丢掉行程,随遇而安

@你是诗人么你那么

丢掉行程,随遇而安

2012-11-06 周二

嘿,我们就这样出发了。

到了曼谷,找到了转机酒店,但是在到达泰国第一天我就弄掉了行程,好吧,那就随遇而安.

重庆
Chongqing
2012-11-07 周三

历时两个多小时曼谷转机到清迈,泰国果然是一个Smile country,随处可见当地人给你的笑脸,所以到泰国去请不要吝啬你的微笑.

到清迈在机场领了一张免费电话卡,但是里面没有话费打不出去,只能又买了一张充值卡,出机场后没有看见的士拦了一辆双条车给司机看了酒店地址,很顺利的就找到了

饿得我不行了,放下行李赶紧吃夜宵去

泰国人是本来就偏爱甜食还是受老外影响,几乎所有东西都是甜甜的,香蕉饼上野有放厚厚一层白糖

清迈
Chiang Mai
2012-11-08 周四

由于住在古城里离城门非常近,所以没走几步就到塔佩门了.

清迈随处可见这样小清新的调调

打tutu车到了著名的千人火锅,后来在7-11碰到了下午送我们去千人火锅的那个司机,才发现他是个残疾人,他竟然还记得我们,和我们打过招呼后还关心我们有没有吃饭,人超级nice

199铢/人,很划算,不限量供应海鲜,不限量供应甜点,不限量供应水果,不限量供应饮料,不限制你吃多少,吃货的天堂啊,只有一点要注意就是:不能浪费!

你可以一边吃着千人火锅一边听当地乐团唱歌

清迈
Chiang Mai

千人火锅名片,附有地址,图片源自网络

2012-11-09 周五

昨天报了清莱一日游的团,早上7点在酒店门口等待导游来接我们(古城内,塔佩门附近的五百大有汉清迈和比利叔叔有免费的中文清迈地图,都提供汉语质询和代订机票.汽车票)

清莱的温泉

三个多小时的颠簸,终于来到我最期待的白庙

在泰国有一所寺庙,自1998年便开始修建,在世界十大最漂亮的寺庙中位列第二,它就是一身纯白的龙昆寺(白寺).白庙的设计灵感据说是来自佛祖对世人的教化,用很形象生动的手法劝慰世人弃恶从善。当人们死后要想上天堂见到佛祖就一定要经过一座桥,桥上有两员神将把守,只有平生没有做过什么坏事一心向善的人才能路过此桥而升入天堂。而那些生平做过太多坏事,恶事的人将被两员神将打下桥而进入地狱。地狱之门也是随时打开的。

跟团就是这样,上车睡觉下车拍照,一觉醒来到金三角了

我们到这被拦下来了,再往里走就可以看到长颈族,导游又要多收300铢,我们觉得也没什么多大意思就没看.

返回车上途中看见一只喵星人,生活在这里也太爽了吧,回到车里差不多有5分钟团里其去看长颈族的人就回来了,我暗自庆幸还好没有跟着一起去看,300铢5分钟就没了

清莱回到清迈已经晚上8点多了,司机师傅是要把每个人都送回酒店的,我们看到清迈夜市半道就下车了

鲜榨果汁,确实货真价实

非常好吃的芒果饭

清莱
Chiang Rai

等车时无聊胡乱咔嚓的

这里过境好像是老挝吧,记不太清楚了

2012-11-11 周日

回曼谷我们选择的汽车,下午7点出发第二天早上6点多就到曼谷了,对于中国人来说汽车座位很大,腿可以伸直,坐着不难受。汽车有两个选择:一个是坐300铢的车,终点是考山路,还有就是First class到达莫奇汽车站,听说First class座位是按摩椅,超想感受一下,可惜莫奇汽车站离考山路有点远,只能作罢。

到酒店放下行李,洗漱洗漱就出门了

郑王庙,在泰国进入寺庙内,女生不得穿无袖露出肩膀的衣服和高于膝盖的裤子,这就是为什么我在郑王庙里装束这么奇怪的原因了。

远远的看着觉得还好,实际进去了才发现楼梯陡得几乎快要于地面呈90度,特别是下楼梯时。

郑王庙附近难得小清新的一瞬间

卧佛寺

卧佛寺出来后打车前往四面佛,据说四面佛是有求必应,所以人特别多,我发现有一些人拜拜时脱掉自己的鞋子赤脚站在地上,难道说赤脚比穿鞋要灵验一些?

曼谷的公交车,上车坐下后售票员会主动过来收钱,颜色不同的公交车收费也不同,在曼谷坐公交车你要注意公交车是几路车和车的颜色,二者缺一不可。因为蓝色11路车可能跟红色字体的11路车的路线不同(尽管多数情况下相同),同时也可能不是空调车。
橙色车:是最新的车型,有空调车厢空间,车票价格按照行驶距离不同而不同。起步价13泰铢。
蓝黄巴士∕蓝色奶油色车:也是空调车,但价格比橙色车便宜一些。车票价格按照行驶距离不同而不同。前8公里11泰铢
紫色的是小巴车,有空调,统一票价。没有售票员,因此要准备好车票钱,不设找零。小把座位坐满情况下则不再载客,因此人人有座位。
红色车不是空调车,车票是统一票价,但分白天和午夜两种,午夜的票价稍贵。票价7泰铢,夜间加收1.5泰铢。
还有一种全绿的车,这种车污染很大,司机开车也很“野”,应尽量避免乘坐。票价6.5泰铢。
白色的车不是空调车,车票是统一票价。
曼谷的巴士是招手即停,上车后保留好票据,以备验票。下车时只需按一下车门旁的按钮。
我喜欢没有空调窗户开得很大的公交车,很凉快,很接地气

曼谷
Bangkok
2012-11-12 周一

这是在曼谷的倒数第二天,主要目的是购物,我们在曼谷最大的商场CENTRALl WORLD消磨了一整天的时间,商场很大,东西很多,CENTRALl WORLD附近还有许多其他商场,曼谷比较大的商场几乎都集中在这一区,以CENTRALl WORLD为中心到其他商场可以节约你宝贵的购物时间。

考山路晚上非常热闹

回国这段时间我非常怀恋好吃又便宜的炒面

• 时差:比北京时间慢一小时。
  • 日用品:多数酒店不配备牙膏、牙刷及拖鞋,请自备。
  • 行车走路靠左行,并遵守交通规则。
  • 随时携带饭店的名片,万一迷失方向时可用。
  • 进入供奉有佛像的寺庙之前请脱鞋,脱帽,无袖衬衫和短上衣、短裙或是高于膝盖的短裙及热裤等皆不适宜。
  • 女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行