迷途青春之,稻城亚丁(2)

@还是叫老五吧

迷途青春之,稻城亚丁(2)

2012-11-03 周六
稻城
Daocheng county
门票0元|游览1天
相信我,秋天的稻城一定是不错的。 可惜当我到达的时候,青杨林枯了,傍河的水干了,迷人的颜色没了,只有几只牦牛在孤独地吃着干草。

今天早上租了一辆自行车,在稻城周边闲逛。桑堆小镇的红草地枯了,自然就不用了去。没想到的是,不只是红草地,这里的植被大都已经看不到颜色了。无奈只能随意拍了几张照片,权当是一种纪念吧

前一天的大佛塔,我再来认真地拍一遍,并且还虔诚得绕一圈

叶子都掉了,就不勉强了

2012-11-04 周日

今天大伙包车到亚丁。路没想象中的好走,也是一路颠簸。
逃票是一件值得纪念的事。我们混在藏民的车里,原本以为就这样混过去了,没想到准备逃票的时候,司机说我装扮得不像藏民,只能藏在车座位底下,并用棉被,水果等各种东西盖住,那个呼吸困难啊,那个腰酸背痛啊。还好,逃票成功了,瞬间一阵快感代替了之前的无奈。

在入住亚丁村后,就开始往景区出发。今天的计划是珍珠海和仙乃日。从龙同坝开始徒步,一路风景渐美。别信这些照片,由于色彩还原不佳,现场肯定比照片要好看得多。
高原爬山体力消耗得真的特别快,一路走走停停,还好今天的路程还算比较轻松,算是为明天的魔鬼路程热热身。

亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve
门票150元|游览2天
虽然来晚了两个星期左右了,但还好叶子还没掉光。本次旅程的精华之一。神山圣湖非常值得一看。

在环山公路就看到了第一座神山仙乃日,虽然距离还有点远

一路上的玛尼堆。

视野突然开阔,美景就在眼前

我也忘了这叫什么草坝了,总之会让你很想多呆一会

冲古寺
Chonggu Temple
一座很普通的藏族寺庙。但这不仅是这座寺庙,应该是指周围的这一片风景
仙乃日
Xiannairi
亚丁三座神山之一,当走到它面前的时候忍不住惊叹,呀!我终于到了
珍珠海
The pearl Lake
海拔4100米的一个湖,也叫卓玛拉错。略微有点失望,来到这里已经接近下午五点了,湖水和叶子都显得暗淡无光

遇到几个广东老乡在抓拍松鼠

2012-11-05 周一

前一天晚上玩杀人游戏玩太久了,加之和队长睡一帐篷导致失眠。只睡了四个多小时就摸黑出发了,因为今天的路程很漫长。
今天的计划是登顶牛奶海和五色海。纯徒步的只有我们三了,请先欣赏右边的第一张照片:徒步暴走三人组。(鄙视一下,其他人全都坐电瓶车上去了)
由于一早没车接送,我们从亚丁村就得开始徒步了,在星星月亮的欢送下启程啊。

亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve

先来一张合影,当天的徒步暴走三人组

太阳渐渐升起来

先来张特写,亚丁三神山之一央迈勇

洛绒牛场
Luorong niuchang
蛮小清新的,视野开阔。也是电瓶车能到达的最高点了。就是不知道为什么,那天我见不到牛

在洛绒牛场吃完午餐后,就开始奋力往最后的牛奶海和五色海爬了。
这也是整个行程最艰苦的一段,这山路呀,摔下去就没命了,烂泥、马屎、碎石什么都有。

沿途看到很多山羊,队长都看的入神了

好凶险的路,摔下去可就没命了

牛奶海
The milk Lake
海拔在4800左右,这个海子无疑是我见过的最美的地方之一了。别相信这些照片,真实的一定比照片好看得多!

雪山倒影啊倒影

五色海
Wuse Lake
比牛奶海更高的海子,据说在某个时间某个角度可以呈现五种颜色,也许那时比牛奶海更美。但我没看到,谁知道呢,呈现在眼前的只是有点失望。也是是时间不对,也许是角度不对。。。

神山夏诺多吉

神山央迈勇,换个角度看

由于和司机约好了下午六点的车回稻城,我们徒步的甚至不能在这两个海子边上多呆一会就匆匆往下赶。
回到稻城已经是晚上十点多,在当天徒步了四十公里,翻过海拔5000米的垭口后。我已经累得不想动,还好这时候救世主出现了!某美女帮我们又是铺床又是泡面的,真是让我一直感动到现在。。
第二天就准备赶往香格里拉了,不多说了,预知后事如何,请看第三章。
未完,待续哦。。