二度日本-一个人的日游之去吉卜力吧(1)

@aiko爱口

二度日本-一个人的日游之去吉卜力吧(1)

2012-04-18 周三

因此就沒有再做努力
然後就無奈放任這件事泡湯了
然而第二天晚上我突然覺得明天無論如何都想去門口看一下
現在想起來也會覺得很奇怪
那麼多可以去的地方都還沒去爲什麽一定要去沒有预约就不可能進去的吉卜力呢?
當時的想法真讓人匪夷所思
不過也非常慶倖當時做的這個決定!

這次是住在港區的白金高輪站附近,這個時候從旅館出來馬路上竟然也都看不到什麽人,不過這正好可以讓我悠然的觀察這座城市品位這份寧靜。

在新宿站乘JR中央線到達三鷹站

站內有好多賣各式點心的店鋪看得人眼花繚亂,買了個焗烤紅薯然後坐在三鷹站的天橋上準備吃完再走,还挺好吃的!

從天橋上望下去的大街

吃完了我的紅薯然後在天橋上轉了半天也沒看到吉卜力方向的標誌,
然後就逮住了一個女生準備問問她,
她問了我從哪裡來的之後沒想到竟然說了兩句中文但也僅限兩句= =
她還很熱情的問我有沒有票我說沒有,
然後我大概知道她在向我解釋吉卜力的預約制,
但我初級入門的水平真不知道該怎麼向她解釋我的傻逼行徑,
她有點擔心的把我帶到橋下一個類似旅遊諮詢的店內,
和裏面的店員講了下情況,
不過我沒票的事實似乎也沒辦法得到解決,
兩個人對不能幫上我什麽忙感到很抱歉,
分手前那個女生還為我打氣說“刚巴勒!”T______T

貓巴士站臺就在天橋的下面,但其實走路才是最好的選擇,順著天橋左邊的樓梯下來繼續朝左走就到了這條街。

非常舒服的街道,好喜欢!

它有一個很好聽的名字。。。

雖說是過了櫻花的滿開期但這種清淡的美還是輕易的打動了我 。

這一公里左右的路程讓我好喜悅啊~

這個時候還在開的櫻花大部份是這種八重櫻了

在霓虹好像沒看過掃地的環衛工人呢

好喜歡一個人這樣子瞎晃蕩啊~這裡附近一帶全都是住宅區,所以好安靜。

因為太安靜了感覺自己像一個偷窺者,從監視器里看到的我可能真的有點鬼祟吧=。= 房子里真的住的有人嗎?給點聲音誒~

像這種難得沒拉窗簾的正好被我這種人有機可乘=。=

這些可愛的元素提醒著我“不要以為這裡沒住人!”

好萌呀~瀰漫著一股吉卜力的氛圍

路邊的咖啡館

營業時間12:00~18:00 這不就是我嚮往的老闆模式嗎(:з」∠

或者是有別於東京的喧囂吧,難怪離這很近的吉祥寺被民众选为最向往居住的地区之一。

這家的門口好特別

還真有郵差給這家送信

一棟一戶,一戶一院

這種可愛的車子霓虹不要太多

悉心照料的門口又在提示我“這裡有人住~”

方向很明確

瞎逛的樂趣就是不知道什麼時候會有驚喜。

這里是一個日本作家的紀念館

圍著這棟有點西洋風格的建築走了大半圈。

雖然門票不貴但還是决定不進去了

在門口拍張照就OK了,好美的插花~

再來一張~

建築和環境融合的相得益彰

喜歡這些細節

好有生機的樣子啊~

弄個警示的牌子也要賣個萌

多颱風的國家這些電線真的沒問題么

一家加油站風格的披薩店,它有一個很好聽的名字叫"風の駅" ,剛好还沒吃飯所以決定從吉卜力返回時就順便進去吃點東西。

真是很可愛的店!這裡只賣披薩,300円小小一個像一塊四川鍋魁的大小,餓到只顧吃忘記給披薩拍個照了==

一進去的店面很小,牆上、黑板上大部份都是關於吉卜力的,讓人覺得這個地方的人和物已經和宮崎駿的世界融入一起了。不過其實真正讓我在意的是角落這個戴口罩的男紙,從我進去到吃完披薩到我離開他一直在那折千紙鶴!是的!!沒錯是千紙鶴!!!好少女心啊~~~

應該是這條街名的原因,這裡好多店名都是和風有關。

又是好可愛的一家店,這家店是賣什麽的呢?

剛進去以為是服飾店,可衣服就那麼幾件,然後才發現裡間還是一間咖啡屋賣一些點心蛋糕什麽的。

不知道是不是老闆娘,一個五十多歲的老婦人爽快隨和的允許我可以拍照,這要是在國內會被認為是同行竊取情報吧。

出來看到一對母女,可愛的小女孩一下車就輕車熟路的沖到店裡去了。

終於見到了 TT~TT

恪守盡職的站在那裡也不賣個票的トトロ桑 T_______T

小煤球們T_______T

爬滿滕蔓的外牆讓這裡看起來像一座古堡,好想進去呀~~~ TT~TT

可惜我只能在這裡止步了TT~TT, 還好一路走過來的好心情讓我也沒有那麼遺憾了,自認為算是了了百分之五十的心願吧=。=

從吉卜力出來后看到了貓巴士,原來這麼普通啊,所以再次慶倖走路是對的。

吉卜力就在井之頭公園的旁邊,所以返回時決定進去逛逛,沒想到自己卻走了條很正確的路線。

霓虹有好多都市傳說~

隨便一長就這麼粗壯的樹

欸~竟然走到了一個操場,這麼多學生這是在上體育課哦

(☆▽☆)

突然覺得‘啊`青春耶~’

跑的好认真阿~

右邊都是民宅,似乎已經和公園融為一體了。

從身邊掠過的騎車的少年

好喜歡這張~

一地殘櫻

公園里的咖啡館,淡淡的、很溫暖

與民宅連接處的部份區域被設計成這種休閒的餐廳,讓人很想進去坐坐。

很日本的感覺

霓虹最多的大烏鴉

按照路牌的指示走的很安心

似乎是走到了公園的一個出口,階梯上面很熱鬧的樣子~

階梯旁邊的這家店看著不錯

但最讓我驚喜的是這家店,好古早的感覺呀,髒髒舊舊的,在東京應該很難見到吧,這就是成都人叫的蒼蠅館子嘛!

雖然有點餓了但並不想吃烤鳥

從這個角度看那個烤鳥大哥有點帥

沒想到這裡出來是條商店街,超意外的~~

呵呵 舍人

各式的料理店 種類繁多

在這家店里淘了會兒東西,這種店逛起來還挺有趣,啥都有賣。

不大的一條街卻很好逛

古早玩具店

每家店門口都設計的很熱鬧

在街口路邊攤買的紅豆餡的抹茶鯛魚燒,其實不喜歡抹茶口味的我這次去日本竟然愛上了抹茶,味道和國內的很不一樣,差很多!鲷鱼烧的颜色和我的指甲好搭!

商店街的街口就是OIOI丸井百貨

正是下班時間,遇上從地鐵站方向出來的人群,有點小得意自己正確的方向性了_(:з」∠

天黑的很快,很快的店招燈牌各式的霓虹就都點亮了,在這個陌生的城市,日暮時分,突然覺得一個人好!孤!單!

趕快搭地鐵回市区了,下個目的地,眠らない街——新宿的歌舞伎町。

我真的不是標題黨(ノへ ̄、)

• 建議不坐貓巴士,順著風之散步道走一公里左右到GHIBLI,返回后從井之頭公園穿過再走過一條商店街,就能到吉祥寺站了。