我的日本游记之旅

我的日本游记之旅

2012-07-19 周四

日本游记 DAY1 12年7月19日

早上6:00am起床,6:30出发,
国际航班要提前两小时去,所以我们9点20分的飞机必须7点半就要到机场拿登机牌

但是日本飞回中国就可以带火机火柴了
火机是绝对带不上的 一过机器全都看出来,就算你怎么藏都不行
我妈就是以为查不出来,可是机场人员就是茫茫人海过完关都把她找出来了

我们乘坐的是南航
是跟广之旅的团
飞机餐有荞麦面,餐包,一碗鸡肉饭,还有一盒小水果(苹果火龙果哈密瓜)
总结,就是比上次去泰国自由行订的泰航差很多
我主要是觉得座位太窄,我爸觉得吃的太差,我妈觉得服务不好
不过将就一下也没什么拉

到达机场,日本成田机场
日本简单来说比较科技化,就像他们到候机室登机时是坐无人驾驶列车的
候机室就能直接上飞机了,不用走楼梯什么的
而广州国际机场却还是坐巴士,夏天走时最麻烦了 因为很热,要自己上楼梯
或许有去其它地方的也像日本这样,可因为我自己没坐过所以就这样记录把
3年前去泰国时第一次用外国人身份走,
这次去日本相隔3年,又一次用外国人身份在异地生活了6天
日本机场有点古典味道,暗黄色,土色,泥色为主
很典雅的感觉,不像广州,白色大调,看上去很明朗开心的

下完飞机紧接着就是去酒店了
日本的街道基本上都很干净车都很小,很少有商务型的车有摩托车,大多数都是女装摩托车 不过也有很帅的重机车,在DAY2可以看到
(插个小知识:日本的旅游巴100万日圆,大概8万人民币,很便宜)
到酒店了,看上去还是很大的
在日本到处都可以看到合服卖或者合服装饰都很漂亮,
(小知识:漂亮的大概6000日圆480RMB左右)
所以导致我劝我妈买一套给我她都不肯,到现在我还是觉得可惜

(小知识:日本的房间是出名的小,俗称3步房 5步房 7步房 )不过去日本这5天我都觉得我们的房间都挺大的,就和香港差不多
没有我上网看别人游记时那么小,这6天住的还是不错的
酒店贴士:每间酒店都会提供沐浴液 洗发精 护发素 基本上都是花王品牌的
小知识:每间酒店的厕所都是可以自动洗屁股的 可以调洗的水力,
到富士山冷的地区,厕所板会自动发热的

放下行李就出去第一次shopping了
一个大型超市类型的
由于老爸在,说为什么要购物,就赶忙找个地方填满他的口了
所以到达日本我们的第一餐 麦当劳!!!
没什么不同价钱差不多就是多几样不同的新品
(小知识:日本的服务人员和销售人员都很有礼貌的,说话声音很高 很热情,
而且万一他们帮不到你,或者是没有这样东西,他们就会和抱歉,又鞠躬,又道歉的,所以 多习惯就好了 刚开始会有吓到)

购物完回酒店第一餐晚餐是自助餐
日本酒店的自助餐还是挺好吃的
基本上都会有味僧汤,肠仔,喝的
不同的餐厅会有不同的食物,例如寿司,小丸子,大阪烧,等等

日本每间酒店都会有日本的浴衣
对于买不起合服的人试试也无妨 我每晚都会试穿不同酒店的浴衣的 呵呵
注意!!不得不说说日本的天气 第一二天在东京时都有小雨
我穿了一条短裤一件短袖衣服再外加一件长袖衣服 其实是不够的,脚会冷
东京的天气还是很凉爽的,像广州12月份的天气,很舒服
所以如果有小朋友去的话,先查查天气预报,如果说有下雨,那么就不要穿短裤了,改穿长裤把

2012-07-20 周五
日本 商场

第二天开始了(小知识:日本比中国快1个小时,也就是中国1点就是日本的2点)
日本早餐最好喝的是它们的牛奶,虽然是淡奶,可是带有一点甜味,每天早上我都一碗鲜奶加麦片的 还有咖啡 肠子也很好吃
酸奶,如果看见是独立包装的酸奶就是很好喝的 反之 你懂的
(小知识:日本的所有东西基本上都没有下防腐剂,可是很快就会过期,连独立包装的也都一样,大概一个月就会过期了,然而你在购物时要注意了 留意赏味期限这四个字 不过大概快要过期就会主动撤走的)
纳豆是经过发酵的,一小盒,有一包调味还有芥末,导游说,日本人的身体都非常好,也很少有肥胖的现象,特别是老年人就是因为日本人每天基本都会吃纳豆,纳豆有助于排掉体内的毒素帮助加速血液循环,注意了!!非常难吃,不过我觉得应该要试一下拉

(小知识:日本的物价很贵,吃的喝的甚至交通工具都很贵,出租车起步价40RMB,地铁也很贵,
可是我们外国人去可以购买一日通还是什么的,这会比较便宜建议去网上查一下
日本的地铁是私人承包的,不是国家的,在20世纪政府卖出去了,
日本的JR线是最出名的,最四通八达的,自由行的朋友们可以上网去查一下,有中文指南)

日本所有都东西都很贵,
反正我就那么幸好看见一件500日圆=40RMB的针织衫,简直开心死我了
到后来去什么地方都没这么便宜的东西了
其实到了日本东西都很贵这倒不是什么问题,
最重要的是,为什么在广州买日本的东西是100多元,可是去到日本买的东西还是100多元
虽然价钱一样,但心里就是觉得不值,为什么千辛万苦跑日本那么远和在广州还是同样的价钱,特别是hello kitty或者是海贼王这些动漫

小知识:导游说日本小朋友和老人家的物品是最贵的,年轻人和中年人是最便宜的
日本的学生要购买制服和帽子书包鞋子袜子全部都是统一的,大概需要1000RMB左右.而日本的学生除了上学之外连逛街也会穿制服的,
日本的学生大多数要去补习班,而去补习班通常都是穿制服,所以导游说1000RMB其实花的也挺值得的)

东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea
门票6200日元
东京迪士尼分为两个,东京迪士尼公园和迪士尼海洋公园 迪士尼适合小朋友,就是比香港大两倍,看表演的多,海洋公园是全世界唯一一个迪士尼海洋公园,不算刺激,有过山车和跳楼机的,适合年轻人 迪士尼和海洋就在隔壁,有列车

海洋公园只要以机动游戏为主,比较多的过山车和机动游戏 整体以颓废的感觉,或者以落魄,复古,旧的感觉作为建设 导致我妈一进去就说,海洋公园怎么这么旧啊,破破烂烂的
其实是这样为主题,而里面的过山车,跳楼机都以黑暗为主,很多游戏都是室内黑暗游戏

进门有个很大的球 会转的,然后是一个大水池喷泉,晚上更漂亮
不知道为什么东京迪士尼大多数都是以这些小熊为主的,不是以micky 和唐老鸭为主,
小熊实在太贵了 一只裸体小熊要300RMB 如果家一套衣服要600RMB 导致我实在买不下手 虽然我是小熊收集者
沿着大路走就会有一个城堡,周边是卖手信礼品的,在城堡下有一个冻 走出去就能看见假火山

假火山前面是一个人造湖 因为这天其实是下雨天来的,见这个大湖的正对面有一个广场,有一些工作人员拦着一个区域,然后就看见很多人在里面穿着雨衣在里面等待,

看一看写着1点20分有一个表演,我们不懂日文,就以为巡游表演,进去后发现原来里面是不能打伞的,,爸妈出来买雨衣给我和妹穿.5分钟后巡游开始,开始有些游船开了出来.我们还想还这么好运可以进来这里面,因为场地限制,不能有太多人进去,过了不久,就发现原来这个巡游表演是水上表演,花船,还有表演者都拿着水枪来射这里面的人,因为不懂日文

所以我们都不知道原来是玩水的,所以爸妈他们都湿了,其实如果不是那天是下雨天,我们就会察觉为什么这个区域里面的人都穿雨衣
可是就是因为那天是下雨天,还以为是大家都为了玩和看节目方便才买的,就有了这个大失误
游戏贴士:其实这个巡游很好玩的,很开心,很high,表演者会向观众泼水,会带动气氛一起跳舞,
如果你有准备,买好雨衣,不躲避水,是很好玩的,看了这个贴士,注意下就好,很值得一起参与的

游戏贴士1:进去海洋公园,如果不是时间太多,尽量不要看那么多里面的那些节目,还是去玩玩机动游戏比较好

不要去看talk show,是用日文讲话,完全听不懂,浪费时间,其实工作人员已经重复提醒我们了,只不过因为我们都看不明白

游戏贴士2
1.区分表演和游戏,只要是表演,外面都有写具体什么时间的
2.普通游戏,要排队的,但是有些表演也一样,所以在入口处看到40分,这就是游戏,意思是从这里开始排队,要等40分钟才可以
3.如果是过山车,入口会有警告,什么人不准玩,这些就是危险的游戏,有中文提示,的

游戏提示3:看地图的话,想找最过山车类游.地图上有三角形符号的,看着就找到

游戏提示4:看着地图,从左手开始玩进去,看到什么就玩, 分7个大区,每个区都有过山车这类的游戏,记下表演时间,玩完如果时间吻合就去看,不吻合就别看 千万別回头玩

游戏提示5:最好还是别看表演,看了你也听不懂,光看也没什么意思的,去玩別浪费时间

游戏提示6:英文好的拿英文地图 英文不好拿日文,至少还有中文字,找不到就问工作人员或者清洁工,日本服务态度很好,就算他没有,他都会到处帮你拿到为止,我们试过如果他没有,他会鞠躬跟你道歉,別吓到,你就接受就行
注意!日本人不喜欢收小费,他们会觉得你是不尊重他

台场
Odaiba
  • 机场贴士:中国飞日本不能带火机火柴上飞机 无论是托运还是自带都不行 但是日本飞回中国就可以带火机火柴了
  • 日本贴士:日本的火机很贵,一个火机大概10RMB,如果不舍得买就偷偷带几盒火柴把 火柴还是能偷偷带上飞机的,虽然这是不好的方法,但算贴士一个把