9 'Days Japan 大阪,京都,东京

@-艾枭

9 'Days Japan 大阪,京都,东京

2014-07-07 周一

大阪去往酒店的 路上,关空快速

这个就是心斋桥 上的某家

这是我和小伙伴这次所住的酒店,价位名字都有,以及去第一个住宿点的方法,我选择了(关空快速),可以在机器买,也有人工服务的,我这次遇到了好心人,很友善,看我们迷茫,直接来寻问,帮助我们买票的,友情提醒:不懂就问,自己捣鼓机器的话,英语一般的还是看日语更能理解

这是我的pdf版本,,我写在最终篇幅的话,怕你们看不见所以提前放置

Osaka Marriott Miyako Hotel
大阪万豪都酒店(高端大气)

我自己编制的pdf截图

房间内望出的夜景

房内视图,房间不大,内里精致,五脏俱全。景色很好。

这个是19层向下的一个中庭,(这个酒店会赠送顶层55层吧,观望台的券,俯瞰整个大阪,因为我觉得我们已经52层了,而且时间限制在早上7到8点区间,就懒得早起去了,ps:酒店无早餐)

这是心斋桥 附近的一家叫“荞麦” 的店,就随意进去了,因为是第一天,逛到那已经是7点多8点了。ps:日本的店就像传说的一样,8点到9点区间就打烊了

大阪 票种

这是我pdf提前写好的计划路线,纯原创

这是我pdf自己写的,截图过来的

大阪四天王寺
Shitennoji Temple

a黑门市场,道顿掘,心斋桥在一个地方(御堂筋线)到心斋桥就ok
(ps心斋桥附近尝一下 一籣拉面,还有章鱼小丸子(たこ焼き)

b地下鉄 御堂筋线梅田駅下,往东北走约5分钟)“hepfive” 红色摩天轮。附近是综合购物区,也能逛到很多

天王寺附近还是很繁华的,JR站内也很复杂,很多线路。
1st day,我的大阪2天行,下飞机后,买票到达天王寺站下,然后到酒店放置完行李,7点才出门,然后去了心斋桥逛了,好多店逛着逛着就关了,真心早!然后我们还是各种逛了一番,便利店买了简单面包做早餐。然后2nd day,早上8点左右出门,然后去往重点 大阪环球影城universal-city,由于我和小伙伴带着姨妈,所以精力不足,逛完才下午2点。(ps:7.15.哈利波特 馆开了,)最后撤了,我们就去hepfive了

甜品预览,

食物预览

大阪 地铁线路

2014-07-08 周二

围观,很有气氛

日本环球影城
Universal Studios Japan
进去了蛮多馆的。蜘蛛侠馆 狠推荐,3d效果很赞狠精彩值得排队

spiderman 很棒,推荐

大阪HEP Five摩天轮
HEP Five Ferris Wheel
红色的,红色的,红色的

求小伙伴帮我拍,下来后与摩天轮的合影

hepfive。。。浪漫

此时我正在hepfive 上,,内部整个空间和外观一样是全红。

心斋桥附近随便进的一家大阪烧店,,可能当时饱了,没有感觉非常的美味。(ps:传说大阪美食有名,大阪烧出色,章鱼小丸子也出色)

2014-07-09 周三

京都。巴士站附近,京都塔附近

这是我的第二家酒店,等级是旅舍,Piece Hostel Kyoto (京都皮斯旅馆),上图上真相,这家有早餐,比较少有,我订的是2人间,住下来就是蛮小,没有走动空间,因为我对空间不太注重,注重感觉。所以这家也很良好,推荐。ps:貌似这个在台湾那圈比较有名,好多台湾人。

Piece Hostel Kyoto

kyoto tower京都塔,留念用。

旅舍 外观

我的 宿舍号

早餐8:00到10:00

推荐(未去)

推荐(未去)

2014-07-10 周四

今天去了二条城,下雨天,门口机器售票,简单易懂,进去有免费伞借用,出来放回原位。进去后还算蛮大的,雨天逛就是各种粘稠。

京都二条城
Nijo Castle

二条城,仔细看我的描述,这都是我自己pdf的编辑

下雨啊下雨。。。。里面免费借伞

天王寺——大阪——京都

京都站(5路)>>到“南禅寺 永观堂道” >>哲学之道>>银阁寺
(17路到河原町今出川,换4/205到“下鸭神社前”站) >>下鸭神社

南禅寺后面的永观堂(如果时间OK),里面以书画文物参观为主, 门票600元/人。 若不参观,直接去哲学之道。(哲学之路离南禅寺北部还有5-10分钟的步行距离。)>>银阁寺。门票:500元/人

银阁寺-下鸭神社:银阁寺道坐17路到河原町今出川,换4/205到“下鸭神社前”站。
1京都站(京都地下铁到四条210円,出站,坐公交72系统到阪急岚山站前250円).
2岚山坐市营巴士11系统到山越中町200円,换乘市营巴士59系统到金阁寺前下车230円。
3金阁寺坐市营巴士59系统,在乌丸今出川下车230円。转地下铁到京都站260円。
(ps:这是我没有去成的我的计划,可参考)

2014-07-11 周五
京都锦市场
nishiki market

插播广告:我的店铺[seven的平方],贩卖旅行后的别样文艺

插播一则广告,愿你停留片刻寻觅我

随意进的连锁 饮品店,当季款。

京都站(9/101路) >> 二条城(12/101) >> 四条乌丸 >> (走)锦市场
四条乌丸下就能看到吉野家,然后吉野对面走进去,转角就能走过 一家拉面店,就是我上拉面图的店,真的超好吃,凉拌豆芽也好吃。然后对面就是叫bason的护肤品店,这个在护肤届很有名,好像只有日本和英国这块有。
我买了一瓶沐浴乳

不好吃,涂有量

超好吃

吉野家的 鳗鱼饭,当季热。算是日本简餐类的平价了,700多日元好像。(挺好吃的)

这是某商场随进的甜品

西红柿饮品,,好喝好喝

2014-07-12 周六
上野
Ueno

这张卡是在东京的,jr东京站购买的,

其中某个站的地铁票价。每站都不同的票价,就在自助购票机上方,去哪就买多少价格的票种。(购票是按照票价购买不是按照目的地购买的)

我在打折店里买到了12800的希望号,只能在1到3车厢随意坐)

京都~东京~上野~入谷站 (到达旅舍,寄放物品)
周边推荐:上野公园(Ueno Park),上野动物园(Ueno Zoo),浅草寺(Senso-ji Temple)
新宿>>搭乘JR中央线(ChuoLine)只要20分钟左右>>吉祥寺
吉祥寺商家推荐
OHARASHOTEN大原商店主营日式风格的居家服和小工艺品(地址: 吉祥寺南町1-15-5,去往井之头恩赐公园的小路上
新宿(山手线)>>涩谷(银座线)>>银座
银座(银座线5站)>末广町,5分钟就到秋叶原

合羽桥道具街
Ueno
买到了我好多好多原计划的牌子和烘培用品,做烘培的必须在这逛个够,我买了锅,南部铁器,千代田的很多模具,浅井的戚风模具,还有好多好多眼花缭乱(ps:晚上6店就打烊了,千万要注意了)

第一种路线:“浅草”站A2号出口

第二种路线:东京地铁银座线“田原町”站3号出口/步行约5分钟。(可以提前在机场拿各种日本指南)

合羽桥道具街

新宿
Shinjuku
出地铁站就知道 是年轻人的天堂

入谷(日比谷线)>> 上野(山手线>> 新宿
京王高速巴士(只有早上8:50一班,我当时去了,没坐上,就在新宿站的time squre逛了,也很有劲,弥补了我,买到了好多意想不到的东西)>>河口湖(富士五湖之一,车站旁边有邮局),距离富士山站有8分钟
可搭乘周游怀旧巴士(无法使用交通卡)
只有10:00和11:40两班,坐上河口湖去御殿场的 富士急巴士(1470)
13:00到达 御殿场 outlet(日本最大)
晚上18:00有从御殿场到新宿的直达jr 巴士(1h左右)
晚上7.8点左右新宿(山手线)>>原宿>>竹下通最大百元店daisoo
1000平方米左右

离涩谷1站(有世界最大人行横道)

新宿站,竹下通 出口出走进去 有最大百元店daiso

新宿站 随进的中国餐馆,味道一般

银座
Ginza
我只在晚上来走了一遭,匆匆

晚上到达的时候近8点,真的就是大致走了一下,感受了一下。

2014-07-13 周日
The Edo Sakura 江户樱花酒店
和式的很到位,虽然面积不大,不华丽,但足够

The Edo Sakura (江户樱花酒店)

酒店提供的浴衣,你可以穿着下去吃早餐

酒店早餐,付费,提前一天预约(800日元,有三种)我选的和式,也有西式的

这个酸奶 包装清新,味道也挺好的

这一天。我们从两个行李变成了4个行李(ps:日航可以每人托运两件,左2是我的)

2014-07-14 周一

Disneysea,没去disneyland,迪士尼海洋更加适合年轻人。迪士尼乐园适合小孩。
ps:购票可用visa,jcb,master, 银联不可以;
里面各种商店全部无法用银联。

a从东京东站搭乘JR京叶线、武藏野线在舞滨站南口下车;
b从新宿车站(新南口)、横滨车站(东口)、川崎车站(东口)、(TamaPlaza)车站(北口)搭乘直达大巴到达;
c在东京地下铁浦安车站搭乘普通公车也可到达;
d从羽田机场和成田机场都有直达大巴可到迪斯尼乐园。

海上游行,喷水的很强大,大家都很high,自备雨衣,high起来

我们早上9,10点左右到达,到晚上8点离开,看完这个海上show离开的,7:15开始,耗时23分钟,很精彩

此次游没有去一些寺庙了神社,全靠提前计划的行程与随机应变。

东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea
好大好精彩,有做惊恐跳楼机(纯属 意外),有欣赏到音乐剧等等。很好玩,很多排队的都是值得排队的。。排的人多的真的就是好玩的,不骗人

disneysea

往后拉还有很多很多图,还有最后晚上有很精彩的海上盛宴,提供位置,都是散座的,在湖上的游行与表演,很精彩,我有拍摄视频。
优酷网址
标题:Tokyo disneysea(my travle diary)

标题:Disneysea 海上盛宴

这两个视频是我自己拍摄合业余制作的,有兴趣的可以去优酷观看。

请勿拍照,侥幸

美人鱼 附近

最后傍晚之迹,我涂上了我的口红,一天哦都忘记了给

迪士尼海洋门票。我的是米妮,小伙伴是高飞。正好我爱高飞,她爱米妮换一个~

2014-07-15 周二

最后了。早餐愈加拮据。

日本航空飞机餐,还有哈根达斯,红酒可以随意问空姐要

这是我这次购入的电器们。。其中电吹风和华夫机都是需要变压器的。后续追加 (有问题,微博问)与此同名。

• 日本人民很友好,和传闻的一样
  • 日本人民英语很烂,和传闻的一样
  • 日本商铺10点开门,8点关门,和传闻的一样
  • 日本物价确实高,一餐基本大于等于700日元,生活水平高,和传闻的一样
  • 日本,我9天玩下来也完全不尽兴,好几个原计划的地方没去成,还会再游日本的
  • 我这次是2晚大阪,3晚京都,3晚东京,住宿很满意,中间的图文截图也都是我自己做的,自己找的,自己word编的,有需要的都可以收藏,推荐
  • 日本,本来想买个相机镜头的,但是经费提前支出其他,最后没有购入镜头,(日本的摄影机器种类很多很高端很前沿,价格也比国内好很多)
  • 日本的 地铁,电车,真的很多很复杂,有公营的有私营的建议自由行的小伙伴提前预习一下,才能更块更省