周日

下一站:清迈。 飞机上偶遇彩虹~~

清迈周末市场
只要能拿回来,下手别犹豫!这个地方的东西比较划算。

事先规划好,把时间凑好,在周末的时候到清迈,就是为了著名的清迈周末市场。这里是女人的天堂,东西很多也便宜,只有周末才开,很多人会把自己做的手工制品拿出来卖。还有不少艺人的表演。

当地人自制的茶叶罐。

这是一个学生自己做的创意作品,拿啤酒罐做的tutu车,还可以吸在铁柱子上。

好Q的小鬼儿。。。

有范儿的老太太,拍一个。

残疾人团体的表演很不错,鼓励一下。

周末市场中最大的商品估计是这个了。。。

市场中很多小吃,里面专门有个小小市场里卖吃的,便是泰国最民间的食品。可惜没拍下来。果汁仍然非常推荐!

山寨版泰式猪八戒。

欧亚清迈酒店
下榻的欧亚清迈酒店。住的是这种小木屋,超级满意呀!第一次旅游住上小别墅了,而且是标间的价格
2012-07-23 周一
清迈丛林飞越

第二天参加了一日游。这是此行最刺激的jungle flight(丛林飞越),建议带大童的一定要去!

第一次被导游推出去的时候还是战战兢兢的。

熟悉后还打耍起功夫来了。

丛林间穿梭,经常要从十几米的高台上吊下去。有恐高症的慎行,阿弥陀佛!

瞧瞧导游这潇洒劲儿!此家伙这个姿势还被印在了宣传册上。很开心跟了这么个家伙玩飞越,很敬业,保证安全的同时花样百出,增添了不是一点点乐趣,经常把同队的德国太太唬得老脸发白,小鬼们则乐不可支。不过大家都非常理解他的善意。

同一队的德国夫妇,夫妻双双把林穿。

很贴心很人性很周到。。。专为女士搭的小棚。作用嘛,你懂的 ~~ 爷们么,对不住咯,天大地大,林子最大!

一定要跟辛苦的导游包青天和展昭合个影啊。别弄错了,瘦的那个是包青天。。。除了黑,没看出哪点像。

同一个team的德国家庭和中国家庭也来合个影。一路下来,颇有点相依为命的味道了。所以完事后吃午饭时,小鬼仔跟我熟悉了很多,热情地向我介绍他们学校的趣事,嘿嘿,阿姨我肯定要不懂装懂嘛!当我说起很羡慕他们可以生两个娃时,夫妇俩面面相觑,无法理解为什么会有只能生一胎这种匪夷所思的政策。正如一位老同学曾经说的,中国总是在挑战我们的想象力。。。

清迈夜市

回到清迈市区,时间还早,接着逛夜市去。

手工阿凡达。

泰国是佛教国家,大大小小的佛像到处都是。小麦此像颇不敬呀,佛祖莫怪

夜市里面有一条食街,东西不少。

小麦最爱的寿司,物美价廉。

吃完继续欣赏各式创意商品。

夜市中有好几处massage,我们逛累了,也挑了一家坐下来享受下。

2012-07-24 周二
清迈 大象一日游

第三天又是一个一日游,今天的节目是看大象及兰花。坐上小船飘过小河,恰好同行的是我们广东顺德的老乡。

哥哥你站船头哦哦~~

国际友人,留一丝擦身而过的温暖。

中途小憩,小麦又交上朋友了。

自己最爱的雪糕都给好朋友吃了,小麦对朋友真是没话讲。 一根雪糕不够塞牙缝的,又买了包巧克力饼干。小麦你对老娘似乎都没这么好啊。

哈哈,大象表演来啦。 不论大童小童,此节目都非常推荐啊~~

大象画画,而且画完的还拿出来卖。

还有踢足球什么的。。。。最后到小费时间 ,没备零钱的就享受不到这个乐趣了。

大象本来是把鼻子伸到后面要小费的,这个不识趣的家伙~~ 象兄表示尴尬。瞧瞧它那眼珠子瞪的。

看完大象坐大象。调皮的大象在我们后面吸河水喷了我们一身。

还有这种古老的坐牛车节目。同行的帅哥来自台湾,两岸一家亲呀!

清迈 fish Spa

回到清迈,请导游介绍我们吃了当地食品后,准备慰劳下我们酸痛的脚,逛到这家,意外惊喜。传说中的fish Spa就这样遇见了!

小鱼儿啊小鱼儿,我脚上有很多可以啃的,不要客气~~

一致觉得很赞!

2012-07-25 周三
清迈 城区
Chiang Mai

在清迈的最后一天租了个电动车在旧城区里随便乱逛。在泰国开电动车和在国内开电动车的区别是,人家压根不用上锁。去到哪儿,电源一关,钥匙一拔,放心去吧。那心情,绝对不一样啊

天涯处处有朋友~~ 租电动车时,又遇上可人的小母犬,似乎还是双胞胎来着。

偶尔看到一处文化中心,进去瞧瞧。

里面都是一些原创作品展览。

累了在街边喝杯果汁休息下,很可爱的椅子。

清迈多的是寺庙,不过父子俩都兴趣缺缺,开车经过见到就进去瞅一眼吧。

庙里的编钟有点意思。

还是在一处小公园见到的一大群鸽子更有意思。

买了点饲料喂鸽子,结果拿着吃食的小麦被鸽子追得没地儿跑了。

缓过气的小麦反扑得鸽子四处逃窜。

嘿嘿,一点点吃的就能把它们耍得团团转,一群吃货!

继续骑电动车瞎逛,途中见到一所学校,疑是女子学校。

下午的时候正碰上清迈某民间组织大流行。路塞住了,我们没法回酒店拿行李去搭飞机,眼看要误点,于是试着与酒店联系,结果酒店直接派车帮我们把寄存的行李带过来并直接把我们送去了机场,赞一个!

2012-07-26 周四

第三站:曼谷。到达的时候已是深夜,根据网上找好的,在机场下坐城市轻轨中转一次地铁,很顺利地就到了。谁知地铁的人指错了出口,害我们绕了一大圈都没找到酒店。问了个出租车老司机,很热情地给我们指路,结果因为酒店门口正在装修,找了很久还是没找到确切的地点。正焦虑间,发现刚才给我们指路的司机因为对我们放心不下,车已经开到前面去了还特意倒回来等着,直到把我们指去酒店才肯走。我们都感动不已,遇上活雷锋了啊!我硬给他塞了100B。之前在网上看到有些人说曼谷的出租车司机很坑爹,老司机这番人品,是最好的驳斥。

曼谷四面佛
Erawan Shrine

在siam paragon出来,根据事先地图 上看到的四面佛的位置指示,沿着天桥走了一会,终于看到著名的四面佛。可是慢着。。。怎么跟想象中差这么远啊?!原以为这么著名的景点应该很有声势,我们看到的却只是街角一块小方地,任何人都可以很方便地参拜,进去绕一圈都不用一分钟。我们在天桥上连下去的兴致都没有了,直接在桥上照了相走人。

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

我们第一天的主要节目,是去市中心著名的暹罗广场逛逛。这是曼谷的主要商圈,相当于广州的天河区。这是在siam paragon里的NOKIA专卖店门口,超大的展示手机,屏幕象投影那么大,喜欢数码产品的父子俩自然不会放过,直接玩了起来。

这是在苹果专卖里体验ipod。

午饭时间,找到一家做日本料理店。在这里吃到了有生以来最好吃的鱼料理。我和小麦至今还回味不已。高级餐厅果然不是一般寿司店能比的。可惜光顾着吃,忘拍了。

饭后消消食,本来到楼顶的电影院想找场电影看看的,泰国的蜘蛛侠4比中国上市早,可惜是英文版的,而且人山人海买不到票,只好作罢。随意逛到负一层,发现有个海底世界,可惜票价贵得离谱,玩一会儿的工夫,居然是清迈丛林飞越价格的三倍,折合人民币700多!人家还包午餐呢。。。放弃,555。
只能在外面照照相了。

认出来里面那个变了形的小子了吗?

笑容如此灿烂,此事必有蹊跷! 后面某被挡住的人气得快冒烟了。。。

成龙大哥一直栋在旁边无声地说:买票吧,买票吧。。。

玩累了,想起攻略上有人说这里的冰淇淋很赞,于是直接杀去swensen。为着传说中的美味,等待是值得的。

家庭装上来了,真的很不错!我们全干掉了,而且第二天去完大皇宫和考山路后忍不住又折回这里吃了一次。顺便在这里负一层找到美食街,品种超级多,父子两个肉食动物绕场一周吃了很多不同品种的肉,我吃了个咖喱鸭。下次去还把饭馆定在这里!

吃完再玩玩音乐喷泉。

2012-07-27 周五
Astera

第三天饱饱一觉后,照例先来个晨泳再出门。

曼谷郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun

住的地方交通超级方便,除了头天晚上折腾了一下,后面的行程都很舒心。今天要去郑王庙、大皇宫和考山路,没走多远就到码头了,直接坐船去郑王庙。

郑王庙是皇家寺庙,气势果然非凡。很推荐。这里也有四面佛。

塔群上的彩雕很精致。不愧是皇家用的。

光看照片,就可以想像有多陡。

墙壁上的图,细看原来是一组人体经络图!

副楼另有一番风味,有点兵马俑的味道。

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

下一程是卧佛寺。全长记得好象有50米。

曼谷大皇宫
The Grand Palace

终于来到传说中的大皇宫。 此行在其他处基本主要与老外一起玩,只在这个地方,见到超多的同胞,因为这是旅行团必游之处。

泰国的景点对本国学生是免费开放的,刚好碰上一群小学生来游玩,叽叽喳喳地跟皇宫警卫照相。

用莲花沾上圣水滴到头上,净化下心灵,阿门!(哈哈,佛祖莫怪,不知道泰国佛教口号该怎么喊)

曼谷考山路
Khao San Road

这趟本来也想去看看传说中的玉佛寺的,结果正碰上玉佛寺装修。于是去完大皇宫坐了个tutu车直接到考山路,饿得狠了,不禁被街头这些吸引,在国内我们可从来不敢吃。

2012-07-28 周六
曼谷周末市场
Chatuchak Weekend market

曼谷的周末市场----亚洲最大的跳蚤市场。这个超级大的市场据说有二十多个区,我们可能最多只逛了几个区。

这是出租车的车头,左边的小相片是司机本人,没见过内容这么丰富的车头吧?!

泰国的拖鞋很出名,给自己家的女人(嘿嘿,妈妈和妹妹)各带了一双。

小麦看中的永远是武器,这小子是不是有暴力倾向啊?

打扮得娇滴滴的小兔子是不是能卖个好价钱?

泰国香料也很多!

最回味的还是吃的。一家子点了个小龙虾饭,引得路人纷纷驻足。

对曼谷的印象,其实跟广州差不多,人潮涌动的大都市,城市生活充满了节奏感和时尚感。如果你喜欢购物和夜生活,来这里就对了。而以亲子游为主题的我们,似乎在这里无需花费太多的时间。在这座大都市里,当然要体验都市的繁华。

从三千多张相片中挑出这些,可以想象取舍的难度。重看照片,快乐幸福再次涌现心头。是谁说过?旅行重要的不是风景,而是心情。泰国真的很好玩,刚刚结束,已经忍不住憧憬下次的行程。see you,Thailand!

• 我们在泰国见到的最划算的兑换点:panda exchange。 吃了几次亏以后,总结出来,如果要提现金,到紫色的银联机上提款是最划算的。
  • 我们的酒店都是在AGODA订的,据说如果是平民消费的话,这家是最划算的。我们可以证明,经过比较,的确如此。