honeymoon_清迈 (2)

@kyleyan

honeymoon_清迈 (2)

2012-11-08 周四
飞机上

还是头一次见到这种云啊。。

清迈机场

机场里的触摸屏,这是Ubuntu呐。

清迈大酒店
Chang Thai House
房间1500泰铢
路上
随便逛逛啦。

清迈有不少老式汽车。

走几步就有一个寺。

又一辆甲壳虫。

Huen Phen
2012-11-09 周五
清迈动物园
Chiang Mai Zoo
门票100泰铢

原本是想打个双条车到清迈动物园门口再上山,结果双条车司机很实在地一直把我们送到售票处。。看上去动物园还可以的样子于是我们临时改变行程,买票进了动物园。

N 同学之前做的攻略上都没有提到过这个动物园,我们也只是抱着随便转转的想法。结果呢,发现这个动物园真心不错!

动物园里有单轨列车和电瓶车,70B 一个人就可以坐一圈单轨列车以及一圈电瓶车,中途有站点可以随时下车再上车,非常方便。

这种鸟,就是上图上 NOK 航空公司的吉祥物吧。。

单轨列车车厢里的禁烟标志。这是一个卖萌的世界。

动物园里有单轨列车和电瓶车,70B 一个人就可以坐一圈单轨列车以及一圈电瓶车,中途可以随时下车再上车,非常方便。

这也有熊猫。。。

长颈鹿把自己脖子半径内的所有树叶都吃完了。

N 同学喂大象。后来又喂小象。后来后来又喂长颈鹿。

这是小象。

动物园也是半个植物园了。。

下辈子做个考拉也不错。

好像是个刺猬吧。

想到了。。冰河世纪?

想到了。。。里约大冒险。

这树长腿毛了。。

普屏皇宫
Phu Ping Palace

出了动物园,门口一排双条车都是去素贴山的。

彩虹咧。

和我们一起坐双条上山的一对泰国情侣,一直走在我们前面,然后我们很多照片里都有他们。。

普屏皇宫各种花花草草,N 同学很开心。

素贴寺
Doi Suthep Mountain

各种金灿灿。

素贴寺没啥好玩的,最大的亮点是可以俯瞰清迈城。

Tango Mango
下山之后去宁曼路逛了逛,然后就逛到这里了。说实话有点贵,东西也一般,店面装修也一般,不懂为啥那么多攻略都推荐。
Khun Mor's Cuisine
饿了随便找了一家就吃了,之前做的攻略上也没提到这家。但价格超便宜啊,味道还很好,环境、服务也不错。后来在网上搜了一下,貌似还是泰北传统菜。
2012-11-10 周六

照例上午起床,磨蹭吃早饭到快中午才出门,然后去 LILA 做了个马杀鸡,忘了拍马杀鸡店的照片了。。

接着便是去清迈大学啦。

清迈大学
Chiang Mai University
去清迈大学打了一辆双条车,第一次在清迈碰到宰客的司机,要我们 150B。昨天从酒店去动物园也才 80B。跟司机吵了两分钟,N 同学要叫警察,我想了想还是忍了吧,给了 120B 了事。所以说呢,也不是所有人都是好人啦。

清迈大学的 LOGO。

学校有免费的电瓶车,在北门就有车站。于是我们坐着电瓶车在学校里逛了一圈。

原本还想去食堂的,结果不是饭点,食堂没人。。

iberry
甜品店嘛,卖点都是装潢吧。

照片看不太出来,其实这玩意大概有三层楼高。。

N 同学摆了个傅真的小清新造型。

周六夜市

总之就是。。人很多。。。

2012-11-11 周日

原本打算是租辆自行车,一直骑到文华东方吃下午茶的,结果中午出来艳阳高照太热了。。于是改步行(至少步行可以挑着阴凉地走),向东逛了一大圈。

路上
Chedi 下午茶
五星级酒店的下午茶,折合人民币两人一共200多元,算是很值了。 不过实在是吃到吐啊,量太大了,再说我和 N 对甜品都不是那么有热情。。

似乎有人办婚礼

等了好久,终于送上来了。

对于上次春晚红起来的马卡龙,我和 N 都表示,太甜了,不适应。

这层的好难吃。。。噎死了

由于上一层吃顶住了,这层基本没记住有什么味道。。

周日夜市
还是很多人,但道路比周六夜市的宽一些。

前方是塔佩门。

这是肥皂刻的。虽然有的店主在边上拿一块白肥皂边刻边卖,但由于太多家卖这玩意了,我觉得应该是工厂量产的产品。

20 世纪少年输出价值观。

高达海贼王也纷纷输出价值观。

• 清迈并不像有的攻略上说的那么清净啊神马的,实际上清迈车很多,经常堵车,并且汽车、突突、摩托、自行车、行人都混在一条路上,步行或骑车常会不方便。另外尾气排放明显不达标,走路上坐双条都经常被尾气熏的够呛。想去的同学可以考虑带一些口罩。
  • 不是所有清迈人都是朴实的哦,比如我们这次就碰到了宰客的双条车。
  • 但总的来说,在旅游的城市当中,清迈是很好的了,大部分人都很朴实(与之后的芭堤雅相比高下立现啊)。